og_image_end:496 鐵克健身網Taks's BodyGYM【飲食與營養品 - 跪求前輩幫忙】
BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

跪求前輩幫忙

樓主: kissgavin(熊布丁)( male) 2012/10/15 00:12:38 122.121.131.xxx

來自 台南市
磅數 546.8磅
發文 93
註冊 2012/10/9
量級 中重量級
★★★☆

各位鐵克的前輩大家好
小弟我已經卡在現況兩個月以上了,目前身高:168公分,體重:58公斤,體脂肪:7.3%
之前的鍛鍊時間是一,三,五訓練,二,四,六休息(小弟我都在家練)

鍛鍊方式為:雙槓撐體(0磅負重) => 啞鈴仰臥推舉(單手50磅負重) => 啞鈴單臂划船(單手70磅負重) => 立姿側平舉(單手40磅負重) => 立姿啞鈴前抬舉(單手30磅負重) => 啞鈴聳肩(單手70磅負重) => 集中彎舉(單手50磅負重) => 深蹲(70磅負重,主要消大腿的體脂肪) 。

飲食方面:中午11點20中餐+100CC牛奶 => 2點半乳清蛋白 => 5點半兩顆茶葉蛋+900毫升豆漿(100毫升3.6公克蛋百質) => 8點晚餐 => 10點乳清蛋白+訓練OR休息。
PS:小弟我11點半上班到8點,這段時間的飲食幾乎無法變動= =(一個月只休一天)
目前無用肌酸。

小弟我先付一下現況圖

以上是小弟我目前的現況
拜託各位前輩指導一下我該怎麼改變才能繼續進步下去,兩個月來連上升半公斤都沒有小弟我快崩潰了,我想要練壯阿~"~。

最後再請教一下Optimum Nutrition Optimum Micronized Creatine Powder ON純肌酸粉末
跟Ultimate Nutrition 100% Micronized Creatine Monohydrat原味,
哪一個比較好呢?

※本文於2012/10/15 上午 12:26:17修改※

回應
1作者 storyintaipei (Faustus) ( male ) 2012/10/15 02:14:39 180.176.99.xxx
來自 台北市
磅數 38.4磅
發文 48
註冊 2012/6/29
量級 雛量級

威而鋼最好,沒錯就是藍色小藥丸,整治不舉的壯陽藥,沒有類固醇和睪丸素的副作用 ─ 不舉,而且還可以增進氧氣快速輸向心肺,並且快速將體內廢物快速排出,效用超過激素,聽說很多國外運動員都在用,在各種體育項目中都不是禁藥,等你試試看
不過據說威而鋼是心臟藥物,老年可能會有心臟病,所以這點也要好好考慮喔 ~
2作者 jerichowu (3) ( male ) 2012/10/15 10:06:04 175.182.141.xxx
來自 新北市
磅數 161.6磅
發文 167
註冊 2009/11/22
量級 輕量級
★★

1.都吃了些什麼?如果我要增肌我會一天吃5~6餐
2.訓練量是否真的足夠?增長肌肉最好控制在一組8~10RM力竭...很多人練很久卻根本不知道什麼叫''力竭''
3.睡眠是否充足?就是別超過11點睡 睡足8小時囉!!!
到最後不外乎還是要看這3點....
PS:先別把輔助品當成進步不了的關鍵...在家練器材(重量不夠重)不夠用或許也是原因之一!!!
還有...我覺得1休1效果不好 可以試試連操5天休2天^^
3作者 kissgavin (熊布丁) ( male ) 2012/10/15 10:57:55 114.40.100.xxx

來自 台南市
磅數 546.8磅
發文 93
量級 中重量級
★★★☆

storyintaipei前輩,用那個我會怕啦~"~

jerichowu前輩,吃的東西我都是吃牛排或是雞腿等等

訓練量方面,我是大約5~8RM一直練到無力,隔天會痠為止。
睡眠大約是7小時左右
訓練方式目前打算改成自由重量訓練
星期一 胸部
星期二 背部
星期三 三頭肌
星期四 二頭肌
星期五 腿
星期六 肩
星期日 休息

不知道這樣好不好還請前輩幫忙看看。
4作者 jerichowu (3) ( male ) 2012/10/15 11:07:43 175.182.141.xxx
來自 新北市
磅數 161.6磅
發文 167
註冊 2009/11/22
量級 輕量級
★★

我喜歡二三頭同一天用超級組 這樣看起來比較大比較有成就感^^
星期一 胸部
星期二 背部
星期三 肩
星期四 二頭肌+三頭肌
星期五 腿
星期六 休息
星期日 休息
PS:很多人都以為增肌''只需要''大量的蛋白質 卻忘記碳水化合物也很重要!!!所以在補充蛋白質時請順便吃一些澱粉類!!!
還有...練一樣的部位用不同的器材刺激度也會不同喔 EX:練胸可以將槓鈴 啞鈴 CABLE機在每星期交替使用^^
贊助廣告        

5作者 kissgavin (熊布丁) ( male ) 2012/10/15 11:12:03 114.40.100.xxx

來自 台南市
磅數 546.8磅
發文 93
量級 中重量級
★★★☆

感謝jerichowu前輩讓我受益良多
小弟我決定用前輩的課程訓練看看
再請教,小弟我目前沒有用肌酸有打算使用
Optimum Nutrition Optimum Micronized Creatine Powder ON純肌酸粉末
跟Ultimate Nutrition 100% Micronized Creatine Monohydrat原味

這兩樣前輩推薦哪一樣呢?
6作者 iove425 (堂本和也) ( male ) 2012/10/15 20:04:13 122.121.111.xxx
來自 台南市
磅數 112.2磅
發文 185
註冊 2010/11/20
量級 羽量級
★☆

正面練的還蠻有型的!!可以加強胸肌和側腹

背面的話闊背肌可以在加強~

同為台南!!

給版大一個讚!
7作者 storyintaipei (Faustus) ( male ) 2012/10/15 22:39:07 180.176.99.xxx
來自 台北市
磅數 38.4磅
發文 48
量級 雛量級

喔!版主。我可是跟你講真的,威而鋼和犀利士可是運動聖品,只是對很多人來說有點貴啦!
其實使用肌酸也是需要注意的,很多人都說肌酸沒有副作用,不過記得應該是'08年京奧舉辦左右的紐約時報有介紹過 ─
服用肌酸的人,因為身體承受度提高,容易過度訓練,造成肌肉韌帶扭傷、肌肉痙攣等運動傷害,長期下來,老年病也一大堆;服用肌酸後,身體的負載度還是一樣,只是神經變得遲鈍了,讓你感覺自己好像莫名中增加了一股力量,事實上也沒錯,因為肌酸可以提供Adenosine triphosphate(這個字到現在我還不知道是什麼,只能死記),不過使用者卻容易得意忘形,訓練超出這股力量實際上所能提供的效應,而且肌酸很容易變質,最好只用冷水,不要加任何飲料,另外還要記得「水平衡」沒事多喝水,我就記得這麼多了,請 笑納!
8作者 kissgavin (熊布丁) ( male ) 2012/10/15 22:47:25 122.121.128.xxx

來自 台南市
磅數 546.8磅
發文 93
量級 中重量級
★★★☆

真是太感謝storyintaipei前輩了,你說的話我會牢記在心的,感謝前輩關心。
iove425前輩,我會努力的~感謝你喔^^
9作者 storyintaipei (Faustus) ( male ) 2012/10/15 23:52:14 180.176.99.xxx
來自 台北市
磅數 38.4磅
發文 48
量級 雛量級

喔!版大 說了一大堆輔助品的優缺點,忘記跟你講重點了,可能問題不是出在飲食,而是你的課表需要「大革命」了啦!是不是要開始使用增長藥物,不妨暫緩考慮,個人是不建議啦!畢竟各種輔助品其實都有它的副作用,或是需要再以其他輔助品「以毒攻毒」,老的時候你就知道.....
即使是有效的課表,到了身體適應的時期,效果就會開始逐漸衰弱,身體的適應度增加,肌肉增生就會逐漸停頓,因為演化上突變是為了適應環境生理的改變,當環境生理與突變調和,突變就會終止,生物不再進化,一直處於這樣的階段;所以從演化學的角度而言,肌肉的變化,也是隨著刺激的不同而增生,因為自己的身體始終無法有最佳的「解決方案」,要一直和環境生理「抗戰到底」才有辦法增生!
加入健身房後,其實有很多以前我就知道的「科學運動理論」都開始付諸實施了,很多量化數據,在我身上其實「一點都不準」,EX:應該做30分鐘有氧、課表1個月更新一次、至少要有幾個月線條才能出來、....諸如此類的啊(有氧我只要做10分鐘就有187的效率了,我已經夠小隻了,做30分鐘不是糟蹋我?明明2個禮拜就有成果,然後身體就開始逐漸平靜,要在換新課表的時候才進步,那這兩個禮拜我豈不是在做辛酸的?什麼線條幾個月才出來,上健身房一個禮拜就出來了啦!只是現在在努力想辦法變大隻),講這個不是在炫耀還是睥視什麼,只是告訴你,懂得原理原則,不是根據「量化」原則,練起來會容易的多!
10作者 kissgavin (熊布丁) ( male ) 2012/10/16 02:16:42 122.121.128.xxx

來自 台南市
磅數 546.8磅
發文 93
量級 中重量級
★★★☆

感謝storyintaipei前輩的觀念指導
我會把各位前輩的指導總結找出適合自己的方式的,謝謝各位^^
11作者 peter (Peter) ( male ) 2012/10/16 07:30:22 118.166.53.xxx
來自 台北市
磅數 244.7磅
發文 135
註冊 2002/10/25
量級 輕中量級
★★☆

練不壯大多問題出在營養攝取不足

首先不要去擔心體脂肪的問題. 吃的時候記得40-50%碳水化合物, 30-40%蛋白質, 10%脂肪.
攝取蛋白質的準則是1公斤體重攝取2-4公克, 看身體的吸收狀況.

一般男子平均攝取2千大卡, 想練壯的話最少要超過吧, 國外想練壯的都攝取4-5千大卡, 多吃才會長肉.

剛開始練的第一年 可以增加5-10公斤肌肉, 第二跟第三年增加2-5公斤, 之後每年大約1-2公斤

訓練

建議一星期最好每個肌群練二次可以收到最大增肌效果, 訓練正確配合充分休息即可.

PS:沒辦法吃那麼多? 沒時間訓練? 怪我喔, 我只是告訴你我覺得最有效的辦法, 問題還是要自己解決. 祝你達到你的目標
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心