BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

BSN NO-XPLODE 使用心得~(第一週測試結果)

樓主: evil1231(Diesel)( male) 2007/08/09 10:55:02 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
註冊 2006/3/31
量級 重量級
★★★★

前陣子與板上的各位前輩討論後,小弟衝了一桶NO-XPLODE...
當時答應提供使用心得給各位前輩參考~於是乎~
小弟就將第一週的狀況向各位前輩報告~

首先略敘小弟的體質(跟NO-XPLODE成份有關的我才會提):
1.小弟我對於咖啡因一向沒啥感覺~
從來沒有喝咖啡的習慣~但是以前有喝綠茶的習慣
但試過上課愛睏時喝咖啡~不管是調味咖啡還是偉恩特濃咖啡....
小弟我喝了還是打瞌睡....
2.小弟我喜好甜食....甜的幾乎都可以無條件的進我嘴巴...
3.以前從未攝取過乳清(前陣子剛買ON乳清)或是肌酸等營養品,
了不起就吃過善存...

平日訓練上:
1.目前排課程為週一∼週五(每日肌群不同)
2.訓練強度:做到力竭或是反胃為止...
3.訓練時間:平均約傍晚18:00~19:00

飲食:
早餐:15元三明治~
中餐:不一定(有時吃便當,有時老闆請客吃餐廳)~
晚餐:幾乎不進食(習慣問題)或是撿女友吃剩不要的吃...
訓練前30∼45分泡NO-XPLODE喝
訓練後∼45分泡ON乳清喝

先整理了以上條件供各位前輩做對照參考~

使用NO-XPLODE第1日(星期二):
按照了板上前輩與網購說明的建議,於健身前30-45分前先試泡一匙~
訓練時:說真的...沒啥感覺....(不知道是小弟吸收不良還是怎樣...)
其他症狀:身體無感到任何異狀∼

使用NO-XPLODE第2日(星期三):
一樣依照建議,再加一匙(共2匙),食用時間一樣~
訓練時:說真的...還是沒啥感覺....(開始懷疑我到底有沒有吃...)
其他症狀:仍尚無任何異狀∼

使用NO-XPLODE第3日(星期四):
衝了!!!直接衝到3匙,食用時間一樣~
訓練時:感覺心跳的速度有比平常快一點...
其他症狀:當下喝完後約5分鐘...有一點點心悸亢奮...

使用NO-XPLODE第4日(星期五):
狀況與第3日雷同........

接下來是週六、週日:照慣例休息(亂睡亂吃...)

使用NO-XPLODE第5日(星期一):
狀況與第4日雷同~
但亢奮狀況較為減少~

使用NO-XPLODE第6日(星期二):
當天有特殊狀況:中午跟老闆去應酬(麥卡倫12年威士忌半瓶+約翰走路綠牌1杯下肚)
NO-XPLODE照泡,只是胃有點抗議(中午吃喝太飽...)
訓練時:酒精作祟,整個人很疲倦...
感覺NO-XPLODE加酒精還不錯....當天很快(約40分鐘)就力竭了...

使用NO-XPLODE第7日(星期三):
因家裡私事∼拖到晚上10點才滿肚子火衝去加州...(出發前30分鐘左右一樣泡3匙)
算一算...從中午到晚上10點尚未進食(極度空腹)....
訓練時:訓練約50分開始感覺力竭,但仍是覺得不夠...還想練....
但手已經快舉不起來了...
其他症狀:
1.已無心悸症狀,只是精神比較好∼
2.雖然官方建議:睡前4小時勿食用以免妨礙睡眠∼但我還是睡的跟豬一樣...

總結:
小弟在使用時有一些事項可以建議各位想使用NO-XPLODE的前輩∼

1.NO-XPLODE非常非常甜...官方建議一匙加150CC左右的水~但是小弟泡3匙時...
往往用掉一瓶小瓶多喝水(印象中該瓶有580CC左右),台灣賣的NO-XPLODE只有葡萄口味,
因此喝起來很像在一杯葡萄汁裡硬擠1/4瓶果糖一樣...
所以小弟才破費買了個便宜的太空瓶來泡......

2.NO-XPLODE泡起來會有氣泡...所以千萬不要SHAKE!!!
泡的時候也要慢慢倒水....
不然還蠻噁的...(紫色的黏黏氣泡...)

3.連小弟我這種對咖啡因遲鈍的人都會有一點點心悸∼
因此各位想使用NO-XPLODE的前輩要先評估看看自己的體質∼

4.大致上來說,NO-XPLODE算是不錯的產品∼
小弟我使用後,肌肉酸痛的症狀(每天都會痠痛)大約減少了50%∼
訓練時的確也較無疲憊感∼

5.官方建議食用時最好是空腹狀態,小弟我試過滿腹與空腹的差別,
其實差異不大∼只是亢奮度會有稍差一點點∼

6.就訓練的重量上...本週小弟是有進步...但是也不能完全歸功於NO-XPLODE~
持續約一個月的一週5天的反胃訓練+自己MP3裡精挑細選的GYM Music+NO-XPLODE~
或許才會有最近明顯的進步~~

雖然剛使用NO-XPLODE,感覺還沒太強烈∼
但小弟僅就這週使用上提出一點心得∼

過一陣子假如有較顯著的感覺或是變化再跟各位前輩分享~~~

最後感謝各位前輩不辭辛勞的看完我廢話一堆的報告....

回應
1作者 victor0825 (Victor) ( male ) 2007/08/09 11:09:59 219.79.82.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
註冊 2006/4/15
量級 輕中量級
★★☆

Diesel兄~
NO-XPLODE真是一種不錯的產品..
我本身之前也有使用...
它真的令我血管舒張...(爆筋爆死了~哈哈)
我用了三個月左右,就停了~~
2作者 TigerChi (○┬┐←痛><…) ( male ) 2007/08/09 11:15:43 59.125.149.xxx

來自 高雄市
磅數 685.4磅
發文 613
註冊 2007/4/16
量級 中重量級
★★★☆

你休息日沒有吃嗎.官網是說休息日也要空腹吃ㄧ匙耶.照著指示吃應該效果會好吧.
而且感覺上你平常正餐好像吃的太少了吧.早餐1個15元3明治><".我就算吃2個也10點就餓了.晚餐吃女友剩的??哇那你練前不吃東西喔?那怎麼有力氣練呢?練完那餐很重要你也不吃嗎?多吃正餐才是王道啦.
anyway期待你第2週的經驗分享.因為我也想買這個來用.昨天健身工廠有進這款上架賣3k.我想我會跟府城老爹買吧.
不要想一口氣吃出一個胖子來!
3作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/09 11:17:27 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

哈哈~~原來Victor兄也用過呀?
小弟我是打算吃完再說...畢竟一桶台幣2000元....

不過官方也是建議使用12週就停用會比較好~
休息4週再使用~~或許是因為不要讓身體有依賴性吧~~

爆筋的話~小弟我是還沒有感覺~~哈~~
小弟的資質較駑鈍吧....

"○┬┐←痛><…"前輩的話小弟我銘記在心~~~
至於休息日是因為小弟我想說剛開始第一週~休息日先不泡~
這週應該會泡來喝喝看~~

正餐的部分因為這2個月的家裡開銷太大....
一下出遠門~一下繳費(前陣子的所得稅+卡費+被女友偷打的手機費...)

所以也只能苦一陣子囉~~~
早餐是因為小弟我本身從小就吃不多~~所以習慣囉~~
中餐是還算正常...加上現在的工作關係~老闆跟客戶常請吃大餐....
晚餐....經濟因素加上沒啥食慾...
至於練後那餐....小弟我幾乎都是練到反胃....
喝點水就飽翻了...所以很難有食慾吃東西~~
只能勉強喝喝乳清~~

P.S:我的NO-XPLODE也是跟老爹買的~~那時是有禮盒版(裡面有NO-XPLODE 1罐、SYNTHA-6 頂級低脂乳清蛋白隨身包4包 四種口味、CELL-MASS進階調味肌酸隨身包1包 葡萄口味),現在好像沒這禮盒版了...算是小弟賺到了...呵呵(偷笑...)

※本文於2007/8/9 上午 11:28:28修改※

4作者 ninja680614 (芒果冰炫風) ( male ) 2007/08/09 11:29:35 60.249.210.xxx
來自 台南市
磅數 24.6磅
發文 41
註冊 2007/7/31
量級 蠅量級

感謝大大的分享
体質上和我有點類似
我也是算對咖啡因接受度較高的
喝咖啡不會說睡不著
我是咖啡+茶 每天都會至少喝到一杯吧

不過照之前看文的情況
一開始剛喝肌酸也比較沒感覺
第三天開始就有些感覺算快速吧

肌肉酸痛的問題可減少真的不錯
我本身也有這些問題存在

至於心悸 = =我本身也會
最近一年來 沒跑健身房
加上和前女友常吃些火鍋大餐 胖到90
胖了1x公斤

目前主要放有氧和一些重訓
過一陣子才會上健身房回去練吧

對喔!你真的吃蠻少的
可能得多吃一點
不然你強度太高的訓練又吃得少
這感覺在減脂

ps:如果因為金錢上的考量想省一點
可去大賣場買全麥士司蠻便宜的
練前吃個二三片補充体力

※本文於2007/8/9 上午 11:38:03修改※

贊助廣告        

5作者 victor0825 (Victor) ( male ) 2007/08/09 11:33:00 219.79.82.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
註冊 2006/4/15
量級 輕中量級
★★☆

2樓的朋友~其實休息日可以不用補充的~
如果照官網的建議...大概20天就用完了...
因為它的份量只40匙..
另外~BSN這品牌的宣傳成本很厲害~
RONNIE COLEMAN也曾經是BSN的代言人..
這樣難免要轉介在我們消費者身上!
好的東西...不太好的價錢
6作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/09 11:44:24 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:芒果冰炫風前輩∼∼
小弟小小的經驗若能提供給您參考這是小弟樂見的∼
至於感覺部分∼畢竟NO-XPLODE不算純肌酸∼算是訓練前的輔助品∼
所以或許3天有感覺是正常的(小弟自己的猜測...)

呵呵...目前吃的少不是我能控制的~~也感謝前輩的關心~~
減脂部份小弟是順其自然...
畢竟小弟的鮪魚肚跟了我10幾年了...也有感情了...呵呵(苦笑...)

TO:Victor前輩∼∼
恩~~您說的有道理~小弟想想...NO-XPLODE算是訓練前輔助品~
假日應該是不用使用...(小弟的荷包也笑了...)
RONNIE COLEMAN現在還是BSN的代言人嗎?
BSN的官網還是有他的身影哩~
7作者 kee32 (kee) ( male ) 2007/08/09 12:25:27 61.64.150.xxx
來自 桃園縣
磅數 184.4磅
發文 322
註冊 2007/1/2 下
量級 輕量級
★★

你的三餐根本亂七八糟
正餐不正常吃喝乳清效果有限喔!
8作者 sumosumo (高.雄.腫.男) ( male ) 2007/08/09 12:52:26 211.74.249.xxx
來自 高雄市
磅數 621.5磅
發文 468
註冊 2003/1/31
量級 中重量級
★★★☆

給樓主:
其實要進步最基本的元素,就是「吃得對」、「吃得夠」、「練得夠」、「休息得夠」
不要認為說光吃頂級營養品正餐都可以不用吃了
就像對於汽機車而言
用最好的機油對車體當然是最好的
但是車子如果沒汽油了還是得乖乖去加油站加油
汽油不能取代機油,猶如機油無法取代汽油一樣

說直接一點,先請您見諒
你的飲食習慣其實不是很好
身體需要的基本營養素跟熱量都沒有攝取足夠了
不要企求營養品能給你多大的神奇效果
營養品的原文是「Supplement」,有額外補充的意思
就是在正餐攝取足夠之後再來攝取才會有最好的成效
那些Pro也不是整天都拿乳清來灌,該吃的正餐他們可是一餐沒有miss
時間到就吃,規定吃多少就吃多少
光喝乳清正餐不吃是不會進步的!!

我有朋友固定一個月在GNC花上一萬多買MuscleTech(很敢花!)
但是訓練的成果....我只想說他大爺開心就好,他就是正餐不吃狂灌乳清那種
你的訓練很不錯,都盡全力衝到力竭,飲食的問題阻礙最大
一定要改善飲食
相信我,飲食有徹底改善,營養品的效果會很明顯!

我在我運動的健身房,體型算是他們眼中相當魁武的(承蒙愛戴)
自然他們會要我推薦營養品
我都會給他們同樣的建議,正餐一定要正常吃跟吃得夠
推薦營養品跟推薦股票是一樣心酸的
有進步:應該的,然後會抱怨怎麼沒像我講的很神很神之類的
沒進步:就開始說啊你都虎爛的啦,一定有「藏招」之類的
一開始比較熱心會推薦,後來他們要問我也懶得推了
就是因為麻煩,跟他們講完該做的,照樣我行我素
然後過段時間又會自動來問我要吃些什麼什麼(干我什麼事?)
我都回答說媽媽煮得好一些很敷衍的東西來回答
長年的飲食習慣是不容易迅速改的
這些細節慢慢來改進!誰不是跌跌撞撞走過來的呢?
9作者 ninja680614 (芒果冰炫風) ( male ) 2007/08/09 13:48:15 60.249.210.xxx
來自 台南市
磅數 24.6磅
發文 41
註冊 2007/7/31
量級 蠅量級

TO evil1231大大
我不算前輩啦 = =新人而已
不過就如腫男大說的你飲食上得坐些變化
因為我想你健身重訓的量應該是夠的

但如果真的本身吃不多O.O
那就少量多餐吧
一餐和一餐間時間變短
可能2小時吃一次

我之前一整年沒進健身房狂吃= =
現在重新要練回來並減脂也慢慢的調適
自己把一些不好的飲食習慣修正掉

彼此努力吧^_________^
我是吃太多而你是吃太少
不過你訓練度該夠
我想調適完飲食 那身体會成長更快吧

當然我知你也非狂灌乳清的鐵友
因為你在別篇也有提到練後才會喝一匙而已
不過乳清喝的量也有點少

※本文於2007/8/9 下午 01:49:50修改※

10作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2007/08/09 14:45:17 61.229.181.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

推腫男兄+1
樓主請看這篇
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=articles&ID=118&only=&sort=lastdate&fid=

我以前也是一天三杯乳清的練了一陣子
BCAA顧他命啥的補品甚麼也沒少
進步也沒比較快
但現在只有練後才會來杯乳清 然後一天吃六餐
說真的~買許多營養品的錢不如省下來買牛排雞胸肉跟雞蛋
少量多餐卡實在啦
11作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/09 14:54:53 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:"kee"前輩
小弟的飲食的確是亂七八糟...這我承認...呵呵...
小弟我會盡量改善的~~謝謝您的建議~~

TO:"高.雄.腫.男"前輩
首先感謝您對小弟的苦口婆心~小弟的壞習慣讓您費神了...
其實您說的道理小弟我都懂~也都可以理解~~
其實不瞞您說...小弟我之前的飲食都算正常....
只因為這個2個月的支出過大...所以才會有這種亂七八糟的飲食狀況...
但只能先將就這2個月...等下個月經濟比較寬裕後就盡量恢復正常囉~
謝謝您的鼓勵與建議~說的直接沒關係~我相信您是好意的~

TO:"芒果冰炫風"大哥
對我而言....鐵板上的各位都是我的前輩~
就健身方面而言...你們比小弟我懂得太多了...呵呵...
術業有專攻嘛~~
乳清方面...目前是2匙了...哈...就訓練完才喝~
其他時間就不泡囉~也省點錢~哈~
正餐的飲食我會注意的~~共勉之吧~~~

TO:布萊恩前輩
不瞞您說...那篇文小弟以前有不小心爬過哩....
小弟我相信您的經驗~
因為小弟也看過鐵板上也有許多前輩有類似的經驗論點~
至於補品的方面~小弟我目前也只有ON乳清跟NO-XPLODE
也不會想再添購其他的補品~呵呵...畢竟小弟我又不是職業級的選手們~
所以也只想說買乳清跟肌酸就夠了~
其餘的就靠平時飲食與訓練來加強~
謝謝您的經驗談與建議~~小弟會謹記的~

感謝各位前輩的關心與建議~~小弟我會努力改進並求進步的~~
12作者 a586574 (瘋狂…愛) ( male ) 2007/08/09 18:03:57 203.111.214.xxx
來自 花蓮縣
磅數 891.4磅
發文 571
註冊 2006/4/1 上
量級 重量級
★★★★

樓主大哥:
你早餐就吃這麼少喔!!!
我都吃3個三明治+蛋餅
吃不下分時段吃,哈哈...
早餐吃的最多!
100%的努力會使你變得很好,但是110%將使你更偉大!
13作者 chanp (藥不是萬能,但有智慧的人可找到他所要的) ( male ) 2007/08/09 19:33:43 61.229.80.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
註冊 2006/6/18
量級 超重量級
★★★★★

$2000/20天
太貴了不划算...

布萊恩先生=======================
我以前也是一天三杯乳清的練了一陣子
BCAA顧他命啥的補品甚麼也沒少
進步也沒比較快
=================================
有啦,荷包瘦的比較快...... :)

布萊恩先生=======================
但現在只有練後才會來杯乳清 然後一天吃六餐
說真的~買許多營養品的錢不如省下來買牛排雞胸肉跟雞蛋
少量多餐卡實在啦
=================================
一般人的確這樣比較實在

這些東西是補充品
是補充日常飲食不足的部份
除非在特別情況下
不建議把乳清當水喝,把丸錠當飯吃
研究同化、雄性化、抗雌、恢復、來源 中
14作者 hu6622t (PM) ( male ) 2007/08/09 22:01:26 59.112.26.xxx
來自 台北市
磅數 311.4磅
發文 535
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

飲食內容這樣
就算吃再好的補充品都不會有用吧
贊助廣告        

15作者 sumosumo (高.雄.腫.男) ( male ) 2007/08/09 22:42:54 59.104.188.xxx
來自 高雄市
磅數 621.5磅
發文 468
註冊 2003/1/31
量級 中重量級
★★★☆

To Diesel:
就兩樣東西來分析好了

Cellmass:對我來說,無論是什麼樣的肌酸,差不多要第二罐才能感覺出差異
Cellmass最大的優點就是不會有什麼積水(幾乎是沒有),也不會腹瀉(我沒遇過)
第一罐曾經吃到一半,會有點起疑:「這就是年度肌酸?」
不過到第二罐就可以感覺得到不同的地方,恢復的效果不錯,力量增進也看得見
可以算是種穩健打底的東西,尤其是吃過不少第一代creatine monohydrate
那種感觸會更深刻

NO-Xplode:相對於上一個東西,這個一喝就有感覺,我想也跟我平常都又睡飽吃飽身體狀況不錯
才有這種很好的體感,NO不只是強調肌肉膨脹跟提神功能而已,因為我一天練兩次
早上九點一次,下午三點半一次,那種飽滿的感覺到了下午訓練前都還存在
我對咖啡因的感覺還好,平常就有喝咖啡,所以心悸的狀況不是太明顯
睡前還是不建議吃啦,畢竟它什麼時候會讓你亢奮到睡不著我們也猜不準。

True Mass:總算是喝到一個我很滿意的增重乳清(以前會喝EAS Myoplex或者ISS Gainer Matrix)
一份算是滿多的,所以要多倒些水好讓它溶解,我會一份分兩次喝,練前跟練後
不太便宜是沒有錯,至少我不覺得這個價位跟品質比較之後很貴
別忘記我那位一個月可以很開心花一萬多買MuscleTech的朋友......

Syntha-6:買來家堙A有時候週末跟女朋友出去會帶一兩份出去使用,女朋友還滿愛吃拉麵的
兩尾蝦子跟幾片魚板能有什麼蛋白質可言,通常就是吃完拉麵跟店家要白開水直接泡
BSN的產品平心而論都很好喝,特別是加冰水shake的時候...比外面飲料好喝不曉得幾倍喔XD

平常休息日我是不使用營養品的
(除了吃拉麵不得不喝純乳清之外...)
我會多吃一些東西,大概也是維持四五餐的量
週末剛好我弟都會放假,我媽會下廚煮得很豐盛
只要不是太油就通通吃光
吃家堛煽N很足夠,不過早餐跟睡前那一餐都得自己料理
一定都是肉片水煮或是川燙+家樂氏麥片

目前剛好在停用休息階段,這是我完成第二次12星期循環的心得
進步當然是很顯著的,而且還是天天上健身房會見面的朋友所說出來
重點還是盡力地操練,讓訓練結束後的身體還有肌肉呈現極度飢渴的狀態
就像一塊被榨乾的海綿,有什麼就吸收什麼
要讓身體常常保持這樣的狀態再來補充足量的營養品才是正確的觀念

不管是使用合法的營養品或者暢飲暗黑健美界的「果汁」來達成設定的目標
沒有苦練,一切都是空談,更遑論什麼都吃就一定進步
而訊練的強度,大概就是每天想到要起床就超級不情願
然後練三天之後,第四天不得不休息,因為真的太累那種程度

另外不管什麼時期,有氧或多或少一定要作
增重的效率才會好,不會都增在脂肪
體能狀況好,組間恢復也會快,相對單位的訓練強度也會不知不覺提昇很多
進步就是注意每一基本處細節一定有的獎勵
這就是健美運動最為迷人的地方之一......
16作者 tigerchi (○┬┐←痛><…) ( male ) 2007/08/09 23:36:10 218.164.242.xxx

來自 高雄市
磅數 685.4磅
發文 613
註冊 2007/4/16
量級 中重量級
★★★☆

恩..寫的真好.推一下.感謝腫男大大的經驗分享.
不要想一口氣吃出一個胖子來!
17作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/10 00:40:35 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

hey man..happy to see your log.

記載的非常詳細 也很高興看到你覺得自己有進步
恩 的確飛訓練日不用喝 等到過12的禮拜後
如果你不想斷 你可以考慮其他的牌子 來降低身體的依賴性
看出來你很用心紀錄呢

給個小建議 希望有幫助

早餐:

三明治其實可以自己準備(由於出國再外 所以三餐都自己準備)
買一條全麥土司.一些低脂起司.還有鮪魚罐頭(泡水的喔..)
這樣熱量非常的低 而且有豐富的蛋白質
相信會比 15塊的好吃..
麥片畢竟還是有許多糖在裡面(所以我不建議)

看來您最難掌控的就是中餐
這時候如果你可以多做一份三明治 帶去的話可以解決中餐亂吃的問題
還有,酒精會提高你雌激素..能避免就避免吧

由於你訓練時間是晚上
所以晚餐一定要吃.不然肌肉難以成長
小弟建議把晚餐拆成 訓練前 和 訓練後

訓練前(四點半)吃點複合式的碳水化合物
向全麥土司 營養口糧 (大概吃到300卡,相信我絕對不會胖,反而你會有一個很"乾淨"的體力支持你的訓練)

方案二:

一條12吋的subway(火雞胸肉的脂肪最少 醬料能免則免)
半條中午吃 半條4點半吃

到了六點你也大概空腹了 可以來喝no-xplode了..而剛剛吃的能量也到你的肌肉中.相得益彰

訓練完--乳清(加香蕉)小弟強烈建議練完吃點單醣..不然肌肉根本無法復原更何況成長..

晚餐可以在吃ㄧ罐鮪魚罐頭 配一些生菜番茄等..
不會太多 又確保你睡著時 有足夠的胺基酸輸到肌肉中(正是成長的黃金時段)

這樣你等於一天五小餐 少量多餐
也足夠你訓練和成長阿

由於小弟三餐接自己打理 所以給點個人經驗 以供參考
希望有幫助
i am a training addicted supplement whore
WE R ALL TAKERS

※本文於2007/8/10 上午 01:13:41修改※

18作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/10 12:09:29 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:"高.雄.腫.男"前輩~~
看來您也是BSN愛好者...呵呵...
您提供的產品資訊與使用經驗對小弟來說真是聖經阿!!!
小弟也有考慮買Cellmass純肌酸...(假如NO-XPLODE被我嗑完了...)
增重乳清方面...小弟算小胖了...所以不敢去碰囉~~
現在小弟是使用ON乳清~有想說之後換Syntha-6...
但...價格是ON的2倍...看了就很想哭....

訓練方面...或許小弟的強度與重量在各位前輩眼中不算什麼...
舉個例...目前槓鈴彎舉動作(二頭部分):
(應該是磅...加州的槓鈴上沒標示重量單位英文...)
60lb X 12--->70lb X 12--->80lb X 12--->90lb X 10(慚愧中....)
但是我確實都有做到一定的刺激,這2個月下來每天都在肌肉酸痛...
只能利用星期六日的休息日作休息...
理論上...小弟我自己做第一天,第二天就很疲倦了~
所以小弟會排不同肌群作~希望不要浪費每一天~~
有氧的部份小弟也是盡量去做~畢竟對消脂很有幫助~

TO:David前輩~
您的食材建議蠻不錯的~~~小弟我又上了一課....
對於食量與餐量的控制我想我又更能了解與掌握了~
看來下個月領薪水要去大賣場買食材自己DIY了...
感謝您的建議~對目前貧困的我幫助真的很大...
有您的建議讓我信心增加了不少~

也謝謝其他前輩不吝嗇的指導與建議~~~
感謝所有鐵友~~~

※本文於2007/8/10 下午 12:12:28修改※

19作者 strong6210 (快!起來!!) ( male ) 2007/08/10 12:52:04 203.67.4.xxx
來自 台北市
磅數 757.1磅
發文 949
註冊 2003/11/30
量級 重量級
★★★★

贏了
90磅做10下!
我都做不到
20作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2007/08/10 14:02:55 61.229.181.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

以樓主的體重來說
90P練二頭是真的有給他太強了一點....^^"

※本文於2007/8/10 下午 02:20:47修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心