BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

內臟脂肪怎麼減啊?

樓主: farenzo(有有)( male) 2011/12/23 16:11:31 59.124.165.xxx
來自 新竹縣
磅數 6磅
發文 8
註冊 2011/12/6
量級 蠅量級

個人目前的體脂肪在22%, 177cm,78kg
但外表看起來不胖,可以隱約看到腹肌,
認真開始練了快兩個月,腰圍降了一吋,
但體重跟體脂肪都沒動,內臟脂肪也沒變過,維持在10,
我其實沒有減肥的打算,體態也OK!
所以一直是重訓七成有氧三成或更少,
想降內臟脂肪,是不是只能照減肥的方式大量有氧才有可能降?
但這樣是不是會同時流失肌肉呢?
又喝酒跟內臟脂肪的增加有關嗎?

※本文於2011/12/23 下午 04:12:42修改※

回應
1作者 dio0415 (小怪) ( male ) 2011/12/23 17:10:54 118.170.17.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

只有運動可以消除脂肪
去油的時候消耗掉一些肌肉組織是正常的
只要之後又練的回來就好

目前 跑步是消除內臟脂肪最有效的運動.

至於體脂計讀數不要太在乎

那只能參考
2作者 pkpkpkpk18 (放晴*) ( male ) 2011/12/23 17:37:58 123.194.28.xxx
來自 新北市
磅數 165.6磅
發文 309
註冊 2009/8/7 下
量級 輕量級
★★

樓主身高體重和我相同
只不過我體脂是11%...

我覺得內臟的部份最好從飲食和生活做起吧
吃不要太油或太重口味的東西
並且早睡早起等等的....
3作者 vincent11 (阿多霓) ( male ) 2011/12/27 12:35:19 210.202.55.xxx
來自 台北市
磅數 109.9磅
發文 186
註冊 2011/10/26
量級 羽量級
★☆

放晴兄說的沒錯,
之前我體檢醫生也說我內藏脂肪有點高,但還在標準值內,
但我的BMI跟體脂都在標準值偏低,
醫生說內藏脂跟飲食比較有關,要少吃重油重鹹的食物!
回想起來那陣子還滿常被找去吃麻辣鍋的@@
4作者 boxfishandfeel (鳥人) ( male ) 2011/12/27 14:36:47 112.119.175.xxx
來自 香港
磅數 16.9磅
發文 31
註冊 2010/12/14
量級 蠅量級

少吃油鹽糖,絕對有幫助 酒絕對是肥原因 而且你飲的時候也吃好多 重味道或油炸的食物吧 想健康要少吃
贊助廣告        

5作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2011/12/27 14:38:40 59.104.249.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

酒精性脂肪肝 跟 吃太油引起的脂肪肝 都可以靠運動降低??
這2種差別我倒是蠻好奇的...
6作者 farenzo (有有) ( male ) 2011/12/30 11:43:59 59.124.165.xxx
來自 新竹縣
磅數 6磅
發文 8
註冊 2011/12/6
量級 蠅量級

放晴兄讓我好羨慕,你的身材就是我的目標說!

所以飲食多克制其實比運動更有效囉?
我倒覺得這比較難,運動到全身大汗其實是很爽的,
但看到美食不吃就考驗忍耐功夫了!

上次去姐夫家給他請,晚上續攤從中午喝到晚上,
第二天起床一量萬年不動的內臟脂肪直接加1到了11!
是有沒有這麼誇張啊?還好狂操兩天後又定在10不動了...........
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心