BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問一下這樣的訓練規畫可以嗎??

樓主: joy79460(雞蛋)( male) 2012/01/02 01:47:42 114.39.157.xxx
來自 台南縣
磅數 22.2磅
發文 21
註冊 2011/9/7 下
量級 蠅量級

小弟目前173cm 80kg

體脂肪好像2X

感覺有點太高了!!

我想說就

每天慢跑1個小時

慢跑回來休息一下子

再練這個 http://www.youtube.com/watch?v=JcKrJnSFXCw

如果還可以我希望以這8分鐘的動作當1組 每天做2~3組

再來就是伏地挺身跟啞鈴臥推

因為有人說練肌肉需要休息 但又有人說練腹肌可以天天做

所以我不知道把這樣的訓練擠在一天合不合適

早午餐正常吃 晚餐只吃7-11賣的寒天

不知道這樣可不可以!

麻煩請教各位大大!謝謝^^

回應
1作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/01/02 02:05:28 118.169.215.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

我不是高手...只能根據一點點見識來提出意見!

大大你既然已經有初步規劃了...就先開始嘗試練練看吧!根據你文章的表達...感覺你並不是有固定在運動的人所以現在想開始運動。如果真的是這樣...那與其規劃一堆有的沒的不如先開始做了再說吧!

先做...永遠比想來想去好的多了!

然後以下是我看了你的課表的一些想法!不過小弟自己也算初學者..給的建議不一定正確!

首先我不知道你的體力到底好不好!我自己國中是田徑校隊的...但即使是我當年的體能我都不敢說能跑一小時候再練腹肌...而且你說的那個腹肌練法算是高密度的訓練...整整24分鐘耶(你說3組...一組8分鐘)!然後這些練完你真的還有體力做伏地挺身跟啞鈴推舉?如果大大你做得到..那表示您的體力真的非常好!
如果你真的體力好...就更應該用更有效率的練習方式了= =

首先大大看來是希望減少體脂肪...根據很多文章跟教練都有提到減少體脂肪透過重訓絕對是很好的!
你只練伏地挺身跟啞鈴握推...這個都主要是在練胸肌!那你的背、肩膀、手臂、大腿....難道你真的都不打算練?
還有你練習的重量(強度)到底是如何?我自己以前在家用的是兩個22P的啞鈴在練,重量很輕所以次數很多...這樣練雖然沒辦法練大肌肉但是對於身體的整體體能跟運動性還是很有幫助...只能說重訓根肌耐力訓練兩種效果不同!不知道你的練法式偏重哪種?

如果你跟我以前一樣是用比較輕的重量做耐力訓練...這種比較可以每天做!當然還是要休息...但是不會像真正大重量高強度的重訓一樣,每次練完都一定要休息比較久!所以到底要休息多久...是根據你訓練的強度來判斷!

至於腹肌...的確大多數人認為是可以每天練的!你PO的那個8分鐘練法我也有再用...我也幾乎每天都練!不過大大的目標訂為8分鐘為一組每天2~3組真的蠻恐怖的!我光是原本的8分鐘做完就快掛掉了...很難再做第二次!而且意義也不大...要知道腹肌要明顯並不是每天操他!而是要降低體脂肪讓你的腹肌可以被看見阿...體脂肪太高不管你腹肌練出八塊還是怎樣都是看不到的!

飲食方面我比較沒特別在注意所以沒辦法給任何建議!

不過我只能跟大大說...不管你最後決定怎麼練...持之以恆才是最重要的!我看過很多人都會突發奇想的想出一些很厲害的訓練課表...但是實行沒多久就放棄了!

2作者 joy79460 (雞蛋) ( male ) 2012/01/02 02:18:16 114.39.157.xxx
來自 台南縣
磅數 22.2磅
發文 21
量級 蠅量級

我已經慢跑有一~兩個禮拜了!

而這段時間也有不停的做腹肌的訓練!

但是不是八分鐘那個!

在之前的訓練

我是做

把腳放床上做仰臥起坐 前30下速度快 後30下速度慢

空中腳踏車200下

上半身在床上 下半身懸空在床外 這樣做抬腿 速度是慢的 大概做20下

因為是朋友介紹我做八分鐘那個!所以想說就改那個!

然後伏地挺身 有做 但是數量很少

而啞鈴可能等這個月底才會買

我定這個計畫的用意是想讓自己體脂肪降低並且有胸腹肌!但是不需要練成要去健美那樣!

只需要有型而已!

感謝安達立爾大大給我的意見^^
3作者 kevin0919525535 (Q毛) ( male ) 2012/01/02 08:19:16 122.116.238.xxx
來自 新竹市
磅數 9.4磅
發文 11
註冊 2011/9/27
量級 蠅量級

初學者要三組的8分鐘腹肌操 應該是不可能
先做一組標準的撐的下去在做下一組吧
初學我看要一組動作標準就很拼了
4作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/01/02 09:50:42 118.169.215.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

大大你說:「我定這個計畫的用意是想讓自己體脂肪降低並且有胸腹肌!但是不需要練成要去健美那樣!只需要有型而已!」
這句話在這邊其實是很容易引起爭議的!有爬過文的話應該都知道原因吧...嘿嘿!

要練就要練全身真的是必要的...沒有那種只想練胸腹的想法!更沒有那種因為不想要練成健美的樣子所以就只挑兩個部位練的...

首先...你根本一點都不用擔心會練成健美的樣子!因為真的他X的困難阿....這個沒有非常強大的毅力、沒有非常高強度的訓練是不可能達到的...就算有也要行之有年!不只你有這種想法..很多我自己的朋友也都說過我只想練練某些部位,沒有必要把自己練到太壯...我都覺得這種想法真的..非常好笑!

然後大大你目標體脂肪降低...那更需要增加一點全身的肌肉量!也千萬不到聽到增加肌肉量代表你會變很壯...練過的都知道完全不是那回事!總之肌肉量高代表身體的基礎代謝也會提高....而大腿是身體最大的肌群,背也是相當大的肌群...這些你確定不用練就可以= =?

另外...我到現在還真的沒有看過有人只練一兩個部位其他部位都不練的照片耶!
我有看過有人單單靠伏地挺身+仰臥起坐+單槓....光靠這三個簡單動作可以把上半身練的蠻漂亮的!
不過我真的沒看過只練胸腹...練出來到底看起來怎樣!

總之...要練就練全身吧!這是這邊所有的大大都會說的話。你要有型...韓國明星RAIN絕對有型了吧?他的訓練也是包含全身的訓練...君不知他在眼忍者刺客之前的訓練變態到他在片場都要求饒了!別擔心自己會練成健美的那樣了...依你現在我感覺根本不可能到需要擔心太壯的問題!
贊助廣告        

5作者 joy79460 (雞蛋) ( male ) 2012/01/02 17:11:10 114.39.157.xxx
來自 台南縣
磅數 22.2磅
發文 21
量級 蠅量級

感謝Q毛跟安達立爾這兩位大大給的意見!

今天應該會先以一組來做!如果有餘力應該會加減做一下

恩!我講的那句話好像有點不經過大腦 抱歉

看來我得需要多爬文以及多看一下大腿跟背部的肌群訓練方式了!!

感謝大大!!!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心