BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於骨科相關資訊

樓主: rjrsnrspxo(yo man)( male) 2012/05/01 22:06:17 219.85.29.xxx
來自 桃園縣
磅數 46.7磅
發文 64
註冊 2009/6/15
量級 雛量級

本來以為是坐姿的問題,想說過一陣子會好
但時間一久發現在訓練完後就會不舒服
頭只要往後仰頸部下方就…怎麼說,有接近痛的感覺
斜方肌附近也是,請問有人能提供北區(北桃竹)相關的醫療訊息
我有去醫院看,他照x光,開個消炎,緩和神經痛的藥
然後叫我吃完藥再回診,我覺得沒什麼用。

回應
1作者 wwi3916 (逆十字) ( male ) 2012/05/01 23:29:19 114.39.185.xxx
來自 桃園縣
磅數 386.2磅
發文 114
註冊 2010/10/30
量級 中量級
★★★

可能要做做復健囉(以前有看過別人在做有關頸部的復健
西醫通常都是開這種藥
中醫則是針灸推拿那樣
像我自己也有腰椎盤突出的問題,今天又開始痛了,真的好會挑時間...(題外話)
重點是,西醫開的藥偏離不了消炎、止痛、肌肉舒緩(我當初也是被開這種藥
不過這些藥幾乎都不能治本,如果覺得沒用,就換個方式醫吧
如果只是肌肉發炎或拉傷,其實只要好好服藥,就沒什麼大礙了

2作者 kevinmitnick (小楊) ( male ) 2012/05/02 00:03:28 114.47.150.xxx
來自 高雄縣
磅數 312.3磅
發文 91
註冊 2005/11/3
量級 輕中量級
★★☆

醫生照了x光,開了這些藥,應該就表示沒有太大問題

反而要看看是那些訓練動作或著動作不正確的影響,少做或者請教練指導

如果是在吃藥中,也沒有減緩,把藥沒逹到效果跟醫生說,看醫生的處理如何,再來決定要不要更換醫生
給醫生個機會吧,沒有一次藥到病除的吧,不要你一直練醫生一直醫,感覺就像沒效果一樣
3作者 f010097 (晴山) ( male ) 2012/05/02 14:14:17 111.240.25.xxx
來自 新北市
磅數 14.5磅
發文 21
註冊 2011/6/18
量級 蠅量級

轉看復健科如何?我也有下背的問題
反反覆覆的看中醫好幾年,最近看了復健科才找到原因
4作者 may1203 (May) ( female ) 2012/05/02 16:34:40 210.208.154.xxx
來自 台北市
磅數 61.9磅
發文 103
註冊 2008/8/4 上
量級 羽量級
★☆

推薦台啤籃球隊何姓朋友介紹的吳濬哲醫生,你可以上網google一下!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心