BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

新手飲食菜單發問

樓主: eamon810313(Eddie YEH)( male) 2014/08/01 19:54:44 114.43.228.xxx
來自 桃園縣
磅數 2.2磅
發文 2
註冊 2013/3/17
量級 蠅量級

各位大大好,我是剛加入健身才2個月的新手,174cm 62KG,很瘦,
因為本身工作是做業務,早午間餐,午晚間餐時間上比較不固定可以吃,不然就是準備比較不容易,但基本上我還是會準備兩根香蕉(早午間餐,午晚間餐各一根),我知道這熱量一定也不太夠...所以我想考慮比較方便的選擇就是買乳清,問題來了,我應該喝高熱量乳清,還是低熱呢??

因為我也不想喝高熱乳清而吃下太多脂肪,但我又怕低熱乳清效果增重沒比高熱好...
乳清很貴,所以我想問仔細一點

早餐:總匯三明治+豆漿+(偶爾+個鮪魚蛋餅)
午餐:基本的便當一個(牛楠飯,排骨飯,雞腿飯等)
晚餐:家裡煮好的一般家常菜(有菜,有肉)

真的很想,很想,很想要增重... 一星期也是很認真的跑5天的健身房...
晚上下班就會去報到,希望大家可以幫我點出問題!

回應
1作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2014/08/02 21:56:47 1.163.27.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

我覺得不用太在意甚麼
我一開始也吃不胖 後來才發現不是出在飲食身上
是出在做重量 不會肌肉出力然後做不夠
我覺得三餐正常就可以了
2作者 eamon810313 (Nickname) ( male ) 2014/08/03 00:33:10 114.37.66.xxx
來自 桃園縣
磅數 2.2磅
發文 2
註冊 2013/3/17
量級 蠅量級

這麼說似乎也是有些可能的,因為動作技術也是在學習當中,謝謝大大的回覆
3作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2014/08/03 18:38:08 118.233.41.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

雖然 初學者可以用一次練大範圍重量較輕然後較多天數來讓身體適逐漸適應

但是其實若五天都重量 稍嫌多了 3~4天即可 其實之後也可以2~3天

增重乳清只是幫你額外補充而已 別想要仰賴它比較好 香蕉你覺得不夠就 花生吐司 自己煮的綠豆泥

早餐要加的話可以加在 9:30~10:00 算第二餐

174 62 嚴格說起來不算真的太瘦... 乳清的話沒必要急著喝
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心