BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

減脂期的困擾

樓主: eleji6j03(高國綰)( male) 2011/06/30 23:35:33 111.240.178.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

最近暑假期間,我想要瘋狂減脂.
但從上學期健身到現在,其實我很少跑步,常常都是做重訓,飲食部份也是習慣性只控制一半,雖然也有成效,但我希望暑假能徹底改頭換面.

我現在要提出幾個小問題做討論.
第一就是減脂期的的飲食.
平常的飲食比例是碳水化合物2,蛋白質1,脂肪1.
少量多餐.
減脂期也是嗎?我自己查的資料是說,減脂期飲食一樣,只是說總熱量減少約百分之18-20

說實話我平常也沒有特別算出總熱量,只是吃個大概而已.

第二部份是運動的部份,我知道這時候有氧很重要,不過我不習慣作有氧...而且我反而還希望,減脂期力量更強大,因為我是初學者,所以應該還有很大的成長空間.
真希望暑假結束的時候腹肌能夠出來...
但我常常心裡想要跑步,去健身房卻還是做重訓~洗澡~然後去家樂福看書,買特價肉品...

我現在想要強迫自己拼命個十天...十天就好...成效很明顯的話,或許我就有動力撐下去...

希望大家建議我這十天,一些很有效,很魔鬼的計畫...

回應
1作者 kdash1238 (MO) ( male ) 2011/07/01 19:04:40 58.99.39.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
註冊 2010/10/23
量級 羽量級
★☆

不要想太多>_<"...反正只要有時間就是多做有氧運動就對了!!!
碳水化合物也不用刻意去計算,除了正餐要有之外,其他時間餓了就吃ㄧ點
當你瘦不下來,身材練不好,你只能想說是你自己不夠努力,飲食上的自我約束能力不夠強悍
而並不是一味的補充高價值營養品><"

小的也是有氧做的很勤!! 一周起碼做了有12~14次,禮拜日休息+亂吃
分別是早上起床空腹喝點無糖咖啡然後慢跑1小時
早餐:四片全麥土司+水煮雞胸肉
午餐:一大條蒸蕃薯(1個拳頭大)+水煮雞胸肉
吃晚餐之前在喝點無糖咖啡慢跑1小時,然後吃晚餐
晚餐:4片全麥土司+水煮雞胸肉
餐與餐之間餓了就吃2片全麥土司
每個月約減掉1公斤淨體脂肪

小的也是參考Jimmy大神減脂心得,他那篇無私分享的減脂心得真的是很棒!!!(膜拜)

※本文於2011/7/1 下午 07:14:07修改※

2作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/07/05 11:46:38 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

MO大真的利害~
小弟也是在增肌剪脂
MO大大您肌肉量有減到嗎?
我現在因為18X公分6X公斤主力在增肌.所以每天重訓1小時多完有氧三十分鐘
然後就是抓對東西猛吃,不餓也要吃(2~3小時必吃一次.這是請教黑輪大跟鮭魚大的XD)
增肌減脂真的有點麻煩哀~
3作者 kdash1238 (MO) ( male ) 2011/07/05 18:42:53 58.99.39.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
量級 羽量級
★☆

樓大的大大妳多誇了>..<"
我沒有這麼厲害,我的肌肉量也不高,
只是有玩鐵人三項跟全馬,單純有氧運動做得很兇而已
重訓也都是在家練點簡單的訓練而已@@"

其實就如Jimmy大大所說的,不要怕吃多,多吃就多運動去消耗掉,反而不要少吃少運動
小的我也沒計算碳水化合物吃多少,真的是正餐吃之外,餓了也吃,消夜也偶爾吃= =...
其實沒要比賽只是愛運動健康的,應該也不用太在意減脂的時候會掉多少肌肉量@@"
好身材真是苦練出來的,飲食上只要有點概念,稍微有控制就好其實不用這麼斤斤計較
4作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2011/07/05 21:32:23 65.49.68.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

To MO大:

很感謝你對我的抬愛,但是我還是想給你一點建議:

空腹運動已經講過不是一個很理想的做法了,所以你還是可以再慢跑前提早一點吃一點東西.基本上以碳水化合物為主.

你該不會每天都吃水煮雞胸肉吧?首先我們的蛋白質來源最好應該多種類與多方面攝取,只要減少脂肪含量高的肉類(豬肉與羊肉)的攝取機會,再注意一下烹調方式就可以.你每天只吃雞胸肉,不要說有沒有效,單就口感而言,我不確定你可以堅持多久... 你的全麥吐司也是一樣的意思

而且你幾乎沒有吃任何的蔬菜水果,首先對於維生素的來源就是嚴重缺乏,再來沒有纖維質的攝入無法刺激腸道蠕動,一來會降低營養吸收效果,二來也會導致便秘...

現在想一想,當初po那篇文章也有六七年了吧,好快... 當初只是要證明一些迷思是錯誤的,但是後來發現,很多人不是拿來參考,而是照著做,這倒是我一開始沒有想到的

板上大多數鐵友並沒有要比賽,所以就算100%依照我的方式去實行,也並沒有意義.因為真正有效的方法是必須能夠持續施行,並且不會與正常的生活脫節

總之,大家加油哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~ (吶喊)
贊助廣告        

5作者 kdash1238 (MO) ( male ) 2011/07/05 22:19:00 58.99.39.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
量級 羽量級
★☆

感謝Jimmy大大的大力指教!!
小的會在飲食中加入點蔬菜水果類的QQ"
6作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/06 07:47:34 111.240.174.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

我是相信大部分人,只要聽別人指導,然後苦練,就可以練得很好!
但我覺得把原理弄懂也很有趣.

小學的時候,因為我哥很想國術,所以我爸就請了一位國術老師來教,我也順便一起練一點點.
國術老師說,一般體育選手不知道自己在練什麼,完全聽教練指導,但是練國術的會知道自己每一個動作與練法的意義.聽起來很嚴肅,但是老師在跟人相處得時候卻又十分謙虛,但我那個時候就知道他發個勁,別人就飛走了.
本來那位老師在文化教,後來好像到北體去.

後來因緣際會之下,接觸了宮廷八卦掌,同樣我那時候也不愛運動,很懶惰.
其中有些師兄,師弟有去讀文化國術系,他們跟其他師兄師姐不太一樣在於,他們會討論結構與原理.

我認為學習每一件事情,都是在悟道,這個道不見得很玄,就是去理解世界的原理而已.
而運動,就是用身體去體悟,以及理性去判斷.
7作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/07/06 15:29:25 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

感謝大大們回應(還有超神人Jimmy大人)~~~

Jimmy大大的減脂心得也是參拜必須XD
不過我其實一直都擔心全麥吐司啦~鈉含量高油脂也不低...還是白飯我覺得比較好?
運動前我也是必吃東西(不然根本動不起來XD)
我的目的是擺在增重啦~不過先前請教過Jimmy 大大,還是說增肌其實和減脂一起來並不衝突(雖然也有大大說增重就好好增...滿多增過的大大都這樣強調耶...) .
這當然是最希望的情況啦~只是會不會速度較慢,我也不清楚?只能做做看...
Jimmy大的減脂心得也有提到當時並無攝取脂肪?不過也在回覆時說還是要吃一些比較好...不過也不清楚如果在加上涉入好脂肪,是否減脂增肌的速度會被影響?這也是我的疑問點...

我現在還是重訓主要.並著重飲食增重,每天抓個半小時有氧這樣子

謝謝回應,您們是好人
8作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/06 15:56:09 111.240.173.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

加入脂肪的方法,之前有一篇關於睪固酮的文章說得很清楚,我也有找到其他的資訊.
原則上蛋白質,碳水化合物,脂肪比例抓1,2,1.
而脂肪部分,不飽和脂肪與飽和脂肪的比例抓2比1,這樣效果最好.
純粹以瘦身來說,都是不飽和脂肪效果很好,但是也要抓一些飽和脂肪,睪固酮的量才會大,這對增肌與代謝來說也有影響.

至於該吃多少應該是看總熱量.原理弄清楚,才能依照自己的方便做變通.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心