BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

突然改變計畫 我暫時不減肥了 我要增重

樓主: eleji6j03(高國綰)( male) 2011/07/25 05:00:44 111.251.152.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

其實我本來就是替代役體位 但最近查到資料 如果我117公斤以上可以不用當兵,所以我打算增重到117公斤.
現在大三升大四,會延畢,應該會讀研究所.如果不讀就很急了!
不過我希望能在一年就增重到117公斤,趕快去申請重新體檢,過了以後就減脂.
其實現在也是95公斤左右,要增上去很簡單.如果不怕肥肉,我可以直接喝冰淇淋...
但我想要稍微健康一點,看能不能順便練出些肌肉!
這肯定很有趣,這學期從開始健身,目的都是減肥...但飲食控制一直不夠好,我太愛吃了!
或許以增重為目標,會是個很有趣的體驗.

滿想知道大家增重,增肌的經驗的.
有一種說法是,在腹肌出現之前,最好不要增重,要小心一些,免得肥爆.
這我看開了,反正我本來更肥,乾脆一面重訓,一面肥上去,體檢完再減脂.
當然我希望能增的盡量是肌肉,該查的資料也查得差不多.
但是初學者要增重增到117公斤,又大部分肌肉,我絕得不可能.
所以就盡力而為吧!
希望一年就可以達成117公斤目標...然後體脂...我想是不可能低的!希望能不要超高...

※本文於2011/7/25 上午 05:02:35修改※

回應
1作者 愛溺水的魚 () ( ) 2011/07/25 08:21:02 219.85.59.xxx
來自 台南市
磅數 197.3磅
發文 337
註冊 2005/6/30
量級 輕量級
★★

那你可以嘗試看看你之前很在意的增重乳清了
1年內增重22公斤..
記得之前有先進說一個月增加1公斤的肌肉就算還不錯的效率了
所以..請有增加十數公斤脂肪的心理準備呢
2作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/07/25 08:55:47 118.166.6.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

為你的心血管默哀 阿門
3作者 forever_flight (阿喭) ( male ) 2011/07/25 11:26:43 122.100.88.xxx

來自 宜蘭縣
磅數 240.6磅
發文 34
註冊 2010/7/12
量級 輕中量級
★★☆

當替代役也不一定就不好啊
可以選消防役 可以學很多東西
而且專訓時體能也不算很輕鬆
下單位除了工作 很多單位都有簡單的重訓器材
有些地方還有跑步機 看自己分發的運氣了
甚至是小型的健身房 雖不到外面那麼好
維持或慢慢的進步一定是ok的
消防工作是需要體能的
而且又可以學救護技術對自己或身旁的人都有幫助
可以考慮一下
過來的人的經驗 (我剛退不到一個月)
4作者 akoko (akoko) ( male ) 2011/07/25 13:19:07 110.27.86.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

印象中體位判定,身高體重的部份好像要連驗三年才定案,還是有減肥營,兵役的條件跟當年比已經改很多了。
現在當兵就像新兵日記演的那樣,役期也很短,況且沒去當過兵將來出社會會少很多共同話題,不見得少當有賺到什麼。
另外,肥胖引起的健康問題可是一輩子的事。等你有了年紀,可不像年輕要瘦就能瘦。
自己三思吧!
贊助廣告        

5作者 forever_flight (阿喭) ( male ) 2011/07/25 14:22:16 122.100.88.xxx

來自 宜蘭縣
磅數 240.6磅
發文 34
註冊 2010/7/12
量級 輕中量級
★★☆

體重的部份不是一次判免役就除役了
所以你真的維持那狀態到除役
健康早就沒了
6作者 timchen (題目城) ( male ) 2011/07/25 16:56:21 60.248.179.xxx
來自 台北市
磅數 13.8磅
發文 21
註冊 2009/3/16
量級 蠅量級

高大
勸您三思而後行
基本上吃到過胖不用當兵實在得不償失
如非必要還是別這麼做

在下因為是68年次
故若判定為替甲體位
只要服12天補充兵役即可
結果當年體檢時體重離替甲僅5.5公斤之遙
但在女友與母親強力反對下還是從軍去了
結果當兵期間一共瘦了17公斤之多
當兵養成的運動習慣與體格也伴隨在下至今

雖然有時會想到如果當初增胖後可避掉1年6個月的役期
但可能無法維持身體健康
也沒辦法維持運動習慣
總體而言
當兵對在下是利遠大於弊

況且現在役期已經很短
10個月一下就過去了
去當兵就當是鍛鍊體格
以您183公分 95公斤的體格
當兵後起碼可以再瘦個5~10公斤
屆時體脂與肌肉量應可維持最佳狀態
真要增重至117公斤以上
對身體各機能是很嚴峻的考驗
7作者 s80083egg (喬巴) ( male ) 2011/07/25 17:34:49 42.72.224.xxx

來自 新北市
磅數 984磅
發文 537
註冊 2007/3/30
量級 重量級
★★★★

我只能說
我有個強者朋友
現在在服替代役
入伍前63
還沒退伍已經破90KG了................

僅供參考
建議不要學我那強者朋友........
吃個藍波球就會變身~~~

※本文於2011/7/25 下午 06:35:23修改※

8作者 p78533578 (我要力量~小馬) ( male ) 2011/07/25 18:50:14 218.172.0.xxx

來自 高雄市
磅數 2.3磅
發文 231
註冊 2008/2/13
量級 蠅量級

竟然喬巴都回了,那我也來湊一腳。

如果我沒猜錯,你應該是在大四上學期快結束的時候,會收到體檢通知單。
我先跟你講現在的程序,如果你是剛拿到體檢通知單,那你如果當下已經達到免役標準,那一次測完就行了。因為現在是 常備兵役->替代役->免役 ,只會往下降,不會往上升。
意思就是你現在這次免役,你就等著拿免役令。

(這段我沒經歷過,所以我不太清楚程序是否有誤)如果你在第一次體檢的時候沒有過,那你就是新訓的時候申請你要複檢,同樣的道理,只能下修,不能上調,如果那時你的體重是免役,那你就是在新訓中心等大約七天拿免役令,然後閃人。
不會再有幾年複檢這種事情,拿到免役令,就是免役。

基本上你一年胖20公斤大約有10公斤是脂肪,而且這已經是算非常有效率的增肌了。XD
但你又想少增脂多增肌的話,那你會增的很頭痛,到最後你會發現你在最後兩個月,你可能還要追10公斤吧!

我不知道你現在處於什麼階段,但如果還有一年的話,我的建議是你可以先看看半年內的體重增加量,來判定自己該怎麼處理。
這半年你一樣用健康飲食,少油少鹽的方式,然後增加醣類的攝取量,例如:多吃點白飯。
(個人不建議吃太多吐司,因為市售的吐司真的有點油。)

有一件事情很重要,你的重訓不能停,當然要增肌強度也不能低。你如果不做重訓,你會吃太多最後大部分也是排泄出來,到最後就是體重上不去。而且如果你又沒重訓,肌肉代償不足,那肌肉量就會下滑,然後就是,體脂增加,肌肉量降低體重正負拉扯,體態會變超醜而且體重還是上不去。

還有一個東西,牛奶或優酪乳也是很好的,由於你有在做重訓,這也是幫你增重用的工具,
因為增加你的骨密,骨頭變重你體重也是會變重的。不過都是正常攝取就好了。

我一月中拿到體檢通知單,我三月底就測了。我從100->111。我是過了,但我覺得這種事情還是低調點好。
9作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2011/07/25 19:36:47 125.225.137.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

我還滿不建議不當兵的...

除了並不是只有胖一次就ok的問題~(幾年幾次我忘了..)

另外就是~需要胖這麼久..身體機能整個都會退化~相當不優~

不太可能維持117kg~然後健身體重都還不降吧~ 這搞不好比減肥還辛苦~

現在當兵真的輕鬆很多~ 新訓35天~ 然後替代役混一陣子就退..

就如同akoko兄所說的一樣~ 當兵是男人的話題.. 不管是一般兵~還是替代役~

除非你未來從軍~否則你一輩子不會有這樣的回憶~!!~酸甜苦辣都是人生的點滴~

想當初小弟在收到兵單的時後~ 我的父母想盡辦法要讓我不能當..除了去驗我"鴨母足"夠不夠資格以外~兩眼近視的落差...手軸的角度夠不夠開....等~

結果我還是去當了~(1909梯的防空炮兵..)

當時我驗到最後~我自已就跟我父母說~我一點都不擔心當兵的問題~因為這算是男人必經的路途~(我不是說沒當兵~替代役就不算男人喔..只是現在選擇性多~)所以不要再想辦法讓我不要當兵了~

我也很幸運當了兵..為什麼這麼說哩~一般兵老實說~除了操練~被定以外~當兵最多的就是時間~

有很多的時間可以去思考一些有的沒的~

在這一年十個月我想了很多~想想過去種種~未來該怎麼改變...等等~

等退伍以後~整個人從叛逆的少年~轉為較成熟的大人~比較會為家人著想~

我的父母日後也笑談~這個兵真的是當對了~XD~

當時我是在獨立連~學長學弟制很重~ 不但被學長定了半年~ 還下了兩次的基地..一年十個月能夠下兩次基地的~大概是籤王中的籤王吧~哈~

不過~到後來倒是過的很爽...第2次在基地我常睡過頭..還是連長來叫我請床吃飯的...

又比學長~近梯的同袍多放了快兩個月的黑假@@"....那種感覺很妙~很好玩~

替代役或許沒有像一般兵這麼操~大部份可能都是鎖碎的雜事~

但~跟不同族群~不同行業的人接觸到~ 或許在其中可以學到一些你以前不可能會知曉的知識或見聞~ 在未來的人生當中可能會有所幫助~ 不算是個壞事吧~

SO...我建議~高兄你就照之前開的菜單來做吧~ 當兵真的沒什麼~

不然增胖3~4年~以後減下來~可能不只要花上3~4年的時間哩~!!~

※本文於2011/7/25 下午 11:26:38修改※

10作者 nick0425 (Nick) ( male ) 2011/07/25 21:20:55 119.14.176.xxx
來自 台中縣
磅數 118磅
發文 214
註冊 2003/2/23
量級 羽量級
★☆

超想給喬巴按讚的 ! 那位強者我也認識 ~
11作者 qqqqqq92 (心動時刻) ( male ) 2011/07/25 22:50:26 114.25.231.xxx

來自 新北市
磅數 485.3磅
發文 71
註冊 2007/6/1 上
量級 中量級
★★★

搞不懂現在的小孩子在想啥..當兵已經這麼涼了..還要想辦法逃避兵役..
一點點苦都吃不了..有辦法練多好呢??當兵是讓一個小男生銳變成男人的必經路程..
除非你自己本身有重大缺陷或是殘疾...不當兵說不過去吧!!
如同雲兒說的..我很慶幸我自己有去當兵..不過我比雲兒兄慘一點..我的新訓中心是2個月..傘訓...特戰山訓..南聯測中心..聯雲演習..移防3次...當時真的很苦..不過我很慶幸我有去當兵..出社會之後..可以忍耐的程度又向上提升了很多..而且..當你跟朋友在聊天的時候..你會發現..你少了一個"男人"之間專屬的話題喔!!大家都在談論當兵如何~你卻插不上嘴..也沒有辦法體會.也會被用異樣的眼光看待..何必呢!!?
良心建議..別想讓自己增加體重..逃避兵役..繼續減重~鍛練自己的體能..讓自己可以一直讓身體處在於顛峰狀態對於你自己才是最好的..
12作者 schwol (schwol) ( male ) 2011/07/25 23:06:39 114.44.209.xxx
來自 台北市
磅數 96.2磅
發文 121
註冊 2003/8/11
量級 羽量級
★☆

你之前不是才貼過圖
你想變得比未減重時來的更糟嗎?
放棄得來不易的成果?
考慮考慮吧
13作者 ouyite (歐帝) ( male ) 2011/07/25 23:14:56 114.27.140.xxx
來自 高雄市
磅數 9.6磅
發文 22
註冊 2011/7/4 上
量級 蠅量級

去個11個月而已欸大哥
請問有什麼好怕的?
你有哪個同學不用去當兵的??
有的話也是極少數!!

to愛溺水的魚:假如你有再看黃教練的部落格,他曾說過:一年能增加2、3公斤的肌肉,就算是相當不錯的進步速度了!!

假如像你說的一個月增加一公斤的話....
那路上都是身材姣好的型男了...

※本文於2011/7/25 下午 11:15:26修改※

14作者 s80083egg (喬巴) ( male ) 2011/07/25 23:32:46 42.72.224.xxx

來自 新北市
磅數 984磅
發文 537
註冊 2007/3/30
量級 重量級
★★★★

如果能重來.........

我會選擇不要當兵

當兵唯一的好記憶就是傘訓跟山訓
其餘都是個屁...
要說能學到什麼?
就...........更耐熱吧XD

阿...離題了

我覺得要增重可以啦
但是增的健康比較重要(握拳)
吃個藍波球就會變身~~~
贊助廣告        

15作者 AKOKO (akoko) ( male ) 2011/07/26 00:08:17 49.158.9.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

記得我當兵時候有個老兵退伍感言說道:『麥克阿瑟將軍說過:如果有人要用五百萬買他軍中的回憶,他絕對不賣。但是如果有人要花五百萬請他再當一次兵,他也絕對不幹。』
當兵的際遇人人不同,不過真的是一段一輩子唯有在那時期才可能經歷的回憶。
軍中跟外面現實社會是兩個世界,而軍中又是社會老百姓各行各業集合在一起的天地,不管有沒有學到什麼,長見識是一定有的。

※本文於2011/7/26 上午 12:08:46修改※

16作者 ouyite (歐帝) ( male ) 2011/07/26 00:10:26 114.27.140.xxx
來自 高雄市
磅數 9.6磅
發文 22
註冊 2011/7/4 上
量級 蠅量級

麥克阿瑟說的真有趣..哈哈
17作者 wadechen (wadechen) ( male ) 2011/07/26 01:52:58 114.43.96.xxx
來自 新北市
磅數 22.1磅
發文 41
註冊 2007/10/25
量級 蠅量級

體檢過了就過了, 判了也就判了, 只有下修, 不會上調。 免役不可能變成替代役,替代役不可能變回正常役,你要維持恐怖的體重,只有在體檢的那一天而已,判定為免役後,從此你就跟兵役科沒有任何關係了,有些人說判定之後還要重測,那是騙你的。

18作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/26 08:21:49 111.240.229.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

謝謝大家的寶貴經驗與建議!! 所以這篇文發的很值得!!大家講的話 都很中肯 值得深思熟慮

其實我之前是在猶豫 因為我之前體檢的時候 肝指數跟體重很高 所以替代役
當然現在算正常值 但當兵的話 如果當普通兵我大概會想當 替代役的話 我調查過 單位太多種了 而且很多是像是打雜 我現在自己在音樂教室教琴 還有一些小事情是當兵就被迫會中斷的 要重新做很麻煩 .
所以想說乾脆增重到免役

我這幾天有大概規劃一下 其實我是確定要考研究所 但我音樂系鋼琴有一學期沒過 可能會延畢 而研究所的所長是建議我直接拿同等學歷去考 所以我不確定 實際上離當兵的時間是多久.
如果讀研究所的話 大概還有三年吧!

但我是想早一點把體重弄上去 解決掉這個事情 而且也想體驗一下增重的感覺 當然這是不正常增重啦!!
如果可以的話 我真的滿想了解大家增重的經驗!! 當然最好是以肌肉為主!!
要增加脂肪太簡單了 只要直接吃溶化的冰淇淋 很快就可以超級重,但是很難減.
我當然不想搞成那樣, 盡量抓一個到時候要減重 也不會太困難的值!!

※本文於2011/7/26 上午 08:22:38修改※

19作者 愛溺水的魚 () ( ) 2011/07/26 08:29:17 219.85.59.xxx
來自 台南市
磅數 197.3磅
發文 337
註冊 2005/6/30
量級 輕量級
★★

TO 歐帝 黃教練的部落格我倒是真的沒看過@@" 有機會會去看一下
我說這樣是因為記憶中鐵克這邊好像有人分享過這個數據
如果有錯誤請多多包涵

我是想當兵也不能當阿~"~ 不然很想去海陸=_=
而且軍中生活真的是男生之間很重要的話題 能當就當吧~!!!
20作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/26 08:49:01 111.240.229.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

我不是不想當兵 但我不想當替代役呀! 想說乾脆衝免役好了
我朋友做替代役的生活 根本是浪費時間

※本文於2011/7/26 上午 08:49:36修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心