BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於乳清選購,和一些小小飲食問題~

樓主: coolbody(猛吃猛練)( male) 2011/11/03 20:59:26 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
註冊 2010/3/31
量級 中重量級
★★★☆

各位前輩們好,因為透過很多大大的建議,對於健身來說乳清真的是挺推薦的,小弟也不會再買其他的健身食品了~乳清就只是方便又吸收快速的蛋白質(還有bcaa)

1.現在選購了中華營養網的純乳清即溶原味(好明顯是便宜阿...)
不過小弟以為只要是乳清蛋白質,就是bcaa很多,對於建構肌肉很有幫助,但有聽到有前輩說買乳清還要看它是否有額外添加bcaa!?
所以一班的純乳清的bcaa也不一定夠嗎?那效果會影響很大~?
2.另一方面有聽到更便宜划算的價格廠牌*盤昇*(好像又叫盤林),因為小弟是學生所以經濟還是為重,希望有使用過的大大可以提供使用經驗,我想好的話下次可以改選購這家!
3.現在一天使用乳清煉前後各一次,共兩次
不過發覺練前喝乳清,隨著練前的飲食,很容易超級脹的,一直打嗝.....做重訓很不舒服(小弟是在練前一個半小時左右食用完),小弟沒有乳糖不耐之類的狀況,因此搞不清楚原因...有點困擾...
謝謝各位大大看到最後一行,希望能給予小弟意見,謝謝您們^_^

回應
1作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/11/05 19:28:33 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

厄.....有大大可以分享嗎?
還是小弟爬文不夠專心...?因為真的有爬文.還是找不出自己的答案...
麻煩各位高見!
2作者 mad0420 (神父) ( male ) 2011/11/05 20:07:36 58.114.142.xxx
來自 台南市
磅數 54.8磅
發文 97
註冊 2011/1/6 上
量級 雛量級

我個人是買好事多的乳清~
也會有脹氣的情況~
可以先泡完喝一半或三分之一,練完再喝完剩下的~

目前就只是把乳清當成我長期缺乏吃肉的蛋白補充品而已~
對飲食還是沒有什麼改變~
3作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/11/05 21:35:05 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

謝謝神父大~終於有大大回復,好感動...(心想自己是否犯了錯...)
costco算起來比中華跟盤昇的貴一點....小弟比較過很多家了....
恩,謝謝大大的回應!小弟是練前一杯練後一杯這樣.一天也就兩杯(最重要的兩個時刻XD)~
4作者 qaz0258765 (阿翔) ( male ) 2011/11/05 21:46:14 122.120.233.xxx
來自 新北市
磅數 118.9磅
發文 69
註冊 2011/8/5 下
量級 羽量級
★☆

純乳清我推薦澳洲NZMP品質讚又便宜,至於妳說的另一個品牌我倒是沒聽過...

我覺得乳清在重訓的組跟組之間慢慢喝
贊助廣告        

5作者 tim (中華營養) ( male ) 2011/11/06 03:27:43 124.218.65.xxx
來自 新北市
磅數 1528.9磅
發文 1215
註冊 2002/6/20
量級 超重量級
★★★★★

3.現在一天使用乳清煉前後各一次,共兩次
不過發覺練前喝乳清,隨著練前的飲食,很容易超級脹的
---------
可以選加木瓜酵素的
或是再買木瓜酵素添加
就可降低飽脹感

純BCAA吸收快,不需消化可直接吸收
乳清中的BCAA需要消化才能吸收
6作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/11/06 06:36:58 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

阿翔大大
恩,小弟是想在最好的利用下用完兩次(不過一次量較少.大概23克蛋白質).所以練前喝的話,練時喝感覺就隔太近了...

中華營養
您好~小弟有加木瓜酵素.所以為何會脹還覺得很驚訝...就在想如果喝完這麼脹大大還練得下去...!?
所以乳清內的bcaa即使不是純的,乳清還有消化快跟BV質高的優點嗎?(這些優點都來自純BCAA?)

再請教一下,烘焙用乳清會造成不良影響?效果會比一班乳清低?謝謝!
7作者 tim (中華營養) ( male ) 2011/11/06 11:23:08 124.218.65.xxx
來自 新北市
磅數 1528.9磅
發文 1215
註冊 2002/6/20
量級 超重量級
★★★★★

加了木瓜酵素如果還會脹,混和好了之後,可放在冰箱5-30分鐘,讓木瓜酵素充分分解裡面的蛋白質,如果沉澱就再攪拌開就好。
每個人的消化速率不同。

我這邊賣的不是烘焙用的乳清。

純bcaa直接吸收,貴了一點點,吃粉末有點苦,吃膠囊又更貴了點。都只是補充品。訓練還是很重要。

乳清蛋白提供的營養比較完整,比bcaa完整。
你的三餐也很重要。
8作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/11/06 17:31:27 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

謝謝,我會嚐試冰冰箱的...只是有點麻煩....應該不是每個人都會拿去冰箱冰吧...(我直接用冰水泡)
三餐很重要我了解,一天也只用到差不多40克左右蛋白質是來自乳清.其他飲食加起來一天體重公斤兩倍的蛋白質(飲食的20%熱量左右)

恩,那如果去買烘焙用的乳清,效果會有差?(有些地方會有賣.不知都是純乳清.是否會有不一樣?)
謝謝回應
9作者 almond (杏仁~) ( male ) 2011/11/10 11:31:30 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
註冊 2010/10/19
量級 輕中量級
★★☆

烘焙乳清~!?
之前好像有聽過.不過都是乳清,效果應該不會差多少吧?
小弟也想知道是否有差別,希望前輩們提供意見參考!
萬分感謝~~~
10作者 almond (杏仁~) ( male ) 2011/11/15 13:50:27 220.134.17.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
註冊 2010/10/19
量級 輕中量級
★★☆

阿....
好像比教麻煩一點的問題了.....難怪沒有大大回應
還是想請問大大们能分想經驗
~~辛苦了!很想知道...
11作者 mausan661107 (營養大王) ( male ) 2011/11/17 01:22:48 114.37.72.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
註冊 2008/8/24
量級 羽量級
★☆

烘焙用乳清蛋白成分其實跟沖泡的沒有大的差別..只是型態上.沖泡的乳清蛋白有加上卵磷脂加以造粒過..所以非常好溶解.使用上也比較方便.烘焙用的你公是沖泡均勻就是一個惱人又費時的問題...
12作者 coolbody (猛吃猛練) ( male ) 2011/11/17 15:43:46 211.76.246.xxx
來自 台北市
磅數 622.5磅
發文 667
量級 中重量級
★★★☆

謝謝營養大王的解說!
如果充泡不均勻會影想很大嗎?
先前還看過前輩乳清沒有泡.直接跟木瓜吃的...
13作者 mausan661107 (營養大王) ( male ) 2011/11/18 16:17:11 114.25.145.xxx
來自 桃園縣
磅數 114.8磅
發文 159
註冊 2008/8/24
量級 羽量級
★☆

沖泡不均影響消化..
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心