BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

為什麼水煮餐都感覺吃不飽

樓主: savage1702000(安仔)( male) 2014/11/23 23:50:20 118.168.5.xxx
來自 新北市
磅數 94.8磅
發文 91
註冊 2009/10/29
量級 羽量級
★☆

小弟最近嘗試了一個月的水煮餐.
通常是安排在週一到週五的晚餐以及週末的中餐,

菜單大約就是
1.白飯1.5碗
2.雞胸肉or牛肉100~150克
3.各種蔬菜

可是常常在吃完飯吃後覺得肚子空空的,好像沒吃東西一樣,
如果是在訓練前一餐吃水煮的話,也會覺得當天練起來有點虛虛的,
請問各位前輩,如果遇到這樣的情況,通常比較建議如何調整呢?

1.增加水煮餐的分量,一直吃到飽為止。
2.水煮餐的量不變,但是添加其他的食品(懇請提供建議)。

以上再拜託各位前輩提供指導,謝謝!

回應
1作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2014/11/24 14:09:50 114.47.117.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

版大你是要參加比賽嗎?據我所知沒比賽時正常吃正常訓練但體脂肪控制在12~15%之間,要比賽時才吃水煮餐來降低體脂肪,但訓練不能少(苦啊).

如果沒有要比賽,幹嘛自己找罪受,難不成你要減重嗎?
2作者 howhow0910 (阿鵬) ( male ) 2014/11/24 15:05:50 36.227.235.xxx
來自 桃園縣
磅數 213.6磅
發文 43
註冊 2013/7/30
量級 輕中量級
★★☆
我練前那一餐剛好是早餐

除了蛋白質 水果

碳水化合物(澱粉類)的會吃比較多一點 來準備足夠的熱量來作等一下的重訓 這一餐我覺得熱量高一點沒關係

你練前餐熱量攝取足夠嗎?是比較耐消化的澱粉類食物嗎?

重訓不要餓肚子 減不了肥 重訓效果又不好
3作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2014/11/25 12:51:21 114.47.117.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
量級 重量級
★★★★

我以前是用50公斤以下的"槓,啞鈴"天天練(練一套,從頭到腳)都控制在2小時內完工,現在年紀大了無法天天操,就改成作一休一,不做重訓那一天就去騎1小時的腳踏車晚上去慢跑(5000公尺),在做重訓時做到中途休息時我一定吃5~6顆MM巧克力再喝幾口FIN運動飲料(因FIN熱量較低有不太甜)補充一下熱量,這是我的方式,給你參考一下.

重訓不要餓肚子 減不了肥 重訓效果又不好----------吃太多了吧!
4作者 howhow0910 (阿鵬) ( male ) 2014/11/25 15:09:39 220.141.238.xxx
來自 桃園縣
磅數 213.6磅
發文 43
量級 輕中量級
★★☆
會吃太多喔???

我體重從85公斤降成75公斤

開始重訓以來一天吃4-5餐

餐餐吃飽飽 一個星期最少重訓三天 最多六天(依工作量來安排)

腰圍從把36腰鈕扣擠到彈飛的牛仔褲到現在穿32腰的牛仔褲

我是覺得還好勒
贊助廣告        

5作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2014/11/26 13:15:59 114.40.161.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
量級 重量級
★★★★

抱歉因要上班工作沒時間看板,
1.餐餐吃飽飽---碳水化合物不可以少---因碳水化合物是肌肉的動能.
2.腰圍從把36腰鈕扣擠到彈飛的牛仔褲----真會形容,而且形容得很貼切,連我也感同身受.
我年輕時在體育場下方的健身房練時,一位老手看我瘦不拉肌的那時還沒當兵體重只有48.5公斤,老手跟我說"肌肉"要存活,有三要素不可以少1.水 2.碳水化合物 3.蛋白質 至於如何讓入與出保持平衡這要由你自己去抓感覺,
我覺得你這樣的飲食也無不好如果將雞胸肉or牛肉100~150克的量在提高50克因蛋白質很容易被胃酸破壞,如吃水煮餐又遇到重訓不妨試試我的方法重訓休息時間吃一些些碳水化合物的東西,如果以減重為目的大約攝取兩片土司外加幾口白開水就夠了,如果是為了長肌肉就可以多吃一點約四片白吐司外加幾口白開水.

我現在的身材ps:因年紀大皮都往下掉了不敢把衣服脫起來見人請見諒
http://photo.pchome.com.tw/leeun999/137231172897

※本文於2014/11/26 下午 01:22:13修改※

6作者 howhow0910 (阿鵬) ( male ) 2014/11/28 09:17:20 220.141.238.xxx
來自 桃園縣
磅數 213.6磅
發文 43
量級 輕中量級
★★☆
leeun999兄客氣了,胸部很厚喔~

我59年次的,也不年輕了

練了一年多,請多指教.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心