BBS 營養品(補劑)使用心得
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

BSN NO-XPLODE 使用心得第二彈!!!

回應
21作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/29 11:44:52 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
註冊 2006/3/31
量級 重量級
★★★★

TO:OGRE兄~

是低~~沒錯~~

不過其實看你的消化程度~
像小弟我一定要訓練前30分鐘"前"就要喝了~
可能是小弟消化系統較差~

加上高強度訓練...
好幾次準時30分鐘前喝...結果都是反胃...
然後打嗝還是打出NO-EXPLODE葡萄汁...慘...

個人覺得30分鐘算是一個平均值~我目前都是30~45分鐘左右喝
您可以先試試看官方的用法(30分鐘)~之後就看您的身體怎麼反應囉~呵呵~
剛開始不用急~~補品的東西不會馬上見效的唷~
加油~~看看到時候您有沒有跟小弟不一樣的反應~
有的話就麻煩跟大家一起分享唷~
22作者 victor0825 (Victor) ( male ) 2007/08/29 12:59:08 202.128.229.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
註冊 2006/4/15
量級 輕中量級
★★☆

我也是訓練前30-35分鐘喝!
我覺得效果蠻不錯!

對了~~
此外,你們這裡的NO-EXPLODE平均賣多少錢?
好像差不多是$2000台幣...對嗎?
我們這邊只是$350 港幣! (不是禮盒裝,即沒有4包蛋白粉和1包cell-mass)
如果禮盒裝要$490-510港幣
所以我都是單購的~(因為4包蛋白粉,不用附加那麼多錢吧!)

不知道台幣跟港幣的對換率又是多少呢?
23作者 damntired (leon) ( male ) 2007/08/29 14:48:07 219.95.169.xxx
來自 馬來西亞
磅數 17.3磅
發文 8
註冊 2006/12/27
量級 蠅量級

我想问一下 Diesel 兄 NO-XPLODE 要喝这么多次才开始有感觉吗?

我没喝过 NO-XPLODE, 但我在昨天第一次试了 Axis Labs 的 Smash Pre-Workout 就立刻有感觉到比平时没喝 强了很多, 就能推动本来推不动的重量, 也不会觉得累, 但练完了手也在抖。

这两个产品到底那一个比较好呢 ?

smash: http://www.bodybuilding.com/store/axis/smash.html
no-xplode: http://www.bodybuilding.com/store/bsn/xplode.html
24作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/29 16:14:58 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:Victor兄∼
呃...價錢部分我不知道這樣說好不好...呵呵...
先說好我沒有打廣告唷~~
BSN台灣代理的消息我想鐵友都有看到該業務的宣傳文章~
8/31前免運費~也就是台幣1900~換算匯率的話....
我在"http://fn.yam.com/exchange/"試算的結果~
台幣1900=港幣448.28618968386024(小數點後位元好像太多了...)
至於大部分的網拍平均都是台幣2000~~
禮盒裝跟單購的問題~
小弟我昨天剛從BSN買一罐~之前是跟台灣YAHOO拍賣買的~
都是禮盒裝...所以...小弟就沒辦法比較價差囉~還請見諒~

TO:leon兄

喝多少次才有感覺....呃...小弟上一篇發的文有提及~
https://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=foods&ID=1565&only=&sort=lastdate&fid=2
不過小弟是覺得還是要看個人體質~
當然...
還有很多因素:當天身體狀況、情緒、前晚睡眠、食物、精神...等等等...
所以我不會全部將我進步的因素歸功NO-XPLODE~

您使用的產品小弟沒有看過說...(小弟現在還是補品新手...呵呵..汗顏中...)
但是從bodybuilding.com的網頁來看...Smash也算是練前幫浦~
但是成份上有所差別:

BSN NO-XPLODE:
服務大小1瓢(20.5g)
卡路里 30
總油脂 0g 0%
飽和的油脂 0g 0%
總碳水化合物 7g 3%
糖 0g **
蛋白質 0g 0%
維生素B6(Pyridoxine HCL) 25毫克 1,250%
維生素B9(葉酸) 400mcg 100%
維生素B12(Cyanocobalamin) 120mcg 2,000%
鈣 75毫克 8%
磷 500毫克 50%
鎂 360毫克 90%
鈉 150毫克 6%
鉀 75毫克 2%
N.O.-Xplode's 私有的混合 20,500毫克 **
(包含給予專利的營養懸浮矩陣& Efforsorb 交付系統)

N.O. 階Meta-Fusion(專利審理) **
L 氨基胍基戊酸AKG, L 瓜氨酸蘋果酸, L 瓜氨酸AKG, L 組氨酸AKG, RC-NOS (Rutacarpine 95%), Gynostemma Pentaphyllum (Gypenosides 95%), NAD (Nicotinamide 腺嘌呤Dinucleotide)

肌肉Volumizing 肌酸矩陣(專利審理) **
CEM3 (肌酸乙基酯類蘋果酸), 二肌酸蘋果酸), Trimethylglycine, Glycocyamine, Guanidino Proplonic 酸, Cinnulin PF® (含水桂香萃取物), Ketoisocaproate 鉀

Ener 回歸線Xplosion(專利審理) **
L 酚基乙氨酸, L 酚基乙氨酸AKG, 牛磺酸, Glucuronolactone, Methylxanthine (咖啡因), MCT's (中等鏈甘油三酸酯), Vinpocetine 99%, Vincamine 99%, Vinburnine 99%

Phospho 電解質替換 **
Di-Calcium 磷酸鹽, Di-Potassium 磷酸鹽, Di-Sodium 磷酸鹽

丙三醇水合的聚合物 **
鉀甘油磷酸鹽, 鎂甘油磷酸鹽, 丙三醇硬脂酸鹽

Axis Labs Smash Pre-Workout:
服務大小1瓢(16.5g)
數額每服務 % DV *
卡路里 24
卡路里從油脂 0
總碳水化合物 6g 2%
糖 0g 0%

力量注入(私有的混合) 3g
肌酸乙基酯類
Tricreatine 蘋果酸

泵浦耐力注入(私有的混合) 4g
二氨基胍基戊酸蘋果酸
氨基胍基戊酸阿爾法Ketoglutarate
L 瓜氨酸蘋果酸
L-Norvaline

能量注入(私有的混合) 1.2g
Glucuronolactone
咖啡因
酚基乙氨酸

以上是我用YAHOO的翻譯硬翻的....
中文大家應該"比較"看的懂...
您提及的"不覺得累"...我想也跟咖啡因有關~
當然這2家都有所謂的"獨家秘方"...所以應該很難去做比較評論...

至於這兩產品哪一個比較好...小弟就沒資格評論了~畢竟小弟只用過NO-XPLODE...呵呵...
也覺得還不錯~所以或許要看看有沒有其他前輩有試過並比較過囉~
不過我想這問題~可以先迎請David兄來看看能不能幫您解決...
小弟我只能給您這微薄的意見囉~~

祝兩位前輩順利~~
贊助廣告        

25作者 victor0825 (Victor) ( male ) 2007/08/29 17:04:27 202.128.225.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
量級 輕中量級
★★☆

Diesel 兄你的建議很詳盡~
一點也不微薄呢!

另外,我根據你的資料計算過了...
我們這裡單購NO-XPLODE是台幣1492
所以我個人認為那4包蛋白粉和cel-mass~
雖然真的很不錯~
但也不值得用台幣500去買吧~
你認為呢?
26作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/29 23:31:37 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:Victor兄

照您的計算來看....
的確是有點不值得...(哭)
但是沒辦法...台灣這似乎價錢都是如此~~
所以...小弟也只能慢慢把那4包Syntha-6跟CELLMASS當作宵夜嗑掉囉...

每個國家的資源不同呀~小弟也曾想過請朋友帶...但是不好意思麻煩人家~
請人家寄...隨便一桶就超大包裝的...運費更是划不來...
想當初小弟我買樂器器材也是請朋友從EBAY下標~
台灣的資源看似豐富~但是某些族群跟產品還算是稀有物種...

所以囉~除了羨慕您跟其他住其他國家的鐵友外...
也只能省著吃囉~呵呵...不過慶幸的是~小弟我很少在使用(跟許多前輩比的話...)

大家能互相交流使用心得我想也是大家互相省錢的方法~
提供意見、理論、實際心得~我想~各位鐵友都能省下許多不該花的錢~
畢竟多一份參考資料~就多一點產品比對~大家也都能開心並正確的使用補品~

當然~前提就是正確使用補品的心態與方法~~而不是全然依賴補品~
呵呵~~祝您跟其他鐵友都能順利、健康的"長大"~呵呵~~
小弟也會加把勁的~~
大家一起努力~~~共勉之~~~
不到反胃的強度,絕不離開健身房!
27作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/30 00:39:18 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

大家好
我又來串門子了:

其實補品這一種東西 很難說誰比較好 有人喝smash 覺得好 有人覺得喝 Xplode強
補品就跟女朋友一樣,每個人體質不同 所以很難比
基本上 達到一個標準之後品質都不會太差 接下來就多多上網 看一下網友使用心得來決定了
smash 也是不錯的選擇啊,leon兄 你是從bb.com買的嗎 如果是下一次你試試看
controlled lab的 White flood
WHITE FLOOD

我之前就是用這個 非常的強(真的很強)我第一次傻傻的喝個兩小匙 只練了半小時,就整個快吐出來了只好回家
這是小弟目前為止 惟一的一個產品 因為效果太強 不敢繼續使用的(很怪吧)

另外傑哥:
controlled lab 的肌酸
連結在這
也是一個非常好的選擇 你可以參考一下 台灣有網路商店有賣 好像翻成綠金剛
品質不輸BSN 但是C/P質 較高 平均一份較便宜 另外一個優點是 他沒有卡路里 對於 要cutting 或 lean bulk 的人是一個不錯的選擇
不過不管你要cell mess 或 綠金剛 你都不會選錯的!都是有口碑的肌酸
希望有幫助

※本文於2007/8/30 上午 12:57:54修改※

28作者 damntired (leon) ( male ) 2007/08/30 00:52:20 219.95.169.xxx
來自 馬來西亞
磅數 17.3磅
發文 8
量級 蠅量級

TO:David 兄

呵呵, 刚才去买的时候, 售货员就介绍我 controlled lab 的 White flood,说这个比较适合练肌肉的, 算算看有 50个 serving, 比较划算, 就这么刚巧就买了下来 ,我不是在 bodybuilding.com 买的, 应为邮寄过来就贵了, 我是在http://egonutritions.com/shopping/ 看了价钱,直接过去买。

现在你是喝几匙 ? 标签上是说喝 2 匙的, 是不是一匙就够了?

※本文於2007/8/30 上午 01:04:39修改※

29作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/30 01:06:20 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

真是太巧了 呵呵
給個小建議 不要小看它裡面的湯匙很小 我第一次傻傻用兩匙 真的快爆炸了 可以先試試看一匙
不過如果你覺得你可以的話 可以試試看 i believe u will have a great workout very soon

另外一小建議可以 放一小包食物用乾燥劑在裡面防止受潮
Controlled lab的優點就是效果好 又便宜啊

試過之後如果您願意 也希望看到您的心得分享 感謝!

※本文於2007/8/30 上午 01:07:12修改※

30作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/30 16:44:54 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:David兄
小弟我真是學淺阿....綠金剛我知道~我有看過...
但是看中文"綠金剛"...小弟就不自覺晃過...
這中文翻譯太低級了....

恩...這幾天我會稍微比較看看~~
因為我的肌酸也還沒買~本來是想直接買CELLMASS就好了~
看了你的推薦~看來小弟我要仔細比較看看了~~
有問題在請教您囉~~
感謝你的建議~~謝謝~~~
31作者 damntired (leon) ( male ) 2007/08/30 18:09:04 219.95.169.xxx
來自 馬來西亞
磅數 17.3磅
發文 8
量級 蠅量級

TO:David兄

要我分享心得,没问题, 但不要怪我文笔差。

刚从加州练了回来, 今天是第一次喝,本来今天没什么想去练的, 昨晚睡不好 (才睡了 3小时), 外面又刮风下雨。 想想下, 偷懒了2 天了, 还是去, 在家里喝了 white flood(跟着你的建议才放了一放匙 ,放了 18 oz的水), 喝玩了就走去加州 (15min) 当热身吧.

今天我是练肩和三角肌, 可能平时就少练肩和三角肌,拿的重量跟平时一样或是稍微重一点, 每一组也做到力竭,肩做了4 种动作, 就换三角,也没什么力气拿比较重, 但练玩后觉得精神还不错(平时做到这样就在诅咒自己为什么这样犯贱, 给钱来虐待自己), 就做做二头肌 (平时做到这样早就收拾包袱走人了), 做了2种动作, 整个二头都蹦紧了. 再也没有力气去做 二头了.

觉得精神还不错, 再去跑一跑, 通常我都是跑个 20 分钟的, 但今天跑了 30 分钟,也不怎么喘, 不是要赶着去上班还想再继续跑。而且之前练肩,三角, 二头的痛楚全不见了。

总的来说, 我还没感受到 david 兄说的那么强,可能是我喝的不够或是睡眠不好吧, 但是还是很不错, 下次我睡够, 再试一匙半再来分享。
32作者 damntired (leon) ( male ) 2007/08/30 18:14:10 219.95.169.xxx
來自 馬來西亞
磅數 17.3磅
發文 8
量級 蠅量級

另外我想问问 David兄, 如果受潮了会不会影响效果, 我开的时候, 有些是粘成块装了,但不多 (Seal是没破的),这样是正常的吗 ?
33作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/30 20:17:17 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

恩那沒關係 你可以丟一小包食物防潮劑進去 應該可以改善這個問題
下一次 你可以是兩匙了 喝的時候盡量空腹喝 吸收效果較好
另外因為 裡面含有Beta-Alanine 和一些GABA 所以有時候喝完會感覺皮膚表面有點刺刺的感覺
那是正常的...不用擔心
34作者 victor0825 (Victor) ( male ) 2007/08/30 20:19:56 202.153.125.xxx
來自 香港
磅數 319.9磅
發文 326
量級 輕中量級
★★☆

david 兄:
如果粉類變成粘成块装了...
真的沒影響嗎 ?

※本文於2007/8/30 下午 08:21:32修改※

贊助廣告        

35作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/30 21:33:23 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

victor 兄
你說設肌酸或no嗎?如果是 因該沒影響
記得食物防潮劑進去,
因為肌酸和no本身會吸水 所以多少都會受潮
但是並不會影響他的活性
我自己的有時候也是會結塊 指不過放到水壺裡要搖比較久才會散開而已
36作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/31 13:02:08 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:David兄~

對了~~順道一問~~
您之前有說過建議肌酸應該一邊練一邊喝~
但是又有說肌酸較易溶水~應泡水後儘早飲完...
這點小弟有點想不通...

以CELLMASS為例...小弟看官方建議~
(小弟手邊剛好有買NO-EXPLODE時代理商送的型錄裡面有)
早晨起床、訓練後、睡前等時段都可以排~
但是又有說法:肌酸攝取應於空腹(這點您有提到)時飲用~

所以小弟假想:
起床後:CELLMASS(未購)
訓練前:NO-EXPLODE(已購)
訓練後:乳清(已購)
就寢前:CELLMASS(未購)

如此是否比較妥當?也比較不會有相衝的情形~~
37作者 TigerChi (○┬┐←痛><…) ( male ) 2007/08/31 13:37:42 59.125.149.xxx

來自 高雄市
磅數 685.4磅
發文 613
註冊 2007/4/16
量級 中重量級
★★★☆

diesel兄.如果你也是晚上訓練的那也可以在訓練中喝cellmass練完再喝乳清.然後銜接早上起床那次.我現在就是這樣感覺效果不錯.
對了肌酸要喝大量的水才會讓你的肌肉水水喔.呵呵!
不要想一口氣吃出一個胖子來!
38作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/08/31 15:42:32 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:TigerChi兄∼

小弟我也都是晚上練...開學後更不用說...晚上下課後才有時間去健身房~
您的方法不錯唷~~不過感覺上有點難控制說...
加上上述的疑問"肌酸溶水性高,因此泡開後需要儘快喝完"
而且...肌酸似乎空腹攝取比較好(文字理論)~~
若肌酸與蛋白的飲用時間距太短~又會影響蛋白吸收~

所以小弟才會傻傻的想出早晚各一的使用方法~
不過聽您這麼說~似乎沒這麼嚴重...呵呵...

水的話...小弟上班都會買一瓶悅式2200CC~然後晚上前解決掉~
......這樣的水量應該夠了吧?呵呵....
抱歉~又問了一堆問題...
39作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/08/31 17:30:56 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
量級 超重量級
★★★★★

傑哥:
肌酸易溶於水(但只限於cee 調味肌酸),純肌酸還好
儘早喝完 嗯...我沒印象有說過...不過一兩個小時以內都ok吧

其實理論上最好是在訓練完後立即補充肌酸,但是這就以單方面考慮訓練後肌肉中肝醣的角度,但是如果把乳清(AMINO ACID)的觀點也加進去考慮的話 為了顧全大局 所以我建議一面練一面喝.我通常都再練完十五分鐘前喝完 練完後換個衣服洗個臉 就喝乳清了

如果你要買肌酸 有經濟考量的話 我建議

訓練前:NO-EXPLODE(已購)
訓練中:CELLMASS(未購)
訓練後:乳清(已購)

若沒有經濟考量 可向虎哥一樣
加個起床空腹時一份

其實我個人對於補品的建議是
對於基本的飲食輔助補品
像乳清 肌酸 氨基酸 這一種東西到達一個理想標準較夠了
必較進階的 像no2 燃脂劑 這些買好一點才看得到效果

就像申請國外研究所 托福兩百五就夠了 再高也沒加分 是一個門檻
可是gmat 考越高越好 對申請學校有幫助
這個例子好像有點奇怪 不過是我目前想得到的

※本文於2007/8/31 下午 05:38:17修改※

40作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2007/09/01 02:59:12 203.67.4.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
量級 重量級
★★★★

TO:David兄~

您解釋的有道理~~其實小弟也想過
訓練前:NO-EXPLODE
訓練中:CELLMASS
訓練後:乳清

現在小弟一時腦殘(剛從加州操回來...)....
想不起來是在哪篇文看過有鐵友(不確定是哪位前輩...明後天再找找)說
"肌酸的溶水性"與"對蛋白的影響"...

不過您的建議很棒~例子也舉的不錯~
小弟我也是盡量將基本補品基本化(像是便宜又大碗的ON乳清...)
肌酸也沒注意太多~只是剛好買了NO-EXPLODE就順道看看CELLMASS~呵呵...

所以現在小弟目前補品部份也只打算乳清+肌酸+NO+燃脂劑(另一篇文"燃脂劑使用心得"有提及)
至於很多前輩使用的BCAA、L-Glutamine、ZMA等進階補品...嫩嫩的小弟我就沒去多想了...

畢竟高強度訓練與正確飲食才是小弟應該先把握的~
很開心能學這麼多~~感激不盡呀~~~

P.S:以上文字如有語無倫次的地方還請各位看文的前輩見諒...呵呵...
剛剛操太兇...腦殘+抖手中...
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心