BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

何以言苦??

樓主: power(威力)( male) 2012/02/08 18:59:29 118.233.117.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

有時
看到有人說
自己吃了無鹽 無油 無糖的飲食
自己吃了水煮菜和無油雞胸肉
自己訓練很刻苦 從不找藉口 從不偷懶
...
我笑了

健美不就是你所熱愛的嗎??
訓練和飲食 本來就是健美的一部分 不是嗎?
那又何必拿來說嘴??

愛打電動的人 會熬夜打電動
他會一直告訴別人 我很厲害...很辛苦 我會熬夜打電動嗎?
不會!
因為他做著自己愛做的事

那為何要一直強調自己飲食多注意
訓練多刻苦??

就我來說
颱風天
如果不上班上課
起床第一件事就是打電話給健身中心
問他們有沒有營業
然後冒著風雨去健身
....
那又如何!?
我愛健美
就像我愛打電動一樣
就只是純粹的喜愛
就像熬夜打電動一樣
一點都不厲害

如果你只惦記著要讓別人知道你有多辛苦
那你真正熱愛的
是別人的掌聲 是別人佩服的眼神
...
不是健美!

回應
1作者 missingman (我也想變猛) ( male ) 2012/02/08 19:58:19 1.170.162.xxx
來自 雲林縣
磅數 50.3磅
發文 46
註冊 2011/12/30
量級 雛量級

也還好吧
或許,有些真的練的很棒的前輩
受不了那些無知的人
說些無知的話
所以才進而講出鍛鍊的心酸歷程吧@@ .....
2作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/02/08 20:05:04 118.160.219.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

小弟我真的不敢說自己喜歡「健美」...健美兩個字給我的壓力太大了!
但是小地的確非常喜歡健身...也許跟小時候在校隊的影響!我很喜歡鍛鍊自己的身體....當然看著體型跟肌肉慢慢成長也是一種成就感!

但是我還是真的覺得控制飲食很苦....小弟我不像板大這麼積極的人生觀!

不過要講句實在話...每次當有朋友問我訓練過程會不會苦...我一定說會!
並不是要炫耀自己練的辛苦...而是不想讓人覺得練身體很簡單...好像練一練一不小心就會練很壯!主是因為太多人這樣想...我才會跟朋友說練身體很辛苦..不是像你在學校健身房偶而抓幾下就叫做訓練了!
3作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2012/02/08 20:06:05 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

怎會辛苦! 我反而當成是再享受 !
尤其是訓練之後 隔天手臂酸痛的感覺.爽翻了.就是喜歡這種感覺....
爽翻啦~~~~~
4作者 missingman (我也想變猛) ( male ) 2012/02/08 20:22:58 1.170.162.xxx
來自 雲林縣
磅數 50.3磅
發文 46
註冊 2011/12/30
量級 雛量級

冒昧問亦雲大的工作性質是?
上班族的話,健身絕對有提振精神、增加體力功效
但如果本身工作就已經屬勞力層面...
實在很難找出健身空檔
如果硬要練
與其說鍛鍊,不如說折磨....囧...
很好奇如何吃苦當吃補

小弟本身的話
練到喜歡練的部位...再累也爽
練到不想練的...實在很想偷懶XD.....
贊助廣告        

5作者 rjrsnrspxo (yo man) ( male ) 2012/02/08 21:00:36 219.84.235.xxx
來自 桃園縣
磅數 46.7磅
發文 64
註冊 2009/6/15
量級 雛量級

如果有看過亦雲兄之前的文章,你就知道他是怎麼在工作和健身方面做選擇,我想各行各業都有不同的累,不同的苦,尤其若你又是屬於普羅大眾裡的其中一員,你更要做選擇,正因為我們只是一般人所以很難做到左手抓魚右手拿熊掌,只有聚焦或是去做一個調整來達到平衡。
6作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2012/02/08 21:07:42 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

小弟是覺得
某些時候會有苦的感覺,但是畢竟會甘來!
克制飲食就為了在達到目標後可以放開心胸的吃
拼命咬牙訓練就為了達到自己曾經稱羨的體型,以及自信滿足跟快樂太多太多屬不清...
爬文看過一句話:
你的身體就是你的生活態度!
我的身形就是我的信仰.在健身的我們都為了自己很努力,我們比很多人更值得驕傲!

訓練真的是享受,這是只有嘗試過的人才能體會箇中滋味的!
雖然小弟才接觸一年多啦.....
套句jimmy前輩的話:
對於真正熱愛健身的人,健身只有爽字可以形容XD

即使路上會有崎嶇啦,不過會盡全力克服,健身就是要快樂^_^
7作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2012/02/08 23:35:30 114.25.29.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
註冊 2003/7/8 上
量級 中重量級
★★★☆

就我來說練健美一點都不辛苦、如開板大說的是興趣又如何言苦

當我練背時就如同我在爬樓梯一樣輕鬆、當我練胸時就如同吃飯一樣、當我今天練二三頭時就如同呼吸一樣輕鬆,所以練健美一點都不辛苦
8作者 boy19890225 (Dolphin) ( male ) 2012/02/09 18:40:52 118.169.10.xxx
來自 新北市
磅數 11.1磅
發文 22
註冊 2011/5/4 上
量級 蠅量級

有時一句文字代表很多意思,或許他真的很認真練,
只是比較不會利用文字表達自己,如果這句話從名人口中說出,
大家就不會抓出這句話的語病,我曾經看過王建民與郭泓志專訪時,
媒體訪問他們說你們熱愛棒球嗎?他們說棒球是我的生命,
那你們覺得走這條路辛苦嗎?兩位都說很辛苦,
那大家也都要否定他們熱愛棒球嗎?熱不熱愛只有自己心中清楚而已!!!
9作者 POWERFULL (草仔力) ( male ) 2012/02/12 10:51:46 114.72.226.xxx
來自 桃園縣
磅數 367磅
發文 321
註冊 2007/10/27
量級 中量級
★★★

哈哈哈~很開心,在此回應我一些心情
確實健身之路在學生時代很充實,幫助學業成績的加分(因為小弟我是藉由社團比賽申請學校)
可以認識許多朋友和同好,藉由鍛鍊自己讓自己成長(很單純~很美好)

進而出了社會從事休閒產業,這個興趣也在工作上有了加分(無論是身材或是知識)

雖然會面對許許多多的現實問題或是一些考量,但是健身可以讓自己快樂~可以更進步
這樣很美好~只是不要把自己太侷限在"只有健身"的心境就是了。
不辛苦~很美好
10作者 COOLBODY (猛吃猛練) ( male ) 2012/02/12 21:16:46 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

agree with 草仔力 前輩
*健身可以讓自己快樂~可以更進步
這樣很美好~只是不要把自己太侷限在"只有健身"的心境就是了。
不辛苦~很美好 *

真的,覺得健身不同於一班運動,這可以改變一個人的處世態度,代表一個人的生活態度,甚至對自己的信心跟形象都有加分,能撐過苦而覺得這是快樂(甚至爽...)的前輩也是很多,別人眼中的苦也是甘之如飴!(小弟也才練1年多,跟前輩們差多了,不過已經能慢慢體會到健身的上癮快樂了,我想這是很重要的一步^_^)
11作者 lesfu (拉茲夫) ( female ) 2012/02/13 01:09:46 114.37.60.xxx
來自 桃園縣
磅數 16.4磅
發文 27
註冊 2011/11/24
量級 蠅量級

我朋友都說我很自虐!!
上班都這麼累了,還跑健身房。
(我工作是勞動性質,每天用"手"搬的貨累積起來至少超過1000kg...)
再加上愛重訓的女生少之又少,根本沒人可理解。

我總是開玩笑的說我大概是被虐狂,訓練後的肌肉痠痛感卻讓我覺得很有快感XDDD

唯一讓我覺得很苦的大概是練腿吧....
每次練每次都想提早落跑...卻又每個星期纏著教練陪我練腿

※本文於2012/2/13 上午 02:28:21修改※

12作者 POWERFULL (草仔力) ( male ) 2012/02/13 16:40:30 114.73.126.xxx
來自 桃園縣
磅數 367磅
發文 321
註冊 2007/10/27
量級 中量級
★★★

感謝猛吃猛練前輩的回應,也很開心有人同樣感受!
練習更拚啦!! 哈哈
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心