BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

掰咖的減肥

樓主: andwan96(andy)( male) 2012/05/02 13:27:50 58.28.214.xxx
來自 紐西蘭
磅數 3.2磅
發文 2
註冊 2012/4/28
量級 蠅量級

先形容一下小弟的情況吧
今年邁入30 身高170 體重75 很明顯的過重
尤其是我的四肢非常的細 俗稱的鳥仔腳
主要胖的地方就是肚子跟臉 尤其是肚子非常非常大

一般的運動減肥 就是有氧
但是無奈小弟之前運動有傷到大腿 就算沒運動 光是站著都會覺得很酸
現在有尋求中醫師的治療 針灸跟按摩
醫生跟我說 目前不要去做腿部的運動
所以也就是 跑步 快走 腳踏車 跳繩 我完全不能做

小弟因為人不住台灣 年底會回過探親
這樣的身材回去 大概我爸媽會抓狂 而且可以預想到體檢會滿江紅
於是想要請教 有沒有人可以幫小弟 簡單的排一個我能做的減肥健身

現在小弟的運動就是
划船機先拉5分鐘 暖個身
然後先做重量 差不多30分鐘 難度也是剛好而已 15下做完 一共作3組 差不多要12下之後才會覺得有點重
之後去快走 但是速度只走6到6.5 我的心跳就已經到了13x 連走30分鐘
流汗是沒有流很多(幾乎是沒有流汗) 對腿部也沒啥負擔 感覺就是比平常走路要快一點而已 1公里剛剛好10分鐘
走完之後在去做個腹部的機器 20下x4

今天下班是打算 騎車騎60分鐘 也是心跳維持在13x
騎完再去泡個spa 蒸個sauna

打算以後就是一三五 重量加快走
二四 騎車加sauna
六日就休息

不知道這樣的運動 做下來對減肥有沒有幫助
還是說版大的大家 有沒有更好的建議

回應
1作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/05/02 15:19:20 118.169.212.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

首先我絕對沒有任何惡意...只是看到樓主的發文,又看到最近鐵克大大PO了很多比較特別的健身照...少一條腿的健美先生、缺一隻手臂的健美先生、還有70歲的健美小姐(啊嬤??)....玩全聯想到鐵克大大說過的一句話...你今天給自己找了什麼藉口??

以上只是我的突發奇想!只是想跟樓主大大說...腳受傷不能跑步不能跳...不代表不能做有氧!
網路上就有一個西洋正妹(完全我的菜)在YOUTUBE發表了一堆自己在加做有氧的地板動作,有點類似無負重的BURPEE練法...很多動作並不需要給膝蓋壓力的!
在這邊PO一下其中一個影片好了....我絕對不會說我收集他的影片是因為他太正了@@
http://www.youtube.com/watch?v=KH67tN3-3bs&feature=related

另外我不知道大大你到底是傷大腿?還是傷膝蓋?大部分的人腿受傷幾乎都是膝蓋問題...樓主的我不清楚!

只是看你文章...你可以做划船機表示你應該有去健身房吧?(還是自己家裡有器材???)
既然有去健身房那就應該沒啥問題才對,不能跑不能跳...太空漫步機就是為了腳受傷的人設計的有氧器材!
或者重訓器材也有所謂的前抬腿跟腿後勾的機械訓練...應該也可以!你頂多應該是不能做蹲舉的動做吧?????

在者...大大既然想減肥(減脂嗎???),看過很多電影明星在拍片前的訓練...以RAIN演忍者刺客前的訓練來看,他的減脂訓練有很多也都是重訓的方式進行的!機本上很多類似BURPEE這種複合型的訓練動做本身的主要目的好像就是減脂第一...增肌其次!
但是增肌顯然還是蠻重要的,畢竟肌肉量跟你的代謝率剖有關係..簡單說有教練說過肌肉量高的人減脂效率快很多,所以大大的重訓還是做確實吧!你的文章中幾乎沒提到你重訓的練法...所以也無法給予什麼建議!

然後文章後面看到大大現在已經可以快走也可以騎腳踏車了?那更是應該沒有任何不能做有氧的疑慮才對!不知道大大最後所說的課表已經進行多久了?因為我覺得即使高手可以提更更好的方法..但是最困難還是自己持之以恆!

2作者 愛溺水的魚 (屁股見光外星人) ( male ) 2012/05/02 23:21:24 27.105.29.xxx
來自 台南市
磅數 197.3磅
發文 337
註冊 2005/6/30
量級 輕量級
★★

為什麼一開始說不能騎腳踏車快走 後來的課表有快走腳踏車..時間還不短?
心跳13X 強度不算太強 不過不能說這不是有氧運動吧..
3作者 andwan96 (andy) ( male ) 2012/05/03 02:52:48 58.28.214.xxx
來自 紐西蘭
磅數 3.2磅
發文 2
註冊 2012/4/28
量級 蠅量級

謝謝上面兩位的回答

小弟傷到的是大腿 是之前做leg press傷到的

關於現在運動的方法 老實說才剛開始

一開始小弟對有氧的印象就是要心跳破160以上
也就是跑步的話至少速度要10
快走要7
騎車的話 壓力要6以上騎100rpm
那樣運動沒5分鐘 我的腿就已經開始超級酸 目前我的針灸師也叫我不要這樣做

後來是看到文章 原來有氧只要心跳130就好 才開始快走跟騎車 就是走完之後是對腿沒有負擔 應該說汗都不怎麼流
不然之前的運動都只是做重量 但是對減重完全沒有幫助

謝謝安達立爾 我明天就會開始做burpee 看起來汗應該會狂飆

※本文於2012/5/3 上午 02:53:19修改※

4作者 m07263344 (LIN) ( male ) 2012/05/03 07:59:59 123.240.112.xxx
來自 南投縣
磅數 336.2磅
發文 118
註冊 2009/6/2 下
量級 中量級
★★★

練習一千日 你可能只能是個新手
練習一萬日 你就能成為大師
這就是所謂的[決死心]
我每天要重訓之前 都會稍微看下追風武士[大山貝達傳奇]
李小龍 醫生說他要癱瘓一輩子 也是在把身體練回來
不只能走能跳 還能打
我本身 是營造工人 本身工作 是目前勞力工作 前10名最累的
打石拆除工人
我敢說 全台灣 能做完我這工作 回家還能練重訓的 不超過5個 我是其中一個
我並不是在炫燿我體力好 而是我在特別強調 所謂的[堅持]
曾經 從鷹架 5樓摔到3樓 肋骨斷3根 肩膀也斷 鎖骨也斷 還習慣性脫臼
醫生說 最好不要做勞力工作了
現在我照樣練重訓 作勞力工作 人的意志力 是世上科學至今無法解釋的東西
有時候 在做肩推 或者練側平舉 哇勒 肩膀又脫臼了
放下來 橋回去 在繼續練 不過有在想去動個手術 裝個什麼人工的東西
一旦 這個東西你想要 所有的問題都不是問題了 你自然會想辦法去突破 超越
一旦 你沒下決心 所有的不是問題都變成問題了 你自然會想辦法 去對自己說謊 找理由
就好像戒煙
一個肋骨 鎖骨 肩膀斷過 至今都無法恢復
膝蓋也受傷過 我照樣練蹲舉 臥推 肩推 硬舉
男人 做什麼事情都怕東怕西的話很難有所突破[沒惡意喔 是在鼓舞]
當然 再練的時候 你的身體自然會告訴你 該怎麼才不會受傷
這是本能 前提是先請教專業人士 先提前知道怎樣做比較不會受傷
其餘的 自己摸索 研究自己的身體 是種樂趣 加油~~~

※本文於2012/5/3 上午 08:11:18修改※

贊助廣告        

5作者 timchen (題目城) ( male ) 2012/05/03 10:17:17 60.248.179.xxx
來自 台北市
磅數 13.8磅
發文 21
註冊 2009/3/16
量級 蠅量級

如果版大不能跑跳
試看看游泳吧
在下曾經每週3天 每天3km長泳
效果不錯
6作者 john111999777888 (牛耕田) ( male ) 2012/05/03 10:57:44 61.228.150.xxx

來自 新北市
磅數 377.2磅
發文 59
註冊 2012/4/24
量級 中量級
★★★

andy兄:

「快走」會比較好!一圈快一圈慢,或是兩快一慢。

我出過車禍,傷過膝蓋,休息半年,就是用快走復健。就能上工地,鋪設鋼筋…

但是股四頭比較容易抽筋,發生痙孿!
7作者 alvis (鴨米仔) ( male ) 2012/06/02 15:35:17 111.252.222.xxx
來自 彰化縣
磅數 82.6磅
發文 115
註冊 2011/7/12
量級 羽量級
★☆

看大大的決心是要減脂...

減脂重點在有氧與飲食唷~

我之前也是傷膝蓋..慢跑30分鐘對我來說是種負擔

因為偶而做可以..但是沒勇氣每天做...很痛..

於是...我採取另一種策略..."快走"..

強度較低...效果當然會打折...

沒關係... 別人慢跑30分鐘當有氧..

我快走90分鐘當有氧..

90分鐘...我可以天天走.. 30分鐘..我沒辦法天天跑..

配合對的飲食控制(少量多餐 熱量控制 均衡飲食 )

加上你的重訓...一定會減脂成功的^^

我去年每天走60-90分鐘..加飲食控制瘦了8-9公斤..(快70->62)

你一定可以瘦更多^^而且比較健康..不要想要一個月瘦10公斤20公斤的...那很傷身^^
8作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2012/06/02 17:44:29 218.173.79.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

版大你因該沒忘記,任何一種減脂的方法只有一個,就是"少吃多運動"任何一種運動都能增加你的基礎代謝率,如果你一直不忌口,做在多的運動也沒用.
9作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/06/02 22:17:59 107.6.46.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

啥...樓主膝蓋不好還作burpee!?!?!?想直接剁掉重練嗎?而且,假如有人burpee可以連續作30分鐘不休息我願意跪下叫他上帝...之前crossfit有一次課表是10分鐘不停,我也只作了147下,心臟快從嘴巴跳出來了...

現在就算強度不夠,樓主的膝蓋也就只能接受快走,那就快走吧.畢竟有傷在身,真的不能太勉強.假如嫌效果不夠好,嘴巴就控制一下啦~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心