BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

突然改變計畫 我暫時不減肥了 我要增重

回應
41作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/28 17:18:40 111.251.146.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

哈哈 其實是一舉兩得啦!! 到時候真的要去當兵也無所謂!!
要當兵的話 我是希望能先練的壯一點 去考預官 或者研究所完去吧 師範樂隊也是一種選擇
只不過目前的兵種是替代役啦 想到就絕得無聊 不如弄到免役 又可以體驗一下增重

至於能不能達成免役目標 我會試試看
我會每個月量體脂 半年抽血!! 一有危險馬上會控制的!!

雖然不少網友是直接質疑我的動機 或者討論的與我的疑問不直接相關
但既然是討論 我就盡量不帶有偏見 盡量把大家講的話都聽懂!
42作者 ln3b750325 (暴力狂) ( male ) 2011/07/28 18:12:35 219.71.75.xxx
來自 新北市
磅數 58.2磅
發文 14
註冊 2011/4/15
量級 雛量級

TO 樓上的一些前輩
小弟也是去年從特戰退伍,老實說現在當兵真的都是打雜比較多,體能訓練少之又少,也學不到甚麼.我覺得根本是浪費時間(個人愚見)
43作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2011/07/28 19:40:19 114.41.225.xxx
*此會員已不存在*

如果時間能重來,我也會選擇拼免役!
在陸戰隊白白浪費掉的11個月我就能拿來好好苦練,搞不好現在能練出更多肉量
不過在海陸頂艇可以學到吃苦

You can either train hard or train long—but you can’t do both, and it just so happens that it takes hard training to build big muscles.
semper fidelis永遠忠誠
do or die,no pain no gain
44作者 xji61i6 (銀河飛龍) ( male ) 2011/07/28 20:43:14 119.15.212.xxx
來自 台中市
磅數 338.6磅
發文 122
註冊 2010/2/19
量級 中量級
★★★

我是覺得啦,為了避11個月,犧牲自己多年健康,那不是更糟?
我有朋友就是因為重大疾病不能當,我也不會比較看不起他或怎樣,
因為遺傳病是真的沒辦法。
但另一位朋友,他本來是能夠當兵的,沒想到他在大學期間從70kg胖到105kg,
再多一兩公斤就免役了,但他現在光走路多一點就一直喘,
出去玩時大家永遠都要等他,年輕時就這樣,我很難想到他老一點會怎樣,
真的很可怕!
贊助廣告        

45作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/28 23:32:21 111.251.146.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

大家的意見好兩極化...哈哈...
但是我喜歡這樣 可以看到許多人的人生經歷與寶貴心得!!

我希望我能增重到120公斤...但是體能又比國軍好... 我看我朋友當兵 或預官退的 都是變得好瘦... 然後戰鬥技巧也不怎麼樣 都是一些很基本的
我絕得自己跟朋友學自由搏擊與國術(我之前是拜師學宮廷八卦掌) 效果都比較好
做人處事的話 我ㄧ直都有在樂器行敎琴 也在社團活動組打過工 之後是想去live house實習 組個做場團玩一玩 另外我這幾年要認真研究股票 短波段以及大循環
想到當兵要被一些沒什麼知識的人管 就絕得好像很無聊 以前上軍訓課就覺得有幾個教官跟白癡一樣 而且他們還是中校位階.... 能敎我什麼?

這幾天把基本計劃想出來了
我會先比較正常的增重 一個月先半公斤到一公斤吧 到底會增多快我也不清楚 反正就也是少量多餐 但是會吃稍微多一些試試看 慢慢調整! 順便看看力量增加的速度 會不會比固定體重來的快 之前是體脂降低 肌肉增加 體重一直都不變
自己的身體 不試試看真的很難了解 反正有狀況隨時都會知道!! 再做調整!!
46作者 s80083egg (喬巴) ( male ) 2011/07/28 23:59:28 111.81.185.xxx

來自 新北市
磅數 984磅
發文 537
註冊 2007/3/30
量級 重量級
★★★★

說真的啦
以上的討論你都可以當作參考資料
不同的人有不同的意見
但是要看一下是多久前退伍的
越是最近退的,越接近現在的情況
所以.....參考參考~

PS:我是一年前陸軍特種作戰部隊退的
我自己是覺得很浪費時間.....
除了傘訓跳傘真的很有趣
山訓有點類似Discovery的荒野求生密技
其餘....................不說了
阿...會更珍惜跟家人的相處時間這點我不否認XD

重點是
希望您不要為了增重而犧牲健康
定期檢查是好事
加油~
真的無法免役的話就還是去當吧
那就是命中註定了XD
吃個藍波球就會變身~~~
47作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/29 00:59:06 111.240.225.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

哈哈 謝謝喬巴兄呀!!
我有同學正在當替代役 國小警衛...聽說很涼 但我可不想去做這種事情 這好像不是自己選的 運氣不好的話...難以預料...

其實我是有點貪心啦!! 除了增重之外!! 我希望能看看自己力量的極限能到哪裡!! 不用跟別人比 但我想體驗自己的極限.

我最胖的時候到109公斤過 而且那時候真的是 脂肪人...
我想120左右我應該受的住 但真的希望是脂肪不要過量 我知道這樣很難!! 但是這個計畫 我自己絕得很有趣!

我想在正常的情況下 大家應該都是選擇減脂 或者保持一定的體重 讓身體精壯 至少台灣的朋友們大多是如此

我想趁這個機會 體驗真的增重 增肌 也不怕失敗 不成人型 我的好朋友有140公斤的 體脂好像5x吧...
不過我懷疑他真的會死... 我很努力的勸他少量多餐 好像有用 一個月會輕個一兩公斤... 也滿感動的 勸他減肥他會抗拒 但他自己也說少量多餐以後精神比較好

我要趁這個機會 搞懂增重 減脂 的運作 以及實際的體驗這個過程 一半是人生規劃 另一半就是樂趣而已!

※本文於2011/7/29 上午 01:03:22修改※

48作者 qwetyu65 (鮭魚) ( male ) 2011/07/29 01:02:25 59.113.128.xxx
來自 高雄市
磅數 43.3磅
發文 50
註冊 2010/6/7 下
量級 雛量級

小弟我是免役~
依我的體格應該要去當個憲兵才對阿!!!
只是哪知道小弟我健身以前體弱多病.一下就集滿了免役卡~
相較於別人我的確是少了一些經歷.
我覺得其實替代役應該也不錯.能夠到一些單位看看不一樣的人情世故.
同樣是花時間.同樣是做事情.你可以當成應付做做雜事.你也可以在當中學習很多事情~
也許是更有效率的利用時間.也許是那個單位的人的處事態度.你也還能保留自己的時間~
看看書.繼續健身等.其實是還蠻有彈性的.既然你認為好好工作也是為社會付出~
那指揮交通.打掃環境.送送公文.推推輪椅等也是為社會付出對吧!!

所以我不認為免役跟替代役或是去當兵哪個好哪個不好~
重點是你的態度跟行為~才是決定你在一個環境有沒有價值的因素!!
49作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/29 01:04:20 111.240.225.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

沒錯 這我認同 不過做公益 義工 其實平常也能做唷!
而且這是刻意去做 許多時候舉手之勞我絕得也很好!! 因為比較容易傳染
除了很顯性的對社會服務的行為之外 對朋友付出也是有同等的價值 大家都從生活週遭做起! 大家的生活都會更愉快 方便

※本文於2011/7/29 上午 01:06:21修改※

50作者 qwetyu65 (鮭魚) ( male ) 2011/07/29 01:05:26 59.113.128.xxx
來自 高雄市
磅數 43.3磅
發文 50
量級 雛量級

喔對了~
腎臟病跟心血管疾病都是單向性的發展喔!!
就是說是沒有辦法復原的~只能拿掉或是接一些人工血管~
但是只有慢性的才是這樣啦~急性的就...馬上升天!!
51作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/29 01:07:43 111.240.225.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

這樣聽起來...你身體好像真的有些不好治療的問題唷!! 希望你健康!!
但你有在健身 我想健身 應該幫助很大吧!!
最起碼我本來替代役是因為肝指數 後來吃乳清跟重訓 非常短的時間都變成正常值了
52作者 qwetyu65 (鮭魚) ( male ) 2011/07/29 01:21:31 59.113.128.xxx
來自 高雄市
磅數 43.3磅
發文 50
量級 雛量級

哈沒有不好治療的問題啦~
只是以前很瘦氣胸了兩次~那時候才50公斤184公分
現在71左右了.也沒有什麼問題了~
因為小弟學醫學相關.所以對一些醫學相關的知識略知一二
所以對於身體健康我還是覺得高大要擺第一~
很多事情真的不是可以說怎樣就怎樣~

希望今天晚上大家賠肝在這裡說的話高大要聽進去才好~
53作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/29 01:46:14 111.240.225.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

氣胸呀... 我有個學弟也有 開刀以後暫時沒發作過...
這樣的話... 我會控制在...體脂不超過28為前提的...雖然28很高啦!!
54作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2011/07/29 15:39:47 115.80.123.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

就樓主45樓內容提供一些個人看法:

社會的組成是人.而人有分千千萬萬種.
裡面有精英.有平凡人.當然也有許多所謂的白癡.

一位對自己有期許.有想法.有主見的年輕人.
(另一種說法是自我膨脹.過度主觀.自我中心)
(不是在罵人.因為我22歲的時後也是這樣)
如何能成功的融入這個社會.
關鍵在於他能否接受他生活的週遭有精英.有平凡人.尤其是有白癡.
因為白癡可能是你的老板.你的上司.你的下屬.你的同事.
而且白癡是你對他所下的定義.他對你的定義可能也不會太好聽.
與他們相處本身就是一種學習.
如何在白癡之下工作.與其合作.為你所用.甚至向他學習你所不能的...那就是更深的一層了.

※本文於2011/7/29 下午 03:40:42修改※

贊助廣告        

55作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2011/07/29 15:45:45 115.80.123.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

另外.
為何許多人的共同體經驗是當兵能讓人變成熟.
個人見解是.
一群血氣方剛自以為是的年輕人極度不情願的被強迫在一起生活.
學習接受命令.學習彼此合作.學習忍耐.學習接受不公平.
在經過了這些狗屎事的磨合之後.
大部分的人心智都能有所成長.

講這個不是鼓勵要去當兵.
時空背景不同.現在當兵也許真的不比當年.

我想說的是不管碰上好事壞事.很多時後有意義的都是"過程"而非結果或事件本身.
人生本就充滿許多狗屎事.
並非每個Moment.每件事.每個結果都能如意.
但也因為這些狗屎事.你才有完整豐富的人生.

56作者 pat3896xp (Patrick.) ( male ) 2011/07/29 23:23:33 140.129.40.xxx
來自 彰化縣
磅數 282.4磅
發文 22
註冊 2005/1/16
量級 輕中量級
★★☆

Bryan講的好認真=v=,Like it.
有時候一些討厭的事情,換個角度真的又是另種感覺。
57作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/30 03:46:32 111.240.225.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

這我完全同意!!
我不當兵的期間 我會去認識很多 當過兵的人做朋友 不管他們是菁英還是白痴
反正到處都有人可以認識
白痴只是一種比喻 學習跟不同背景 不同個性的人相處挺重要的 畢竟合作才能創造更大利潤
但有辦法照自己的規劃生活 也是一種學習 我想兵營裡的朋友或許很珍貴 但這段時間我不會浪費 我會去結交一些也很珍貴的朋友
58作者 AKOKO (akoko) ( male ) 2011/07/30 07:57:07 49.158.9.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

軍中這個環境與社會不同,裡外兩個世界。
軍中是個你在該經歷的年齡沒去經歷,一輩子也不會再有機會回去的地方。
軍中環境會涉獵到很多需要保密、機密的東西,尤其兵種間不同,體驗到的生活與環境也都大不同。
我只能說那像是一塊拼圖,不管多麼不起眼,少了他人生感覺就缺少完整性。

或許你在不當兵期間可以去認識很多當過兵的朋友,但是當他們跟你聊起軍中的共同話題,
在你的人生完全沒經歷過何以理解融入談話之中。
軍中是一個磨個性的環境,學習長眼的地方。
同梯一起共同經歷生活都在一起會有革命情感,而一般社會下了班大家各走各的,很難有那種環境的營造。

軍中是個學習作人處事的地方,有同梯會互相勉勵。軍中的朋友或許出了社會也都不會再聯絡,但卻是個機會可以讓你在短時間內認識到來自各個不同社會階層的同年齡夥伴。

不知道是什麼原因刺激你想跳過軍中生活,我只是覺得,都沒進去過就覺得裡面學不到東西浪費時間的這些話,是不是說得有點牽強?
更何況現在役期已經比以前短很多了,而且帶兵方式改變相當多,實在搞不清楚有什麼理由或恐懼軍中的環境.....
單純逃避不會是一個正向的人生觀。損失掉的機會成本是你一輩子都沒有機會再追回來的。
忍耐熬過軍中的這段期間,也是一種歷練。
軍中生活也曾經是我人生的最低潮,但要不是經歷過那種低潮,何以以坦然的心態面對將來社會上的種種挑戰....
59作者 dudleyboyz (Mr.蕭) ( male ) 2011/07/30 08:44:43 220.130.228.xxx
來自 台南縣
磅數 211.6磅
發文 327
註冊 2010/8/15
量級 輕中量級
★★☆

TO~樓上給一百個讚
ps如果大家都覺得當兵浪費時間那誰來保家衛國
假使打起仗我們可以選擇不保護逃兵役的人嗎
你們有能力拿槍衝鋒保護家人嗎
沒有這些前輩在保衛家園晚輩如過無憂無慮的生活呢
國家給了一些例子讓特殊情況的人去免役
但是故意去鑽這漏洞的確可以達到同樣效果
但是何必自欺欺人呢
當兵是種義務.責任.人生的轉折點進去所看到的人事物
都是外面所接觸不到的 把當兵當作人生不一樣的體驗
對自己只有好處沒有壞處

※本文於2011/7/30 上午 09:23:04修改※

60作者 rey0935 (83) ( male ) 2011/07/30 12:30:31 180.176.22.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
註冊 2009/12/8
量級 輕中量級
★★☆

to:高國綰
我有位朋友也是[替代役],不過他很幸運的是駐守類似[福利中心]的單位,
而福利中心裡面有[健身房]...因此他在服役期間還能繼續健身!

因此...萬一你最後還是去服[替代役]的話...
我祝福你也能分派去駐守那個福利中心!!
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心