BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

素食健身問題

樓主: IanPan(Ian)( male) 2012/06/25 14:59:06 118.232.184.xxx
來自 屏東縣
磅數 4.1磅
發文 7
註冊 2012/5/28
量級 蠅量級

想請教素食健身的大大們一些問題, 我最近用黃豆來補充蛋白質, 黃豆一百克有四十克蛋白質, 所以我都用兩百克打成豆漿,然後慢慢喝, 我想請問大大黃豆在經過高溫後變成豆漿,會不會破壞當中的蛋白質? 還有吃生菜沙拉比水煮青菜好嗎? 請教大大們,感激不盡
回應
1作者 1013613 (大海) ( male ) 2012/06/25 17:54:31 1.165.160.xxx
來自 台中市
磅數 29.1磅
發文 59
註冊 2010/7/8 下
量級 蠅量級

黃豆蛋白質是不完整性蛋白質,
少了好幾樣胺基酸。
您如果是全素主義者,
可由菇類多補充其他蛋白質來源。
如果是蛋奶素者,
建議購買高蛋白飲品,比較經濟實惠。

站在飲食衛生條件考量,
生食蔬菜相對風險很大,
除非自家有機栽種,極用心清理,
否則不建議長期食用。
2作者 IanPan (Ian) ( male ) 2012/06/25 21:16:40 118.232.160.xxx
來自 屏東縣
磅數 4.1磅
發文 7
量級 蠅量級

感謝大海大大,
現在仍有在搭配乳清使用,
只是想說某天或許能完全素食,
至今仍在學習素食健身知識中,
感謝您的回答^^
3作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/25 21:25:28 122.121.193.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
註冊 2011/12/27
量級 輕量級
★★

安,素友您好,我也是素食健身者,一起努力吧!
建議攝取菠菜,藉由菠菜裡的高含量鋅來間接提升睪固酮,
菠菜也含有植物性蛋白質
鐵質,鈣質,鎂等等太多說不完,
還有堅果類,我自己本身也有補充黃豆類食物,但是您補充的量照您字面上來看算是大量,
黃豆也含有一些雌激素,如能多吃菠菜,堅果,海帶,昆布,等等含鋅量多的食物
能中和一些,而且大有幫助,以上是我的經驗分享給您,加油!
我已經發一封簡訊給您了,因為要問您一件事情.
4作者 IanPan (Ian) ( male ) 2012/06/25 21:41:10 118.232.160.xxx
來自 屏東縣
磅數 4.1磅
發文 7
量級 蠅量級

我都是去統一有機店買,認證無農藥,
覺得應該是真的吧:D
但似乎做成生菜也不太好吃,
尋找新菜色中~
贊助廣告        

5作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/26 21:35:50 122.121.204.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

千萬不要吃生菜唷,雖然最健康,不過害處也很大唷!
很多細菌是除了烹煮以外幾乎無方法消除的,
建議稍微烹煮一下,能熟則熟.
不然身體感覺健康
但是有一天說不定腸胃有了寄生蟲短期內是不會感覺異樣,以後就會開始在身體病變繁殖了.
要營養高 低風險 建議 多添加攝取一些 天然且{冷門}的食物,這樣才均衡
食物不用說太過熟,但絕不要生食!很多身體上的細菌,病毒,未知的傷害是由於生食來的,
生食多年健康的人不見得每個人都能這樣,且或許傷害還未發生在他們身上罷了,
要做保險的事情.
6作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/26 21:40:20 122.121.204.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

除非您有您一套的抗菌
抗病的方法,
像是 低溫殺菌,常服用提高免疫力的產品,
或者那樣食物本身幾無細菌,病毒,昆蟲附著或進食等等.
基本上如果沒有一定的把握,建議還是不要生食,
如果一定要 ,就以市面上大家常生食的食物為主吧,
畢竟那些食物大部分都是生食紀錄有一定時間與低危害性的,有問題再問吧.我了解的就回答,但不一定對,
給您做個參考.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心