BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

有氧減肥一問

樓主: gn00064(阿佑)( male) 2011/11/13 04:01:34 114.44.187.xxx
來自 新北市
磅數 3.1磅
發文 2
註冊 2011/10/16
量級 蠅量級

哈囉 我想請問各位前輩
小弟最近也開始進行慢跑這樣運動了
可是一直有個疑問
像我每天跑5000公尺 花35分鐘左右跑完會很累很喘
可是我如果把時間加長到45分鐘慢慢的跑 可是不會喘不會累
這兩個模式哪種減脂效果比較強呢
(雖然我知道000公尺很少 不過我是個胖子想要慢慢進步 把目標放在以後一次跑8000)
跑完之後我會接著跳繩1000下
我一個禮拜簡易重訓4天
這樣的運動菜單請各位有經驗的前輩指點一下 謝謝喔

回應
1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2011/11/13 09:57:00 218.210.224.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

1.跑5000公尺花30分鐘和花45分鐘慢慢跑,所消耗的熱量是差不多的,原因是(時間),如同一公斤的鐵和一公斤的棉花哪一個比較重,是一樣的道理,我都是用慢跑的時間不一定,當你沒力時就用走的(千萬不能停,一停下來,肌肉又要重新熱身,消耗的熱量又歸零),當你用走的,走到力氣恢復時,在改換用慢跑的方式,總時間是一小時,這種慢跑方式稱之為間歇性慢跑,我都是用這方式跑的效果還不錯,不過跑完後有飢餓感時可以吃1~3個茶葉蛋的蛋白加上無脂的牛乳或白開水(蛋黃不能吃,吃了2個蛋黃等於你剛剛跑的都白跑了).
2作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/11/13 15:40:50 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
註冊 2010/8/15
量級 輕中量級
★★☆

運動菜單沒啥問題~不過跑30分鐘跟45分鐘所消耗熱量是不同的
但是你不用去在意不用拼老命跑
運動不能減肥還是要靠飲食搭配
在吃方面下一點功夫例如宵夜不要吃
米飯.麵包.麵少吃點
3作者 lindman (大頭超人) ( male ) 2011/11/13 17:10:41 219.85.206.xxx
來自 新竹縣
磅數 16.2磅
發文 24
註冊 2008/6/23
量級 蠅量級

http://blog.xuite.net/wu.wellin/bike/6620658
在網路上看到的一篇文章,運動消耗的熱量跟心跳值很有關係,這只是一個平均值,每個人有有些許差異,
下面是我依據連結中的平均值算出來的1小時的概略值:

最大心跳值 消耗碳水 消耗脂肪 消耗蛋白 總消耗
50- 60% 24 204 12 240
60- 70% 63 336 21 420
70- 80% 330 240 30 600
80- 90% 546 195 39 780
90-100% 945 53 53 1050

雖然說不用太在乎這些數字,練就對的,但有些依據參考可以有個目標來設定運動時間.強度.補充的營養.
記得要配合重訓來保持肌肉可以增加基礎代謝率喔,這樣瘦下來的身型也漂亮!祝減脂成功~
4作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/11/14 18:22:20 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

樓上大大的內容小弟沒有見過~(又長知識了)
還有計算心跳率跟肌肉消耗的關係....
不過之前看過運動生理學的網站(MO大大推薦的)說在有氧可以負荷的狀況下盡量拉高心跳率可以讓減脂效果最大化....
不過這個表很讓小弟心驚膽戰...拉高心跳率消耗蛋白質高得不像話....反而消耗脂肪又開始下降了......
希望有前輩能對這方面提出一些見解~!
謝謝
贊助廣告        

5作者 SURVIVAL (豬頭唷) ( male ) 2011/11/14 19:15:17 111.251.180.xxx
來自 新竹縣
磅數 165.5磅
發文 130
註冊 2003/2/5 下
量級 輕量級
★★

同樣的距離,跑的走的,所消耗熱量幾乎相同,唯一差別只是時間長短。
比較喘,減脂肪效用不會比較高
只要有點喘又不會太喘的程度,即符合有氧運動的原則。
慢跑 健走兩者都能減脂,或許慢跑能明顯的增加心肺功能
但是否能消耗更多熱量,好好研究再說。
健走一個月瘦五公斤也不是問題,何必要拼上老命去慢跑 還跑得那麼喘呢?
6作者 kdash1238 (MO) ( male ) 2011/11/14 20:26:48 58.99.62.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
註冊 2010/10/23
量級 羽量級
★☆

樓上大大...健走一個月要瘦5公斤太猛了吧^^"
小的每天有氧60min 2次+飲食控制,一個月能減少2公斤體脂肪就好緊繃了Orz
要是這5公斤都是脂肪的話..大約有5*7700=38500大卡的熱量
一個月要消耗38500大卡的熱量...大大每天都在環島健走嘛XD"

高強度有氧會不會減少肌肉量...JIMMY大大那篇減脂心得有提到XD"
不過一般人練健康,減脂時掉一點肌肉量其實沒差吧...
我們又不是職業選手要比賽,何必吃的像職業選手,練的像職業選手...
保持每天運動習慣跟身體健康比較重要吧XD"
7作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/11/14 21:11:21 111.240.59.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

同樣距離用走的跟用跑的 消耗熱量差不多????

根本不一樣好嗎...
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心