BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

做重訓超沒力的…

樓主: mad0420(神父)( male) 2011/09/20 23:14:20 219.71.12.xxx
來自 台南市
磅數 54.8磅
發文 97
註冊 2011/1/6 上
量級 雛量級

本人在加油站工作~身高176,體重80
加油、洗車,有時整天在站上跑東跑西的~
工作量算大吧~但下班後就一定非常的累

早餐:早餐店的夾蛋土司 + 大杯冰紅茶
午餐:便當,以魚肉便當居多,但不吃也中餐的機會也很多
晚餐:吃的超隨便,但不會以燒烤或炸物當晚餐,有時自已煮清淡的來吃

之前早上起床都會喝乳清蛋白來當一天的開始,
但後來擔心會愈喝愈肉,就比較少在喝了。

下班後洗澡睡一下,大概七點左右就會到健身房去了
但體力不能長時間支撐我的運動量,
而我大部份都十二點多才會睡覺

是哪個環節讓我體力有這樣的問題呢?
感謝指教

回應
1作者 yinan (你好!) ( male ) 2011/09/21 01:10:51 111.248.108.xxx
來自 台北市
磅數 52.5磅
發文 49
註冊 2003/4/3 下
量級 雛量級

親愛的神父:
您好! 想請問您晚餐是幾點吃的呢?
還有……我想告解……^^
2作者 solomon (solomon) ( male ) 2011/09/21 01:12:16 219.85.173.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
註冊 2002/8/31
量級 超重量級
★★★★★

您的長時間是指多久呢
3作者 alvis (鴨米仔) ( male ) 2011/09/21 01:22:46 111.252.218.xxx
來自 彰化縣
磅數 82.6磅
發文 115
註冊 2011/7/12
量級 羽量級
★☆

工作量大...下班一定會累的呀

早餐:早餐店的夾蛋土司 + 大杯冰紅茶
午餐:便當,以魚肉便當居多,但不吃也中餐的機會也很多
晚餐:吃的超隨便,但不會以燒烤或炸物當晚餐,有時自已煮清淡的來吃

其實重訓的人吃的大多不會"隨便"唷... 因為飲食也是健身重要的一環...
一般來說少量多餐(醒著的時間...每隔3~4小時都要吃東西)一天5餐
熱量需要注意(我自己是儘量壓在300~400卡以下)
有重訓的話也要注意蛋白質攝取..
代謝變好之後..體力自然也會有改善唷

下班後洗澡睡一下,大概七點左右就會到健身房去了
但體力不能長時間支撐我的運動量,
而我大部份都十二點多才會睡覺

睡眠也是健身重要的一環...沒事早點睡吧^^
個人目標:像RAIN在忍者電影中的身段(當然是縮小版)

OS... 168的身高練大隻佬有難度>"< 不然我也想成為大隻佬 = =b
4作者 mad0420 (神父) ( male ) 2011/09/21 13:58:21 219.71.12.xxx
來自 台南市
磅數 54.8磅
發文 97
量級 雛量級

1.我的晚餐,有時四五點吃,有時七點多才吃~
雖然吃的很隨便,但每天都一定會有水果的~

2.長時間…
其實兩小時不算長…抱歉…

3.我個人認為自已花錢在吃的方面,會吃很兇~
所以都以菜類居多,肉類就以海鮮類為主~
少量多餐,那吃水果也算一餐嗎?
贊助廣告        

5作者 solomon (solomon) ( male ) 2011/09/21 15:48:45 219.85.173.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
量級 超重量級
★★★★★

2小時太長了

你必須把時間縮短 減輕疲勞感

你應該去爬文章區 好好安排一下 逗留在健身房的時間
6作者 option710131 (彰老大) ( male ) 2011/09/21 16:43:38 114.37.155.xxx
來自 新竹市
磅數 147.7磅
發文 72
註冊 2011/3/23
量級 輕量級
★★

我跟樓主一樣~都是下班才去運動~
我是自己開店~早上十點開店!晚上十點打洋~
打洋後就去健身房報到~到十二點才結回家~
老實說!!的確是有點吃力!因為要工作,工作後又要健身!
但........我似乎是習慣了吧!!哈!!!
要睡覺時~都已經1、2點了!!= ="
7作者 alvis (鴨米仔) ( male ) 2011/09/25 22:29:51 111.252.229.xxx
來自 彰化縣
磅數 82.6磅
發文 115
註冊 2011/7/12
量級 羽量級
★☆

那吃水果也算一餐嗎?

3-4小時吃一餐..有2個原因(我所知道的)...

1.避免一口氣吃太多..代謝差..熱量囤積..(當然一日總熱量要控制得宜唷..)

2.避免長時間肌肉需要的蛋白質攝取不足...影響肌肉長大..

吃水果是好事...但是要注意熱量(有水果熱量粉高唷)..還有蛋白質攝取..(水果有蛋白質嗎???)
個人目標:像RAIN在忍者電影中的身段(當然是縮小版)

OS... 168的身高練大隻佬有難度>"< 不然我也想成為大隻佬 = =b
8作者 mad0420 (神父) ( male ) 2011/09/25 23:24:13 58.114.93.xxx
來自 台南市
磅數 54.8磅
發文 97
量級 雛量級

如果蛋白質不夠~
我想我會考慮把乳清帶去公司泡著喝吧~

不過中餐已經有自備了,不知道喝完那一杯,會不會影響到熱量控制
9作者 solomon (solomon) ( male ) 2011/09/26 12:09:26 219.85.173.xxx
來自 新北市
磅數 2947.6磅
(嚇威姨度假中)
發文 1800
量級 超重量級
★★★★★

如果你不知道自己吃進去什麼 請參考文章區
https://www.takesport.idv.tw/gym/articles/readarts.asp?id=50&p=class&pp=4
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心