BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

新人這樣瘋狂減重和鍛鍊如何?!

樓主: Drakex(雪龍)( male) 2012/01/06 14:23:32 101.8.61.xxx
來自 台北市
磅數 3.2磅
發文 2
註冊 2011/9/1 下
量級 蠅量級

我是新加入鐵克這個大家族的,覺得這裡充滿了活力和能量呢。
目前集中火力在減少脂肪。

23 歲初
我的身高大約 175 公分
目前體重大約 78 公斤
其中脂肪就有 24 公斤 (30% !!!)
骨骼肌只占了 30 公斤

目前規劃一組表格正在進行,似乎是進了修羅場?!
A. 每日兩次有氧建走,早上和下午(或晚上),每次90分鐘(30 30 30),也就是每 3 個小時。

B-1.[前 5 個禮拜] 周 1 3(或4) 6,練習重量。胸推、划背、肩推、二三頭、股四、腓腹。
各自三組,15 12 10 。這 5 周先讓身體醒起來,算是做準備。

B-2.在後半段有氧後,上半身和下半身每天交叉練習。2 回,每回合 3 組, 15 15 12。

應該會暴瘦,然後變成走路機器,最後再加點肉,瘋子總比胖子好吧?

我發現自己在運動很會流汗,跑得比我快比我久的人,衣服還剛開始溼,而我的確像淋過雨似的。。。但是我都不累不喘。。。這是病嗎?

健走的話,我會加斜坡,因為我就是跑不快。

(一邊運動一邊用平板輸入,先聊到這裡,我會慢慢分享成就的)

回應
1作者 boxfishandfeel (鳥人) ( male ) 2012/01/07 01:56:55 42.98.130.xxx
來自 香港
磅數 16.9磅
發文 31
註冊 2010/12/14
量級 蠅量級

不累不喘 那就再跑快一點
食的那方面 有少油鹽糖嗎?
2作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2012/01/07 03:26:02 114.42.23.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

嗯.....我覺得.....這標準滿嚴刻的說@@~..

因為不知道樓主之前的運動習慣是怎樣~

如果我是我的話..可能還沒到適應期我就打退堂鼓了.."

如果不考慮疾病的問題~想要減脂的人~通常是先前沒有運動習慣~或是有運動但吃進去的還是比較多~才會有減脂的念頭~

那~在這種情況時~通常會需要一段適應期~

如果不是有某種相當的決心~以樓主的量來說~這樣的熱情很容易會熄滅..""

我的建議是把健走改成早50分~ 等適應的話再加上晚50分(因為你還有其它的重訓要做~)

不能拆30/30/30~ 因為30分鐘身體才正熱車完畢~結果你就熄火了~醬減脂的效果會不好~

像大家在做重訓一樣~ 其實有達到增肌的效果~是最後做不起來的那幾組(下)..前面算是個前置準備吧xd~

so~健走的部份我覺得時間是需要調整的~

另外就是流汗的問題~ 這只是代表你的汗腺比一般人來得發達!!~要注意清潔衛生就是了~ 不然會有毛細孔堵塞的問題~

還有..鳥人大說到一個很重要的一點~就是飲食的部份~如果沒有去調整的話~減脂的功效會變"非常差"...像我運動了半年..體脂也才下降了2% - -..最近好像還又胖了1kg....

就是因為飲食跟睡眠沒有調整.. 所以這兩個也很重要!!~

同為減脂人~~祝你成功~~~
3作者 lindman (大頭超人) ( male ) 2012/01/07 09:40:28 27.105.11.xxx
來自 新竹縣
磅數 16.2磅
發文 24
註冊 2008/6/23
量級 蠅量級

有氧健走~請問你有在測心跳嗎?
每天花3個小時以上在運動~你的身體能適應嗎?
健走30/30/30分鐘應該沒有控制心跳的慢跑或腳踏車或飛輪50分鐘的效率吧?
我覺得你的身高體重還蠻剛好的阿~重訓的量可以在加重些~
個人意見~僅供參考~加油!!
4作者 Drakex (雪龍) ( male ) 2012/01/08 21:12:29 101.10.234.xxx
來自 台北市
磅數 3.2磅
發文 2
註冊 2011/9/1 下
量級 蠅量級

居然忘記吃的部分。。。
好險鳥人大大有點到這個地方!!

貌似以前真的吃太多了,我也試著做改變,連同身旁的親友。
所以目前吃的方面,在家裡大多是水煮青菜或是肉,炸類沒有。
澱粉來源是麵包居多。

有外食的話,就買蒟蒻和關東煮,或是潛艇堡。
___

適應的話。。。我也是試了很多種。
還是天天做比較好,猛拼一天然後隔天像泥一樣攤著,這種對我來說心理壓力最大。
只是現在認為更勤一些試試。

___
然後是雲兒和大頭大大的回覆
30/30/30 算是連著跑,可是運動中心的慢跑機每30分會停下來,然後我又給它再開一次。。。
心跳120到140。 跑太快呼吸會接不上,或是腳不夠快不夠耐。
所以在跑時會加坡度。
___

另外,近日來安排在每天的結束,做個小冥想。
心理也是要鍛鍊和身體合一。
意識到我需要更多的毅志,還要放棄功利的運動心態才是。
贊助廣告        

5作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2012/01/09 14:59:26 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

看一下這篇新聞吧

運動過度 感冒機率反增6倍

規律運動能降低罹患感冒的風險;不過前提是,別太過激烈。英國研究宣稱,長時間從事劇烈運動,得到感冒的機率可能反增6倍。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,過去已有研究指出,每天快走能增強免疫系統,並減少罹患感冒的機率達30%。

不過這項研究宣稱,從事馬拉松等長時間劇烈運動,罹患感冒、流感、鼻竇炎、扁桃腺炎等上呼吸道感染疾病的機率,可能會增加2至6倍。

英國勞柏羅大學(Loughborough University)生化專家葛里森(Mike Gleeson)教授表示,運動「對免疫功能有好有壞,且可能給人們帶來容易患病的影響」。

葛里森在利物浦(Liverpool)舉辦的科學教育學會年度論壇上指出,他審視了過去10年的英國研究發現,「適度」運動對免疫系統最好。

鼻腔、喉嚨及鼻竇受到感染,通常是由環境中的病毒所引起。至於會不會感染這些病毒,就看免疫系統的防禦功力、遺傳以及是否受到其他因素影響,好比壓力、缺乏睡眠、飲食不良等。

免疫系統擁有自然殺手細胞,這種細胞得以辨別遭病毒入侵的細胞,並設法予以消滅。

葛里森說,適度運動可增強自然殺手細胞的活動力,不過馬拉松等具壓力的耐力型運動,卻可能削弱這種細胞.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心