BBS 健美大小事
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

身高跟肌肉大小有絕對關係嗎

樓主: 096055490(亦雲)( male) 2012/03/25 11:39:15 59.104.249.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

有人說 我老是練的不夠大 是不是我太高的關係??
甚至還說 我好討厭 我為什麼這麼高 好難練阿

又有人說 你肌肉看起比較大集中 還不是因為你比較矮的關係???

本人166公分而已 也不高 也有遇過有人對我說 那是因為你不高的關係
所以肉量會看起來比較集中.....

喔 原來是這樣阿 原來是我長的不夠高 所以比較好練阿???

不好意思 最近一直看到這些話 我對這些話 聽了有點反感....
意思就是說 比較矮的人練的就比較大 高的人就練不好了 比較難練嗎???
感覺怪怪的...

回應
1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2012/03/25 12:03:29 218.173.66.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

你可以反問對方:在比賽時那一些選手身高都很矮嗎?還是都是170以上,不要自己不努力,在那裡--牽托--,不過還是一笑置之吧!省的變嘴砲.
2作者 TUK (霸王丸) ( male ) 2012/03/25 12:06:53 114.26.40.xxx
來自 台中縣
磅數 8.2磅
發文 16
註冊 2012/3/22
量級 蠅量級

好像是這樣~我聽人家說血管長度所以回血量比身高高的人跑得快,當作聽聽就好了
3作者 ming0418 (Ming) ( male ) 2012/03/25 12:09:41 24.128.204.xxx
來自 雲林縣
磅數 338.2磅
發文 368
註冊 2005/5/10
量級 中量級
★★★

我身高也不高,171而已... 相同體重之下,不同身高,那麼肌肉量跟視覺程度一定有差的@_@ 不過...比較高的人因為骨骼比較長,骨骼肌要長成跟身高矮的人有一樣的視覺效果,的確比較難。但也止於視覺效果,實際上肌肉生長,還是看內分泌濃度吧.. 另外,動不動就說人是不是比較矮等等的議題,只是不禮貌的表現,畢竟身高又不是可以改變的...囧,我就遇過一個只高我5公分,就用這種話題來壓我的人..
4作者 kof_0210 (小鋼炮) ( male ) 2012/03/25 13:04:43 111.254.218.xxx
來自 高雄市
磅數 88.3磅
發文 102
註冊 2005/9/24
量級 羽量級
★☆

噗...高的會比較難練~哈哈哈哈哈,那他小的可能不只是肌肉吧~NBA、WWE這種例子都在電視上出現千百回了,還在那邊為自己找藉口~
贊助廣告        

5作者 jerichowu (3) ( male ) 2012/03/25 14:23:44 175.182.140.xxx
來自 新北市
磅數 161.6磅
發文 167
註冊 2009/11/22
量級 輕量級
★★

別人會這樣酸還不就是自認不如你 你是個咖別人才會眼紅ㄚ......
健身的路上一定多少都曾碰過這種明明對方比自己爛卻又愛批評別人的自卑男人.
他們以為批評過後別人身上的肌肉就會跑到他們身上嗎???哈哈~
6作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2012/03/25 14:37:55 124.11.138.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

妳看巨石強森
她幾公分?她不壯嗎
7作者 g65jp3 (小豪弟弟) ( male ) 2012/03/25 16:46:03 125.230.46.xxx
來自 台中縣
磅數 484.8磅
發文 36
註冊 2011/8/22
量級 中量級
★★★

應該是說
同樣的肉量在矮的人身上比較突出
畢竟肌肉是附著在骨骼上的
至於好不好練看基因吧
8作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2012/03/25 18:03:49 59.104.249.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

高的人 手長 腳長 鍛鍊時候 角度 距離 也會增長增大...
使用的力量 也會更大更吃力 應該會練的更好吧????
假設一個190公分的人練 深蹲 好了 ..
(190公分 體重應該都超過60公斤了吧)
蹲到底再站起來 是不是會用到更大的力量 不是嗎....???

同樣類似我身高166左右好了 練同樣重量比較
腿比較短 蹲下去 再站起來 高度距離比高個的人 低很多...
使用的力量 就不需要像高個子的人 那樣大....

還有臥推也是 高個的人 手比較長
壓下去到上來的距離 都更高.更吃力..
這樣怎會 比較矮的人 就練的比較好??
這也是我覺得很納悶的原因.....

有寶貴意見 請指教....

9作者 m07263344 (LIN) ( male ) 2012/03/25 19:20:48 123.240.80.xxx
來自 南投縣
磅數 336.2磅
發文 118
註冊 2009/6/2 下
量級 中量級
★★★

一堆人練不上去 講話都酸溜溜的很正常
要不就是找一堆理由 來安慰自己的不足
他可能會說 歐美國家 飲食 生活習慣 種族 差別 所以他練不大
他可能會說 我身高比較高 所以練不大 要練大也要花更多時間
他可能會說 我天生基因吃不胖 所以練不大
他可能會說 一些酸溜溜的話來刺激人 一些安慰自己的話
但是 有用嗎 還是一樣小隻
像我身高 稍微高 我就把自己目標 設定 像路卡爾 那樣 猛練 狂練 花再多時間也無所謂
成功的人找方法 失敗的人找理由
不需要跟那種人一般見識 跟自己比吧 每天要進步多少 目標確定 就是猛衝
10作者 boy19890225 (Dolphin) ( male ) 2012/03/25 20:38:18 111.185.41.xxx
來自 新北市
磅數 11.1磅
發文 22
註冊 2011/5/4 上
量級 蠅量級

個人覺得健美裡高矮不是重點

天生骨架才是最大視覺差異

前提需要以一樣肌肉量來說

骨架細需要更多肌肉量來支撐視覺效果

骨架粗的人天生視覺效果就佔優勢

不過骨架粗的人不會肯定這點

因為也不會注意到骨架的問題

然而當然也不懂骨架細的人天生力氣小

卻還要比多別多肌肉量才可以達成平衡

所以如果真的高在配上細骨架

那就是真的需要比平常人更多努力而達到效果

肌肉本來就有天生基因取決

所以健美是跟自己比較就好了

重點是自己要在訓練中取得快樂

別人說什麼聽聽就好

11作者 cartain (胖砲) ( male ) 2012/03/25 22:38:29 175.183.3.xxx
來自 台南市
磅數 20.8磅
發文 21
註冊 2008/3/20
量級 蠅量級

同樣肌肉量 身高較高的就真的比較吃虧。
看一些健美比賽,同樣量級的 身材高一點就是看起來較單薄。

其實都是理由跟藉口,不需要去跟別人比 應該是針對自己有沒有進步才重要。
也有個子小說不想要練太壯 這樣會看起來更矮~ 牽拖理由百百種。
12作者 option710131 (彰老大) ( male ) 2012/03/26 11:39:17 114.37.146.xxx
來自 新竹市
磅數 147.7磅
發文 72
註冊 2011/3/23
量級 輕量級
★★

我不高,才173公分,也是瘦瘦的~
要練得壯,就得自己加油,
去了健身房就專心練~不要在那邊聊天打手機看電視~
自然而然的,就會有所成長,有所收穫,

我也是看了一堆人去健身房,一、二個小時,運動的時間我看加起來才二十分鍾吧!
其他的時間都不知道在幹嘛~~這樣就想要迅速有所收穫,我看比登天還難!
13作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2012/03/26 12:39:08 125.225.135.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

我印像當中亦雲兄練了很久吧..

而且好像是在家裡練的??

說自已高難練大.....真的就是嘴炮而以~

不努力練個1~2年.哪會有很明顯的成效出來~

就像彰老大說的一樣~有的人真的是一日補魚.三日曬網~

在練的時後也不專心~

這樣當然是練不大~有線條出來就要很偷笑了吧~

身高並沒有絕對的關係~體質與自已的毅力及態度才有關吧~
14作者 steven11443 (steven) ( male ) 2012/03/26 13:26:49 218.169.181.xxx
來自 台南縣
磅數 37.7磅
發文 45
註冊 2008/9/16
量級 雛量級

身高矮肌肉感覺會比較飽滿.身高高個頭感覺會比較大隻
各有好處拉!!
不過身高高要跟矮的比的確需要更多的肉量
不是練不起來但需要更長的時間嗎!
贊助廣告        

15作者 st9001666666 (JKLINE) ( male ) 2012/03/29 00:31:44 218.168.78.xxx
來自 台北市
磅數 39.1磅
發文 28
註冊 2011/2/17
量級 雛量級

基因也有關吧??
有些人紅肌多, 有些人白肌多
16作者 kinginthis (炎仔) ( male ) 2012/03/29 23:36:40 122.122.2.xxx
來自 屏東縣
磅數 49.4磅
發文 105
註冊 2010/11/6
量級 雛量級

有些時候 身高低的人就比較吃香 例如說比腕力的時候 在身體素質雙方都相同 只是一方比較高 一方比較矮
那矮的那一個會贏 因為這和力臂的距離有關
17作者 kneebroken (阿豪) ( male ) 2012/03/30 08:51:13 175.98.48.xxx
來自 彰化縣
磅數 115.5磅
發文 296
註冊 2010/8/1 上
量級 羽量級
★☆

丟一句話給他,阿諾188
18作者 light0800 (阿光) ( male ) 2012/03/30 10:08:11 124.218.4.xxx
來自 新北市
磅數 152磅
發文 94
註冊 2009/9/30
量級 輕量級
★★

不過放眼台灣健美賽事,
真的很少高個子,
只少以我之前比賽的經驗,
我都是全場最高,身高186CM
19作者 peiru79724 (恐怖金字塔) ( male ) 2012/03/30 16:00:58 114.33.206.xxx
來自 高雄市
磅數 411.7磅
發文 354
註冊 2010/3/6 下
量級 中量級
★★★

視覺的關係
高的人看起來會比較修長

可是事實上骨骼比較寬的人士有差的
跟身高沒差 ..
20作者 bearsbond (Bearism) ( male ) 2012/04/01 01:18:36 203.67.104.xxx
來自 新北市
磅數 110.7磅
發文 183
註冊 2007/12/13
量級 羽量級
★☆

直接回答標題 有
身高越高的人相對的需要更多的肌肉量,所呈現出的視覺才夠力.
同樣17吋的二頭肌,掛在180跟165那視覺絕對不一樣.
就好比你要拍180身高的人全身照,相對的也要變焦(或站比較遠),所以
也容易變得有"稍微單薄"的錯覺.
國外選手比較起來當然比東方人高,但他們體重都是破百的!(體脂又低)

國內選手超過180肉量夠也就那幾位而已!
高的人相對要更長時間來累積肌肉量(練一兩年是能長多少肌肉?)
但高的人也不要灰心,只要你練的小有成就,一般別人大老遠就會先看到你.

但就訓練層面,不分高矮,都一樣辛苦!
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心