BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

突然改變計畫 我暫時不減肥了 我要增重

回應
81作者 barry05131982 (一晚大一寸) ( male ) 2011/07/31 13:04:05 123.194.101.xxx
來自 台北市
磅數 1.1磅
發文 2
註冊 2011/6/22
量級 蠅量級

請問高兄是在新店的世界健身房嗎???
如果是的話,想對增肌增重給你個小觀念
先前有看到你拿啞玲訓練三角,可是依你的體重
卻只各拿15磅,這樣的訓練量真的有辨法讓你的肌肉量變多嗎
增重期不是只有吃的多,相對的,你要付出相同的訓練
如果體重增加,練習的強度卻沒增強
到頭來,只是白費工夫罷了。
82作者 74314 (小壞) ( male ) 2011/07/31 13:07:36 219.70.199.xxx
來自 新北市
磅數 307.2磅
發文 140
註冊 2009/11/1
量級 輕中量級
★★☆

他問的好像是增重增肌的經驗

也不是問說要怎麼逃兵役= =

他問什麼想分享經驗的人回答不就好了
83作者 almond (杏仁~) ( male ) 2011/07/31 15:39:07 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
註冊 2010/10/19
量級 輕中量級
★★☆

TO.barry05131982大大:
岔開話題一下....
話說我覺得測三角後三角好像不用拿太重.用頂峰收縮動作標準放慢速度也很有感覺...
用之前ACE大大介紹過的三角個動作不休息輪流操(應該叫超級組!?)真的很要命也很有FEEL
個人感覺煩請指點
84作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/31 16:55:16 111.251.149.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

我是初學者沒有錯,我講過我是這學期才開始健身的.但是我在論壇上的發問,就像是在學校與教授討論問題一樣.各系的教授都很尊重我,當然我沒有要求網友要做到這一點.

至於增重前先打基礎與減脂,我也有考慮這些.
我知道增重之前,至少要先有腹肌,體脂夠低.
畢竟健身的增重與增肥不同.

至於我以後怎麼樣,我得說這不是國家說了算,也不是父母說了算,更不是學校老師,或者軍中長官說了算.這得看我自己怎麼選擇與怎麼做.

畢竟自己的身體,不試試看,很多東西不知道.
事前資料是是功課,實際的訓練情況卻是必須經歷才能檢討的.

至於新店健身的朋友,有機會相認一下,多跟你學習學習.
我本來就是初學者.
雖然我絕得舉的重量與體重無關,應該要看學習的階段與肌力.
三角肌我把重點放在上舉,側舉我還不熟,所以只是練動作.盡量重量低,動作慢一些,來熟析動作.下一階段有打算加重量.其實做完上舉,我側舉幾乎完全沒力了.
比較熟析的動作,我就會用大重量.
有好有壞吧!大重量破壞力大,但是不好控制.怕都用大重量,動作基礎會打不好.

至於小壞網友,你說到重點.
我認識的人很少有的增重經驗.
所以我想看看有沒有人有親身經驗,理論大家都查得到呀!台灣能查到的早查爛了.
我想實際經驗,也不一定就很有效,但起碼會比較有趣味!是可以體驗與分享的.

※本文於2011/7/31 下午 05:32:58修改※

贊助廣告        

85作者 coolronnie (Cool) ( male ) 2011/07/31 18:40:58 220.136.47.xxx
來自 台北市
磅數 5.3磅
發文 7
註冊 2011/6/18
量級 蠅量級

還沒學會走路就要學跑步!

增重對真正有在訓練健身的人or初學者而言,這根本只是個無聊的笑話罷了...

建議你對增重、增肌這方面不要抱持著太投入的想法,因為你已經對健身有點走火入魔...用邪門歪道來達成目標了!

還有你認為是自己的身體,要拿來試驗看看事前查的資料跟實際訓練情況!

我實在搞不清楚等你把身體搞壞還能有機會後悔嗎?現在都已經是不正常的體重,卻還不認真努力的運動減脂+訓練,連最基本的原則都做不到還在想東想西?

我只能說羅馬不是一天就能造成的!

貼個新聞給你看:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110731/78/2w0sy.html
86作者 kdash1238 (MO) ( male ) 2011/07/31 21:39:47 58.99.62.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
註冊 2010/10/23
量級 羽量級
★☆

增肌跟減脂是不衝突,您可以一起進行吧@@"!!
小的有看到高大最近PO的照片...
說實在的,沒有看到腹肌以及任何線條.真的不要說您是練健美的...

當兵真的是在浪費時間!?恩..我認同 ,但是您會學到團體合作跟抗壓性
這2樣將來出社會將會深深的幫助到您!!

另外就小的出社會3~4年的經驗,沒當過兵的多少會被當過兵的看不起...
甚至連女性多少也會看不起沒當過兵的男孩子...

若非痼疾因素...小的還是認為你就浪費這11個月吧= ="
人生很長,不必在意這短短11個月的 ^^"

※本文於2011/7/31 下午 09:40:45修改※

87作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/08/01 00:20:11 111.251.149.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

104公斤減下來以後這麼瘦弱,真的挺慘的.
好像本來很肥的人減下來都是這樣,氣色看起來也沒好到哪.
我是知道很多人就算有練,不少人吃過肥,然後減脂之後,反而會掉更多肌肉.
還是體脂低到一個程度再增重,維持在一個安全範圍比較保險.一次別太貪心.

增重這個計畫 其實也是臨時興起啦!評估過以後,可行性不高,風險太大.
當兵還很久,以後再說.
反正要增加脂肪,什麼時候都來得急,我今年還是照正常的步調,減脂到15以下再說.然後慢慢累積肌肉量與基本技巧.

※本文於2011/8/1 上午 12:23:05修改※

88作者 dio1226 (黑輪兄) ( male ) 2011/08/01 00:35:48 220.135.11.xxx
來自 新北市
磅數 239磅
發文 363
註冊 2007/8/31
量級 輕中量級
★★☆

增重真有那麼簡單嗎....小弟一天吃七餐+4次增重乳清,
一天吃下去的熱量隨便都有超過8千,但體重還是上不去,
永遠都是這樣的乾扁...不像某些大大能增就增能縮就縮,
真是羨慕的體質呀~~~~
89作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/08/01 03:13:44 111.251.149.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

黑輪兄 你那是增肌肉呀! 增肥肉怎麼可能會有難度?
不過看你的照片... 果然是能燒8000大卡的肌肉量呀!! 哈哈哈!!
這樣吃東西挺花錢就是的齁!?
90作者 coolronnie (Cool) ( male ) 2011/08/01 10:09:15 220.136.47.xxx
來自 台北市
磅數 5.3磅
發文 7
量級 蠅量級

因為很肥胖的人,你的身體其實已經存在著許多慢性疾病

當你減重成功瘦下來的時候,那些疾病是不會完全治癒的...只是會減緩這些疾病發生的機率

但是如果你繼續保持這麼肥胖的話,有一天這些慢性疾病就會爆發!

所以減與不減都在於你,你要繼續變胖我也沒意見囉^^~

PS:貼那則的新聞根本也不是要你注意他的臉色,人家有心3.5個月就做到!
還有曾經吃很胖的人減肥下來,復胖的機會是很高的!必須保持著健康的飲食與運動習慣!另外我也懷疑你現在都減重不下來,為何還要增胖呢?減重最明顯的時候也就是一開始,第一個月有可能從100->80~90kg!但是我從你之前發的FB減肥前後圖片,根本發現你沒有甚麼太大的變化...看得出你對於減重沒有甚麼決心,可能就只是接觸健身所以身體有多消耗一點點熱量罷了!

※本文於2011/8/1 上午 10:18:45修改※

91作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/08/01 11:25:17 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
註冊 2010/8/15
量級 輕中量級
★★☆

我個人認為肌肉練的好不好並不是很重要
有的人把重訓當興趣這是一種挑戰而已
至少樓主先把觀念搞懂之後訓練跟吃還是
要自己慢慢摸索一步一步來又不趕時間
ps想增肌與減脂一起進行的朋友
要就選1種做2種一起答案是慢到你感覺不出來
92作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/08/01 17:25:01 111.251.149.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

蕭兄
我現階段還是比較想以增肌為主!
現在的肌肉量 去減脂完以後也只是個瘦皮猴,這跟我的個性不符合.
只是說就先不管120公斤的計畫了.
先進行正常的增肌.

※本文於2011/8/1 下午 05:26:09修改※

93作者 almond (杏仁~) ( male ) 2011/08/01 21:02:55 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
量級 輕中量級
★★☆

增重增肌又不飆體脂...可行但真的不容易
高大我們一起加油吧......

TO黑輪大大:
阿神人出現~(膜拜)
趕快搶問題~大大您一天8000大卡還上不去真的......太強了點,是工作問題吧!?太耗勞力了!?
您一天七餐是不管訓練還是非訓練都會吃到這樣嗎?(想問很久了不好意思XD)
您也是增肌減脂的超好模範壓...翻了文章才知道XD
麻煩指教
94作者 dio1226 (黑輪兄) ( male ) 2011/08/02 00:40:50 220.135.11.xxx
來自 新北市
磅數 239磅
發文 363
註冊 2007/8/31
量級 輕中量級
★★☆

杏仁大大:小弟是從事自動車床行業,有時會比較粗重點,
還有幾乎每天都做12小時左右,蠻消化勞力的,
至於飲食方面,小弟不管有練或沒練一定兩小時進食一次,
但沒練的那天小弟就不喝乳清,畢竟喝多傷錢也傷身,
增肌跟減脂其實是可行的,但會比一般來的辛苦許多,
小弟我也是很嫩的,但每次練都會去想要突破自我,
超越自己才會更邁向自己的目標!彼此加油囉!!!
贊助廣告        

95作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/08/02 00:53:29 111.251.149.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

黑輪兄 你的正餐是怎麼吃的呀? 訓練大致上的方式呢?
不好意思唷 對你個人的詳細情況很好奇!!
96作者 almond (杏仁~) ( male ) 2011/08/02 11:33:36 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
量級 輕中量級
★★☆

謝謝黑輪大大~增肌減脂超好的借鏡XD
所以是每天碳水跟其他營養都是一樣的.就是有重訓時多加了乳清的蛋白質吧!?
瞭解了謝謝指教!!

to高大大
翻了黑輪大大的文章就能大概了解囉~一起加油
97作者 almond (杏仁~) ( male ) 2011/08/02 11:33:36 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
量級 輕中量級
★★☆

謝謝黑輪大大~增肌減脂超好的借鏡XD
所以是每天碳水跟其他營養都是一樣的.就是有重訓時多加了乳清的蛋白質吧!?
瞭解了謝謝指教!!

to高大大
翻了黑輪大大的文章就能大概了解囉~一起加油
98作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/08/03 05:19:54 111.240.238.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

哈 我只是想跟他聊天啦
99作者 peter102465 (林大頭) ( male ) 2011/08/03 10:08:48 122.122.147.xxx
來自 嘉義縣
磅數 17.7磅
發文 34
註冊 2011/3/9 下
量級 蠅量級

先多做些有氧吧

90公斤級的選手蘇怡倫當初也是105公斤的大胖子

他做到了~~你想跟他一樣嗎~~努力

而且我個人覺得跟本沒有所謂的增重期

增加的都是脂肪罷了~~基本關念要正確

肥肉怎樣都不會變肌肉的...只會讓你有氧要做的比人家多

會讓你這條路走的很辛苦

100作者 coolronnie (Cool) ( male ) 2011/08/03 12:53:39 114.43.150.xxx
來自 台北市
磅數 5.3磅
發文 7
量級 蠅量級

樓上中肯!!!
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心