og_image_end:963 鐵克健身網Taks's BodyGYM【藥物討論區 - 許崇煌的 蟲言蟲語1 (藥物篇)】
BBS 藥物討論區
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

許崇煌的 蟲言蟲語1 (藥物篇)

樓主: terry119(terry119)( male) 2012/09/23 12:20:39 219.85.6.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
註冊 2005/7/7 上
量級 超重量級
★★★★★

轉貼南方POWER討論區的 蟲言蟲語藥物篇
http://power.9958.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=935&forum=42

我看了非常多次,看了都很感動,字字都是肺腑之言!!!
真是我的崇拜對象,把此文放在藥物討論區
我另外從黃教練的網站PO一些選手的照片,以圖文並茂表示出來

----------------------------------------------------------------------
最近看到一些年輕選手的狀況及聽到他們的想法後讓我有不得不寫這一篇文章的念頭,首先,每個人都有本身體型的限制,一個人能練到什麼程度其實有一定的限制,別人能達到的境界我不一定能達到,那些舞台上漂亮的身材事實上有很大的先天限制。骨架的比例,肌肉的發展均勻度每個人都不同,營養的吸收,能否充分休息,訓練是否正確等都影響了每個人的發展。近來由於資訊的發達,使得很多用藥訊息在健身者間流傳。其實那些資訊似是而非,為什麼我要這麼說呢?最大的原因就是每個人的身體狀況都不同,你如何能了解這些藥物在你身上不會起任何不良反應。請記得,你身邊並沒有醫療團隊隨時監控你的身體狀況,你如何去保證這個劑量你能承受?能承受之後要再加多少劑量才能達到你的要求結果?這樣的發展下去要到什麼時候你才會滿意?全國冠軍,亞洲冠軍還是世界冠軍。

或許你會覺得我才不會要求那麼高呢!相信我,當你站在舞台上接受觀眾的歡呼後你對自己的要求一定會越來越高,這時一切又會回到我一開始就提出的說法,你的先天條件會限制你的發展,就算你對藥物的反應都是正常良好的,你可以無限制的使用,你還是不一定會成為冠軍。況且健美這種比賽主觀因素很強,每個裁判的喜好不同,除非勝負差距太大不然是不容易評分的。再來,使用藥物的前提是深厚的底子再藉由藥物使其凸顯,沒有深厚的底子而使用藥物就好像吹氣球,不用藥後很容易就打回原形。

IFBB職業選手 Msustafa Monammad 2006年和2009年的狀況

再來我要提到的就是投資報酬率,使用藥物的費用驚人但回收卻少的可憐。全國運動會能拿到獎金就算不錯的了,不要去想像能在國外的賽事中奪牌領國光獎金,因為國外的比賽情況更加複雜,不是你有奪牌的實力就能奪牌的,最慘的結果是你的身體被你搞壞了而無法完全恢復以前的狀態。你的人生不是只有健美,再厲害的選手都敵不過時間的考驗而逐漸衰退。其實要觀察一個選手是否用藥只要看他能否長時間保持一定的身體狀況就可以了,大家可以參考奧林匹亞的職業選手賽季與非賽季的狀況就可以了解。用藥是需要循環的,不可以一直使用。

IFBB Crag Richardson 賽季與非賽季

我一直不了解為什麼大家都被國外的職業選手所迷惑,他們的肌肉是非常誇張的,我相信我們一輩子都無法達到那種境界,但是那真的是我們需要的嗎?你的目標需要定到那麼高嗎?請觀察鄰國日本的全國賽選手你就會了解自然健美選手能達到的境界大概就是那樣,因為他們有非常嚴格的藥檢。如果那種狀態能滿足你的話那恭喜你,你不需要使用藥物就可以達成,前提是五年以上的刻苦訓練。你能受得了這些的話,那再恭喜你,你的訓練已經成為你生活的一部份,你一定可以練成漂亮的身材而且保持下去。

日本JBBF參賽選手

我在健美界已有十三年的資歷了,我自認我對健美相當用心,健美已經成為我生活的一部份。但是我最近聽到住在台北的朋友告訴我說有些北部選手認為我一定有用藥,不然不會變成這樣。我在這裡要告訴那些人,我的狀況是十幾年的努力換來的,有跟我在一起練習的人就會了解。有位香港健美界的朋友知道我沒有使用藥物還能練成這樣感到很驚訝,他說我如果再藉由藥物的幫助一定會更上一層樓,但是我經由試用及了解價格後決定我不需要,原因很簡單,沒錢又怕死。我還有家庭要照顧,我不希望以後的日子是需要別人的照顧,況且我覺得我還沒有達到自己的極限,追求自己的極限不也是一種樂趣嗎!

我想告訴那些對健美有興趣的年輕朋友們,我對用藥的態度不置可否,但前提是先問問你自己,你有深厚的底子嗎?你有充分的金錢嗎?你會刻苦的訓練嗎?如果沒有,請接受我的建議,先把你的底子及接受刻苦訓練的決心準備好再來考慮是否用藥。用藥絕對不是萬能的,不是每個人用了藥後就會變成健美先生,否則我相信路上的健美先生一定會很多,因為台灣有錢又重視身材的人不少,我就聽過有人跟健身房教練反應希望能練成像我一樣的身材,花多少錢都沒關係。

這是我破天荒頭一次發表我的想法,我花了四個多小時打這篇文章的目的只是對於目前藥物的濫用感到憂心,我不希望有人再因為用藥而產生不良的後果。我自己也是從瘦瘦的身材練成現在的狀況的,所以我可以充分的了解年輕的健身愛好者在想些什麼,我只希望這篇文章能對想要練成健美身材的年輕朋友們能有所幫助,稍微導正一下方向重新訂定目標而不是盲目的用藥。也希望大家都能從健身的過程中得到樂趣,而不是一昧的追求肌肉的大小及比賽名次。相信我,這些我都經歷過,有很多辛酸不是一下子就可以說完的,就是因為經歷過你才會知道要如何調整心態來適應。好好的訓練自己,當你脫光衣服站在大鏡子前對鏡中的自己感到滿意時,恭喜你,你已經成功了。

※本文於2012/9/23 下午 12:21:37修改※

回應
1作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2012/09/23 12:46:09 59.104.249.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

我喜歡他說的這句:"我一直不了解為什麼大家都被國外的職業選手所迷惑,他們的肌肉是非常誇張的,我相信我們一輩子都無法達到那種境界,但是那真的是我們需要的嗎?"

說的真好 我只想說 就算能達到 也未必能保持一輩子都是那種體態......
國外的選手 看看就好了...
2作者 sagesse (wisdom) ( male ) 2012/09/23 21:22:39 1.161.6.xxx
來自 台北市
磅數 366.3磅
發文 446
註冊 2006/8/28
量級 中量級
★★★
說的語重心長,
也更感受到作者的循循善誘,
佩服也景仰他的態度,
強壯的肌肉還是透過艱辛紮實的訓練與挑戰極限的痛苦而來,
最為踏實可貴,
不僅鍛鍊了體魄,也提升了心靈。
3作者 terry119 (terry119) ( male ) 2012/09/24 00:35:10 219.85.142.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
量級 超重量級
★★★★★

常逛黃教練的網站一定看過這句話
ProBodybuilding is a joke職業健美是個笑話
4作者 mike650413 (肥佬) ( male ) 2012/09/24 03:42:16 101.14.244.xxx
來自 雲林縣
磅數 88.3磅
發文 51
註冊 2005/12/1
量級 羽量級
★☆

請問第一張照片IFBB的年份2OO6是有用藥時跟2OO9没用藥後就肌肉縮回去了????
還是?
贊助廣告        

5作者 acockpink (bull-man) ( male ) 2012/09/24 08:34:30 59.125.183.xxx
來自 台南市
磅數 826.7磅
發文 321
註冊 2006/6/26
量級 重量級
★★★★

況且健美這種比賽主觀因素很強,每個裁判的喜好不同,除非勝負差距太大不然是不容易評分的。
我的看法就是這樣
練健美就是興趣
比賽得名次可有可無
6作者 d2512557 (豆腐王) ( male ) 2012/09/24 09:12:20 111.242.187.xxx
來自 台南市
磅數 72.4磅
發文 113
註冊 2005/6/11
量級 羽量級
★☆

如果蟲哥用藥的話,我相信體型一定比現在更誇張..沒看到蟲哥訓練的過程,請不要以自己的想法揣測他人的成功
7作者 polo1658 (孟波) ( male ) 2012/09/24 15:32:38 117.19.193.xxx
來自 高雄市
磅數 21.8磅
發文 38
註冊 2012/1/10
量級 蠅量級

感謝分享很受用,謝謝!
您的文章已經給予我更確切的答案,
以當時的初衷為目標為自己去努力,
一點一滴慢慢累積...
展現出來的成果將會特別永生難忘..
8作者 HerLusa. (HerLusa.) ( male ) 2012/09/24 16:36:02 220.132.128.xxx
來自 台北市
磅數 32.1磅
發文 51
註冊 2008/5/22
量級 雛量級

謝謝分享!蟲王的文章很棒∼∼受教了.....
9作者 iove425 (堂本和也) ( male ) 2012/09/24 17:46:52 114.27.22.xxx
來自 台南市
磅數 112.2磅
發文 185
註冊 2010/11/20
量級 羽量級
★☆

我覺得我還沒有達到自己的極限,追求自己的極限不也是一種樂趣嗎!

非常欣賞蟲哥這句話

很多人都沒達到自己的極限就開始覺得要吃藥打藥才能再突破

這是一種自我認知的錯誤

許多苦練的前輩們練了十多年也還沒到達自己的極限

卻很多練幾個月或幾年的說自己已經練不上去了很苦惱.....

世界真的變了-.-
10作者 terry119 (terry119) ( male ) 2012/09/25 00:34:47 219.85.188.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
量級 超重量級
★★★★★

用藥一個循環後必須停藥至少兩個月以上的
若健美底子不夠,肌肉流失很快,肌肉來的快去的更快
黃教練曾說過,像是Jay cutler,Ronnie coleman健美年齡20-30年的,即使沒再用藥,還可以保持
110kg左右的體重

想用藥的,那你有練20年以上嗎?
除非你不怕死和錢多到花不完

自然健美雖然很辛苦,而且所花的時間比想像中還來的長!
但所獲得的肌肉量,除非是自己放給它爛
不然只要正規訓練和飲食是可以保持下去的

※本文於2012/9/25 上午 12:42:49修改※

11作者 dio1226 (黑輪兄) ( male ) 2012/09/30 13:58:28 111.249.144.xxx
來自 新北市
磅數 239磅
發文 363
註冊 2007/8/31
量級 輕中量級
★★☆

看完蟲哥這篇文章,我眼淚真的從眼睛兩旁不自覺的滑落(自我哭點低)...
真的讓我好感動,感覺説到我的心聲(我真不要臉)...
所以文字已深深烙印在我腦海裡,我也會把健美的觀念好好傳給身邊的親友!
12作者 kimi_chung (kimi) ( male ) 2012/10/01 11:51:15 114.27.190.xxx
來自 高雄市
磅數 11.2磅
發文 22
註冊 2012/5/7 上
量級 蠅量級

國外選手的 我真的覺得 就算你真有那種身材...
路上的妹妹 也不一定會喜歡

太OVER 的身材 女性只會覺得噁心...

剛剛好的身材 曲線 才能深獲女人的心 和自己的滿足!!

我覺得 雷神索爾的男主角的身材 在我心中 就是100分了!!

再壯 就...過頭了...

當然每人審美觀不同...

但我個人 認為我如果擁有雷神索爾的身材 我就心滿意足了!!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心