BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問關於最有效減脂的飲食控制!!以及課表!!

樓主: eleji6j03(高國綰)( male) 2011/04/21 23:42:40 111.243.4.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

最近我在重訓,有氧,但是飲食控制比較馬虎一點,唯一確保的就是蛋白質很充分...其實食量還變大...哀...
一兩個月下來,體脂肪從27變成23,體重幾乎沒變.在世界健身測量機器上,肌肉量從38變成42.
雖然有人覺得我變瘦一點點,而且二頭肌現在可以給人家摸了...
但是還是個胖子...
我很希望急速降體脂.讓體型好看一些...
之前一個月本來是想減肥,但是一健身以後,就愛上重訓的爽感...所以的注意力都在重量上...現在我開始回歸初衷...外貌...所以不是太在意增強力量的爽感了...

我主要有疑慮的部分是,我需要稍微吃多一些,增強體力來增加運動量比較好,還是說少吃一些,然後低運動量?!

回應
1作者 kdash1238 (MO) ( male ) 2011/04/22 11:45:43 114.33.42.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
註冊 2010/10/23
量級 羽量級
★☆

小的減脂肪的時候...
每日蛋白質攝取 體重(kg)*(1-n%)*2.2 克
n% 為體脂肪 ,蛋白質攝取是以淨肌肉量來粗算的(不包刮體脂肪重量)
蛋白質攝取過多,用不完也是變成脂肪儲存

以下...8F jimmy大大有提到...

https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=0bodybuild&ID=5116&fid=

碳水化合物攝取量是隨著活動量調整
稍微餓了就吃個1~2跟香蕉
正餐都是吃番薯.香蕉.蘋果+蔬菜+水煮鮪魚罐頭
每天的油脂攝取是控制在25g以內

有氧運動倒是做很大@@,每天都做2次1hr的有氧運動
一個月能掉1~2公斤的脂肪量

※本文於2011/4/23 上午 04:49:30修改※

2作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/04/22 22:39:39 111.240.171.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

所以蛋白質量就是肌肉量乘以2.2公克?
我在世界健身可以測體脂跟肌肉量.
不過如果是體重減脂肪重量,好像又跟肌肉量不太一樣就是了...
3作者 SUISKY (蘇斯克察) ( male ) 2011/04/23 00:18:54 59.127.23.xxx
來自 嘉義縣
磅數 189.4磅
發文 199
註冊 2010/3/22
量級 輕量級
★★

當然不一樣 骨頭重+身上最重的東西...水 全都包括在體重裡

引用吉米大的話:
與其在擔心攝取的熱量是否過多 不如直接提高有氧和重訓的強度將熱量消耗掉還比較實際

※本文於2011/4/23 上午 12:19:09修改※

4作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/04/23 18:20:19 111.240.171.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

我今天買了高熱量乳清....我打算重訓完飲用高熱量,早晚睡前使用低脂長效...
希望高熱量不會害我增脂...
但我最近真的耐力有點下降,我懷疑是碳水化合物太少了,試試看高熱量能不能解決...
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心