og_image_end:45 鐵克健身網Taks's BodyGYM【飲食與營養品 - 肉食健身者改由吃素的心路歷程經驗談及好處,如無法認同請見諒!】
BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

肉食健身者改由吃素的心路歷程經驗談及好處,如無法認同請見諒!

回應
61作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 22:24:08 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
註冊 2011/12/27
量級 輕量級
★★

難道您認為沒有造成別人的困擾?真正把妖魔合理化的應該是學妹大大您吧?
暖化沒有影響到每個人嗎?對心血管的惡化導致身體的安危,不會造成家人的擔憂嗎?

我們有說吃素高貴,吃肉造孽?您這樣如果是在社會上對人亂栽贓,可能會涉及法律問題喔@@"
何況我們沒有貶低,只有分析利弊與化解誤會,素食也能練的很好,不過這些性質,如此而已.
您不要無中生有,強詞奪理好嗎,學妹大大我希望我們是良性討論,請您不要涉及惡意毀謗或神麼房事的東西拿出來討論好嗎?
62作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 22:27:10 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

"果蠅跟人類的基因有90%是相同",這句話就是出一張嘴

猩猩和人類的相似度那是事實,OK?
no pain no gain?才怪!是No money no gain!
bodybuilding is a joke
吃肉比較均衡?吃肉才能長肌肉?放屁!!是愛吃肉的人找的藉口罷了!!
一天蛋白質要吃每磅體重兩克?最好是!不過是商人想騙人買高蛋白的謊言
63作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 22:27:20 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

再回學妹大大,您說的適量肉類,您知道全球有多少人跟多少動物嗎?
不要說每個人吃的肉有多少,光健身族群每個人都吃您所說的一點點肉,就要對暖化造成多少影響與縮短多少人的健身生涯您知道嗎?肉食的傷害心血管文獻與見證是人人皆知的,而且如果真的像您說的素食那造成了那麼多困擾,那反問您暖化是不是最大最嚴重的困擾呢?請問農藥與化肥的問題有暖化嚴重嗎?我們可以選擇受害較少的方式來生活.
64作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 22:27:42 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
註冊 2009/6/8 下
量級 羽量級
★☆

暖化跟工業的關係比較大
心血管的惡化跟吃肉無關 我可以告訴你 我乾媽在醫院工作的 高血壓膽固醇心血管疾病的患者裡面 吃素的人通常症狀最嚴重
贊助廣告        

65作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 22:31:12 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

TO 肥胃
你說的都是事實 我說的都是一張嘴
我懶得跟你講了

TO楊a
化肥會揮發大量溫室氣體
66作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 22:33:26 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

猩猩跟人類的相似度辜狗一下吧,果蠅那一句你敢說不是出一張嘴?

講話還是要有憑有據
no pain no gain?才怪!是No money no gain!
吃肉比較均衡?吃肉才能長肌肉?放屁!!是愛吃肉的人找的藉口罷了!!
一天蛋白質要吃每磅體重兩克?最好是!不過是商人想騙人買高蛋白的謊言
67作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 22:35:06 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

To 學妹 大大
那是你看到的{部分}吃素族群不注重飲食,先天的疾病或者是後天的重{油膩},造成的通常素食的自助餐都是重{油}的所以也是有蠻多素食者三高很嚴重我不否認,但是比起肉類的傷害與人數實在是少太多了,素食者只要在家烹飪或者去吃有機飲食,低油的餐館或餐廳類,低油食物,清淡少油,少鹽,少糖,也是可以達到增肌減脂且吃到飽,不用像{某些}健美選手那樣刻意的虐待自己只侷限於某些營養類型的食物.

再來心血管與吃肉無關,不敢相信學妹大大您說出這種話~您要不要去請問外國醫生,阿金博士怎麼死的!您要不要請問臺大醫院或者其他醫院的人,你可以每天的每一餐的菜單上都含有非常大量的肉嗎?不然都不要問了您自己實驗吧!每天食物您大約一半的份量都豬肉,牛肉.甚至吃個5~10公斤的肉試試看,10年後您再來板上發文,並po上那時最新的健康檢查,我要看看您的身體心血管是否健康.
68作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 22:36:10 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

那沒用藥就不能吃肉這句話就有憑有據了嗎?
公道自在人心 不是講話大聲就有用
69作者 m07263344 (LIN) ( male ) 2012/06/09 22:37:05 123.240.112.xxx
來自 南投縣
磅數 336.2磅
發文 118
註冊 2009/6/2 下
量級 中量級
★★★

我說阿諾 吃葷的 練的很大
現在又扯到用藥了
又有人說 吃葷的 造成別人的困擾了
兩個戰一個 硬要掀起筆戰是吧
吃素的怎樣 吃葷的又怎樣
用藥的怎樣 沒有用藥的又怎樣
太閒去練身體 在這裡筆戰吃素的超級強
我也看不到強到哪去
阿諾用藥 關你鳥事 這社會大家吃葷的比較多 又關你鳥事
造成你的困擾喔 你不會明天去鬧總統府嗎
有膽一點 來上社會版面 抨擊我們這些吃肉的
在這大放厥詞 現實是小貓 網路是老虎[藐視]
70作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 22:41:12 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

To 學妹大大

我們說的是否是事實您可以去查證,至於您說的話並沒有相關的文獻或者物證,或證明,更在現今的社會聽不到類似的學說.
所以您認為您說的都只是出一張嘴,這句話是你自己說出來的,我們可沒有說這句話.

再來,國物理學家艾倫.卡佛特(Alan Calverd)在今年7月份的《物理世界》(Physics World)科學期刊中發表一篇名為〈解決京都議題的根本之道〉的文章,他在文中提出一個解決全球暖化問題的更簡單的方法,那就是停止葷食。這篇文章迅速在網路上流傳開來,並引起科學界廣泛的討論。

這篇文章的作者卡佛特本身並非素食者,但他卻了解到人類飼養動物來作為食物,是生物資源與能源的一大浪費。他將人類所使用的各種會產生二氧化碳的能源,像是石化燃料及人體和家畜的新陳代謝,簡單地加以計算,結果發現這些與人類有關的能源使用中,有21﹪是用來飼養家畜。就像汽車燃料會排放廢氣一般,即使家畜簡單的呼吸也會產生巨量的二氧化碳,很明顯地,這就是造成全球暖化的原因之一。不過氣象學家與政治人物卻把它視為無法改變的非人為現象,而沒有將它列入人為廢氣的範圍內。此外,卡佛特所算出的21﹪中,尚不包括那些會間接排放二氧化碳的過程,譬如:飼料生產、機械化屠宰、清除內臟、包裝、運輸與冷藏等過程。比門鐵爾在2004年所發表的一篇論文〈飼養家畜與能源使用〉中估計:在美國地區,為了供應一個吃葷的人平均所需的飲食,每年必須消耗 401加侖的汽油,這個數字實在令人吃驚;但如果是素食者的話,則只需 219加侖。而且肉類吃得越多,則消耗的能源更是大幅增加。比門鐵爾並估計,假如世人的飲食方式都像美國人一樣的話,那麼全球的石油將在短短13年內全部耗盡。

另一種與肉食有關卻常被忽略的廢氣是,牛放屁時所排放的厭氧消化產物--甲烷。2005年2月,美國太空總署(NASA)在《地球物理研究通訊》(Geophysical Research Letters)期刊上所發表的一篇研究報告顯示:由於甲烷會對大氣中的臭氧層產生影響,因此它所造成的全球暖化效應為先前估計的兩倍(先前估計值為10﹪),而肉食所造成的甲烷排放量更是佔了生物性甲烷排放量的三分之一!

另一項令人震撼的統計結果是,美國地區飼養的90億隻家畜所消耗的穀物,是美國人食用量的7倍。在中國大陸、埃及與墨西哥等開發中國家,其飼養家畜所消耗的穀物百分比也大幅攀升。此外,根據世界觀察協會(Worldwatch Institute)的報告,每生產 一磅以穀類飼養的牛排肉,就會造成 35磅的表土遭到侵蝕。另外,為了生產一位肉食者的三餐飲食,每天需用掉4000多加侖的水,而素食者則只需 300加侖。
71作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 22:41:37 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

沒用藥就不能吃肉?不是,您誤會了

我的意思是沒什麼用,飲食很難影響到肌肉量

我自己有試過,以前蛋白吃很大,對增肌卻沒什麼用,現在改吃素,肉量也沒比較少

健身要吃肉也可以啦
72作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 22:44:11 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

TO 楊a
我從小就吃肉長大的 一餐是沒辦法吃到五公斤啦 人類沒有這麼大的胃
不過有時候心血來潮就吃整隻雞當一餐 每餐裡面至少有一半是瘦肉
要說這樣的飲食方式我也已經持續二十年了 我不敢說我特別強壯但是健康檢查都比一般人的情況來的好
前年兵役的體檢(因為要入學所以有辦緩徵)以及轉學的健康檢查 抽血檢查都沒問題 在健身房用儀器測體脂肪是12% 骨密度也比一般人高 肝指數也正常

這樣你滿意了嗎?我很健康

阿金博士是誰我不曉得
我只知道我乾媽待過台大醫院奇美醫院還有好幾間我沒記住名字的醫院
73作者 絕對無敵 (絕對無敵) ( male ) 2012/06/09 22:45:26 27.105.31.xxx
來自 高雄縣
磅數 1646.2磅
發文 425
註冊 2009/1/6 上
量級 超重量級
★★★★★

就像吉米大大講的,不要再拿什麼依據了啦!分享自己的心歷路程最實際吧...

74作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 22:47:27 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

To m07263344 (LIN) 大大.

您去看辯論大賽有沒有討論到一半直接衝過去打人或者叫對方出來橋的能夠得到認同的.
一個真正講道理說實話的人是不會把{藐視}這兩個字說出來的.
如果要筆戰的話我早就直接用髒話炮了,我是不想讓文章難看,而且有誠意的溝通,才直接用學理來討論.
時間的確很多,而身體也練完了,所以才會在這發文,您不要太替我設想了,先為您的風度是否要改善設想吧.
最後一點你不要認為在網路上說學理的人在現實中都是小貓.可惜您沒有生長在李小龍那個年代,小龍大大的學理之說可是絕妙,武功更是沒話說.我會建議您去挑戰看看,何況健身把身體練壯碩不是出來槓架的,是用來防身及身體健康培養美感與自信感等等的,這一點請您重視.
贊助廣告        

75作者 m07263344 (LIN) ( male ) 2012/06/09 22:50:05 123.240.112.xxx
來自 南投縣
磅數 336.2磅
發文 118
註冊 2009/6/2 下
量級 中量級
★★★

現在又講到暖化了
真有本事 你不要騎摩托車 不要開車 不要開冷氣
真要講求健康 請你出門都帶個氧氣筒 因為一堆汽機車廢氣會污染你
出門把自己包的緊緊的 密不透風 因為紫外線會傷害到你
回家切記 把自己全身消毒一遍[叮嚀]
和人交談 請離三公尺 因為有些細菌 空氣傳染的 請小心
現在又講到暖化了 基本上 給你吃素 帶氧氣筒上街 回家後消毒全身
你也活不到 地球毀滅那天
76作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 22:51:17 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

To 學妹大大
您不能只依照您一人的例子來述說吃肉無百害.您要以世界的人數來統計,光以您自己跟您乾媽的經驗都是太少了.請您關心世界衛生組織歷年來的統計吧.
77作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 22:51:34 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

我在家都不開冷氣
78作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 22:52:29 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

to 楊a:
你貼的那篇 已經有很多人寫駁論出來抨擊了
有興趣的話可以去找 沒興趣的話我貼了你也不會看

至於肥胃大大說的:"飲食很難影響到肌肉量"

大家都看到了 我也沒必要說什麼了
79作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 22:53:48 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

To m07263344 (LIN) 大大
看來您沒有把文章看清楚看完就來回文,文章的重點都是說肉食,畜牧業,甲烷是最大的主因其次才是交通的廢氣排放.
請您回文之前先把文章看完好嗎,感謝您.
80作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 22:54:38 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

"不然都不要問了您自己實驗吧!每天食物您大約一半的份量都豬肉,牛肉.甚至吃個5~10公斤的肉試試看,10年後您再來板上發文,並po上那時最新的健康檢查,我要看看您的身體心血管是否健康. "
"To 學妹大大
您不能只依照您一人的例子來述說吃肉無百害.您要以世界的人數來統計,光以您自己跟您乾媽的經驗都是太少了.請您關心世界衛生組織歷年來的統計吧."

-----

話都你講就好了阿

你順便拿世界衛生組織歷年來的統計出來給大家看吧
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心