BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

突然改變計畫 我暫時不減肥了 我要增重

回應
61作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2011/07/30 12:54:10 115.80.246.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

當你想要的時後.你會找100個理由美化他.
當你不想要的時後.你會找100個理由否定他.

那無所謂.這是人性.

雖然我不覺得你有聽懂我想表達的.但是還是祝福你能健康的增重.

PS:
也許你能將這個討論串備份起來.
5年.10年後再翻出來看.
應該會有不同的想法.

※本文於2011/7/30 下午 02:37:16修改※

62作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2011/07/30 13:19:45 115.80.246.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

補充一點.

我親弟弟73年次.跟你一樣還沒當兵.
目前184CM.
110KG.
一直有在運動(上健身房/跑步/打球)
剛進大學90KG.但是後來因為嘴饞所以體重一直上去下不來.

後面這增加的這20KG帶給他肝指數過高.乳糜血.痛風.關節炎.大腸息肉.......
父親與我非常擔心他.

我並不認識你.
但是我想你的家人應該也會擔心你.

※本文於2011/7/30 下午 01:25:03修改※

63作者 kaiyuu (龍也(右京龍也)) ( male ) 2011/07/30 13:24:26 112.104.169.xxx
來自 台北市
磅數 204磅
發文 220
註冊 2010/11/1
量級 輕中量級
★★☆

你不想當替代役那你去衝海陸防砲兵阿 笑死了 浪費時間 以前一年10個月都沒再埃埃叫 現在10個月減役期 替代役更爽只是多幾個月 浪費時間 一切都只是你的藉口而已
64作者 kaiyuu (龍也(右京龍也)) ( male ) 2011/07/30 13:26:34 112.104.169.xxx
來自 台北市
磅數 204磅
發文 220
註冊 2010/11/1
量級 輕中量級
★★☆

有空去看看美國隊長 人家體弱多病 多想當兵阿 當到當美國隊長了 多威風阿
贊助廣告        

65作者 cobez (阿郁) ( male ) 2011/07/30 14:23:27 114.44.64.xxx
來自 桃園縣
磅數 8.2磅
發文 18
註冊 2011/7/29
量級 蠅量級

替代役也不錯阿 桃園市田徑場裡也住了不少替代役 田徑場裡有開放免費重訓室 我在裡面練的時候看了不少 瘦的和胖的替代役都自發性的跑去練 也滿多替代役在宿舍前抽菸的 看你要做哪一種
當一般兵說實在的 沒時間練 大多有時間就是睡覺 要練大支的兵種 就只有海龍蛙兵 很操但是吃得不錯
66作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/07/30 15:04:53 118.166.5.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

海龍 兩棲偵蒐那種出來 不只體力好 抗壓性強 柔軟度身體韌性都會很好

之前在餐廳打工一個廚師是兩棲偵蒐出來的 他退伍頗久了 身體雖然因為沒有在持續鍛鍊變乾扁

可是下班的時候表演蛙操跟一些動作還是很輕鬆 整個筋骨很軟Q 也常說他人生虛度一半 當兵還是最充實最痛苦的 他說每天都像地獄 冬天清晨穿紅內褲在跑步 跑都跑W的 每天訓練都想逃兵可是在金門根本逃不了 睡覺都希望永遠不要天亮 可是他說出來以後一切都是值得的 高兄有興趣減脂進去鍛鍊嗎 你說你不是不想當兵 而是不想當替代役 那就減肥進去當兵阿 選那種最操的單位阿 還是你要說你刻苦訓練一年 絕對比最操單位更操所以進去當那個沒用
67作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/30 18:57:02 111.251.149.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
註冊 2011/3/3 上
量級 輕中量級
★★☆

每一種想法 都會有其正面的意義的 所以我是很有誠意理解大家的意見
同樣的 每一個人內心也會有很多不同的想法 可以說是各種念頭 或者淺意識(當然這又牽扯到習慣)
人生 路 有很多種走法的 而許多走法也都可行

就像我會唱聲樂 會吉他 我並不會逼不想學的人來跟我上課
義務役的話 我現在絕得這只是笑話而已 搞出一堆想法偏激的人 政策上我認為軍隊還是得職業化 人盡其才 物盡其用 尊重每個人自己的意志
聽各位一些言論 我絕得 不少人有點扭曲 這大概算是時代過渡期的產物吧 台灣過去的政策與教育的確是經歷了一些過渡期 我相信這是經歷過的人共同的經歷 但是請不要否定 別人的道路與經歷 因為 當個兵也沒什麼了不起到可以這麼囂張 當過兵還這麼幼稚 其實是可恥的 別人也有別人的經歷 你當過兵 那別人的經歷你有嗎?
只有你當過兵是正道 別人的道路都不對呀? 我就不信你去當個兵 真的對國家有貢獻 能拿來嘴砲而已
我不是瞧不起所有當兵 或喜歡當兵的人 不過這也沒什麼好解釋 習慣一個指令一個動作的人 不需要去思考這些
我也不是笑死人 笑死一些沒屁用的兵而已 而且還不是職業軍人或將軍 只是個去軍隊裡pa過time的嘴砲

※本文於2011/7/30 下午 07:16:15修改※

68作者 coolronnie (Cool) ( male ) 2011/07/30 19:27:19 220.136.47.xxx
來自 台北市
磅數 5.3磅
發文 7
註冊 2011/6/18
量級 蠅量級

Hi~

建議您不要在合理化自己不想當兵的理由囉!

旁觀者清、當局者迷,這句話相信大家都聽過...

現在你正面臨著接近當兵的年紀,正因你並不想當兵、你排斥當兵!

所以你講千千萬萬個理由解釋為何要當兵?當兵根本是浪費時間!必須是職業軍人才有用!頭腦簡單的像機械人般才是軍人!

當過兵並不是甚麼正道與否,更扯不上當兵會影響你的人生道路,還有你眼中的想法偏激與甚麼時代過渡的產物,我想反問你一句:你是誰,你憑甚麼這樣認定?

講一個簡單的比喻讓你更容易了解,太胖不用當兵就好比是低收入戶不用繳稅!

我並沒有看不起低收入戶,反而我會更尊重他們!

但是如果你現在是一個低收入戶,卻在到處宣揚我不用繳稅、還有補助金拿,你覺得我會用甚麼眼光看待你?
69作者 qwetyu65 (鮭魚) ( male ) 2011/07/30 19:32:36 59.113.129.xxx
來自 高雄市
磅數 43.3磅
發文 50
註冊 2010/6/7 下
量級 雛量級

高大說這樣的話好像有點不體面
我覺得對別人的想法跟職業都是需要尊重~
你希望別人能夠尊重你.那你當然也要尊重別人才是
我想你打上這些...絕對會惹到很多人不舒服
你也不希望聽人家說玩音樂的都是娘泡沒種之類的話~
如果今天是我~我會很開心很慶幸還有這麼多的前輩願意提供他們的人生經歷與我分享.
無論是好聽的.不好聽的~都是不同角度的觀點.也不必用如此強烈字眼去否定
如果連這點高大都還沒有認清的話...無論你有沒有當兵...你可能都無法適應團體生活
因為是你容不下這個社會.你在排擠大家~
70作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/30 20:20:32 111.251.149.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

我並沒有否定所有的軍人
基本上我是很開心大家的分享 我上面講的很清楚 但下面那些話還是得講清楚 今天並不是我在這裡討論 我就欠誰罵 善意的我看的懂 太超過的我也有資格澄清

有沒有種跟玩音樂一點關西都沒有 而且去講 唱聲樂 玩重金屬的 沒種 那是你自己的sance有問題
哪些話合理 哪些話超過了 你可以往上面看
我說這些話不是無緣無故

我並沒有說當兵就哪裡不好 只是當過兵就自以為可以嘴砲 這點不太好
而且我沒有說當過兵的人都嘴砲 我只針對 當過兵然後還來嘴砲的人 並沒有牽扯到所謂的大家

我是誰 我為什麼這樣認定? 你反問我
你先搞清楚 我這句已經是反問了 你要去追源頭 請往前面看 看我是對誰說 為什麼這樣說
要插嘴可以 但是請先搞清楚狀況 謝謝
這無關乎當不當兵的主題! 這是人與人相處的基本態度

至於cool
你解析我的念頭還太草率
我來解析你的念頭
刻意提到低收入戶 這是貶意 代表兩個念頭 1.你想貶低我 2.你並不尊重低收入戶 你只是可憐他們 假裝尊重
至於低收入戶炫耀 這也代表兩個念頭 1.你自己平常就愛炫耀 出風頭 假裝低調 但是不警慎 所以常出錯 2.你說你尊重低收入戶 其實你絕得低收入戶很丟臉
我推測你平常就是那種,喜歡對別人不滿,但是又假裝中立的人.然後根本沒有花足夠心思去了解別人,就去得罪別人.
而且這些必然是習慣.
所以你交的朋友也沒有因為當兵,而讓種類更多.

我在說話的時候 早就料到會有你這樣的人回話了.
你會要求說 我要為別人想 但在這之前 你沒有先看前面的對話 去觀察直接可以看到的互動?顯然你沒有 你又習慣性的 直接去揣測對方的動機 自以為嗆到人或幫到人 其實卻又是個自己不容易檢討的失誤 這是社會菜鳥容易犯的錯.
我不認為你社會上的察言觀色能好到哪 最多就是絕得自己是好人 或許真的是個好人 但能力應該很普通 . 關西的部份 有好朋友挺你 但沒有人重用你,因為能力不足.

你會不會絕得我的推測很武斷!?
你可以回頭看一看 多少人對我很武斷的意見 我都能接受 只有從那篇笑死人了的開始 談話方式才轉向. 每一篇文我都很仔細的看 但你要跟我說話的話 我並沒有真的要求你要這麼仔細 . 只是我用同性質的態度回應而已 看看你的反應如何 你絕得,你是真的很有歷練觀察到全貌!?給人好的建議?! 還是說以偏概全,並不仔細?!

下面二位絕得態度不好的部份 都不是我原創 只是複製上面部分網友的模式來回應而已
幾乎是複製的調調 只是立場不同

我只是在測試 當過兵的人是不是真的 習慣差別待遇 擅自的將人階級化?
顯然是選擇性的有!而這也與當兵無關.其實小學生也常常這樣.我看人就是看人 基本上不認為用族群區分會很好! 但族群 社群可以做參考!!

人類的思考基本上就是 篩選資訊 投射 一般化
因為資訊量太雜亂 所以要先篩選資訊! 所以大家觀點會不同.
投射的部份,說白話點就是推理,從篩選來的資訊做推理.
一般化就是,把推理的結果做標籤,以後看到類似的情況,就不用重新思考整遍,可以直接做判斷.
這是人類思考的功能,其中的破綻大家也看到了.
篩選沒選到重點,投射的部份缺乏根據,一般化的時候以偏概全?!這些都很有可能發生.也可以說是必然的過程.所以我在這個論壇上 對大家的態度都很好 我尊重每個人 每種意見
包括我自己內心中 每一種想法 我都不去壓抑 讓這些想法發言 和平相處 這樣才能徹底的了解每一個想法的好處 不只是取捨 而是取其菁華 甚至統整!

小遊戲! 別見怪!
基本上還是感謝二位的關心!! 我知道你們是出自於好意.

※本文於2011/7/30 下午 09:14:54修改※

71作者 kill04478 (傻狼) ( male ) 2011/07/30 22:04:19 111.243.168.xxx
來自 新竹市
磅數 50.8磅
發文 69
註冊 2010/6/1 下
量級 雛量級

不要嗆人好嗎?(最多也只是給他建議!
人家怎麼想他家的事..
甘你們什麼事?
有幾個人打字就要這麼嗆嗎?
(如果你說你當完兵?我只會想你當兵學的都是怎麼嘴砲?
(學著怎麼打混摸魚當完兵,再來這邊嗆人家不當兵不是男人?
(如果你沒當兵就在這嗆人,我只會想你無知!
72作者 qwetyu65 (鮭魚) ( male ) 2011/07/30 22:27:21 59.113.129.xxx
來自 高雄市
磅數 43.3磅
發文 50
註冊 2010/6/7 下
量級 雛量級

恩大家其實原意都是要討論如何健康增重~
對於服兵役這件事情大家就不要再執著了
也不要因為小事情大家傷和氣~

高大後來提到一些傳播學及大眾心理的概念我覺得蠻用心的
我想這篇文章對高大自己及大家都有新的體認與學習

※本文於2011/7/30 下午 10:41:42修改※

73作者 s80083egg (喬巴) ( male ) 2011/07/30 23:42:01 111.81.205.xxx

來自 新北市
磅數 984磅
發文 537
註冊 2007/3/30
量級 重量級
★★★★

大家離題離很大....

何不就祝福他健康就好呢?
每個人都有選擇權跟決定權吧?

沒必要逼別人走自己走過的路
吃個藍波球就會變身~~~
74作者 愛溺水的魚 () ( ) 2011/07/30 23:56:33 61.64.108.xxx
來自 台南市
磅數 197.3磅
發文 337
註冊 2005/6/30
量級 輕量級
★★

恩阿 還是專注在如何健康增重這個主題上面
當不當兵這件事人各有志阿=_=

個人是因為一直屬於體脂偏高的族群
所以到目前為止還沒專注去鑽研過增重方面的課題
所以大概得麻煩各位有經驗的前輩才幫得上忙摟

至於不健康增重...
個人以為只要錢夠多一切都不是問題吧 你一天三餐都吃垃圾食物
然後餐間在吃一大堆熱量夠高又沒啥飽足感的巧克力
對樓主這種比較容易堆積脂肪的體質來說 要增加脂肪應該不是太困難吧XD!
贊助廣告        

75作者 zycq3388 (惡霸) ( male ) 2011/07/31 00:38:52 220.133.46.xxx
來自 泰國
磅數 887.7磅
發文 228
註冊 2009/6/6 下
量級 重量級
★★★★

倒過來改變個心態一年之內減肥20公斤 帥氣的完成你應盡的一年義務

這樣不是很好嗎...

76作者 chiena (大金剛) ( male ) 2011/07/31 07:35:02 140.120.104.xxx
來自 高雄縣
磅數 255.6磅
發文 348
註冊 2007/5/27
量級 輕中量級
★★☆

我不是不想當兵 但我不想當替代役呀!

那就把體重減回可以當正常兵的體重吧!!!
77作者 eleji6j03 (高國綰) ( male ) 2011/07/31 08:18:04 111.251.149.xxx
來自 新北市
磅數 296.1磅
發文 371
量級 輕中量級
★★☆

我目前的計畫 還是以增肌為主, 因為還有時間,不用急著增脂肪.
只是說可以接受,為了增肌,附加增加的脂肪.

脂肪的部份隨時都很好增!而且我預計明年三月要減脂,所以肌肉量一定要夠,到時候減得才快.但如果說那時候情況不樂觀,我也可以把計劃延遲一年,並不急.
現在主要是統整策略,並且實驗而已.
當然我這兩天已經開始改變飲食,但我並沒有刻意去增加脂肪的攝取,畢竟我最大的目標是增肌為主,增脂是可以容忍.
我想先測試自己在高熱量下,增肌的效果如何.

另外當不當兵這個問題,我不是很想繼續討論,再講下去都是一些重複,或者斷章取義的東西.我很認真的看每一個人的想法,言論,但重複性太高或者草率的是在浪費時間.

我是我,你是你,你可以去當兵,我可以去增重,謝謝.

※本文於2011/7/31 上午 08:25:59修改※

78作者 coolronnie (Cool) ( male ) 2011/07/31 11:38:57 220.136.47.xxx
來自 台北市
磅數 5.3磅
發文 7
註冊 2011/6/18
量級 蠅量級

HI~

我去翻過你以前的文章,也看過你FB減肥前後的圖片

在健身的角度看來我認為你充其量也只是fitness而不是workout!

所以我實在很難理解為何你要執著增重、增肌呢?

你並非一個健美的職業選手,也沒有任何一張健身教練執照,更沒有學習足夠健身方面的知識!

對於你這樣的一個體脂肪過高,卻又還想同時實驗增重,這是十分不明智的選擇...

我不瞭解是誰給你這種錯誤的觀念,建議你去問問健身房的教練or選手...等!

我相信他們不會這麼小氣,不分享任何一點有關於增重、減脂的迷思...

我想你現在應該還相信著:「要變壯,先吃胖在練」,假如不是又何嘗你會有現在這種思維呢?

至於你上面的文章,其實網路上的文字根本無法正確解讀出作者的語氣

有許多東西、想法、語氣,都很容易因為自己的立場而認為別人在挑釁你

我想這應該沒有甚麼好吵的,因為這就是網路世界...

PS:就好像是許多的媒體很容易斷章取義,挑撥離間...這也是台灣的媒體文化之一吧!

※本文於2011/7/31 上午 11:41:02修改※

79作者 michaelduck (鴨) ( male ) 2011/07/31 12:11:03 61.64.175.xxx
來自 台北市
磅數 6.1磅
發文 11
註冊 2008/1/28
量級 蠅量級

根本沒什麼好爭的....當不當兵一點都不重要,樓主一年之後還會在這邊發文嗎?還對健身有興趣嗎?我想.....很難啦!一開始興致勃勃,然後剩嘴泡,最後完全不碰亞鈴,健身房來來去去10個有8個是這樣,他先前的文章很明顯就是個新手,想的太多,做的太少,對未來有超多期許....嘴泡機率多啦!何況他所謂的增重期有3年....聽起來就笑掉大牙了,我的人生至少有三年要當胖子?還不包含現在就是胖子,以後還不一定有辦法減下來,健身的目標是為了良好的體態,短期的增重然後減脂,可以理解,長期的~~只能讓人發笑罷了(我是希望你達成目標啦!但是我就直覺來看你就是這樣了)

80作者 jerichowu (3) ( male ) 2011/07/31 12:49:07 101.10.222.xxx
來自 新北市
磅數 161.6磅
發文 167
註冊 2009/11/22
量級 輕量級
★★

當一個人在閃時周圍的人都知道他在閃,只有當事人沒發現其實自己早已被盯上。
如果現在在鐵克你就受不了別人說你,以後朋友,家族聚會要多忍耐點,因為這種事一定會再被翻出來笑好幾回。
我認為當兵學到的是服從,幹部學到的是領導,這些在社會上真的很受用。
還是一句老話,現在要爽,以後的遭遇一定會悔不當初。
到時再來看這篇文,就會發現大家其實是為你好^^
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心