BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

假如,有很大的目地是要減脂......

樓主: coolbody(猛吃猛練)( male) 2011/06/25 14:20:23 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

個位好~小弟雖然體重不重卻因為之前飲食問題一直有小肚子\\\
有在重訓跟有氧並行
看過Jimmy 大神的意見. 正常狀況下增肌減脂同部是可行的 . 不用特別分增重期跟減脂期 . 雙管齊下XD(如有錯請糾正)

關於飲食想請教一下~
如果想減脂的話 . 可以說幾乎不攝取油脂?
小弟現在以一班的飲食來說一天大概有20~30克油脂 . 都是來自蛋.豆 .雞胸(很少油吧...)
不過看過文章有提過攝取好油脂還能幫助減重?
那我需要在去買堅果或其它來源好油把油脂攝取加高會比較好?
還是越低越好這樣就夠!?

謝謝^_^
個位超強大大麻煩了

回應
1作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/06/25 23:10:49 118.233.170.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
註冊 2010/8/15
量級 輕中量級
★★☆

那是只食用橄欖油~你去網路多爬文
2作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/06/26 02:47:35 111.240.170.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

如果你油控這麼低,一定有效的!
其它再改一點點,應該沒多少影響.

我覺得最困難還是基本的計劃能夠徹底實行,看你的計畫,如果確實執行是一定有成效的.
3作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/06/26 21:26:31 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

感謝大大回應!
您說一定會有效的意思是....不需要再增加油的攝取量(好油) . 因為我原本20~30克油脂已經是一般飲食很難再低了...
4作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/06/27 02:39:31 111.240.180.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

我是絕得...板上大家都會討論很嚴格的方式
但是只要達到七成 就會有成效了 畢竟大家都有在運動呀 只是說快或慢

我也是想暑假大改造呀 但剛剛又去吃吃到飽了...哈哈...
你能控制這麼準 成效一定是10天就看得到吧!
贊助廣告        

5作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/07/02 20:39:53 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

謝謝高大大的指教,
不過您說的達到,是哪一項呢^_^?
是我現在的20~30克(來自蛋.豆子跟雞胸)好還是提高,不過是靠堅果或其他好油提高?
因為其實也看過有很讚的大大脂肪其實不算攝取低,不過會用到好的亞麻仁油之類的...所以才在想最好壓低還是用好點的油不過總量較高!?

我因為是三餐自己準備,所以不太會有達不達到的大問題...(因為買了就只有這些吃了...)

其實我相信真的不是要一定的有氧才能減脂.
只是有氧能有效減脂吧?因為有人種訓夠量.運動夠猛.就算沒有氧也不會長脂肪(我不相信一般飲食可能零脂肪儲存.所以應該是每個運動夠操就能消耗脂肪只是比例問題)
謝謝
6作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/04 19:06:48 111.240.175.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

我本來也跟你一樣 不想做有氧 這兩天才發現有氧的好處
去慢跑食慾很下降
而且重訓根本做不了多久 除非是做不是很重的重量 那就是用其他部位來做耐力訓練,借此衝高心跳 但是用大腿跑步還是最容易衝高心跳吧!
當然用其他肌群的運動來燃脂也可行,但肯定比大腿辛苦,正常人大腿最有力呀~可能跑步一小時就好,這樣要多練兩小時.或許這樣別的肌群的控制力會進步就是了!但這似乎與燃脂無關,是另外一種目的!如果把胸肌練的很強大 或許也可以用胸肌做有氧吧...有點吃力不討好就是...好處是至少該肌群的控制力跟耐力會進步.

致於脂肪的量 如果要兼顧重訓的效果的話總熱量的 2 1 1效果最好(碳水化合物 蛋白質 脂肪)
然後脂肪的選擇,一份飽和脂肪,兩份不飽和脂肪的增加睪固酮效果最好.
當然減脂期或多或少會吃少一些,反正不飽和脂肪就是橄欖油或者麻油(大家好像不太敢用,但我茶道的資料說麻油其實很好) 飽合脂肪只要吃肉就會有,雞蛋裡面都是.
至於亞麻仁油是說共厄亞麻油酸嗎?那個跟魚油一樣要特別買膠囊,必定是有效果的.但如果只是要吃不飽和脂肪...調和式橄欖油跟麻油其實很便宜.

脂肪是一定要吃的,尤其是不飽和脂肪.飽合也要吃一點點,要不然對分泌睪固酮有影響.
只是比例要抓好而已.
而且比例,總量,差一些應該是無所謂,有在健身一定都是每天都進步一些的,只是快與慢.

我最近是很急!減掉一點肌肉就算了,反正肌肉有記憶的,一定練的回來.
暑假不變瘦的話,這學期健身就白練了 一切就是為了變瘦 之後留一些基本肉量 讓我不會復胖就好

※本文於2011/7/4 下午 07:11:01修改※

7作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2011/07/07 17:14:59 125.225.138.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

我也相信不是一定要做有氧才能夠減脂~

比如說像在當兵的時後~訓練一堆~不像是在運動~ 像是勞動~ 所以心跳也不可能一直維持在有氧區~

食量變很大..但體重還下降""~

所以我想~應該不是一定需要有氧才能夠減脂~

但我有部份的意見是與高兄相同的~

我們可以把有氧視為做重訓的底~ 因為做有氧差不多就是輕阻力的訓練~ 可以確實的增加自已的肌耐力~

當肌耐力增加了~對重訓的承受度也增加哩~ 能夠受的訓練也比較大 / 多~

重訓做的大 / 多組~才有可能靠重訓達到減脂的條件~

可是猛兄你不做有氧 ~ 只做重訓來減~ 基本上來說因為肌耐力的問題.所以做出來的量很有限~

可能還沒達到減脂的條件~肌肉就已經不行了..或是說會非常的緩慢~

因為你有說~有很大的目的是要減脂~那c/p值最高的還是有氧~

而且..小弟大概是2個月前回復早上慢跑的習慣~一周約3~5次..這讓我開始有點懷疑"運動後因飢餓而胃口大增"的論述..

到現在胃口很明顯的變小~(跟高兄一樣..) ~ 而且是三餐的量都變小~很神奇...

我自已還一度以為我是不是生病了=口="...怎麼會吃這麼少..

也因為如此~就沒有特別忌口的跟以前一樣~什麼都吃~飲料也喝~ ...

小弟身高168公分~約一個月前有參加康是美的活動~ 體重:78.4 ~ 體脂:21% ~

前天自已買體脂機回來量(跟康是美同款)體重:75.6 ~ 體脂:18.9%..

所以我覺得~增肌跟減脂可以並行~ 但是有氧跟重訓也都要並行~效果才明顯~

自已的經驗..給您參考一下~
8作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/07/07 19:59:03 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

遇到同好了!
感謝大大門的指點與經驗分享!
TO雲兒大大~
呵呵~不過我真的相信#運動後因飢餓而胃口大增#耶~
我的運動量大的話真的很容易餓(已經吃的不少了)
不過我覺得我胃容量變小一次塞不多是因為採取少量多餐的原因吧...
不過一下子馬上就餓了XD
謝謝大大回應
9作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/08 00:58:44 111.240.177.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

是呀!!
重訓真的會讓胃口變大...
慢跑很倒胃口...

我之前是不喜歡跑步,但如果不跑步,似乎重訓要做兩三個小時體脂才會低唷...
我是參考其他健身很多年的朋友的經驗!
反正同樣的時間,撥一半去跑步,或者繼續重訓,都可以減脂的.

我個人是認為啦...如果你已經體脂很低,飲食控制很好,可能真的不需要跑步,搞不好跑太多還影響到你的體力,以及增肌的效率.

但如果像我一樣是想減肥,就一起跑吧...
這倒不是亂講唷!!雖然大家都說跑步不影響長肌肉.
但我這裡拜加入跑步以後,某些局部的重訓有小小的退步.或多或少與消耗的總熱量與體力有關.
如果練成大隻佬,飲食又控制得很好,沒有道理需要跑步去減脂的,因為吃多少就燒多少了,何必浪費體力做耐力訓練呢?
但健身也不只是在練肌肉,心肺也很重要吧!!血液循環好,對身體健康以及恢復力或多或少會有幫助!
所以最基本的,還是得稍微跑一些吧!
我也是那種很想把數據,效果算清楚的人.但就算不算清楚,我覺得跑步的效益還是不小的!
我這陣子會跑十天看看...然後我有拍照,如果有差別的話我會貼上來...
沒差別的話...就算了 哈哈...

※本文於2011/7/8 上午 01:01:44修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心