BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

如果三角肌的發展開始左右不均衡..??

樓主: w124268107(小政)( male) 2012/03/09 22:50:04 114.47.155.xxx
來自 高雄市
磅數 7.5磅
發文 11
註冊 2009/6/7 上
量級 蠅量級

請問今天練三角肌的時候,從鏡子看背後(雙手啞鈴上舉的預備姿勢),發覺右邊的比左邊差,雖然不是差很多,但是長期這樣練下去會不好看,小弟我習慣用啞鈴練(前中後)三角肌,右邊發展比較差,該怎樣補正?
回應
1作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2012/03/10 07:43:25 124.11.141.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

這是我快第五個月訓練@@
我發現~
不管用槓鈴 啞鈴 都會左右邊不一樣
練越久 越發現 越平均 不管姿勢 形狀
一開始練 我都很歪 拿啞鈴也很歪 槓鈴也很歪
妳再練久一點看看把姿勢做對
我肩膀也長不一樣
不過越練越不明顯
你試試看@@
2作者 smart (Jaosn) ( male ) 2012/03/10 15:44:51 111.251.216.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

慢慢嘗試自由重量的訓練動作吧...

槓鈴.啞鈴的訓練動作可以增加肌肉協調性...

也會慢慢平衡左右不對稱的情形...不過~就是要時間累積啦...

※本文於2012/3/10 下午 03:45:28修改※

3作者 w124268107 (小政) ( male ) 2012/03/10 21:29:05 114.47.158.xxx
來自 高雄市
磅數 7.5磅
發文 11
註冊 2009/6/7 上
量級 蠅量級

我之前不是太認真練三角,這一個月才開始覺得用啞鈴對三角肌刺激比史密斯好,有時再練三角之前會先做幾組槓鈴上斜推舉 上斜啞鈴飛鳥,今天還跑去健身房做史密斯頸前推舉再開始啞鈴的訓練,右手會比左手多做幾下才休息,這樣有用嗎??
4作者 t3ch21 (噗龍狂) ( male ) 2012/03/11 02:15:29 111.248.157.xxx
來自 台北市
磅數 457.5磅
發文 134
註冊 2011/10/5
量級 中量級
★★★

我是覺的坂大如果能PO上照片.
這樣大家比較容易來做評論.
畢竟有時候自己都會特別聚焦在自己的小缺點~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心