BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

減脂疑問

樓主: b24758792(mania)( male) 2013/09/17 21:25:37 140.128.82.xxx
來自 台中市
磅數 3.9磅
發文 4
註冊 2013/9/14
量級 蠅量級

目前 173 cm 88kg 每天喝水約2000cc
一個禮拜慢跑一 三 五 日 都先跑5K之後 在慢走 運動時間約50分鐘
二四六重訓 每次約1個小時
飲食部分 早餐:總匯三明治 無糖豆漿
午餐: 便當一個 飯一碗
晚餐: 便當一個 飯一碗
只是持續了一個月了 體重都沒掉 是飲食方面吃太多 還是時間還太短看不出效果?
麻煩大家給些建議

回應
1作者 hunter72762 (larry) ( male ) 2013/09/17 22:08:34 61.59.150.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

請問樓主在這一個月內照鏡子有無發現任何異狀(?)

比如說肌肉線條比較明顯或者其它,體重沒掉或許是肌肉量增加脂肪減少的原因

也有可能運動量不足,但減脂不是說減就減的

要時間慢慢的累積才會顯示出來

先別這麼急著要解答,多給自己3個月的時間看看

若還是沒改變,那真的要看看自己的課表

但還是最主要的,建議樓主算自己的基礎代謝率

每日計算自己吃的熱量控管

我想這會是比較好的方向喔!!
2作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2013/09/17 22:53:25 114.45.143.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

運動量跟強度我不知道你的情況如何!
但是飲食基本原則...少量多餐、少油少鹽、盡可能多幾餐水煮的或是生菜類的!

然後重訓部分...強度基本上要夠真的讓肌肉量提升才有意義!可以去測一下基礎代謝率有沒有高於平均(沒有的話真的是白練了...方法跟強度不對的人重訓只是消耗一點熱量而以根本沒有幫助到肌肉生長)

總之光是看樓主的三餐,如果沒有請店家特別少油少鹽料理的話...三明治裡面的火腿、蛋、肉片...也都是很油的!
而大部分便當店的菜色跟肉也都是非常油的!
我自己至少吃自助餐的時候...還是會拿一大碗熱水來把所有的菜根肉都過水,期時少油少鹽的飲食吃久了,外面的菜即使過水還是覺得太油,不過這也算是沒辦法中的辦法,最好的方式是可以自備餐了,盡可能水煮!
3作者 w11775588 (阿璨) ( male ) 2013/10/02 14:16:55 27.246.128.xxx
來自 台中市
磅數 12.2磅
發文 9
註冊 2012/4/12
量級 蠅量級

我不建議 晚上還碰澱粉耶 蔬菜和蛋白質 就夠了 我晚上也都吃沙拉 配 水煮蛋 然後 水果一分 中午便當 沒問題 別是油炸都可 早餐 肉 蛋 菜 一點澱粉 都有最好。 晚上別在碰澱粉 別吃宵夜。 記得少油少糖 一定瘦
4作者 a3232521 (元仔) ( male ) 2013/10/03 12:56:44 220.133.241.xxx
來自 高雄市
磅數 119.9磅
發文 46
註冊 2009/10/15
量級 羽量級
★☆

樓上 你一整天的醣類攝取量足夠嗎= =? 練健美醣類的攝取和蛋白質一樣重要
主要是樓主本身一整天的基礎代謝率是多少 下去分配一天要攝取多少的澱粉比較重要
贊助廣告        

5作者 b24758792 (mania) ( male ) 2013/10/18 03:07:39 114.33.29.xxx
來自 台中市
磅數 3.9磅
發文 4
註冊 2013/9/14
量級 蠅量級

所以減酯方面也是要足夠的醣類是嗎?
我一直認為我在澱粉還攝取太多,現在外食居多,自助餐都有過水再吃  我在中餐與晚餐之間會在吃一個7-11的蔬果沙拉+水果
6作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2013/10/18 12:36:23 118.233.41.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

NONONO 別聽他的話 晚上米飯可以吃 晚餐到睡前 也不是不能吃宵夜 外面賣的消夜當然偶而吃就好

一整天的碳水化合物要足夠那是你訓練的能量

8到九點這段時間可以吃 堅果一份 蘇打餅乾 玉米片可以吃鹽味的 牛奶或乳清 自由搭配

一整天的碳水化合物要足夠那是你訓練的能量
7作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/10/18 20:03:30 204.152.207.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

首先,澱粉根本不等於碳水化合物.它只是醣類的一種,現在人都瘦了媒體的亂爆,說吃澱粉會胖,所以就不攝取醣類.. 要知道醣類是你的心臟與大腦的唯一能量源!

然後,樓主的運動頻率貌似足夠,問題就在於強度與質量是不是真的有到位?只是花了足夠的天數與時間並不代表效果就一定會出現滴!!!

是不是,你說是不是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~
8作者 yt51641 (Y.Ting) ( male ) 2013/10/18 23:57:46 182.235.116.xxx
來自 台北市
磅數 148.4磅
發文 75
註冊 2011/8/15
量級 輕量級
★★

真的,沒有醣類根本沒有力氣訓練...
9作者 Davidcyt (david) ( male ) 2013/10/25 12:55:20 106.65.231.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

碳水化合物有很多種,什麼時間攝取,攝取那一種碳水化合物都是學問。聰明的攝取碳水化合物,他將會變成您減脂,增肌的好朋友。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心