BBS 藥物討論區
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

開始懷疑真的有"天然"的健美運動嗎?

樓主: victor0825(Victor)( male) 2007/03/11 12:49:30 218.102.154.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
註冊 2006/4/15
量級 輕中量級
★★☆

如題...真的有"天然"的健美運動嗎?
不服用任何藥物?
(坊間的一般高蛋白質沖劑...好像GAINER,ISOLATE WHEY等等除外)
JAY CUTLER 他們這些專業健美運動員真的只靠天然的吃就可以有這樣的成就嗎?
剛拿下2006年"多哈"運動會健美金牌的香港人,相信大家會聽過.
可是根據我在香港收到可靠的消息...他也有服藥的經驗...
所以我開始懷疑真的有"天然"的健美運動嗎?
站在比賽台上的人...有多少人是天然的?
JAY CUTLER...我也很喜歡他..但是...不服用任何藥物..我們還有機會像他嗎?
各位有什麼意見或什麼真人真事的例子,不妨一起討論下吧...

回應
1作者 hypergforce (細漢仔) ( male ) 2007/03/11 13:38:52 61.58.184.xxx
來自 台南市
磅數 108磅
發文 111
註冊 2004/12/6
量級 羽量級
★☆

JAY CUTLER 他有強調自己是天然健美的嗎
在他的影片 "New, Improved And Beyond"中 就有提到他有服用HGH了

"不服用任何藥物..我們還有機會像他嗎?"
機率不大吧
除非你擁有超人的基因 還要能奉行 比JAY CUTLER更艱苦的訓練
也許就有機會...

許多服用藥物的人 他們的訓練強度是非常強的
他們那種訓練方式 不用藥 身體很難負荷
用藥的人
合成激素水平較高 訓練強度也比較強
我相信他們多數對訓練和營養的知識也有一定水準之上
你想要拿什麼贏他
我想除了超人的基因和阿拉丁神燈以外
應該沒什麼機會吧

個人認為 用藥或是天然 孰是孰非 並無定論

想要有鋼鐵般的身軀 要先有鋼鐵般的意志!!
2作者 374111 (阿廷) ( male ) 2007/03/11 16:51:20 203.75.65.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

有..但..要很注意飲食.效果也比較慢.所以要很有恆心.加油
3作者 taiwan90051 (Leborn James) ( male ) 2007/03/21 09:08:09 140.128.194.xxx
來自 台中市
磅數 231.8磅
發文 354
註冊 2006/2/16
量級 輕中量級
★★☆

藥物的力量實在 很恐怖 ...不用藥物 你根本無法成為 JAY CUTLER
就算你用好了 你可能連 亞洲盃的 前5名 也拿不下來

※本文於2007/3/21 上午 09:39:39修改※

4作者 swordman (野武士) ( male ) 2007/03/21 16:30:02 125.228.89.xxx
*此會員已不存在*

如果你想要比賽
也許你必需要用藥
但你用了藥 可能連前二十名都上不了

如果你只是希望自己看起來壯
認真練
從健身房裡的大隻佬那裡認真學
(可以跟他們一起練 很多人都很欠訓練夥伴)

把健身當生活一部份
千日修以返初心 萬日練以達極致

也許某一天
你會發現
自己變大隻佬了
變成別人口中的肌肉怪物
而這些並不需要用藥
贊助廣告        

5作者 minglung2003 (Lung) ( male ) 2007/03/22 01:43:38 125.31.18.xxx
來自 港澳地區
磅數 498.6磅
發文 614
註冊 2003/4/10
量級 中量級
★★★

大家不要再那麼天真了, 快清醒吧....
JAY CUTLER 那些... 就算你用藥, 都不可能像他們一樣大隻, 他們的劑量是很大的, 我相信你未練成大隻佬, 就先死亡了
不用藥, 天然的練, 也可以練成大隻佬, 但比起用藥的人, 還差很遠, 但和不運動的人相比, 你還是很強壯的
為什麼我說用藥的人會差那麼遠, 好像在說不用藥的人, 怎練也不到..... 健身的藥物分很多重, 有的是增肌增重, 有的是減脂, 有的可以使肌肉看起來很硬, 有的可以使血管很明顯, 有的是看起來肌肉質量很老成, 很多很多....
所以如果天然練, 你教我怎樣增大肌肉, 怎樣使肌肉看起來很硬, 怎樣練才肌肉質量很老成, 就算可以, 你覺得要練多少年.... 大家說努力的練, 要很有恆心這些安慰自己的說話, 但你想想, 人是會老的, 很快就10年了.. 最慘的是, 初練健身的頭兩年, 也許進步得很快, 但日子久了, 可能幾年也沒有什麼進步, 這樣到你練成很完美的肌肉, 你可能已經40多歲了........
6作者 bulshey (弟切草) ( male ) 2007/03/22 17:27:27 61.228.104.xxx
來自 台北市
磅數 540.2磅
發文 564
註冊 2003/4/8 下
量級 中重量級
★★★☆

那那些用了藥又拿前幾名的人是怎樣?
天生奇材嗎?
7作者 minglung2003 (Lung) ( male ) 2007/03/23 00:49:36 202.86.172.xxx
來自 港澳地區
磅數 498.6磅
發文 614
量級 中量級
★★★

沒錯, 他們真是天生奇材......
每個人體質都不同, 我的朋友裡, 有的用了藥, 很大隻, 副作用很少, 但我有些朋友, 用了後,副作用就很大, 要看醫生.....
但我覺得可能有些藥物品質很差, 可能不同的藥廠做出來的藥物有不同, 同一種藥, 有的賣很貴, 有的就賣得很便宜...
8作者 victor0825 (Victor) ( male ) 2007/03/23 22:58:40 202.153.125.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
註冊 2006/4/15
量級 輕中量級
★★☆

這樣說...我想bodybuilding 跟 fitness 相差很遠了....
聽到minglung 師兄這樣說...我可真的失望了...
彷彿bodybuilding跟用藥已經是並存的...
但藥物...還是別碰了...
9作者 minglung2003 (Lung) ( male ) 2007/03/24 00:05:28 202.175.164.xxx
來自 港澳地區
磅數 498.6磅
發文 614
量級 中量級
★★★

Victor兄, 不要失望, 你想練大隻, 身材好看的, 很強壯的, 都沒有問題, 天然練就可以, 我說的是如果練健身, 一心希望好像jay cutter 那種.... 就不用想了
10作者 SPADEB2543 (小饅頭) ( male ) 2007/03/24 01:20:57 220.129.124.xxx
來自 高雄縣
磅數 153.8磅
發文 161
註冊 2006/12/5
量級 輕量級
★★

總歸一句~~營養品看自己需要使用..
藥物不管是禁的不禁的...也看自己的需要...
我看其他人的文章..連類固醇都有人在問什麼時候可以吃了!
自己的身體要健健康康..而不是一昧的把肌肉撐大..不然到頭來..花更多錢看醫生的也是自己!
11作者 swordman (野武士) ( male ) 2007/03/25 08:54:46 125.228.34.xxx
*此會員已不存在*

另外一點就是別人的觀感了吧?
當有一天, 你夠大了, 但有人說你是用藥才會這樣
你要怎麼說?
如果你是自然的
你可以理直氣壯的說
我是自然的
如果你是用藥的呢?
(不騙你, 我超想用藥的, 網路上有很多用藥的資訊
越看越想用, 但我不敢踏出第一步的原因是, 一旦我用了一次
我就永遠沒法跟別人說, 我是自然的了, 但在用了之前, 不管別人
怎麼講, 我永遠可以理直氣壯的說 我是自然的)

※本文於2007/3/25 上午 10:05:22修改※

12作者 terry119 (宏) ( male ) 2007/03/25 14:24:41 61.56.245.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
註冊 2005/7/7 上
量級 超重量級
★★★★★

即使自己使用藥物,若能一直保養好自己的身體
是不是 <自然> 都不重要了!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心