BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

重量訓練時的偏頭痛

樓主: omg321123(Asian Sensation)( male) 2010/09/18 21:52:33 75.80.59.xxx
來自 美國
磅數 1.8磅
發文 2
註冊 2010/9/14
量級 蠅量級

各位好
小弟我暫停健身了一個禮拜 原因是在一個禮拜前當我正在做胸推的時候 突然感到頭後面一陣疼痛 一開始不以為意繼續做 結果越到後來越是疼痛 後腦與太陽穴兩側都痛 接下來的幾天 每次跑健身房時只要用力都會有這種情況發生 所以想請問各位先輩是否也有經歷過一樣的狀況與一些解決的方法 我知道看醫生是最好的方式 可是有些私人原因所以不太方便看醫生 感恩

回應
1作者 james76 (LIN) ( male ) 2010/09/18 21:55:34 59.113.82.xxx
來自 台南縣
磅數 132.3磅
發文 208
註冊 2010/3/24
量級 輕量級
★★

跟我之前一樣......可能是所謂的努責現象 可能是你在練的過程憋氣導致的

休息到好在去練吧 不然只要出力就會頭痛
休息一陣子還是這樣的話 就看醫生吧

我有在板上問過!!
2作者 omg321123 (Asian Sensation) ( male ) 2010/09/18 22:09:13 75.80.59.xxx
來自 美國
磅數 1.8磅
發文 2
註冊 2010/9/14
量級 蠅量級

新手上路 尚未爬文徹底 感恩 可是我已經休息了一個禮拜了好像沒甚麼改善 真無奈...
3作者 james76 (LIN) ( male ) 2010/09/18 22:12:28 59.113.82.xxx
來自 台南縣
磅數 132.3磅
發文 208
註冊 2010/3/24
量級 輕量級
★★

要休息多久時間 我是不知道 我是大概一禮拜就好了...
你可以多問問別人 或者可以去看看醫生!!

※本文於2010/9/18 下午 10:12:39修改※

4作者 king (可愛神) ( male ) 2010/09/19 00:27:31 118.166.2.xxx
來自 台北市
磅數 1.2磅
發文 4
註冊 2009/12/12
量級 蠅量級

關鍵字:胸鎖乳突肌
特色:自己不會痛 痛在別的地方
解決方法 讓那部位肌肉多放鬆多休息 拉筋 熱敷(如果是急性的疼痛就要冷敷)
我有在某blog上看到介紹相關的文章 不知道這邊規則能不能PO網址..
贊助廣告        

5作者 username788 (九千) ( male ) 2010/09/19 10:16:47 122.120.37.xxx
來自 新竹市
磅數 19.1磅
發文 36
註冊 2010/8/28
量級 蠅量級

我去年停一整年的原因,就因為這個問題!

是不是一樣.......嗯.....建議在痛的時候去看醫生,掛的科別是﹝眼科﹞。
我是眼睛失去一隻了才掛眼科的,現在頭已經不會痛,不過也拿殘障手冊了。

聽起來很嚴重!沒錯!就是這麼嚴重,可能得青光眼,這是眼壓過高造成視神經毀損(頭痛),導致視野喪失!俗稱青光眼。

因為我得過,小症狀我記得很清楚,只要有搬重物、低頭過久、心情不爽、長時間彎腰工作這些頭都會痛。
眼睛常常都是紅紅的,洗完澡看有光線的地方都有彩虹(偶爾)。大約就這些。

因為我是屬很嚴重的病患,所以有開刀,休了一年,不能練有多痛苦.........嗯......因傷病而不能練的人都很清楚。

PS:科技日新月異,醫療醫術都越來越發達,青光眼就如同眼睛絕症,視神經毀損根本救不回來,醫生只能讓你眼壓不再升高,快去找醫生吧!

若不視眼睛問題,那就恭喜你!不過還是掛別的科別檢查一下,健康才是邁向未來唯一的路。
6作者 lptnow (布農黑旋風) ( male ) 2010/09/19 21:42:03 219.70.152.xxx
來自 新北市
磅數 1磅
發文 2
註冊 2010/1/17
量級 蠅量級

對呀!
偏頭痛超痛的
我也是偏頭痛患者之一
目前比較好

還是多休息
為了健康
可以休息一下

因為
蹲低,才可以跳更高

是吧!?
7作者 piggirl0210 (小呆) ( female ) 2010/09/19 22:21:32 114.38.224.xxx
*此會員已不存在*

如果一直都好不起來,必要時掛個神經內科檢查一下,比較安全!
8作者 kevinmitnick (小楊) ( male ) 2010/09/20 12:07:29 111.254.218.xxx
來自 高雄縣
磅數 312.3磅
發文 91
註冊 2005/11/3
量級 輕中量級
★★☆

訓練前小睡,起來後直接到健身房,有時會頭也會小痛,還沒完全提起精神

我本身有近視,訓練時如果精神佳,便戴著眼鏡練,
後來發覺頭有點不舒服時,便把眼鏡拿下(近視不是很深,還看的到),頭痛就減緩了

自認為自己是眼使力過度造成的頭痛,能不使用眼睛時我就閉著眼休息
在健身房我注重的順序:眼睛>體力>力氣
9作者 eaton0411 (鳥手鳥腳) ( male ) 2010/09/20 13:58:13 210.202.241.xxx
來自 台中市
磅數 89.1磅
發文 37
註冊 2005/1/21
量級 羽量級
★☆

我也會耶 原來這麼嚴重(大驚
症狀好一陣子沒出現了
但最近工作壓力大
晚上都沒睡好
上週四練背的時候
一個出力就感覺∼阿∼又來了
休息到今天還是會微痛

請問專業的諸位版大
應該要先掛哪一科看比較正確
台中有推薦哪一間嗎
感激不盡
10作者 username788 (九千) ( male ) 2010/09/20 17:19:44 122.120.42.xxx
來自 新竹市
磅數 19.1磅
發文 36
註冊 2010/8/28
量級 蠅量級

小呆推薦神經內科,我是推薦眼科。

那種頭痛一星期~兩星期,對去年得我來說:家常便飯。
我剛開始也是看內科,診斷結果都是:這位先生你睡眠時間太短,我開個止痛藥,回家後先睡飽,要是還很痛,再來掛號,因為頭痛原因很多............

回到家當然就直接吃止痛藥了,挺神奇的!半小時不到就不痛了,隔天睡醒又來了。等於是藥效退就繼續痛...........幾個月後.........左眼很模糊(心想:老爸有白內障,我應該也一樣)沒關係開刀就好........找眼科的結果(是青光眼),這下糗了挫勒蛋,剛開始用藥物降眼壓,大約一個月,效果有限,改雷射手術,情況一樣不太樂觀,安排開刀時間................

中間的過程還有轉院,因為我是﹝很﹞﹝嚴﹞﹝重﹞的病患,說真的:不誇張!左眼眼壓幾乎都破表,因為壓壞很多視神經,進手術房之前頭就不是很痛了.............

這些是很痛苦的經驗,其實小呆講得也沒錯,因為頭痛沒有人會去掛眼科的,我只是提醒一下,有這個可能性而已,要觸發青光眼發病,主因大部分都是長期沒睡飽、長期長時間使用電腦,這兩者是高危險群,不過發病真的是﹝不停的頭痛﹞。

以上僅供參考,久病成良醫啦!謝謝各位!謝謝各位!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心