og_image_end:45 鐵克健身網Taks's BodyGYM【飲食與營養品 - 肉食健身者改由吃素的心路歷程經驗談及好處,如無法認同請見諒!】
BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

肉食健身者改由吃素的心路歷程經驗談及好處,如無法認同請見諒!

樓主: millucken222(楊a)( male) 2012/06/04 22:35:40 114.47.176.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
註冊 2011/12/27
量級 輕量級
★★

上圖,2005年世界健美冠軍,素食者,亞歷山大達格. 中圖,2006年世界健美冠軍,素食者,Robert Cheeke. 還很多我只是舉例幾個讓各位做參考,不要排斥素食.素食也有練很好的.
下圖,This Is A Crazy Beautiful ,Wow! Dawn ,Dawn pierced the darkness means that ultimate training, will finally make people healthy.世界上最美麗的景色是破曉,黎明,不是山,不是水,是那道經歷過長久的混沌突然間劃破黑暗的那道萬丈光芒,這是無以言喻的美,極致的美,一種感動,一種解脫,也代表著長久的痛苦能換來耀眼的成果.{我們身體所有的動力與能量都來自陽光,能太陽要下山前,我們要反省,我們白天時是否利用它的能量去做了有意義的事情或者勇於追求自己的夢想,不畏懼別人的批評及眼光的,更不要懼怕路上的阻礙!當太陽要升起前,您是否想過,您要為今天做一些神麼熱血的事情,有意義的事情,幫助他人的善事,或是突破自己的瓶頸,或者追求自己的目標及夢想呢,這些問題值得大家細細省思}.

首先這是一場素食革命,顧名思義革命就是困難且嶄新的工作,革命的過程中難免會有挫折與反彈,但是許多成功者不都是這樣過來的嗎?只要有證據與時間同時合併著毅力,我相信總有一天會得到大家的認同的,

有段話送給各位及健身者,我相信要當一個好的健身者,要具備的條件可能是你聽都沒聽過的,健身者不只是要有肌肉的美感,還要有肌肉的光芒,與內心有愛的自信{簡稱磁場}這個光芒不是你用錢買得到或是得到健美冠軍練的多好之類的,而是你下定決心拿出愛心不吃肉來補充肌肉的營養,改由素食這種天然的飲食來滋養您的身體,還有您的心靈,當一個人的身心都充滿浩然正氣,就算他走在路上是所有健身者裡面練最差的[其實是有很多健美冠軍由素食者得到的,想知道有哪些人,可以在雅虎搜尋欄打 素食健美冠軍},可是那股能量卻是所有健身者裡面最強的!而能感受到這股能量的是你自己,你自己建立了自信,你就會覺得你是世界上練最好的!看你是要當一個普通的壯漢,還是一個有特色的健身者!,我現在的自信也還不足,正在努力中. 以下我舉其中兩個素食者得到健美冠軍的例子~與其他創造世界臥推紀錄與其他紀錄的素食主義者~
2005年12月,亞歷山大達格贏得了世界健美先生冠軍的頭銜。當時德國的頭條新聞寫著:「德國素食運動員贏得2005年世界健美先生冠軍!」這篇報導還進一步指出,來自法蘭克福的達格打敗了其他11位參賽者,榮獲健美先生比賽的總冠軍。

在最近一次專訪中,達格被問到如何以素食戰勝健身訓練的嚴峻考驗時表示,他於西元2000年了解到吃肉是以各種方式殘害動物與大自然後,便在「一夕之間」改成吃素,至今已經5年多了。他說:「當時我忍不住哭了,我們實在沒有必要食用肉製品,這樣會造成許多傷害,同時也是一種罪惡。在了解這個道理後,除了吃素,我別無選擇。」

達格也注意到自己在吃素之後,身體變得更健康,從此幾乎沒有再生過病。此外,達格對於健身也抱持著非常積極專注的態度。當他被問到健身最重要的關鍵為何時,他說:「最重要的是耐心和毅力。健身要花時間;你無法勉強肌肉發展…對於你所做的事,需要投注時間、恆心、專注及愛心。」而運動家這種實際的態度,也適用於生命中許多方面,包括修行在內。

2005年春天,一位嚴格的植物素健美運動員奪得了健美大賽的冠軍,他就是Robert Cheeke。這位在俄勒岡州農場長大的健美運動員,從15歲就開始了素食,並在短短兩個月內成為徹底的素食者。憑借著100%不含肉食的膳食,Robert獲得了奧勒岡州波特蘭市的“世界健美冠軍賽(Natural Bodybuilding World Championships)”冠軍。

2006年,Rober被VegNews雜誌評為“15名最具影響力的素食運動員”,並成為全世界最具影響力的素食運動員之一。Robert所推崇的“不殘害生命”的訓練理念和他的成就被全球超過20本雜誌和200個網站所介紹,Robert同時也為VegSeattle和PETA拍過電視廣告。

Robert是科瓦利斯州和俄勒岡州的素食商店C-VEG的聯合創辦人,同時也是有機運動員協會和美國西北部素食協會的董事。他把對動物的關愛從個人的信念深植到全球性的社區當中。Robert是素食健身&健美協會的主席,也是波特蘭市素食節的協辦人。現在他開始了為期18個月的巡回演講,演講的主題包括“欣欣向榮的素食膳食”和“保護環境/關愛動物的事業”。

在美國,我們的教育從小就告訴我們,蛋白質唯一的’好’來源就是動物。可是大量的科研顯示,植物性蛋白更容易被人體吸收,而且不會對我們的健康帶來任何不良影響,過多的動物性蛋白反而會導致高血糖、高血壓、高血脂等疾病。

作為一名素食健美運動員,我是與一群全是肉食者的運動員競賽,他們嘲笑說從植物中獲取蛋白質的人是無法獲得比賽勝利的,但我贏了他們。我從不吃任何的動物性食品,甚至包括牛奶和雞蛋。取而代之的是從全食物中獲取足夠多的蛋白質,植物性食品幫助我達成肌肉中每磅有1.5g蛋白質的體格目標。

市面上可以最方便取得植物蛋白粉的食物包括:黃豌豆、糙米和黃豆。大豆是我多年來最主要的蛋白質來源,但是我最近開始減少大豆的攝入量,原因是我擔心自己會有過敏的問題。好東西吃的太多也會影響我們整體的健康,而大豆在素食食譜中實在是太常見了。實際上我們還有更多更好的選擇,比如黃豌豆,它讓我不必再依賴大豆來攝取植物蛋白。

高蛋白膳食會給肝髒和腎髒造成很大的負擔,因此多喝水非常非常重要(我個人每天要喝一加侖的水)。作為一名素食的健美運動員,我想證明從素食也可以讓我們擁有足夠的肌肉和力量,而且我相信植物性食物最有利于健康和我們的環境。”

黃豌豆蛋白是理想的“運動燃料”。黃豌豆粉的氨基酸含量比乳清蛋白、雞蛋和黃豆都要高,而且可以擴張血管從而向肌肉運送更多的血液、營養素和荷爾蒙。相對於90%取源於大豆和牛奶系酪蛋白的蛋白質而言,黃豌豆蛋白還是低過敏食物。而且每35克黃豌豆蛋白粉就含有25克的蛋白質,是素食運動員最理想的無膽固醇、不含麩質蛋白質的營養食物。

以下世界紀錄保持人與冠軍,名將,金牌.銀牌得主,也通通都是素食者,可以上網查詢他們的名子!當然這些只是其中的列舉,不是全部,因為數量太多.

奧運史上,首度贏得三項游泳金牌的的最年輕選手, Murray Rosse

史坦利.普來斯(Stan Price) --前仰臥推舉世界記錄保持人

羅伯.史威格(Robert Sweetgall)--前長距離競走世界記錄保持人

比爾.畢克林(Bill Pickering)--前橫越英吉利海峽游泳世界記錄保持人

莫瑞.羅斯(Murray Rose)--前游泳比賽自由式400及1500公尺世界記錄保持人

羅伊.希力根(Roy Hilligan)--全美健美先生冠軍

皮洛.維洛特(Pierro Verot)--前下坡道滑雪耐力賽世界記錄保持人

雅斯耐力.葛雷(Estelle Gray)和雪洛.麥瑞克(Chery Marek)--前越野協力車賽世界記錄保持人

李吉理.艾伯(Ridgely Abele)--空手道八項全國冠軍得主

漢克.阿倫(Hank Aaron)--美國職棒大聯盟全壘打王

金恩夫人(Billie Jean King)--網球名將

凱西.強生(Kathy Johnson)--奧林匹克體操銀牌得主

羅傑.休斯(Roger Hughes)--威爾斯全國滑雪冠軍

莎莉.依斯德(Sally Eastall)--世界及歐洲馬拉松金牌得主

羅伯.米勒(Robert Millar)--世界級職業自行車手

※本文於2012/6/14 下午 01:16:47修改※

回應
1作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/04 23:26:53 124.8.136.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
註冊 2009/6/8 下
量級 羽量級
★☆

我只看到一堆謊報數據的唬爛文
2作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2012/06/05 01:11:28 122.122.32.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

ㄜ.... 就我個人的觀點吃素很不健康
3作者 yam003 (地瓜) ( male ) 2012/06/05 01:14:37 220.130.85.xxx
來自 台南市
磅數 223.3磅
發文 220
註冊 2006/10/21
量級 輕中量級
★★☆

天地有正氣 雜然賦流形 好懷念
4作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/06/05 01:29:47 107.6.15.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

其實吃不吃素或是優缺點如何,都有角度不同的解釋,這也是個人的選擇

但是從樓主連續幾篇的發文回文看起來對健美還只是一知半解,又怎麼能這麼斬釘截鐵的下一個結論來說好壞呢?

不如就像幾位鐵友一樣,從現在開始每個月替自己照個相做個記錄,一年以後把這段時間改變的過程以及素食健身的心路歷程與大家分享,這樣不是很好嗎?

贊助廣告        

5作者 絕對無敵 (絕對無敵) ( male ) 2012/06/05 08:35:16 219.85.142.xxx
來自 高雄縣
磅數 1646.2磅
發文 425
註冊 2009/1/6 上
量級 超重量級
★★★★★

呃.....肉邊菜算素食嗎???

我就認識一個素食健身同好,他並沒有宗教信仰,只是不愛吃肉而己...他肌肉發展只是靠喝乳清蛋白而己,胸型跟手臂也是練的很有水準的啊~!
依我個人淺見.....要練壯也不見得要大魚大肉不可吧?

所以我認同樓主的說法~!!

※本文於2012/6/5 上午 08:49:26修改※

6作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/05 13:47:10 114.41.230.xxx
*此會員已不存在*

吃素不健康?

我認識一位信奉佛教的素食健身者,他線條比很多人都好

吃素哪裡不健康了?
no pain no gain?才怪!是No money no gain!
bodybuilding is a joke
7作者 jerichowu (3) ( male ) 2012/06/05 14:01:16 175.182.129.xxx
來自 新北市
磅數 161.6磅
發文 167
註冊 2009/11/22
量級 輕量級
★★

吃蔬果的時候能保證把農藥百分之百洗乾淨嗎???
加工過的素食就不用講了(我知道那些加工食品有多黑心==)
因為工作環境關係所以我知道很多食物都有他''髒''的一面.....基本上我是葷素都吃 但我會挑對我有幫助的
8作者 絕對無敵 (絕對無敵) ( male ) 2012/06/05 23:21:23 219.85.4.xxx
來自 高雄縣
磅數 1646.2磅
發文 425
註冊 2009/1/6 上
量級 超重量級
★★★★★

吃的這方面當然是比較不完吧?
不過樓大想表達的應該是吃素也是可以練出魔鬼身材....要練壯也不一定要靠肉類去攝取吧???
9作者 iove425 (堂本和也) ( male ) 2012/06/05 23:35:54 122.121.114.xxx
來自 台南市
磅數 112.2磅
發文 185
註冊 2010/11/20
量級 羽量級
★☆

版主想說的應該是就算吃素也可以練的很好吧

可是按照現實的飲食下去比較

同樣的訓練份量給同一個人訓練

吃素跟吃葷練出來的肌肉量也許會有所差別喔
10作者 evervegetarian (James) ( male ) 2012/06/06 09:07:48 125.224.191.xxx
來自 台中市
磅數 16.6磅
發文 24
註冊 2011/5/29
量級 蠅量級

版主,我也是吃素的,已經吃了9年了(國中開始)
但我覺得這跟健身沒什麼關係耶,
純粹是個人的想法、信念而已。

葷食的健身者不見得就沒特色,
同樣我也不會因為我是素食健身者就沒自信。

我當然提倡吃素,但不會因此否定葷食者的成就。
-----------------------------------------------
另外,樓上有大大說吃素不健康。
其實就某些層面來看的確如此,因為長期缺乏某些營養素。
但無疑地,蔬菜水果對身體好處多多,而且沒有負擔,
要呼籲大家多吃蔬果,延年益壽啊~~
11作者 sp99700 (征) ( male ) 2012/06/06 14:40:08 114.37.58.xxx
來自 桃園縣
磅數 113磅
發文 146
註冊 2006/5/9 下
量級 羽量級
★☆

吃素吃葷 各有好壞 身體會說話 肌肉會映證 我覺得爭這個實在沒意義

你練健身練有也是你的 別人搶不走 他人說風涼話時 就代表你成功了

常常遇到奇才 已經很胖的人說我要吃胖在練壯 也遇過已經很瘦的人拿拿啞鈴就說不想練那麼大

那些人現在呢! 不見的不見 還在的繼續嘴炮 身材還是那個鳥樣

所以呢各人有各人的路 堅持自己的路就對了 不要妄想走捷徑 不要三心二意
12作者 222334566777 (bala) ( male ) 2012/06/06 19:22:43 210.66.139.xxx
來自 嘉義縣
磅數 910.8磅
發文 877
註冊 2006/2/20
量級 重量級
★★★★

健美比的不是背後會發光的能量什麼的,
健身求的是心靈與肉體上的滿足,
混為一談似乎亂糟糟的囧
我只想做我自己,
不浪費食物,也不過份執著於節能省碳救地球這偉大志向上頭,
應該就可以了吧。
13作者 hiphopghost (韓國的車籠埔) ( male ) 2012/06/06 22:58:44 123.18.186.xxx
來自 高雄市
磅數 33.2磅
發文 40
註冊 2007/8/5 下
量級 雛量級

吃素真的不健康啊
身邊有遇到吃素的朋友,都會吃素魚、素肉之類的加工產品
那些東西高澱粉高脂肪,配飯一起吃不肥死才怪
重點是還不好吃,我有試吃過
要這樣還不如吃真正的魚跟肉,營養還比較好
完全本末倒置了,搞不清這些人在想什麼
14作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/07 09:55:33 114.41.232.xxx
*此會員已不存在*

給樓上:是誰說吃素一定要吃"素魚、素肉之類的加工產品",奇怪了!!

我父親吃素多年,身體一直很健康

我待的健身房的老闆,五十幾歲了,吃素多年,肌肉線條非常非常清晰,肉量也不少,壓腿也壓很重

吃素不健康?不過是愛吃肉者的藉口!!
no pain no gain?才怪!是No money no gain!
bodybuilding is a joke
吃肉比較均衡?吃肉才能長肌肉?放屁!!是愛吃肉的人找的藉口罷了!!
一天蛋白質要吃每磅體重兩克?最好是!不過是商人想騙人買高蛋白的謊言
贊助廣告        

15作者 shao5677 (阿邵) ( male ) 2012/06/07 10:27:20 114.25.193.xxx
來自 新北市
磅數 50.4磅
發文 16
註冊 2011/5/4 下
量級 雛量級

感覺樓主有宗教信仰@@
我覺得飲養均衡就好啦~
吃菜也吃肉
這樣不是很健康=ˇ=
16作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2012/06/07 11:29:55 122.122.32.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

他說的對
很多素食者的確都吃很多加工食品

而且如果是全素的話缺乏動物性的食物來源

什麼叫愛吃肉者的藉口 @@

不然妳都吃什麼
17作者 stes5400 (夜) ( male ) 2012/06/07 14:05:40 210.59.89.xxx
來自 台南市
磅數 8.5磅
發文 14
註冊 2012/4/27
量級 蠅量級

吃是素OK啦 雖然本人不是素食者 但也不排斥多吃菜和蔬果對身體的確很有幫助
18作者 jerichowu (3) ( male ) 2012/06/07 14:39:50 175.182.115.xxx
來自 新北市
磅數 161.6磅
發文 167
量級 輕量級
★★

吃素也能練得很好 但我相信雜食能練得更好
19作者 jceedx (小黃) ( male ) 2012/06/07 14:41:31 123.194.153.xxx
來自 台北市
磅數 25.5磅
發文 47
註冊 2011/10/5
量級 蠅量級

其實我有點看不懂你在講什麼
練的最差卻是感覺最強的
自我感覺良好的意思嘛?
20作者 jerichowu (3) ( male ) 2012/06/07 15:05:15 175.182.115.xxx
來自 新北市
磅數 161.6磅
發文 167
量級 輕量級
★★

對我來說.....有實力才會有自信
實力不足又一堆自信???練得好的身邊應該都有一狗票這種人吧???
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心