BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

重訓,以及大量的有氧運動中,補充高熱量乳清的減脂效果!!?高熱量乳清似乎比較符合分泌睪固酮?!

樓主: eleji6j03(高國綰)( male) 2011/06/24 07:37:27 111.240.169.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

我最近想要減脂,我知道大家減脂都是喝低熱量乳清,但是另一個資訊是,碳水化合物與蛋白質比例2比1會比較好.也比較符合生長激素的條件.
正餐來說,大家都會缺蛋白質,而碳水化合物過多,但我衡量過,重訓完之後,如果只喝低脂蛋白,則幾乎完全沒有攝取到碳水化合物,所以似乎著量攝取高熱量是比較好的選擇?
另外一點就是,大量有氧運動,主流說法是長時間下來,血糖燒完燒脂肪,但似乎有氧運動後補充碳水化合物也很重要,如果我的策略是跑個半小時,補充高熱量乳清,實際上大概只補充200-300大卡左右,休息一下繼續有氧,這樣應該對續戰力以及燃燒脂肪很有幫助吧?

我等一下就會去試試看...
最近太墮落,所以我前天開始拍照...
這段時間我會使用我認為合理的訓練方式,並且拍照做紀錄...
希望大家協助我把計畫作的完整!

我的目的是減脂!

回應
1作者 orion (orion) ( male ) 2011/06/24 16:00:48 111.242.169.xxx
來自 台南市
磅數 6.5磅
發文 33
註冊 2011/1/1 上
量級 蠅量級

樓主你好:
看過你的po文後,覺得你很在意睪固酮
可是以你的年紀來說,除非先天缺陷或縱慾過度,不然應該是夠讓你展現男性雄風才對,
更何況你的補品也吃不少,你好像對這方面太過操心了~(誠心)
2作者 michaelduck (鴨) ( male ) 2011/06/24 17:30:17 61.62.74.xxx
來自 台北市
磅數 6.1磅
發文 11
註冊 2008/1/28
量級 蠅量級

練沒多久卻只在意這種莫名其妙的部分,目的是減脂卻要喝高熱量乳清....你該在意的是動作標不標準,有沒有力竭...別發這種沒營養的文了
3作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/06/24 20:18:43 118.166.2.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

縱欲過度 睪固酮會降低 =口=

那一個禮拜5~8次 會太多嗎= =

4作者 orion (orion) ( male ) 2011/06/24 21:13:46 111.242.179.xxx
來自 台南市
磅數 6.5磅
發文 33
註冊 2011/1/1 上
量級 蠅量級

應該視個人情況吧!
如果你得天獨厚,是天生炒手,一夜要5至8次都行
以西醫來講,這是沒根據的或荒謬
如果你認為是玩笑話或誤導,真是抱歉了
反正可以練成健美先生就好,其他都是參考罷了
贊助廣告        

5作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/06/24 21:23:02 118.166.2.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

嗯嗯 我看我還是收斂點好了= =

不然常常心不在焉 而且精神有比較差 囧
6作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/06/24 23:33:40 111.240.180.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

我討論的核心問題是,減脂的時候,碳水化合物是否也是控制在一天總熱量的百分之50左右?!
次要問題就是增重乳清2比1的情況下,我無法理解,為什麼大家不敢吃?
以之前一些文章的資訊看來,似乎碳水化合物與蛋白質維持2比1挺重要的.
但是包括我哥,他健身很久,他的碳水化合物似乎控制的比這個比例低很多.難道是說,用飲食影響睪固酮效果很差,不值得控制嗎?

今天剛好遇到教練,量一下體脂.
從學期初到現在,體脂率大概從28變成17,肌肉重量38變成46.
這學期多長我不記得了,大概四個多月吧?外觀的部分自己很不滿意.肚仔還是超級大,而且體重變重了.基本上我是不排斥變重,但是外型部分肚子太大,難以區分是肥是壯 ~~
是真的希望暑假能夠有改善,開學改頭換面,所以現在想把疑問或者有幫助的資訊都搞清楚.

我從健身開始,其實常常在擔心沒有成效,加上我喜歡吃很多,所以能輔助的部分都會想了解,另外是本身對這部份很感興趣,對於訓練方式同樣我也很有興趣,希望大家不要見怪.

※本文於2011/6/24 下午 11:40:47修改※

7作者 iamws1233 (1233) ( male ) 2011/06/24 23:46:10 184.22.233.xxx
來自 彰化縣
磅數 83.1磅
發文 61
註冊 2011/1/7 下
量級 羽量級
★☆

請拍下照片給大家看 練前跟練後的差異吧
哪裡要改 哪裡要加強的
也要有東西才能給你指點

8作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/06/25 01:34:15 111.240.169.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

耶 我貼了~~~...
我覺得還不是時候...
但既然有助於大家協助我 我就忍辱負重了...

另外我現在改自然飲食...
吃飽一點比較實在

※本文於2011/6/25 上午 01:34:56修改※

9作者 A521325 (JASON) ( male ) 2011/06/25 02:53:43 59.104.184.xxx
來自 高雄縣
磅數 221.9磅
發文 135
註冊 2007/3/10
量級 輕中量級
★★☆

剛剛看到樓主的非死不可
你哥是高國維??
10作者 iamws1233 (1233) ( male ) 2011/06/25 06:16:03 184.22.233.xxx
來自 彰化縣
磅數 83.1磅
發文 61
量級 羽量級
★☆

肚子 消的很明顯阿

給你看張 我6/8號拍的照片
見笑了

※本文於2011/6/25 上午 06:19:22修改※

11作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/06/26 02:12:04 111.240.168.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

這張腹肌還真清楚
不過我現在對於碳水化合物的攝取還是有很大的疑問.
減脂期到底是要把碳水化合物降的很低?還是說一樣維持百分之五十呀?
12作者 kdash1238 (MO) ( male ) 2011/06/26 12:05:52 58.99.39.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
註冊 2010/10/23
量級 羽量級
★☆

看你的目標在哪吧,想慢慢的瘦下來,飲食就保持原樣,然後加大運動量
想要短時間內瘦下來.那就要稍微再減少一點碳水化合物,不過也是要加大運動量
端看你的目標在哪而已,減脂期碳水化合物要吃多少沒有一定標準

※本文於2011/6/26 下午 12:06:35修改※

13作者 iamws1233 (1233) ( male ) 2011/06/26 13:36:43 1.168.136.xxx
來自 彰化縣
磅數 83.1磅
發文 61
量級 羽量級
★☆

反正就是提高你的有氧運動量就對了
重訓完在給他跑個半小時
會燒的很快!
減脂請把他當做長期抗戰
小細節就別考慮那麼多了
14作者 rambo (藍波) ( male ) 2011/06/26 19:37:41 163.29.175.xxx
來自 台中市
磅數 208.1磅
發文 164
註冊 2003/3/23
量級 輕中量級
★★☆

您目的是減脂就不應吃高熱量的東西,您越吃越減不下來,相信我,減脂除配合輕負荷(最大肌力40%-60%)高次數(12-15下)外,還要配合低熱量低脂飲食及有氧運動,有氧運動至少30分以上.平均心跳別超過您的心跳率,通常是120-140之間,才會有效燃燒脂肪,而高蛋白這東西可吃可不吃,除非您要增重(增加肌肉量),才會用到高熱量的高蛋白,不然低脂的高蛋白就很夠用了,我已十年沒吃高蛋白了(因沒在比賽了),但我還是可以保持或是增大,在您平常的飲食就可攝取了及重訓的練法(重量及姿勢標準最為重要).........
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心