BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

Davidcyt 之 補品探討及建議(初級版)

回應
21作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2007/09/22 08:15:49 59.115.201.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

嗯,很多人以為只要練一下再猛灌補品高蛋白就可以有好身材,完全忽略飲食控制和休息。
22作者 akoko (akoko) ( male ) 2007/09/22 08:52:13 219.91.75.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

肌酸從早期粉狀+葡萄糖的沖泡、純肌酸,到後來肌酸膠囊、液態肌酸,最近我又看到一種新的是肌酸嚼錠,跟吃糖果一樣。
最早期沖泡式的還要洗杯子,到後來肌酸膠囊、液態肌酸已經都算滿方便的,不過可能還是需要一杯水,或是需要用滴管。現在的肌酸嚼錠,跟吃糖果一樣,從停好車走到健身房的路中就可以像糖果一般直接吃掉了......

維他命藥丸以前像善存每天都在想說能不能少吃ㄧ顆。現在維他命改良成汽水片,丟到水裡就自動融解成汽水,丟到冰水就變成冰汽水,到後來是變成看能不能再多喝一杯.....
23作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/09/22 18:46:25 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

akoko兄說的沒錯
現在肌酸的總類的確是百百種,甚至取代肌酸的產品也越來越多
像最近人氣一直很旺的Beta Alanine很多人已經直接使用它來取代肌酸了
不過我個人還是偏好粉狀的肌酸 其一可以邊運動邊喝 解渴 其二也可以確保在運動時隨時都有肌酸的來源

簡略說明一下Beta Alanine是屬於beta型態的胺基酸

α胺基酸β胺基酸主要差別在由COOH基接上的C原子來看,取代基在他上面的就是α胺基酸

Beta Alanine的優點是好吸收,另外藉由Beta Alanine濃縮骨骼肌裡肌肽(carnosine)的濃度來產生力量 加強蛋白質的吸收合成的作用
跟肌酸是完全不一樣的方法,所以也有人兩者一起用,市面上也有把兩種原料加在一起的產品

※本文於2007/9/23 上午 01:54:14修改※

24作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/09/23 22:44:55 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

個人對於Beta Alanine的效果還滿意的 因為它的特性會刺激末梢神經
所以服用完之後會感覺手紙手掌的皮膚刺刺的 我蠻喜歡這一種感覺的 呵呵
另外近期的研究也指出Beta Alanine和肌酸是絕配的組合
贊助廣告        

25作者 share1 (share1) ( male ) 2007/11/06 08:26:37 59.104.85.xxx
來自 台中市
磅數 117.7磅
發文 49
註冊 2007/7/5 上
量級 羽量級
★☆

我最近有參考david兄在之前文章的建議向BB.com訂了Controlled Labs的white flood,本來我還在想這款是肌酸嗎?因為在成分中絲毫看不到creatine的字眼,後來經david兄的指點才發現原來答案就在上面兩篇回文中,原來這是另外一種功能類似肌酸的產品^.^
使用經驗上來說,我從white flood入手喝了一次,一匙量,搭配Purple Wraath(第一次使用),時間約在晚上九點左右,果然特點如david兄所說,首先感受到的是吸收效果很快,大概十分鐘內就感受到身體有點變化,剛開始時覺得有點輕飄飄的,好像有點思考趨緩的不真實感,還沒到gym我就感受到有點心悸冒冷汗,這大概是我第二次有這種感受,上一次則是因為喝了三匙的BSN xplode,真正運動時的效果則有讓自己持續力變強,之前我用cell mass幾乎感受不到差別,不過麻煩的問題發生了!大約在服用後40分鐘開始感覺到肚子絞痛還有點悶悶的,但不致於要拉肚子,也算是不太舒服就是,起碼走路動作有點怪怪,皮膚也如同david兄所說的有刺痛感,範圍不止在手指和手掌等末稍神經,我幾乎感覺到整個背部都有這種刺痛麻麻的感覺,此徵狀大約15∼20分鐘後消失(所以順序大概是飄忽感、心悸冒冷汗、大範圍的皮膚刺痛、腹部絞痛)。
就我目前使用一次的心得感受,我認為這款肌酸效果似乎如同david兄講的效果超強,起碼是我用過最強力的(以一匙來比較),效果也快,也有增強運動表現的效果(也是我用過的肌酸或是No當中最明顯的),不過我目前最無法忍受的就是那種懸吊在快要拉肚子的劇烈腹絞痛感受,一直到腹絞痛狀況解除我才有辦法專注於當天的重訓,這是比較值得讓我後續觀察的項目,除此之外,就目的論來看,white flood的確可以達成我當初使用它的希望達到的預期效果。david兄在上述文章最後有提及近期研究將Beta Alanine搭配肌酸的部分,或許我改天可以把我的cell mass拿來搭配使用,看看能不能收到更佳的效果。也再次感謝david兄的寶貴資訊,真是夠專業!!!

※本文於2007/11/6 上午 11:27:18修改※

26作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/06 16:01:20 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

Share 1大哥:
呵呵 你覺得滿意就好,我知道 white flood 效果不錯 但是我比較意外的是
以你的身高體重 吃ㄧ匙還有那麼強烈的感覺(而且他那一個超小匙) 真是厲害
按照你的身高體重 我建議你可以慢慢把份量加到兩匙 以達到最佳效果
順便請教一下 您是幾點練?

我想腹痛的問題 有可能是你空腹時 胃受到刺激所造成的
如果下次還是這樣 建議你可以在喝WF前半小時吃ㄧ根香蕉
另外還有一點會造成他的感受性比較強的是因為 他有加GABA (Gamma-Aminobutryic Acid)
他是一種胺基酸 也是一種 nearuotransmitter(神經傳送素)
主要的功能是加強神經突觸之間的傳遞效率
另外GABA也被指出對於減脂有些微的幫助
希望有用

※本文於2007/11/6 下午 04:19:31修改※

27作者 share1 (share1) ( male ) 2007/11/07 15:57:23 140.122.96.xxx
來自 台中市
磅數 117.7磅
發文 49
量級 羽量級
★☆

david兄,
由於我在學校必須上課及上班的關係,所以我健身的時間大多為晚上九點及中午12點(擇一),時間約兩小時,第一次使用white flood的時間為晚上九點,隔天繼續使用為下午四點,今天為連續第三天使用,時間為中午12點,自從看了david兄的文章後,即使我目前正在減脂,香蕉的部分我也有照運動前與運動後食用。
今天第三次的使用情形大致如下:先吃了香蕉後約十分鐘開始服用white flood與Purple Wraath,份量為各一匙半(由於兩者均為我新購入的產品,所以我的感受可能是兩者搭配的結果,而非單一產品的表現),今天的效果很強力,大約服用後5分鐘開始有點心悸,10分鐘不到就感覺到全身性的刺痛,尤其是手掌與腳掌,大約15分鐘後,只要用力的部位都會有很明顯的刺痛感(包括扭轉腳踝都會),約45分鐘後肚子開始有奇怪的感覺,有別於第一次的腹部絞痛,這次的感覺更接近拉肚子,但又不至於那麼嚴重(沒有真的拉出來=.=),大約維持了20分鐘,全身性的刺痛感則維持一小時半多左右。
就這次我的結論大概是,這兩種產品的搭配使用的確有效讓肌肉恢復力增加與勇於挑戰更強的重量,就我個人主觀的看法強度white flood約為BSN xplode的三倍,但BSN xplode則不會有刺痛感和腹部絞痛的問題,至於刺痛感我個人也是很喜歡(同david兄),它似乎是一個很好的signal,讓我可以明顯知道藥效的發揮與否與持續的強度,具體描述這種刺痛感很像是地板通電一般,麻麻刺刺的,我必須強迫自己運動到刺痛感消失才會想要作一些比較緩和或是強度減低的運動,就算是一種心理作用(安慰劑)它起碼也做到讓我感受到它的能耐,刺痛感也轉移了部分訓練時肌肉酸痛的不適感,但也因此練得更累,下午有點虛脫的感受。
另外,我也訂了BSN最新的燃脂劑atro,下週應該可以拿到,雖然david兄有苦勸我關於後遺症與副作用的問題,不過我一直很貪吃,希望atro的抑制食慾效果讓我可以在消脂上更事半功倍,所以倘若我試用期間真的有效也可以跟各位分享,並聽取各位的意見。

※本文於2007/11/7 下午 05:14:24修改※

28作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/11/07 17:02:06 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
註冊 2006/3/31
量級 重量級
★★★★

TO:share1前輩~

先感謝您的心得分享~~~
等待您開新文來分享更多心得~~

由衷感謝~~
持續肌肉酸痛五天的強度!
力竭是每天必做的功課!
29作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/07 20:46:06 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

Kevin 兄:

重訓前:WF
重訓中:PW+cell mass(如果你有)

有氧前:ASTRO
有氧中:PW

還有等到你ASTRO 到手 我建議你可以盡量把一天該吃的份量 都在下午五六點前吃完
以免影響到你的睡眠 事實上看您上衣篇文章提到你九點喝WF 我就再思索你那一天睡的好嗎?呵呵! 另外你有跟我提及你打算另外在重訓後做有氧,所以我想你可以在你快做完重訓時吞兩顆 ASTRO 然後去做有氧 並且喝PW確保胺基酸
有氧前先喝一半 過程中再慢慢的把另一半喝光 另外如果你之後有乳清,請確保在你胺基酸喝完後30分鐘在喝以免蛋白質分子鎖住胺基酸分子.

※本文於2007/11/7 下午 08:49:28修改※

30作者 share1 (share1) ( male ) 2007/11/07 21:28:06 59.104.84.xxx
來自 台中市
磅數 117.7磅
發文 49
量級 羽量級
★☆

Dear David
謝謝你的建議,我一直很想嘗試您大力推薦的空腹有氧(踩划步機),不過gym離我家有點距離,我龜毛的個性也不喜歡在gym洗澡換衣服,所以勢必得回家再出門去上課上班,衡量目前情形只好都是以重訓後的有氧為主,實在有點可惜。
我手邊也還有1/3的cell mass,應該可以照你的建議服用一陣子,所以我的步驟應該是這樣比較可行:
重訓前:WF+香蕉
重訓中:PW+cell mass
三十分鐘後開始吃乳清+香蕉,避免做有氧時滿肚子乳清
有氧前:ASTRO*2
有氧中:PW
另外,由於我的目標在減脂,所以我三餐都會少吃一些(主要也是david兄建議的特製subway),萬一遇到餐與餐之間肚子餓了,我是吃全麥土司加脫脂奶粉或是茶葉蛋、蕃茄等,在晚餐和睡覺之間補上香蕉乳清大餐,希望可以保住肌肉並消除脂肪!也希望開始服用atro後消脂效果可以更加顯著。
31作者 BensonChen (Ben) ( male ) 2007/11/07 21:52:10 218.169.176.xxx
來自 高雄市
磅數 36磅
發文 88
註冊 2005/9/7 下
量級 雛量級

真是清楚的解說,謝謝 非常受用
32作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/11/07 23:00:44 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

恩....
應該這樣會比較好...

1.香蕉 (重訓前)
---二十分鐘---
2.WF(重訓前)
---二十分鐘---
3.WF+cell mass(開始重訓)
---重訓時間---
4.ASTRO*2 + PW(重訓快完 有氧前)
---有氧時間---
5. 有氧時把剩下的PW喝完 盡量在有氧結束前30分中喝完

6.乳清+香蕉

我把你重訓中的乳清拿掉放到最後
因為你有吃胺基酸如果你的乳清放在中間怕會影響胺基酸的吸收
33作者 mjklmjkl0883 (豪) ( male ) 2007/11/07 23:16:29 218.162.149.xxx
來自 台中縣
磅數 52.1磅
發文 30
註冊 2007/10/31
量級 雛量級

這三樣也是我的基本補品 以下是我個人使用的產品

乳清:UN或eas(巧克力口味)

純肌酸:EAS或寶萊

胺基酸:以寶萊為主但很少食用

重順完後都是乳清加美綠或阿華田一起喝!
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心