BBS 鐵友貼文
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

肌肉詩人—林沛渠

樓主: s812445(衣索匹亞難民草∼)( male) 2007/02/21 08:55:05 61.231.148.xxx
來自 桃園縣
磅數 2065.2磅
發文 625
註冊 2003/9/3 上
量級 超重量級
★★★★★

肌肉詩人—林沛渠

五月,新疆。春天的溫柔尚未離去,夏日的激情已經走進我們的雙眸。中國健壇英雄,天山論劍。激昂的音樂聲響起,天鵝絨的帷幕徐徐拉開,閃亮的鎂光燈緊緊地追隨著小林的腳步。音樂是流動的詩,詩是凝固的音樂,他的每一個動作,每一次展示都演繹著一首的雄渾的樂章,一句激情的詩行。

這就是林沛渠,肌肉的詩人,“徠遠杯”全國健美錦標賽,75公斤級冠軍及全場冠軍。
  本刊第一時間對林沛渠做了一次近距離接觸,希望能給健美發燒友和林沛渠的Fans們奉上一道大餐,使您度過一個美好的夏天。

本刊記者(以下簡稱記):首先恭喜您獲得75公斤級冠軍以及全場冠軍!
  林沛渠(以下簡稱林):謝謝。
  記:有人說這次全場冠軍比賽是您和孫志剛之間的對決,您怎樣評價他呢?
  林:是有人這麽說。他這次比賽的狀態很好,進步很大,無論是肌肉的圍度,還是分離度、清晰度方面都達到了很高的水平。但是我覺得參加全場比賽的選手都是各個級別的冠軍是最優秀的選手。因此,每個人都有機會獲得全場冠軍,比賽不到最後一刻,是不能確定誰是贏家的,八個級別的選手都有機會。

記:您能簡單評價一下本次比賽嗎?
  林:本次比賽各個級別的水平都比較接近,是歷屆比賽中水平最高的一次。特別值得一提的是大級別的選手在賽前準備都很充分。但也有不盡人意的地方,比如說,這次比賽的組織就不完善,運動員的吃、住安排都很差;而且缺乏宣傳,幾乎沒有傳媒做現場報道。我認爲,制約中國健美運動發展的一個重要因素是缺乏商業方面的運作以及獎勵機制。說到賽事的組織,有一件事我不得不提一下,就是有幾個對健美非常執著的運動員自費來新疆參賽,準備現場進行報名,但賽會組織者沒有同意,以至於這幾個運動員連上臺展示自己參賽的機會都沒有,讓人很不理解。

記:這幾年一些頗爲有潛力的運動員相繼退出了健美賽場,您覺得是什麽原因呢?
  林:人各有志吧。中國健壇缺乏獎勵機制國家不重視,很多運動員都是自費參賽,用自己的工資買食品、營養品補劑,這是很大的一筆開銷。有些運動員還需要養家糊口,上有老下有小,這都是不得不考慮的問題,我想這也是他們一種無奈的選擇吧。(感覺在說台灣許多優秀的選手)

記:在釜山亞運會您獲得了第5名,有人說您至少應該進入前3名,您覺得是裁判因素嗎?
  林:我覺得還是自身水平的問題,裁判只是很小的一個因素,只要您做好自己的工作,對得起自己就行了。如果你的水平很高,是不會被埋沒的。當然,如果選手水平接近的話,裁判還是有一定傾向性的。(台灣某教練說過,只有第一名或者黑馬,才不會覺得裁判不公平)

記:您覺得我國健美運動員同國外優秀的職業運動員相比,主要差距是什麽?
  林:我覺得主要是肌肉圍度及分離度的問題,但是國內一些高水準選手同國外那些自然健美的運動員還是有一拼的。另外,國外那些高水準運動員很注重表演,藝術表現水平高。而國內運動員就差很多,他們只在賽前才訓練一下表演動作。健美比賽是在臺上將自己的肌肉藝術地展示給觀衆,因此實力和表演同樣重要。

記:您能簡單介紹一下您是怎樣走上健美之路的嗎?
  林:我在廣州體院上學時專業練短跑,後來在一次打籃球時,不慎腳受了傷。於是我試著走進健身房堅持鍛煉了二個月後,就參加了廣州市健美比賽並獲得第5名,這給了我很大的動力。當時比賽結束後,曹俊勇(剛獲得全國冠軍)進行了健美表演,我覺得他好強壯啊!從這以後我就愛上了的健美運動,每個暑假都是在健身房中度過的。在1998年,我第一次參加全國比賽就獲得65公斤級第10名、2000年獲75公斤第7名、2001年獲75公斤級第4名,2002年和今年都獲得了第1名。

記:能說說您未來的參賽計劃嗎?
  林:明、後兩年是很重要的兩年,我要好好準備亞運會的選拔比賽,並爲2006年的比賽做好準備。

記:您參加洲際比賽,有信心嗎?
  林:信心當然有了!但是我覺得只有努力去做就好。別人做得更好就會贏您,只要你努力了,無愧於心就夠了。當然作爲一名健美運動員,必須要自律,隨便吃冰淇淋、炸雞肯定是不行的。

記:您平時有什麽業餘愛好嗎? 
  林:我平時基本沒有什麽時間做其他的事,一般有閒暇時就喝杯咖啡、聽聽音樂,周日作禮拜。

記:您有什麽特別喜歡的歌手嗎?
  林:沒有,要說惟一的偶像那就是耶穌了。

記:將來退役之後,會做什麽工作呢?
  林:我想還是跟健美事業有關吧,我想到國外學習一些先進的健美經驗,介紹到中國來,培養一些年輕的選手,爲推動中國健美運動的發展盡一份力。

記:您作爲一名年輕的健美運動員,又這麽帥,有從事影視劇拍攝的想法嗎?
  林:有啊,可是沒人找我啊(笑),健美是一項非主流專案,我想還需要媒體多加宣傳,我才能有機會拍戲啊  (笑)。

記:很高興能夠對您進行採訪,祝您在未來的比賽中取得更優異的成績。
  林:謝謝。 

這就是林沛渠,一個可愛的鄰家男孩兒,一個本色的人,讓我們預祝他在未來的比賽中取得更大的成績。如果廣大健美迷們覺得不過癮,那我們將在以後陸續推出更多的健美明星。誰是您的偶像,告訴我。

訓練計劃

周一、四        周二、五                                             周三、六

上午:胸、腹     上午:股四頭肌                                   上午:三角肌、腹肌

下午:背               下午:肱二頭肌、肱三頭肌                下午:股二頭、臂、小腿

賽季每天早晨以及下午重訓練結束後做40分鐘有氧訓練

飲食計劃

時間         數量
  7:00          8個蛋白、2個蛋黃、150克燕麥、複合維生素。
  10:00     營養代餐
  12:30        代餐、肌酸L-GlutamineHMBL-Carnitine、氨基酸、維生素C、E、B

13:00         雞胸200克、蔬菜適量、黑米飯200
  15:00   雞胸200克、蔬菜適量、黑米飯200
  17:00         代餐、肌酸L-GlutamineHMB、氨基酸、維生素CEB
  17:30   雞胸200  蔬菜適量
  22:00         雞蛋清10

*每天飲水5升以上。
參賽前最後一個星期,停止服用
肌酸等補劑。

原文:http://www.5ifit.com/content/html/1844.htm
發佈日期:2004-12-19 12:10:48    王俊環 
校稿整理:小草2007/2/21

回應
1作者 mp432 (小笨笨兵) ( male ) 2007/02/21 15:52:13 61.223.169.xxx
來自 台東縣
磅數 436.8磅
發文 73
註冊 2005/5/26
量級 中量級
★★★

有沒有照片可以看啊
2作者 s812445 (衣索匹亞難民草∼) ( male ) 2007/02/21 16:18:50 61.231.148.xxx
來自 桃園縣
磅數 2065.2磅
發文 625
註冊 2003/9/3 上
量級 超重量級
★★★★★

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心