BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

(新手)我 只想練胸肌跟二頭肌&減肥 該怎麼做....

樓主: sympop(就是愛運動)( male) 2011/06/04 22:57:40 114.39.164.xxx
來自 台南縣
磅數 6磅
發文 8
註冊 2011/5/22
量級 蠅量級

要怎麼做 才不會 運動傷害 又能變瘦呢
1.我每天 跑步機 速度6走5分鐘熱身然後時速8跑35分後再用時速6走道5公里
2.二頭肌 只會 拿10kg的亞琳呤 站著 直上直下 10次5個單位
3.然而 就隨便 做 一下 其他的
4.訓練腹肌的機器 每天 都做 15次5個單位 做完在做一下動作1 啞鈴直上直下一天共100下
10天了 體重 無動於衷 只是 變的有點結實
請各位大大 給一點 答案巴

回應
1作者 pisces0225 (阿傑) ( male ) 2011/06/04 23:08:45 124.12.59.xxx
來自 高雄市
磅數 52.4磅
發文 31
註冊 2009/4/1 下
量級 雛量級

請把你的飲食po出來吧!個人認為,你的運動量很不足了(如果平常飲食不控制,又是 多油,鹹,甜,垃圾食物,)別說10天了.10個月都減不下來.
訓練要均衡,全身都要練,而不是只練自己喜歡的,其他則是 >隨便< 做一下.
你需要先建立基本的觀念,或者找個能教你的人吧~
2作者 sympop (就是愛運動) ( male ) 2011/06/04 23:36:29 114.39.164.xxx
來自 台南縣
磅數 6磅
發文 8
量級 蠅量級

早餐 兩片吐司 自己+草莓醬 搭配 一小杯的牛奶
漢堡 不吃蛋黃 搭配 小杯 紅茶
兩樣 更換而已 因為不知道要吃啥
中餐 雞腿便當 或者是 排骨便當
偶爾 一個月會吃 一次 日本料理的便當200的
便當是團體定的 只有這些口味而已
晚餐 就 家裡煮什麼就吃什麼 都吃1晚飯大量青菜
宵夜 無
飲料 部分 都是 無糖 烏龍青
香煙 因該不算 飲食了巴
3作者 mari01202002 (Xavier) ( male ) 2011/06/04 23:56:11 118.167.187.xxx
來自 台北市
磅數 51.7磅
發文 96
註冊 2004/3/25
量級 雛量級

現在只能跟你說不要吃草莓醬比較好..........
4作者 iove425 (堂本和也) ( male ) 2011/06/05 04:17:15 111.255.100.xxx
來自 台南市
磅數 112.2磅
發文 185
註冊 2010/11/20
量級 羽量級
★☆

痾....好像沒有胸部的訓練阿??

10KG的雅玲練二頭可以練一陣子了~我在家剛練時是用8KG

可是...如果單練二頭沒有練三頭和三角的話~練出來的型態可能不會很好看

畢竟健身需要全身均勻體態才會完美-_-
贊助廣告        

5作者 sympop (就是愛運動) ( male ) 2011/06/05 11:21:43 114.39.164.xxx
來自 台南縣
磅數 6磅
發文 8
量級 蠅量級

我183CM 97KG 可以說 超重
練肌肉 要先 練哪裡 比較好
我使用 很多器材 都是 還沒做完 就快掛了
好比說 拉單槓 那種還是 練 胸大肌 的 器材 都做沒 15次就快掛了
是 施力點不對媽 還是我的 二頭肌跟手臂力量不夠
總是覺得我的力量不夠 很快就酸了 我使用的磅數都大概30-40那

※本文於2011/6/5 上午 11:22:53修改※

6作者 jasnjasn (Mr.TNT) ( male ) 2011/06/05 12:14:27 114.43.47.xxx
來自 桃園縣
磅數 197.9磅
發文 158
註冊 2010/7/26
量級 輕量級
★★

你在操作器材前你要先知道如何動作0.0....

你可以先去網路上看別人操作的教學影片or鐵網的訓練與動作

根據你文章內容...你因該是想要減脂與增肌對吧0.0...

我先從增肌的部份來說:

一般來說是先從大肌肉群練起,之後再小肌肉群

以下是肌肉群

胸肌 三頭肌 背肌 二頭肌 肩膀 腿

課表兩種選擇:1.大肌肉群搭配小肌肉群來練 2.各部位分開訓練

搭配:周1->胸肌+三頭
周2->背肌+二頭
周3->肩膀
周4->腿
(課表可以是看個人習慣..這是我習慣的課表)

分開:周1->胸肌
周2->背肌
周3->肩
周4->腳
周5->手
(以上兩種課表我輪流使用)

每個部位大概都是2~4個動作 每個動作4組 大概8~10RM之間

sympop (就是愛運動) : 練 胸大肌 的 器材 都做沒 15次就快掛了
是 施力點不對媽 還是我的 二頭肌跟手臂力量不夠

練胸肌的主要輔助肌肉群是三頭肌...所以你的二頭肌基本上是不用出力的

由此來說,你的觀念可能要改一下0.0.....

你在重訓之前要先去了解各種相關的訊息...

鐵網上有許多前輩發表的資訊你可以先去爬文..

不然你這樣貿然的操作肯定會造成運動傷害...
--------------------------------------------------------
接下來減脂的部份:

減脂不外乎有氧與飲食控制,少量多餐

我不知道你跑步機的速度6是多少....所以我無法判斷你跑的效率

反正減脂要有明顯效果的話...你只要遵照以下幾點保證有效!!

1.每天至少1次

2.每次至少跑1小時(如果太累.可以跑一段走一段)

3.少量多餐進食(例如正餐3餐照常吃.但是份量減少.在餐與餐之間吃個小點心)
(此地方說的小點心並不是飲料or糖果喔..)

4.少吃油炸食物.少吃糖果.少喝高糖分飲料(不是說完全不能喝.但是要控制就對了)

另外提供的小秘訣..慢跑的時候盡量讓身體維持在喘氣的狀態.但又不是太累的那種

這樣可以拉長時間並且達到最佳效果

減脂方面的經驗全是我自己親身測驗過的

減脂前我體重108.9公斤

減脂後我體重剩下82.6公斤,正在持續下降!!

※本文於2011/6/5 下午 12:37:10修改※

7作者 sympop (就是愛運動) ( male ) 2011/06/05 18:36:11 114.39.164.xxx
來自 台南縣
磅數 6磅
發文 8
量級 蠅量級

大大 我要向你學習 你現在的82.6KG 因該是我想要的體重 但我目標是75KG就好
我時速6是 一小時6公里 1H 有點硬 但是 為了 減肥 只好 嘗試看看
你跑不一小時 大概 多少公里 跑步有訣竅嗎 讓腳 不會酸
我使用的重量器材 只會 隱隱約約的痠痛一天 就好了 這樣正常嗎 還是 量太少
8作者 jasnjasn (Mr.TNT) ( male ) 2011/06/05 19:12:05 114.43.47.xxx
來自 桃園縣
磅數 197.9磅
發文 158
量級 輕量級
★★

我不知道我的時速@@"

我以前也都是用跑步機..但是我的跑步機時速怪怪的所以無法判斷

但現在我都去外面跑..馬路.田埂.國小操場~~~跑起來很有大自然的fu~~

剛開始你跑肯定會酸的...但是每次酸痛程度會下降..直到現在我跑都不會酸痛

重訓方面..

我強烈建議你先了解每個器材的操作..所使用到的肌肉是哪些..

你可以參考看看我的課表:(正式組之前請先熱身以及伸展肌肉)
每個部位大概都是2~4個動作 每個動作4組 大概8~10RM之間

周1->胸肌
周2->背肌
周3->肩
周4->腳
周5->手

並且所有動作的速度放慢..例如:二頭肌彎舉的時候1秒上 2秒下 類似這樣

把注意力集中到運動中的肌肉群

操作的重量控制在8~10RM(某個重量你的動作所能夠做的次數)

如果能超過這個次數代表重量不夠...

每個動作的每一組都是用盡全力做到力歇...(無法在舉一下)

至於有哪些動作..你可以參考鐵網 https://www.takesport.idv.tw/gym/workout/part.asp

這裡面有許多動作..並且有詳解..你可以參考看看哪些是你可以做的

另外酸痛並不是重訓有無效果的標準...這個看體質0.0...

有些人酸痛1天就能回復...有些人要好幾天....

至於你的情況...有可能是訓練沒有到位0.0

你先安排出課表後 並且了解動作要如何操作..實際去練幾天看看..

9作者 sympop (就是愛運動) ( male ) 2011/06/05 21:55:00 114.39.164.xxx
來自 台南縣
磅數 6磅
發文 8
量級 蠅量級

大大 我不是很了解 這一段
周1->胸肌 2或4X4X8或10嗎? 假如是2個動作4組8RM的話 本日課程就是64下就下課了嗎
周2->背肌
周3->肩
周4->腳
周5->手
所謂的熱身 是跑步的時候 手腳擺動就算是熱身
還是 重量訓練第一次的動作 用比要訓練的重量還要輕的的重量嗎
意思 是 這樣嗎
高手回答一下巴
請大大 耐心看一下 我是新手所以 才會問那麼多奇怪的問題
10作者 jasnjasn (Mr.TNT) ( male ) 2011/06/05 23:00:50 114.43.47.xxx
來自 桃園縣
磅數 197.9磅
發文 158
量級 輕量級
★★

我不是高手@@"...我只是有看了一下鐵網上的資訊

假設以胸肌部分來說好了

負重伏立挺身 臥推 啞鈴平臥飛鳥 這三個動作

每個動作操作4組 每組次數8~10下 組間休息1分鐘

這樣應該很好理解吧@w@!

熱身慢跑前的拉筋以及擺動身體 都算熱身

重訓在正式組之前通常會有個熱身組(重量較輕)來當作讓暖身
(當然也要拉筋)

這些問題不奇怪=w= 我幾個月前也是不明白這些問題...

我是靠著其他鐵友的回答以及之前的精華文章來取得這些資訊的0.0..
11作者 sympop (就是愛運動) ( male ) 2011/06/05 23:20:20 114.39.164.xxx
來自 台南縣
磅數 6磅
發文 8
量級 蠅量級

今天 領悟到 稍微的 操作方法
好比說 今天 練胸肌 就要找 可以訓練胸肌的器材嗎?
然後 出力 就是 胸部 有少許 出到力 這樣就可以了嗎?
今天 練 二頭 躺75度 拿6KG 做10下 就 累翻了 (就真的靠二頭再出力了)
但是 站著 練 二頭 拿10KG 可以 做12下 那裡 (力量都出去手臂了)
兩種 都是 練二頭 效果 都不一樣 力量真難控制....
12作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/06/06 05:07:08 111.240.169.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

我的話都會先試試看,這次最重能拿多重,可以從輕的重量開始試也可以,就是都舉一下看看,不要猛舉太多下.
這樣大概知道自己的1rm-8rm的重量在哪,這個重量不會差太多,比如說1rm是25公斤的話,8rm大概在20公斤.大致上記錄下來,下次就知道自己進步多少.也方便定策略.
我喜歡暖身完最重的那組作2-6rm的,因為我絕得我意志力不足,懶得發揮最大力量.我的2-6rm實際上可能是4-8rm.
不過我哥說做12-15rm效果最好,但是我不想那樣練,我很討厭做那種次數的,感覺非常機車,寧願做比較重但是2-6下,感覺很過癮又不會很怪.作很多下那種感覺真的很討厭.

重訓盡量練自由重量,少用機械式的,效果會比較好.
胸握推可以做槓鈴或啞鈴.
不過槓鈴要有人教,以及有同伴幫忙比較安全.

一開始不要有壓力,只要學姿勢就好,盡量學齊全.
然後開始測試自己的最大重量大概在哪,我上面已經講過方法,但是小心不要受傷,所以慢慢試上去,抓個大概就好.然後就可以準確的實施你喜歡的策略.
之後的進步你自己會很有成就感的.

不要太在乎體重,重要是降體脂,並且增加肌肉.
想快速減體重很簡單,不要吃就會減,但是肌肉會跟著消,很快就可以變瘦.
走重訓這條路是長遠投資,不會最快變成大眾喜歡的瘦仔,但是身體才會真正的強壯與健康.

※本文於2011/6/6 上午 05:19:08修改※

13作者 jasnjasn (Mr.TNT) ( male ) 2011/06/06 07:31:45 114.43.38.xxx
來自 桃園縣
磅數 197.9磅
發文 158
量級 輕量級
★★

看是要練哪個部位...

注意力就全集中在那邊!!

例如胸肌就精神集中在胸肌的肌肉群...出力都用這邊來出力...

不是稍微感覺到...而是要完全讓胸肌全力的出力

跟你練二頭肌一樣!!練胸肌就是要感覺到收縮..肌肉緊繃的感覺!!

其實比較重要的是離心動作的時候(就是肌肉拉開的時候)

這段時間用意念控制肌肉慢慢放鬆...這可以讓重訓的效果更加顯著

千萬不要讓重量隨著地心引力自己放下去...而是要控制~~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心