BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

1.為啥此高中生練1年就那麼強? 2.目前補品情況感謝建議~

樓主: ppcdabea93(lake)( male) 2012/03/24 23:29:29 140.123.236.xxx
來自 嘉義縣
磅數 51.8磅
發文 50
註冊 2011/7/18
量級 雛量級

1.如影片~為何?

2.最近不想再吃純乳清,有促銷PowerFactor活力因子 低熱量分離乳清蛋白 ~10磅2850元~我喝1次吸收最大量30G蛋白質只要28元~再配吐司即是減脂增肌省時省錢餐^^~他還是分離式耶@@~為啥這裡只賣第8名~還是ON第一名,ON一匙有5克BCAA,但是我若一天吃多次,那BCAA會不後吃太多,不是說練前2克練後2克就好?雖然我目前練前只吃HMB1.5克+練後BCAA強化乳清~大概30克有1.5克BCAA

健美高中生

回應
1作者 ppcdabea93 (lake) ( male ) 2012/03/24 23:32:08 140.123.236.xxx
來自 嘉義縣
磅數 51.8磅
發文 50
量級 雛量級

好像很多人練幾年也沒那麼強~
2作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2012/03/24 23:40:07 124.12.12.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

感覺擴背很壯
手卻沒有很壯的感覺..
3作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2012/03/25 09:45:32 218.173.66.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

看這影片,以高中生來講,我個人覺得很正常,比賽的評分要點其中一點是"比例"如果身材不高身上又一堆肌肉那夾克穿起來,跟胖子有何區別.年輕人練重訓有幾個優勢1.體脂肪低,(如果高的話,要想一想你的飲食了)2.皮膚光滑,有彈性.當我們看見台上的他,想一想他背後的辛苦,
4作者 peiru79724 (恐怖金字塔) ( male ) 2012/03/25 09:54:16 114.33.206.xxx
來自 高雄市
磅數 411.7磅
發文 354
註冊 2010/3/6 下
量級 中量級
★★★

他的體態跟我好像

高中是真的可以練成那樣
閒時間很多
贊助廣告        

5作者 TUK (霸王丸) ( male ) 2012/03/25 11:39:36 114.26.40.xxx
來自 台中縣
磅數 8.2磅
發文 16
註冊 2012/3/22
量級 蠅量級

練一年可以這樣算神人級的~
名次不重要,重要的是你的需求,關於BCAA會不會過量,你的吃法要過量是不太可能。
6作者 dio1226 (黑輪兄) ( male ) 2012/03/25 13:09:55 101.9.171.xxx
來自 新北市
磅數 239磅
發文 363
註冊 2007/8/31
量級 輕中量級
★★☆

認識金鷹的人都知道他很認真練,
而且他這次青年盃65公斤也奪冠!
小弟本身也常請教他健身問題!
但印象中他應該不只練一年了,
應該是底子打得好,前途無量!
7作者 ppcdabea93 (lake) ( male ) 2012/03/25 14:05:01 140.123.236.xxx
來自 嘉義縣
磅數 51.8磅
發文 50
量級 雛量級

(小趴趴):之前看他FB說明~他說他胸背肩腿一循環~手很少練@@

(又老了一歲) :他很倒三角阿~肩膀好寬(不過頭感覺也很大)~超級擴背~腰細~挑說健美最好的身高是180~阿諾是令屆奧先生最高的188~其實太高聽說不好練~若190和175同是80公斤(幾公斤看荷包是嗎?)看起來差很多吧~

(恐怖金字塔) :之前看過文章說重訓1小時以上會分泌可體松分解肌肉耶~所以每天花1小時重訓不是不用花很多時間嗎?我也是一天一小時阿~不影響課業~

(霸王丸):我吃這款BCAA強化乳清30克有1.5BCAA當然不會過量阿~但我若吃ON一天吃個2~3次就15克BCAA耶~我會再去爬文BCAA的知識

(黑輪兄) :那影片是他練1年~現在奪冠應該不只1年~話說太小練肌肉阻力太強不是會影響骨頭長不高長不高?

8作者 ppcdabea93 (lake) ( male ) 2012/03/25 14:07:54 140.123.236.xxx
來自 嘉義縣
磅數 51.8磅
發文 50
量級 雛量級

對了大家對第2個問題討論好少...
9作者 a98732111 (烏龜) ( male ) 2012/03/25 22:25:15 114.44.142.xxx
來自 新北市
磅數 51.1磅
發文 96
註冊 2010/3/5 下
量級 雛量級

據悉,
金鷹 是2010年3月初開始練的
也是我剛認識他的時候
這影片已經是去年的事情的
現在的體態和狀況又更好了!
詳情可以上FB加入『陳金鷹粉絲團』關注哦∼
總言之
要收穫,得辛勤耕耘

持之以恆共勉之^_^
10作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2012/03/25 23:48:11 1.162.251.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
註冊 2003/7/8 上
量級 中重量級
★★★☆

我看過這年青人練,老實說底子條件真的不錯,但若是有老手”牽教”(台語),前途不可限量阿
11作者 steven11443 (steven) ( male ) 2012/03/26 01:43:08 218.169.188.xxx
來自 台南縣
磅數 37.7磅
發文 45
註冊 2008/9/16
量級 雛量級

健美最好身高180我想不適用於亞洲人
國內許多選手身高都在170左右而以.
12作者 ppcdabea93 (lake) ( male ) 2012/03/26 02:03:25 140.123.236.xxx
來自 嘉義縣
磅數 51.8磅
發文 50
量級 雛量級

(烏龜) :大家健身不是都1天一個部位~然後練1小時左右嗎?難道這健美高中生有特殊密技?大家也都有吃補品阿~但是還是沒這麼強的樣子~

(小賴):底子條件怎麼看?一般人高中前不會練健美吧~怕影響成長~

(steven) :對吼~外國人骨架大~原來國內好手約170身高~話說這位健美高中生好像172
13作者 steven11443 (steven) ( male ) 2012/03/26 02:14:29 218.169.188.xxx
來自 台南縣
磅數 37.7磅
發文 45
註冊 2008/9/16
量級 雛量級

應該不只骨架大而已.單單骨架大也不好練.肉量不夠的話感覺不到飽滿
14作者 a98732111 (烏龜) ( male ) 2012/03/26 11:06:51 114.44.128.xxx
來自 新北市
磅數 51.1磅
發文 96
註冊 2010/3/5 下
量級 雛量級

回(ppcdabea93):
訓練的時間一樣,
但操練程度不同,
練出來的身材當然不盡相同,
他是個非常有毅力的人!
當然足夠飲食和良好睡眠,
也是不可或缺的!
持之以恆共勉之。
贊助廣告        

15作者 ppcdabea93 (lake) ( male ) 2012/03/26 14:39:39 140.123.236.xxx
來自 嘉義縣
磅數 51.8磅
發文 50
量級 雛量級

steven11443:其實大小骨架我也不太會看耶~我只記得啥拇指中指圈手腕~拇指全蓋住中指指甲就是骨架小~請問國內可否舉例幾個大骨架及小骨架選手讓我清楚一點?像之前很紅的輔大金鋼狼頭感覺大~整個看起來就是大塊頭~我看肩膀寬否都用頭當比例尺耶~

a98732111:您說的是~全心投入才有此成績~像我這種常常每天只睡5小時的人可能休息不夠~當然練時總是怕訓練過度導致肌肉長不大也是不夠拼命~
16作者 dio0415 (小怪) ( male ) 2012/03/26 16:15:44 118.170.163.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

首先 我不覺得這就叫做強
以健身水準來說 是還有期待性的.
整體體脂與比例很好 但仍有很大的進步空間 不管是肌肉量或線條分明度.

接著我很不喜歡甚麼幾個月 或一年就很強這種說法
大部分的案例之前就有健身與運動底子 比如上面提的輔大金鋼狼

那個一年瘦身大改造是騙外行的.他本身就有一定底子了.
同樣的陳選手之前應該也有其他的運動經驗.

而基礎好加上體質上的優勢 努力 有好成果是正常的.
他的臉形與骨架看起來就像膽汁型體質屬於代謝好 快瘦快胖體質.

所以我不曉得樓主想問甚麼?要問也該問許家豪吧,他才算怪物級的.
聽說也是一年在楊教練調教下就可以去比賽了.把高蛋白當水在灌.......

至於第二個問題,你的重點到底是啥?
又沒貼你個人資料又沒貼你的訓練強度.到底是問要吃多少還是吃哪個牌子?

>他還是分離式耶@@~為啥這裡只賣第8名~還是ON第一名
這重要嗎??????又不是賣第一名的效果就是第一名.........
17作者 POWER (威力) ( male ) 2012/03/26 22:34:47 118.233.116.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

把高蛋白當水在灌.......
是非常危險 且不合理的
18作者 fernando (Fernando) ( male ) 2012/03/28 10:04:44 122.116.253.xxx

來自 桃園縣
磅數 2831.8磅
發文 83
註冊 2008/10/13
量級 超重量級
★★★★★

我的看法和16樓鐵友相同," 以健身水準來說 是還有期待性的",
2樓鐵友,也注意到手部了,在他的部落格照片,仔細注意便可以看出來身體是偏一邊的,....
也就是沒有找到適合自己的修正練法,私下個人覺得這小老弟過於急躁,觀察他的肌肉群,左右並不怎麼協調,
(歹勢,沒有褒貶的意思, 純屬個人看法)

不過, 難能可貴的是持續鍛鍊,繼續摸索的精神,鼓勵啦 !!
19作者 back23 (小隻 田哥) ( male ) 2012/03/28 14:13:29 203.73.7.xxx
來自 新北市
磅數 1180.3磅
發文 758
註冊 2003/1/10
量級 重量級
★★★★

各位猛男 與其在這問(口水).(比較).(差距).還不如落實課程安排.飲食均衡.生活作息.心態調整.還有配合自己的方法..好歹人家也是下很大苦心跟排除萬難.練多久都不重要.重要是你有練起來嗎?..1 年..10年..肌肉的成熟度都不1樣..有的人鍊10年還是這樣.(個人狀態跟需求).加油吧..這條路你如果真的要練就下大決心跟毅力還有人指導.如果只是練身體健康..那去動動就好了...是不是
20作者 dio1226 (黑輪兄) ( male ) 2012/03/28 14:20:28 101.9.34.xxx
來自 新北市
磅數 239磅
發文 363
註冊 2007/8/31
量級 輕中量級
★★☆

田哥說的真好!
不為自己找藉口,持之以琱~是最重要的!
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心