BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問這樣的計畫行得通嗎?

樓主: joy79460(雞蛋)( male) 2011/09/13 17:59:08 114.39.154.xxx
來自 台南縣
磅數 22.2磅
發文 21
註冊 2011/9/7 下
量級 蠅量級

身高:171.7 cm 體重:80.20 kg BMI:27.2

目標是BMI:23

兩天慢跑一次 每次10首歌曲(每首歌大概3分鐘左右)

慢跑時間晚上8~9點

每天正常仰臥起坐60下(每30下一組)

每天左右仰臥起坐30下(每15下一組)

每天抬腿20下(每10下一組)

每天空中腳踏車200下

每天伏地挺身20下(每10下一組)

早午餐正常吃

晚餐大概三天吃一次

晚上8點過後不進食只喝水

平時不喝飲料只喝水

請問各位大大這樣的方法可以讓我達到我想要的目標嗎!?

感謝各位大大!!

回應
1作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/09/15 09:41:20 114.39.185.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
註冊 2009/10/4
量級 蠅量級

首先關於跑步的問題!! 應該這麼說你是否跑完有感到很累很喘很想死的感覺 XDD如果只是慢跑的話效果可能會比較慢
★海豹以前也是胖子壓 最胖時期83現在減到65 所以可以跟你分享一下我的經驗 !
像我是測時間的方式 我是屬於比較喜歡對自己殘忍一點辣 例如:3000M 15分跑完 沒達到目標就逞罰自己 多做ㄧ兩組體能~@@
早慘正常吃很好 午餐哩???不吃? 晚餐三天吃ㄧ次 這樣我相信一定會復胖巴 減肥不可急呦......
★像我是早餐正常吃
午餐也吃便當((炸))的不吃(米飯ㄧ半)
晚餐簡單的燙青菜((高麗菜OR2青江菜 想吃甚麼菜就吃八 怕會餓就吃多一點 高麗菜1/4顆熱量也不到100 所以多吃八 相信你可以成功的=))))
2作者 joy79460 (雞蛋) ( male ) 2011/09/15 11:41:46 114.39.152.xxx
來自 台南縣
磅數 22.2磅
發文 21
註冊 2011/9/7 下
量級 蠅量級

感謝海豹大大的回應!

先說一下跑步!

我跑步通常剛開始會先走個兩首歌的時間!然後才開始跑!

跑到快完的時候我會盡全力衝刺!衝到我不行再跑為止!!(非常喘!跟狗一樣)

早餐正常吃 午餐三菜一肉飯一半(不油炸) 晚餐會三天吃一次的原因是因為之前有看到一些文

章說要讓身體的代謝保持一樣的程度!不能讓代謝下降!那篇文章是說少量多餐!然後食物熱量高

到低的循環一直循環可以騙過身體使代謝維持正常!因為文章提到說假如都節食的話!代謝率會下

降!所以我想說做三天吃一次!不知道這樣可不可行@@

3作者 jakiodeep (阿亘) ( male ) 2011/09/15 20:53:44 61.231.222.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 13.4磅
發文 31
註冊 2011/3/24
量級 蠅量級

人性化的控制飲食才能持之以恆!!

晚餐還是建議吃吧,與其在這計較,不如增加有氧的強度!

每個人都有一套說法,找到適合自己的比較重要,而不是看文章說什麼就做什麼,有千百個文章不就要每個都試?

加油吧!!
4作者 roychen (nobody) ( male ) 2011/09/15 23:50:21 111.252.187.xxx
來自 台中市
磅數 140.3磅
發文 162
註冊 2010/6/2 下
量級 輕量級
★★

感覺你只知其然 不知其所以然

人的代謝必須靠著運動以及少量多餐來提高,最根本的還是增加肌肉

你的運動方法基本上沒問題 只是肌力訓練建議你做1休2(最少作1休1)

飲食計畫大致上就是少量多餐(3~4小時吃一餐),睡前如果會餓 就喝點牛奶

晚餐的澱粉攝取量減少(但不要不吃)

這樣你會比較輕鬆 效果也比較好

贊助廣告        

5作者 ol9077427 (特里) ( male ) 2011/09/16 07:21:16 114.34.157.xxx
來自 桃園縣
磅數 247.9磅
發文 115
註冊 2007/12/9
量級 輕中量級
★★☆

晚餐最好要吃
不然血糖忽高忽低的對減肥很不好
另外你那篇文章的意思應該是說
叫你別一味的節食而是要你時常改變菜單及量的多寡
才不會代謝下降是這個意思吧?
沒叫你不吃晚餐吧
6作者 vc96000 (騎山豬逛大街) ( male ) 2011/09/16 11:10:49 114.47.168.xxx
來自 彰化縣
磅數 64.6磅
發文 75
註冊 2009/8/24
量級 羽量級
★☆

給版大建議,三餐一定要正常,少量多餐!
7作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/09/19 12:00:36 114.39.180.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
註冊 2009/10/4
量級 蠅量級

回雞蛋: 晚餐不吃!!!不給身體養份代謝保持才會變差八@@ ??
晚餐零可(吃菜)也不要不吃呀!!! 真的....不吃晚上很難睡...
跑步問題喘的像條狗這就對了XDD 很棒
8作者 alvis (鴨米仔) ( male ) 2011/09/21 13:36:08 111.252.218.xxx
來自 彰化縣
磅數 82.6磅
發文 115
註冊 2011/7/12
量級 羽量級
★☆

三餐改五餐.. 熱量控制在每天總熱量低於基礎代謝率

光是2天慢跑一次這一點如果能持之以恆... 就很有效果了...

我光飲食控制+一周慢跑3次(跟你差不多喔)

4個月就瘦了8公斤唷 (69 --> 61)

目前體脂是15~16.5之間

其實我覺得減脂首重"恆心"..

雞蛋有打算多久達到目標嗎???

如果順其自然..照你的運動法一定沒問題的..時間問題^^

話說這一個月我在常去的公園看到一個胖哥哥..(大概90KG以上吧)

總是默默的在用健走機走40分鐘...

我是不知道他有沒有每天走...但是我幾乎每天去.....只要我有去一定都有看到他..

一個月唷.... 我真的發自內心默默的給他祝福...這種自我要求嚴格的人...一定會達成他的目標的..

個人目標:像RAIN在忍者電影中的身段(當然是縮小版)

OS... 168的身高練大隻佬有難度>"< 不然我也想成為大隻佬 = =b
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心