BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

突然改變計畫 我暫時不減肥了 我要增重

回應
21作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/07/26 08:57:13 118.166.6.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

你現在95 要增重到117 然後在一年時間

等於增加22公斤的肉量 我覺得真的增加的肌肉量頂多2~3KG 所以你大概增加了20KG的脂肪

一KG脂肪要燃燒7700的熱量 7700X20算算吧 有氧半小時也沒消耗到很多喔... 要減脂也是需要 高強度 持之以恆 我覺得真的增到117KG 你心血管疾病應該會很恐怖 而且你都脂肪肝了

然後之後要減脂的時間保證不只一年 替代役已經是輕勞累 打雜又怎樣 為了自己的事情逃避應盡社會義務 也許你不是這樣想 可是你假如跟別人說你免疫的原因是你吃胖上去的 大家表面不說 心理也是在笑 何不挺起胸膛去當兵就好 人生本來就不是什麼事都順自己意願 整個兵營的人都有當兵會被迫中斷的事情 但還是整個兵營都是人 有人在外島很久才能看到家 平常就是蛙操
還有表面說5KM其實根本就1XKM的 而且沒當過兵 工作比較難找吧 雖然現在這現象很少 但是的確還是有人堅持男的要當過兵 然後再提醒你一點 你要增重那麼多吃啥都一樣不會你吃乳清吃到117就會比較多肌肉 超過吸收量全都變脂肪 反正增肥那麼多也不用想啥健康的問題你就算吃啥都一樣 因為你攝取過多熱量 吃太胖不覺得連擦屁股都會有困難嗎
22作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/26 09:36:58 111.240.229.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

我認為把自己的工作做好 對社會的貢獻更大 替代役的打雜不見得比自己的事情累 但我現在不需要這種經驗 國家也是 要打雜我寧願考公務員或者作生意
我現在脂肪肝早就沒了 也沒有說一定要在一年就增到117,大概有兩三年啦! 只是說能快一點也好!
先慢慢來吧,不急!
我的策略是想這半年先正常增重,到年底的時候,看看狀況如何,隨時做調整,以及一面學習增重.

反正惡質的脂肪增重法很簡單,隨時都可以.但我要確保要減脂的時候減的下來.
所以只有在...時間不夠的時候 才會用脂肪增重,或者我絕得肌肉量有把握的時候 !

※本文於2011/7/26 上午 09:41:38修改※

23作者 forever_flight (阿喭) ( male ) 2011/07/26 09:58:32 122.100.88.xxx

來自 宜蘭縣
磅數 240.6磅
發文 34
註冊 2010/7/12
量級 輕中量級
★★☆

替代役都在打雜?
看役別好嗎
不是每種都是比一般役輕鬆
也不是每種都會在浪費時間
也不是每種都沒貢獻
我倒因為我的役別讓我更容易找工作
請不要認為全部替代役就是在打雜
因為你完全不了解每種替代役別有什麼不同
如果你用這種方式免役
以後找工作時你就會知道有什麼問題了

※本文於2011/7/26 上午 09:58:49修改※

24作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/26 10:09:20 111.240.229.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

我也沒說替代役全部都是在打雜 也沒說這些全部沒貢獻 但對我來說很浪費時間 至少對大數人是如此. 要學習我可以專門去學習.當然我想做什麼工作(實際上學生也是一種工作) 通常我都會提早兩年準備

美國沒當兵的人一堆 你去看他們能不能工作?
至於找工作 這要看我找什麼工作 趨勢是兵役會變短 然後職業軍人會取代義務役 這是必然的 我這個年紀當11個月是過渡期 兵不能打仗 也不能操 但又不能閒置 基本上連剩餘價值都沒有

就像高中以後會改成12年國教一樣 許多政策與民意的走向已經確定
我對於國家政策 與自己的生涯規劃 有自己的理解

基本上我不會蠢到去幫理解能力很差的人工作 工作最重要是符合自己的生活與期待 只要我能把交到手上的工作做好 我不認為免不免役會有什麼影響 現在當兵頂多就是浪費國家資源而已 我認識很多當過兵的人 有什麼經歷 幾斤幾兩清楚的很

我會考慮增重是因為我現在對增重有興趣 可以免役也是做順便
許多因素考量起來 會產生能兼顧的方案 這是一個改變與學習的過程
少一個當替代役的經歷 沒什麼可惜的 大部分人本來也就不是當替代役 而且我本來就在很多事情上 有自己的看法 走法 人不用每個都一樣 不要妨礙到別人就好 進一步最好就是能夠互助合作 其他那些偏見是別人的事情

台灣在改革 每個人的觀念也在改革
現在想這些方案的整合 是在面對未來 並不是在逃避兵役 免役也是一種面對兵役的方式

※本文於2011/7/26 上午 10:30:10修改※

贊助廣告        

25作者 jerichowu (3) ( male ) 2011/07/26 12:56:23 101.10.192.xxx
來自 新北市
磅數 161.6磅
發文 167
註冊 2009/11/22
量級 輕量級
★★

再過幾年你就會知道為什麼大家要這樣勸你了。我有許多朋友因為沒當兵在男人的聚會上被拿出來當笑話來講,他們的表情大都是想找一個洞躲進去。今天如果我女兒的男友因自己的私利
沒當兵,我也不敢把女兒嫁給他。我常跟別人說: 進去一陣子,出來可以屌一輩子。沒當兵的剛好相反「爽一陣子,以後會被笑一輩子」
男人和女人不一樣的地方就是「膽識」,部隊裡可以讓你學到書本裡沒教的東西,懂嗎?
26作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/07/26 19:36:43 118.166.6.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

我忽然想到何不減重減脂肪去當正常役呢

你說你不是不想當兵 是不想當替代役那就減重在體檢去一般役阿

拼海陸進去練阿 看看這篇新聞吧http://beta.tw.news.yahoo.com/%E5%B0%B1%E6%98%AF%E8%A6%81%E7%95%B6%E5%85%B5-%E5%BF%83%E5%BE%8B%E4%B8%8D%E6%95%B4%E7%94%B7%E8%A4%87%E6%AA%A2%E6%B1%82%E5%85%A5%E4%BC%8D-095718536.html
27作者 kill04478 (傻狼) ( male ) 2011/07/26 19:50:46 111.251.187.xxx
來自 新竹市
磅數 50.8磅
發文 69
註冊 2010/6/1 下
量級 雛量級

高兄,別在鐵大開這種話題,很容易被砲轟的...
自己思考一下就好了...
要重其實不難,要輕也不難!
(懶人法:吃飽睡睡飽吃,要肥不難,只吃早晚餐,要輕不難!)
(個人經驗)
28作者 mib1688 (RONNIE) ( male ) 2011/07/26 21:05:43 220.141.164.xxx
來自 南投縣
磅數 54.1磅
發文 106
註冊 2006/2/12
量級 雛量級

我也是這樣增重 所以才當12天國民兵
我訓練以大重量 大重量 還是大重量為主
吃的話 肌酸 增重高蛋白一天4次 一禮拜左右喀完
一周後我原本85kg 到 97kg 當然這樣的吃法會讓身體水份吸收的快
後來體檢那天又喝1罐又半罐的2公升(可樂保特瓶)約3KG的水
體重一稱 100.5KG 我身高168 所以12天國民兵
差幾KG就免役 不過划不來 因為要覆檢3次 不可能一直維持這樣 當時很痛苦 走路感覺自己跟水桶一樣 親身經歷參考就好 PS.我最輕時67KG 最重100.5KG
29作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2011/07/26 21:56:40 180.205.95.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

有所得必有所失,反之亦然。
只要是思考後的自由意志,
不礙他人,後果自行承擔,
樓主當不當兵也就不關他人的事,因為那是他的人生。

就增重經驗這點來討論吧!
30作者 s80083egg (喬巴) ( male ) 2011/07/26 22:22:07 114.136.101.xxx

來自 新北市
磅數 984磅
發文 537
註冊 2007/3/30
量級 重量級
★★★★

話說
真的離題離很大
樓主是在問增重問題
一直有人叫他去當兵
要不要當兵是個人的自由
樓主也有自己的想法
這樣就夠了

還是教他怎麼增吧.........
我要招喚我學弟出來現身說法嗎XD
吃個藍波球就會變身~~~

※本文於2011/7/26 下午 10:22:38修改※

31作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/26 23:19:48 1.161.243.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

謝謝大家的意見!!
我的確是非常需要增重 以及 免役的經驗分享!!
尤其是增重 我知道要增加脂肪很簡單 但我比較期待能有比較健康的增重
因為我的時間還很長 不讀研究所的話還有一年 讀的話大概三到四年

至於其他人怎麼看免役的心態 雖然不是我主要要考量的問題 但也有不少網友提出來 表示說這也有一定值得參考的價值 !!

別人對我有異樣的眼光 是因為別人不了解我 實際上 我也很可能不了解別人 所以小看別人 或者錯過了學習與多元思考的機會 其實真的要排擠人 去搞種族歧視 或者本省人外省人就好 我只知道人與人交往是互相與真誠的 那跟當兵一點關西都沒有 當兵是一種經歷 但我也可以累積其他的經歷

反正我對什麼有興趣 我就希望能夠搞得懂一些 然後或多或少做些成績出來 不見得要很好 但至少要讓自己能享受這個過程

當兵的部份 我知道以前不當兵很奇怪 但是我已經提供一個趨勢了 再比我們小一輪的人 很可能本來就不用當兵 就像以後的高中生不用考高中一樣
這沒什麼好奇怪的
而我的就業方向是 音樂 商業 政治 為主 這是我的嗜好
我會去幫忙做事的地方 都是我朋友 他們不會計較我有沒有當過替代役 普通兵 蛙人 而我去幫忙或賺點小錢 目的不在於錢 而在於學習 最終還是要整合成自己的事業
這一部分可能跟大多數人的規劃比較不一樣

我希望自己的訓練能比當兵更有效率 而學習增重與免役 這很符合我的個性 我不可能因為大家都去當兵 我就想當兵 這不像我
而且我也學過一些政策相關的課程 我很清楚什麼是意識形態 什麼是有用的

※本文於2011/7/27 上午 12:15:06修改※

32作者 michaelduck (鴨) ( male ) 2011/07/27 11:14:29 61.64.175.xxx
來自 台北市
磅數 6.1磅
發文 11
註冊 2008/1/28
量級 蠅量級

健身的興趣能支撐到三年之後嗎?給你免役了在花一年瘦回來?這四年你必須對健身有高度的熱誠,來避免你健康出問題,看過你發幾篇文章,主要都是在研究怎麼吃會比較好,而不是怎練會比較好,這樣的心態的人大概在練個幾個月就回家睡覺了吧,到時候就算讓你胖到免役可能也沒有心瘦回來,腳踏實地一點吧
33作者 akoko (akoko) ( male ) 2011/07/27 13:13:41 110.28.108.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

不要小看亂飲食肥胖造成對身體的傷害。有人研究過,從正常人在過度飲食下,多久會成為糖尿病的潛在患者?
答案是只要三天。
其他的你自己去考量吧!
34作者 endwer0 (Vic) ( male ) 2011/07/27 16:06:36 114.43.149.xxx
來自 台北市
磅數 73.4磅
發文 55
註冊 2011/1/17
量級 羽量級
★☆

早就說沒有增重期、減脂期,每個人都還是聽不懂!

我已經講到不想要在講,當兵是國民應盡的義務

你一天是中華民國的國民,你就有當兵的義務和隨時被徵招的義務

不是你在那邊鴕鳥心態說當替代役是打雜...等等

都已經長這麼大,聽不聽得進去是你自己的事情!
贊助廣告        

35作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2011/07/27 17:20:45 101.12.74.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

就增重問題作個簡單的數學題.

不使用藥物為前提.
盡量建康的增重.不減脂.以提高肌肉量為目標.
你未來3年時間1100個日子必須不間斷的練的像選手.吃得像選手.
(前提是你具備選手的"訓練經驗"與"飲食知識"並"徹底執行")

在這樣的條件下.
假定增加體重肌肉脂肪比為1:2
117-95=22(需增加目標體重)
22/3=7.3(你每年需增加體重)
7.3*1/3=2.44(你每年需增加純肌肉量)

你看出難度在哪裡了沒?

36作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/07/27 18:44:41 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
註冊 2010/8/15
量級 輕中量級
★★☆

樓主講的是增重不是增肌
增重太簡單了拉一個星期吃個3天吃到飽
一天吃5餐愛吃啥就吃啥體重很快上升阿
澱粉米飯多吃就對了
37作者 qqqqqq92 (心動時刻) ( male ) 2011/07/27 18:44:59 114.25.234.xxx

來自 新北市
磅數 485.3磅
發文 71
註冊 2007/6/1 上
量級 中量級
★★★

話說....原來喬巴也是空特的阿....應該說是航空特戰的阿....
38作者 kdash1238 (MO) ( male ) 2011/07/27 21:12:14 58.99.62.xxx
來自 台中縣
磅數 90.3磅
發文 169
註冊 2010/10/23
量級 羽量級
★☆

高兄的思維真的讓人覺得匪夷所思...XD"
竟然會為了煩惱兵役短短1年這種小事情...選擇不要健康QQ"
39作者 moment0228 (小碩) ( male ) 2011/07/27 22:36:29 220.140.131.xxx
來自 其他
磅數 35.4磅
發文 63
註冊 2009/11/5
量級 雛量級

這一篇真有趣

我支持你~加油

想變肥有時候也不是那麼簡單的。
40作者 iamws1233 (1233) ( male ) 2011/07/28 16:33:40 184.22.233.xxx
來自 彰化縣
磅數 83.1磅
發文 61
註冊 2011/1/7 下
量級 羽量級
★☆

我也不想当兵
但是在军中可以学到什么叫做“服从”

一日陆战队,终生陆战队
终生陆战队,不死也残废
菜鸟700t上
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心