BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

我的選手減脂泡菜鍋

回應
21作者 minglung2003 (Lung) ( male ) 2007/05/03 16:00:33 202.86.186.xxx
來自 港澳地區
磅數 498.6磅
發文 614
註冊 2003/4/10
量級 中量級
★★★

我想問問, 我看到你的牛肉, 好像很肥的, 還有你碗麵, 湯看來得多油, 這樣沒有問題嗎?
22作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/05/03 19:28:16 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

牛肉我的這碗只放了四片,不是全下進去,湯裡面你看到的油脂應該是來是於蛤仔.

我不想做到非常極端不人性化的飲食控制,一點脂肪的來源我自信以我的運動量還可以消耗得過去.我想跟大家分享的是只要動動腦,也可以吃的很健康,與清淡!
23作者 374111 (阿廷) ( male ) 2007/05/03 21:51:01 210.68.234.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

看起來好像很好吃喔.真想吃...不過...聽說減脂的選手吃火鍋時盡量不要沾 沙茶醬 是真的嗎?
24作者 spadeb2543 (小饅頭) ( male ) 2007/05/03 22:04:27 220.129.124.xxx
來自 高雄縣
磅數 153.8磅
發文 161
註冊 2006/12/5
量級 輕量級
★★

樓上的~~這跟減脂~~沒關係...
沙茶醬不論是什麼人都盡量少吃....
至於為什麼呢??你去拿一灌沙茶醬看看後面的成份標示就會知道了!
贊助廣告        

25作者 minglung2003 (Lung) ( male ) 2007/05/04 09:09:55 202.86.186.xxx
來自 港澳地區
磅數 498.6磅
發文 614
註冊 2003/4/10
量級 中量級
★★★

那麼你們減脂的飲食跟我們地區真的有些少分別, 我們地區, 減脂時真的不吃油, 糖, 我的朋友更誇張, 只要湯上看到一點油, 他差不多整碗不吃, 所以我才問問你減脂的餐, 有油是可行的嗎?
還有..... 你用的牛肉是凍肉的叫做肥牛嗎? 我以前很愛吃的, 打邊爐一流的, 還有你們減脂時或平時會不會多吃魚肉, 蝦之類的食物??
26作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/05/04 09:34:19 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

LUNG兄,這我要跟你澄清一下,我們其他選手在減脂時的確是跟你說的一樣,不碰油,鹽,一率吃白肉,嚴格的控制飲食的內容.

但是參加健美比賽只是我的興趣,並不是我生命中的全部,我不想跟其他人一樣為了比賽過著極端痛苦的生活.當然,我會盡我可能的去準備比賽.但是,以不影響到我的生活為原則.還是一樣的目標,我是練身體健康的.

多吃一點油,多運動把它訓練掉就是了,對我來說,照我目前的方法能夠有多少成果就拿出多少成果出來,我不會選擇使用傷害身體的方法.我不希望現在衝的很快,受到大家喝采,結果再過個幾十年心臟開刀或掛個尿袋...哈哈,離題啦~~
27作者 yipuchen (老筒花) ( female ) 2007/05/04 12:23:39 203.126.136.xxx
來自 台北市
磅數 185.9磅
發文 361
註冊 2007/2/24
量級 輕量級
★★

Question?
Jimmy大大,"油脂應該是來是於蛤仔" 蛤仔有油嗎??我從沒吃過有油的蛤仔...?

大家減脂時期不要對自己太嚴苛...這樣比較能持久哦!! ^^
哈姆太郎長的真像馮迪索啊!!
28作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/05/04 14:56:52 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

文蛤的脂肪含量很少這倒是真的,不過我不會太去計較這種牛角尖耶.昨天我看到有會員已經吃白主雞胸肉了還要過水...買尬,這位方丈的境界已經超越凡人啦,我實在辦不到...

就像花妹妹說的,別對自己太嚴苛呀,生活化的計畫才是王道!!
29作者 MS3420002000 (mike) ( male ) 2007/05/11 20:54:45 60.250.135.xxx
來自 台北市
磅數 58.1磅
發文 22
註冊 2006/11/21
量級 雛量級

剛剛在網路上看到這篇有關火鍋食材熱量的文章,轉貼給大家參考。
資料來源:www.ck101.com/forums/viewthread.php?tid=954613

冬天吃火鍋不發胖的方法

天氣一冷最大的享受除了泡湯之外,第二樂事就屬吃火鍋這檔事了,不過小心在大快朵頤的同時,不小心就會把多餘的卡路里通通吃進肚子裡。想吃火鍋又怕胖?其實只要透過一些小技巧,就可以讓妳在吃完火鍋後依然可以保持身材曲線不變形。

(吃鍋前)
1.建議以耐煮的蔬菜(香菇、紅蘿蔔、白菜、蕃茄等)為湯底
2.準備食材時,可以多買青菜,如白菜、高麗菜、茼萵、菜頭、冬筍、金針菇等,這些青菜所含的熱量低、纖維高,能帶來飽足感
3.先喝杯無糖飲料
4.可先吃蔬菜或豆腐,讓低熱量的食物墊胃
5.建議可選擇以海鮮、豆腐及蔬菜為主的火鍋

(吃鍋中)
1.只要鍋中有浮油一定要除去
2.少量拿取,不要吃的太快
3.少吃加工品(餃類丸類),加工品油脂與鹽份含量都太高
4.肉類選擇以里肌肉為主,捨棄脂肪含量高的五花肉、梅花肉
5.丸類、餃類熱量高儘量少選擇
6.可多吃白菜、高麗菜、茼蒿、金針菇、木耳、蕈類熱量既低又可增加飽足感(玉米、芋頭、豬血糕熱量偏高食用須注意)
7.利用蒟蒻類食物(如蒟蒻粉絲、蒟蒻花枝)減少熱量
8.沾醬以醬油、蒜泥、辣椒、醋、蔥、檸檬汁、薑、九層塔、香菜、白蘿蔔泥為主,不用沙茶醬(沙茶醬熱量約為100大卡)
9.飲料請選擇無糖飲料(無糖綠茶、無糖紅茶、無糖烏龍茶等)

(湯底熱量表 單位:每100CC)
涮涮鍋2.4大卡
大骨湯45大卡
麻辣鍋107大卡
豆漿鍋23大卡
牛奶鍋24大卡
奶茶鍋26大卡
臭臭鍋44大卡
擂茶鍋45大卡
起司鍋305大卡
巧克力鍋546大卡
日內瓦小燒鍋900大卡

(配料熱量表)
油豆腐1小塊138大卡
魚丸1顆9大卡
蟹肉棒1條18大卡
魚板1條140大卡
冬粉1把70大卡
小玉米1條2大卡
排骨酥1個60大卡
燕餃1個28大卡
蝦餃1個25大卡
魚餃1個19大卡
蛋餃1個21大卡
花枝餃1個15大卡
包餡魚丸1個68大卡
虱目魚丸1個37大卡
鱈魚丸1個9大卡
蝦丸1個26大卡
貢丸1個49大卡
甜不辣片1片27大卡
油條1根240卡大卡
花枝餃1個16.7大卡
香菇餃1個18.5大卡
花枝丸1顆70大卡
雞胗1/2個55大卡
豬大腸6-7片135大卡
小香腸1個135大卡
牛肚1片145大卡
鴨血1小塊11大卡
牛肉片(多脂)1片30大卡
牛肉片(少脂)1片18大卡
鯛魚1小塊14大卡
豬肉片(豬後腿肉)1片30大卡
海參1小塊7大卡
豬肉片(梅花肉)1片34大卡
雞肉片1片14大卡
草蝦1隻28大卡
鵪鶉蛋1顆17大卡

(沾料熱量表)
沙茶醬1大匙108大卡 
素沙茶醬1大匙100大卡
芝麻醬1大匙100大卡
蛋黃1個40大卡
花生粉1大匙35大卡
辣椒醬1大匙12大卡
醬油1大匙14大卡
米酒1大匙19.8大卡

(熱量排行榜:1人份,均不含沾醬)
1.麻辣鍋:湯底熱量約1800大卡
2.酸菜白肉鍋:熱量為600大卡
3.羊肉爐:熱量約400大卡
4.韓式火鍋:熱量約300大卡
5.傳統涮涮鍋:熱量約250大卡
6.蒟蒻火鍋:熱量約200大卡

30作者 海洋師令 (海洋師令) ( male ) 2007/05/12 00:40:02 61.244.153.xxx
來自 港澳地區
磅數 19.7磅
發文 12
註冊 2007/4/22
量級 蠅量級

我有朋友為了比賽一日5餐都把雞胸肉攪成水來渴,保持了半個月.到比賽前三日就吃白飯加蛋白.到了比賽的前後兩日就只渴鹹水.
31作者 marcism (MarC) ( male ) 2007/05/12 15:42:34 213.48.73.xxx
來自 新北市
磅數 393.8磅
發文 719
註冊 2005/4/8 上
量級 中量級
★★★

原來選手是這樣減脂的
那我朋友還說我太離譜
看完果真是小巫見大巫
我還是蠻健康的XD
32作者 back23 ( 田哥) ( male ) 2007/06/03 17:14:15 61.64.142.xxx
來自 新北市
磅數 1180.3磅
發文 758
註冊 2003/1/10
量級 重量級
★★★★

減質真的辛苦
除了做有氧 吃的控制講究真的是......
不過這也是過程
33作者 power (威力) ( male ) 2007/06/15 09:01:36 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

我比較想知道 如何可以找到女室友..........哈
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心