og_image_end:67 鐵克健身網Taks's BodyGYM【20080727 亞洲盃 - 香港 - 大會剪影】
BBS 20080727 亞洲盃 - 香港
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

大會剪影

樓主: take(圓柱民)( male) 2008/07/23 15:36:36 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

第一天,20080719
舞台.

會場裡臥虎藏龍的大隻佬.
連穿西裝的裁判、領隊,隨便一個都比我們大隻XD

這位是伊朗的隨隊人員,Ali的隊友,也許是參賽選手,總之並沒有上台角逐,
是個非常親切和藹的人.

裁判.

這位應是泰國隊的帶隊官員.

回應
1作者 take (圓柱民) ( male ) 2008/07/23 15:58:05 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

第二天,20080720
上午結束了健身先生、壯年組健美、青少年健美共七個級別比賽之後,
下午兩點所有貴賓到場進行開幕式,所有國家列隊上台,共計有22個國家.

林文勝等選手上台受獎

秦承勇伉儷與伊朗帶隊官員合影.
秦承勇是1995年亞洲盃健美賽75公斤級別冠軍,是中國史上第一位奪得亞洲冠軍的男子健美運動員,
一直是我崇拜的對象.此次有機會認識是相當開心.
秦大哥為人相當平易近人,嫂子高挑美麗,真是一對佳偶.

大陸知名的健美選手孫志剛,此次因文件準備不及而不克參加,但也與老婆來港全程參與賽事.

巴基斯坦55KG級別選手,很風趣,中場休息時看我餓肚子還特別把便當給我吃,真是就甘心A.

比賽空檔瞥見咱們的教練和大魔王在暖身區閒聊,趕緊偷拍一張

比賽再開,跑到前面來看的大魔王和冠忠還有凱彬(忙著拍照)

劉嘉聰也來湊一腳啦

我國擔任大會裁判的郭婕小姐
2作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/07/23 20:42:55 218.169.231.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

真是詳細精采的報導
謝謝 鐵大

3作者 wymuscle (大毛) ( male ) 2008/07/23 21:47:19 220.181.55.xxx
來自 大陸地區
磅數 572磅
發文 509
註冊 2006/3/14
量級 中重量級
★★★☆

首先谢谢TAKE大大的照片分享了!!!
看到了内地的秦承勇和孙志刚了!嘿嘿!
怎么TAKE大大总是不现身啊?看来大毛要看到本人只有去台湾了!
4作者 sumosumo (高.雄.腫.男) ( male ) 2008/07/23 23:44:20 59.105.45.xxx
來自 高雄市
磅數 621.5磅
發文 468
註冊 2003/1/31
量級 中重量級
★★★☆

大概從六月開始,亞洲杯確定在香港舉辦的風聲傳來我的耳中
我就很猶豫要不要去看,剛好身邊幾位同好兼摯友都很想去看
包括我們傳說中的鐵克大人也會去,科科
差不多到月底的時候,心頭一硬,去就去啦,猶豫什麼
那麼棒的比賽一生一定要去朝聖一次的啊啊啊啊啊啊啊

第一天晚上十點半的時候我到了香港
正好早到的Chris跟鐵克大人都在「大家樂」自助餐那裡用餐
鐵克呼喚了我,那是充滿光芒以及希望的聲音啊
尤其是在人生地不熟的香港

我們一行人到了當地朋友「強哥」的家住宿
強哥熱情地款待,讓我們此行除了體驗高水準的健美賽之外
更讓我們這四天中被養得白白胖胖,回去讓我媽媽差點認不出來哪來的死胖子居然有她家鑰匙
因為出門之前家裡面有些事情,讓我還是帶著極大的憂慮出門
晚上我睡不著,鐵克陪我聊天聊到星期六凌晨四點
當時越聊越平靜,我反而沈浸在香港的月光以及美麗的夜景不想入睡
「如果外婆也在這邊該有多好,很想跟她分享這裡的美好...」
鐵克入睡後的三個小時,外婆過世了,正當我充滿著平靜,在內心亟欲與外婆隔海分享城裡的月光...
這也是最後一天回台灣前跟媽媽通電話才得知的事情
我只能說親人之間確實有一股力量是可以互相感應的

第一天預賽
將軍澳體育館前面

我所收集的冠軍選手照片

包含越南選手范文滿、香港一哥陳潤濤、泰國世界盃冠軍選手以及世界健美全場冠軍阿里
這趟去香港真的是圓夢之旅
想像一下能跟世界級的選手勾肩搭背一起歡笑合影的感覺
這是再多金錢都換不來的寶貴回憶與經驗
據說這些照片在咱們鐵克大人面前晃來晃去的時候
鐵人十分地火啊啊啊啊啊XD,一直說被閃瞎了
還有WOWO大人,快被我閃到不想講話XD
只能說這趟行程把七龍珠都收滿了
夢,也圓了一塊......

第二天決賽
非常地漫長,從早上九點半入場,十點半正式開始比賽
直到九點比賽結束,將近十二個小時的奮戰,大家都非常地累
這次WOWO大人拍照跟錄影,幾乎是滴水未進
尤其是第二天,中間拍得十分疲倦
比賽結束後大家一起去聚餐,WOWO大人身體極度不適先回去強哥的家休息
本次亞洲盃的照片得來不易
除了大家自費搭飛機到香港之外
還要集中最大的專注力去捕捉每一毫秒的健美風采
每一個負責攝影的人都累翻了
包括我們這種還有自由可以溜出去吃便當殺時間的觀眾也看到非常疲累
不過我們還是有盡到後勤團的責任,為兩位攝影組大人買運動飲料補充體能
只能說大家在看照片的時候,請多懷一些感恩的心來瀏覽這些心血結晶

會場的舒適度的確贏過國內太多了!
比賽的用心籌備度更不用說,我只想說某會都是在睡覺然後等著領錢
光看主辦單位選擇新落成的將軍澳體育館就知道香港是多看重這次大賽
會場很舒服,冷氣特強開整天,一不小心真的會睡著
對於預防座椅亂動、膚色劑破壞會場整潔所下的用心
一場收一千塊我都願意看
某會真的要作點改革了,越來越多人會看到國外辦比賽的用心
看看人家,想想自己,我們,還有很多進步的空間
不能年年都在喊沒經費
自己不用心辦,不用想說國內廠商會傻傻丟錢贊助

比賽後大家合影,簡直是玩瘋了XDDDD
鐵友的熱情無國界,這次香港健美朝聖兼圓夢之旅令我著實永生難忘......
我在回高雄的飛機上,很難壓抑這種感動
到了異鄉,卻有種回到另一個故鄉的情懷
期待下次的聚首,真的很感動

※本文於2008/7/24 上午 12:03:22修改※

贊助廣告        

5作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/07/23 23:58:06 218.169.231.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

4F 說的太好了
別想太多 everything will be alright
and you had a great trip.
下一次的大賽莫非就是世運了嗎?

※本文於2008/7/23 下午 11:59:00修改※

6作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2008/07/24 00:08:43 61.221.40.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

大大這次大開眼界,見到的都是亞洲地區最傑出的健美選手,平時我們只能看照片說。
7作者 wymuscle (大毛) ( male ) 2008/07/24 00:15:13 220.181.55.xxx
來自 大陸地區
磅數 572磅
發文 509
量級 中重量級
★★★☆

也谢谢高.雄.腫.男的精彩图片,谁还有比赛时的照片啊?期待ING!!!
8作者 take (圓柱民) ( male ) 2008/07/24 03:39:55 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

大毛,這次帶回了三千多張照片,還等著貼呢.整理到快沒力.
期待著你來,順便把秦大哥和孫大哥一道送來吧,哈哈

.本來先將九個量級先開了討論串頭,
但現在頗感有心無力,就說說這幾天的情形.
這次的行程,雖然一個月前Chris和wowo就一直拱我, 但直到賽前的四天才敲定,主要還是非常庸俗的問題-$,
決定的倉促,因為終究還是不敵近在隔海的魅力, 費盡心機四處乞討,終究能成行,
都多虧同行的各位萬全的準備才能讓我安心上路(咦).
其實躊躇不決前行與否的原因不單$而已, 有過05年上海世界盃與賽的經驗,我知道這將只是單純的與賽之旅,
因為長達將近整日的比賽會使得身心俱疲,下了比賽,一心只想回家睡覺,哪還多什麼時間到處旅遊?
今次的比賽尤其如此.
特別當場地的管制失控時,一堆人擠在你的鏡頭前,還有走來走去的人頭....
這裡我們就一起欣賞一些NG照片吧.
只好手捧著公斤重的相機和腳架閃躲,忽而左、忽而右, 不時前頭擋了個聖母峰還要高舉雙手,
又要矮身蹲避免擋到後面的人.

我的天,就算天天訓練, 也沒練過雙手拿著一公斤重的啞鈴高舉過頭持續十幾至數十分鐘的耐力,
回去當然是三角痛、背痛、腰痛、腿痛, 可謂一天就讓你練成一個循環,卻又練不出肌肉來(不要啊!!).

拍照是很花心力體力的,你是專看時機守株待兔拍一張特好照片的那倒無所謂, 我們以著愛好者、紀錄盛事的心情,
全程守在舞台前每一秒都不能鬆懈,常常心情矛盾地感嘆怎麼還不快點結束,

好比第二天wowo就累到食慾不振、頭暈目眩, 即使美食擺滿眼前香氣四溢何等芬芳迷人,他也不為所動,
一心只想著家裡的床,於是乎一向不放過美食的他就被迫放棄了這麼美妙的一餐提前回家去向周公報到了.

所以,大老遠的去看了比賽,拍了照跟大家分享,希望不要有人再認為貼照片給你看是理所當然的事,
這麼無恥享受別人犧牲後的成果的想法是要不得的,台北跑高雄你覺得沒什麼,要不然,下回你自己出國去看比賽呀.
最近大家的回覆少了,然而,這兩天衝進來看照片的人明顯暴增,我要趁此時機再度呼籲,希望大家多給予回應,那對我們的辛勞就是極大的回報了.

說回上海那一年的經驗,場地倒還好,我的位置就在VIP席的後面一排, 說起來,總共距離裁判席大概也才兩三排而已,
當然沒什麼聖母峰之類的會在我前面, 況且裁判席和第一排VIP間至少還有三公尺的淨空空間.
說起VIP席,這次大會的安排真是離譜, 第一天VIP共10排,第二天20排,見鬼了,哪裡來這麼多貴賓!

雖然請了朋友事前買了「最前一排」的觀眾席, 但這最前一排實際上已在21排,怎麼拍得清楚?

當我final當天到場找到我的位子看到這個情形, 煩躁的想轉身走人,又不甘花錢買罪受, 千方百計不得已只好動用了厚臉皮,
最後才得以擠到面對舞台右手邊的某個聖母峰後面.
總算是比七遠八遠的好的多了, 可是那個聖母峰坐著時還有高達180的腳架擋著視線,
他一站起來可不得了,簡直是如來佛的五指山,整個把我蓋著.
你們猜得到他是誰?
.........
.....
..
當然猜不到:P
沒錯,就是Thaibody.com的人,該網上的照片多半都是他拍的.
回國後發現該網的訊息到處蔓延國內, 赫然想起面前的聖母峰, 當時他倒拍的悠哉,可恨呀.

這種連二日的大型賽事, 通常NB隨行, 在每一天的賽程結束後立即上傳做即時的報導, 但可惜的是, 這次住的地方沒有網路,
外面到處都是security的wi-fi也幫不上忙, 沒能在第一時間做報導, 心裡總有小小的遺憾.

好了,那些不提,千說萬說都是賽場的事,總算漫長的比賽過去了.
這算是頭一次在香港落地, 以往實習跑船, 三更半夜停靠兩三小時, 所有店都休息了的實在算不上到過香港.
7月18日到港的時候,也是不知怎地睡不著,也許沒有網路,也許身在異鄉,落地窗外遼闊的異鄉城市夜景,點點霓紅,
映照著樹上綠葉搖曳的光影,稀疏奔馳的流光,此刻的嫻靜與無所事事,對照著我在台灣時刻的繁忙,
聊著他的外婆(i'm so sorry..),更覺時光無常與飛逝,也許因而特別讓我想要享受而加以珍惜.

回顧19、20兩天,除了暌違兩年後再度置身國際賽事,
親自體會世界水準的震撼之外,更多人的相識與幫助更令我難忘.
香港IPTFA課程總監Rex、健與美雜誌編輯Rock、中國IPTFA課程總監秦承勇與大嫂、
孫志剛選手、巴基斯坦的Jazz,還有在地的鐵友JoseLee,老朋友Chris, 以及慷慨供宿的強哥,
我多多受到了他們很多關照.
另外,早前亦在本站留言與大家互動,
(後來才知道原是)擔任健身114網站的欄目主編的小龍女小姐特地透過中華隊員來相認,
有他鄉遇故知的感動.比賽過程中她總不吝惜地大聲替中華隊選手加油呢.
在會場幸運地能認識這許多新朋友,是我此行最大的收獲.

回來後,又是一場精神消耗戰等著我..

阿對了,一定要提一下,每次為了比賽,不管國內國外,每次都一定會瘦,為了守住鏡頭,又怕跑廁所,
三餐不繼地好像在做即身佛. 這一趟回來我就少了兩公斤, 一想到我就要掉下眼淚,
我就好羨慕某個媽媽認不出來的死胖子(自稱)啊.

OS.這....怎麼寫成了遊記的感覺,快天亮啦XD

9作者 jack69352002 (重裝甲) ( male ) 2008/07/24 10:33:14 118.169.41.xxx
來自 新竹縣
磅數 604磅
發文 195
註冊 2004/7/18
量級 中重量級
★★★☆

鐵老大及wowo兄!這趟辛苦了!決賽當天從早上10點到晚上9點..
就連我們在後台坐著休息等著上台都等到沒力了..
而拍照要ㄧ直站著又要專心的狩獵..
光是這一天下來..不瘦才奇怪!
辛苦辛苦了..
10作者 muscle4muscle (小龍) ( male ) 2008/07/24 12:20:05 61.218.41.xxx

來自 新北市
磅數 1186.3磅
發文 590
註冊 2005/6/6 上
量級 重量級
★★★★

各位去加油和拍照的鐵大和鐵友們辛苦了.....

大家一起給他們鼓鼓掌囉!
健身讓我的人生從黑白變成彩色的.....
歡迎參觀我的相簿和影音部落格, 攝影”永遠的新手”, 請多多指教
http://www.im.tv/vlog/personal.asp?memid=402574
11作者 wymuscle (大毛) ( male ) 2008/07/24 13:33:42 220.181.55.xxx
來自 大陸地區
磅數 572磅
發文 509
量級 中重量級
★★★☆

TAKE大大确实辛苦了,哇3000多张图片,期待这次香港之行的"大片"!!!!!
12作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/07/24 21:50:58 218.169.241.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

看完了腫男兄的留言很是感嘆
看完鐵大的留言更是感動
再說一次謝謝啦
哀..我們是真的在家坐享其成
慚愧阿

※本文於2008/7/24 下午 09:51:24修改※

13作者 altonfju (土豆) ( male ) 2008/07/24 23:38:57 123.192.32.xxx
來自 彰化縣
磅數 1891磅
發文 90
註冊 2004/11/30
量級 超重量級
★★★★★

鐵大和WOWO兄真是辛苦了!我一想到要忍耐酸痛、肚子餓和憋尿站一整天,可真是不好受!之前工作憋尿半天我就快受不了!可見二位對於健美投入的情感之深,二位辛苦了!
14作者 wowo (wowo) ( male ) 2008/07/25 00:07:12 122.116.7.xxx
來自 桃園縣
磅數 2373.9磅
發文 574
註冊 2002/10/24
量級 超重量級
★★★★★

這是我拍過最累的一次
全身酸痛,腰有種快斷的感覺。腳跟一直刺痛
連兩天~現在想想真是找罪受
香~港~~~~嗚~~~我都沒完到什麼
還被SUMO拿照片來閃光~
難怪會頭痛~
=_=|||

不過還是謝謝大家的鼓勵!呵呵

※本文於2008/7/25 上午 12:19:01修改※

贊助廣告        

15作者 sumosumo (高.雄.腫.男) ( male ) 2008/07/25 02:03:13 59.104.179.xxx
來自 高雄市
磅數 621.5磅
發文 468
註冊 2003/1/31
量級 中重量級
★★★☆

大人冤枉啊

[引述wowo (wowo)的銘言]
香~港~~~~嗚~~~我都沒完到什麼
還被SUMO拿照片來閃光~
難怪會頭痛~
=_=|||

我那不是放閃光啊,只是想說給專業的看看我那些鳥蛋業餘作品拍得怎麼樣
看看有沒有模糊到,還是曝光過度之類的問題咩....
真正放閃光的是鐵克,還跟女子選手最正的那幾位小姐拍照
那才叫做閃死人,嘖!
幸好我昨天在MSN上有給他放秘密照片閃回去就是,科科
今天鐵克應該跑了好幾趟眼科,嘿嘿....
下次去香港真的就要好好玩了,有很多景點還沒去的說
16作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2008/07/25 02:12:05 61.221.40.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

3000多張真的很豐富,平時和朋友去玩個3天,拼命狂拍,也才300多張。
17作者 [email protected] (Kai) ( male ) 2008/07/25 05:53:31 76.175.207.xxx
來自 北美洲
磅數 953.2磅
發文 668
註冊 2004/12/3
量級 重量級
★★★★

You really showed your passion about this sport, Mr. Take.

Great work and thanks for all the pix!!!

18作者 a521325 (JASON) ( male ) 2008/07/25 11:07:16 218.164.101.xxx
來自 高雄縣
磅數 221.9磅
發文 135
註冊 2007/3/10
量級 輕中量級
★★☆

鐵大你們辛苦了
VIP有20排......
是真的有誇張到

19作者 harry2201938 (橫練金剛) ( male ) 2008/07/27 02:25:05 59.125.211.xxx
來自 台南市
磅數 67.7磅
發文 155
註冊 2006/8/12
量級 羽量級
★☆

好羨慕喔可以去看國際賽~現場看比賽感覺一定很好~好羨慕啦
20作者 huangstarr (M) ( male ) 2008/07/27 05:34:24 61.231.238.xxx

來自 桃園縣
磅數 487.9磅
發文 225
註冊 2004/8/2 上
量級 中量級
★★★

朋友是週五的晚班機,本來也要去的,但週日還要去加班,就只好忍痛;謝謝各位的辛勞,Take你給自己太的的壓力了,不過也就是如此,大家才能在家邊聽音樂,旁邊再來杯涼的,很輕鬆的享受這些照片,謝謝你們的分享!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心