BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健身減脂  與  臉型削瘦的問題!!

樓主: actor150(boss)( male) 2012/01/02 11:04:56 210.242.90.xxx
來自 新北市
磅數 50.6磅
發文 75
註冊 2006/7/21
量級 雛量級

小弟有一些疑問 想請教一下
在健身界想減脂增肌的人很多  但是有些人體脂消下來了 肌肉線條明顯 但是臉型似乎脂肪減少而造成削瘦感 例如兩頰凹陷  法令紋明顯  會變成身材可以 但臉給人感覺不健康 沒有活力的感覺!!或是嘴巴動作時 面部線條分明(健美界好像常看到) !! 當然這也牽扯到天生五官的問題 有人瘦下來臉型很好看
有人則會臉感覺太削瘦!! 例如:潘X迪
不知各位先前有無看到一則新聞  一個日本男生 從豐腴的感覺練到腹肌出現做成紀錄片 他最後練成分明的腹肌 但是臉整個削瘦到不行 好像生病的感覺 反而沒他以前好看!!

所以各位 你在健身同時 會兼顧臉的問題嗎!?  例如你可能怕臉太瘦  所以適度保有些體脂肪 來達到臉型與身材的平衡 但有可能你的臉必須要保持一定的脂肪才會好看 所以犧牲一點身材肌肉線條的明顯感  還是就只專注在體脂低 肌肉線條明顯就好!?

回應
1作者 dio0415 (小怪) ( male ) 2012/01/02 13:17:08 118.170.28.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

那是鸛骨的問題
所幸 健美比賽的時候 不看你鸛骨是否凸出
而非比賽期 也沒必要維持那種低體脂.

肌肉量比體脂率重要.
2作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2012/01/02 23:07:32 124.11.16.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

我現在增重 可是臉好像也變胖了 我反而想要臉瘦一點><
請問消脂減肌肉臉會變瘦嗎?肌肉量還是不變
3作者 actor150 (boss) ( male ) 2012/01/03 07:54:17 111.240.212.xxx
來自 新北市
磅數 50.6磅
發文 75
註冊 2006/7/21
量級 雛量級

消脂的話臉一定會瘦 輪廓會變比較明顯!!

但我就是屬於臉太瘦 看起來不健康的感覺 看起來會不好親近

所以我現在開始增重 讓臉看起來飽滿一點 犧牲一點兒肌肉線條我可以接受
4作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2012/01/03 12:28:18 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

在體脂維持還ok的情況下
極力推崇小怪前輩的話:
肌肉量比體脂率重要

不需要很低,然後全力增肌我想應該是最好的方法!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心