BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

國中可以練肌肉嗎

樓主: a1b2770880152(起光★)( male) 2012/03/17 11:07:25 112.104.137.xxx
來自 台中市
磅數 1.5磅
發文 2
註冊 2012/3/3 下
量級 蠅量級

(有人問說)
國中可以練肌肉嗎?
會長不高嗎?
該如何去練呢?

回應
1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2012/03/17 12:16:44 218.173.71.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

可以吧!我以前都是這樣子才能去當兵的(15歲身高147公分體重43.8公斤),我的經驗給你參考,跑步,仰臥起坐,抬腿,掌上壓(伏地挺身),單槓,跳繩(很重要(要用腳尖不要用腳掌或腳跟跳)腳掌跳傷關節,腳跟跳傷腦部),青蛙跳,上高中時參加 建力社 就有體育老師教了,以前體育老師有說過,不要負太重的都可以,會長不高是因壓到關節的生長板,導致生長板提早關閉.

※本文於2012/3/17 下午 12:48:38修改※

2作者 bobo1206 (林蛋大) ( male ) 2012/03/17 19:47:57 218.166.103.xxx
來自 台北市
磅數 173.1磅
發文 364
註冊 2009/1/7 上
量級 輕量級
★★

只要不要做太重的重量 就不會影響長高

可是你畢竟是小孩 你不能拿捏得很好
何必冒著個險?
身高是一輩子的事 不要拿自己身高冒險!
建議再多長個幾歲再練

※本文於2012/3/17 下午 07:49:14修改※

3作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2012/03/17 20:43:16 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

當然可以阿 ....
不過我必告訴你一件事 千萬別以為 自己有再練 以為自己比別人壯
說話就比較大聲 甚至認為其他同學 都要屈服你.....
有這樣的想法 建議你就別練了-.-
4作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/03/17 20:52:20 118.160.229.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

回亦雲大大...你真的說道我心坎裡了!

當年我國小被霸凌了三年...國中之所以開始練身體其實就是為了你所說的那些原因!
國小甚至還被人拖到廁所圍起來打過,不為啥純粹就是某些人就是因為發育比較快、人比較多、比較敢挑戰導師權威的人....看你覺得不爽就可以打!反正學校老師從來不管!

沒想到當我快畢業的時候學校居然成為完全中學...所以那些原本國小欺負人的人就一直跟到國中了!
雖然我知道為了嗆人而練身體是不對的!但是事實上練了ㄧ年多後(當然我也開始長高了)我的確有反擊過,而且反擊的還蠻猛的...當時打到對方家長來找人訓導主任還很尷尬的不知道怎麼對付這群被打到受傷的不良少年...訓導主任大概也沒想到這群平常愛鬧事的還會被打回去吧= =

總之在這種不管事的學校就是這樣生存低....幸好後來考上公立高中後就脫離這種生活了!
贊助廣告        

5作者 qaz0258765 (阿翔) ( male ) 2012/03/19 02:10:34 122.120.1.xxx
來自 新北市
磅數 118.9磅
發文 69
註冊 2011/8/5 下
量級 羽量級
★☆

我目前也是國中三年級 我健身的目的只是要擺脫瘦這個形象罷了...
而且我個人在以前並沒有甚麼被霸凌的經驗...反而以前過的還比較威風= =
小孩練肌肉 我不反對 也不推薦...因為雖然我個人有再練..但是不知道是天生的還是有別的因素 我目前的身高也是180公分的高度...而我本身個人也沒甚麼再打球之類的
總之不要想太多 練就是了 但是量力而為!
6作者 Dio0415 (小怪) ( male ) 2012/03/19 16:51:27 118.170.162.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

運動會刺激荷爾蒙與生長激素除了高重量蹲舉可能壓縮到膝蓋生長板
其他都有助於生理發展........
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心