og_image_end:584 鐵克健身網Taks's BodyGYM【健康與塑身 - 剛入門,健身有5個月左右了】
BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

剛入門,健身有5個月左右了

樓主: s6106183(jacob liu)( male) 2013/02/28 03:41:11 220.136.72.xxx
來自 台北市
磅數 2.5磅
發文 2
註冊 2012/12/15
量級 蠅量級

小弟剛入門,健身有5個月左右了

看著健身的前輩和非常健壯的他們

在看著自己的身材 實在是感到有點懊惱唉~~~~

回顧剛開始一直到改變飲食之前
幾乎每天只吃3餐(早餐ˋ中餐ˋ晚餐),
所以我的體重維持在72.71公斤上下
外加上健身後乳清 但我的身材還是差不多那個體態

最近 , 小弟看了不少關於增重增肌的文章
於是我開始嘗試1天吃6餐 , 以改變自己的體態
從上上個禮拜直到今天,
一天吃4~5餐小麥土司(不包括中餐和晚餐),這樣就6餐了
哇靠!才短短個2禮拜就增加了2~3公斤至少 原本71.72公斤 剛剛量75公斤耶>__<
這樣子正常嗎 ?

一天吃那麼多小麥土司 如果持續這樣下去我會不會變胖阿 ?
有一點害怕實施這個計畫
我的肚子練不成腹肌 反而肚子越吃越大

我每個禮拜都固定健身至少3天
10分鐘的熱身(跑步...平均消耗約100卡)重訓 運動後乳清
雖已爬了不少的文,但對於健身的概念還是處於入門階段

這是剛剛拍的 而且還縮小腹!

(吝請各位大大們的指教)

※本文於2013/2/28 上午 03:45:45修改※

回應
1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2013/02/28 10:23:06 111.254.108.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

樓主:你這老問題,可能會回應你的會很少,除非用複製,貼上,來回應,你可以在這討論版搜尋,會有你需要的資料.
2作者 iove425 (堂本和也) ( male ) 2013/02/28 19:55:54 122.121.67.xxx
來自 台南市
磅數 112.2磅
發文 185
註冊 2010/11/20
量級 羽量級
★☆

痾....版大~

如果是看照片的話...

5個月還外加縮小腹~版大應該是在家裡健身吧

5個月的成果這樣有點....建議您乳清還是省下來吧

乳清是給已經逼近極限的人額外補充的

重訓的組數加多點~重量看照片應該也不太夠

請多加些吧

3作者 s6106183 (jacob liu) ( male ) 2013/03/01 01:35:24 220.136.72.xxx
來自 台北市
磅數 2.5磅
發文 2
註冊 2012/12/15
量級 蠅量級

iove425 (堂本和也)

大大這5個月 我都在健身房練呢><

剛剛測了體脂肪22%

真的不知道哪一個環節出了什麼問題

我都用大重量 低次數 多組數
4作者 f0123xxxx (小瑋) ( male ) 2013/03/01 11:00:06 111.250.108.xxx
來自 新北市
磅數 1磅
發文 2
註冊 2005/12/25
量級 蠅量級

版大
小弟建議
請個教練來帶你入門吧!
您是需要的...
贊助廣告        

5作者 iove425 (堂本和也) ( male ) 2013/03/01 18:24:07 111.255.102.xxx
來自 台南市
磅數 112.2磅
發文 185
註冊 2010/11/20
量級 羽量級
★☆

阿....版大在健身房練的阿....

那建議您還是聽樓上那位小瑋大的意見~找位專業的教練指導你最快速也最好

不然請看看在健身房練的很好的前輩們

他們所謂的(力竭)是到達怎樣的程度(會到快死掉的感覺)

這樣你大概會有點認知所謂的大重量是多痛苦....

版大應該連自身的觀念都沒有跨越過去才會導致5個月還是這樣喔....

體脂22%

基本上精神耐力克服後跟觀念都建立正確的話體脂應該會比重訓來的輕鬆多吧

版大加油

不過~還是跟你說聲~乳清還是省下來比較好....

※本文於2013/3/1 下午 06:27:14修改※

6作者 kissgavin (熊布丁) ( male ) 2013/03/01 22:01:37 114.40.100.xxx

來自 台南市
磅數 546.8磅
發文 93
註冊 2012/10/9
量級 中重量級
★★★☆

該說的樓上的前輩們都說完了,
但是小弟我補充問一點,板大一天『糖』的攝取量多不多??
7作者 zz810531 (俊風) ( male ) 2013/03/02 10:12:54 111.243.249.xxx
來自 花蓮縣
磅數 6.8磅
發文 12
註冊 2012/3/26
量級 蠅量級

我也是剛加入訓練的行列... 因為前4個月才退伍

所以這是我訓練4的月的照片><

現在要開始升肌肉量了 一起加油囉

退伍時 70~72KG 都是肥肉 現在 76KG

每天六餐以上!! 高熱量~ 足夠的碳水化合物 蛋白質

還是依然...慢慢的爬升 所以不用緊張 板大~ 可以安心的六餐

只是...訓練強度 我都做到讓自己感覺不只做到力竭

就是 殺了我吧= = 每組都讓自己感覺 會被殺死 哈~ ~

一起練的人也覺得要被我殺死了...

我還在很努力的拼 希望一年後 可增到80以上><

到時候再來貼1年來的變化

阿 順帶一提 真的是需要人教會比較快唷

我算很好運囉 因為我有遇到個練10幾年的"朋友" 亦師亦友~

在這段時間 教我很多~ ~ 雖然他不在我身邊囉 但是有問題 LINE必回呢!!

所以有人教 真的 紮實很多 而且不孤單~

現在我都在帶人一起練>~< 不然會估單~ 給我帶的那位仁兄 現在也改變很多了身材~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心