BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

長時間劇烈運動

樓主: snake350080(小狼)( female) 2012/08/31 19:50:09 111.252.74.xxx
來自 台中市
磅數 1.4磅
發文 1
註冊 2012/8/29
量級 蠅量級

因為最近幾天有集訓 所以一天都會劇烈運動7~8小時
我想請問長時間劇烈運動下,會流失很多肌肉嗎@@ 還有在這幾天熱量消耗突然提高2000多
但其實我一天也才吃2000出頭而已(吃太多真的會撐死..)
該怎麼吃才均衡(醣類 蛋白質 脂肪比例和範例餐點) 因為我已經開始減肥兩個月了T_T 很怕沒吃好會反而體脂上升
這幾天運動回家後測體脂 體脂反而不動或上升 怎麼會這樣QQ
因為我找不道這種相關文章 所以想請教各位大大一下
P.S.我是女生
還有我想請問這種長時間劇烈運動 算是有氧吧@@?

※本文於2012/8/31 下午 07:52:50修改※

回應
1作者 len (len) ( male ) 2012/08/31 22:23:38 61.60.126.xxx
來自 台中縣
磅數 17.7磅
發文 42
註冊 2005/6/15
量級 蠅量級

1.跆拳偏向 有氧運動
2.不用擔心肌肉流失的問題
因為集訓中間有休息時間
尚未到"過度"激烈運動程度
3.降體脂可以從低油及低gi值或高蛋白飲食嘗試

個人意見

※本文於2012/9/2 下午 01:53:34修改※

2作者 kof_0210 (小鋼炮) ( male ) 2012/09/01 09:54:23 111.254.230.xxx
來自 高雄市
磅數 88.3磅
發文 102
註冊 2005/9/24
量級 羽量級
★☆

劇烈運動7~8小時= =...是超人ㄟ,劇烈運動的時間應該扣除休息時間而且心跳達最大心跳至少80%以上,而且跆拳集訓的話...應該會有獨立的體能訓練(各項心肺、肌力)+專項技術(跆拳動作+對練+套路),體能的部分有氧或無氧應該會很清楚明瞭,專項技術的話有氧跟無氧就技擊活動來說多半屬於50%vs50%~所以...要減脂的話,要注意蛋白質的保持,脂肪的攝取,越是不吃蛋白質難保持住鍛練出來的肌肉~所以我個人習慣醣類60%、蛋白質25%~30%、脂肪10%~15%下去做總熱量的分配~哦~我習慣每公斤體重攝取1.5g的蛋白質~減重或減脂時期最怕你自己高估了活動量而攝取太多的食物~可以先注意一下集訓實自己確實操作動作的時間以及操作完心跳數(算個十秒鐘*6就知道了)確保強度在做營養的分配~資料是源自自己的經驗跟書本~希望對妳有所幫助了~精華文章了也有許許多多的參考資料可以應用!
3作者 kof_0210 (小鋼炮) ( male ) 2012/09/01 10:20:26 111.254.230.xxx
來自 高雄市
磅數 88.3磅
發文 102
註冊 2005/9/24
量級 羽量級
★☆

早餐:蘋果一個(拳頭大)+鮪魚蛋吐司+250CC無糖豆漿→大約就有450大卡囉
早點:兩片蘇打餅+250CC無糖豆漿(早餐店大杯的500CC分兩次喝比較方便)→大約200大卡
午餐:自助餐白飯一碗+3樣蔬菜+半隻雞腿(去除可見油脂)→大約550大卡左右
訓練完:香蕉一條+牛奶(小瓶)→250~300卡左右
晚餐:自助餐白飯一碗+三樣蔬菜+煮排骨一塊+芭樂一個(中型)→大約650左右
這是我自己的減脂餐的女生版(有運動訓練)、男生版的醣類、蛋白質會多一點當然還是要看妳的身高體重跟量級需求~才能真正安排啦~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心