og_image_end:45 鐵克健身網Taks's BodyGYM【飲食與營養品 - 肉食健身者改由吃素的心路歷程經驗談及好處,如無法認同請見諒!】
BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

肉食健身者改由吃素的心路歷程經驗談及好處,如無法認同請見諒!

回應
81作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 22:55:19 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

給學妹:
好吧,這可能是我個人的個案,不能說所有沒用藥者都如此,反正我自己試過確實如此

LIN兄:
我以前打工都走15分鐘的路去上班
no pain no gain?才怪!是No money no gain!
bodybuilding is a joke
吃肉比較均衡?吃肉才能長肌肉?放屁!!是愛吃肉的人找的藉口罷了!!
一天蛋白質要吃每磅體重兩克?最好是!不過是商人想騙人買高蛋白的謊言
82作者 m07263344 (LIN) ( male ) 2012/06/09 22:56:48 123.240.112.xxx
來自 南投縣
磅數 336.2磅
發文 118
註冊 2009/6/2 下
量級 中量級
★★★

我的風度 我有哪句話是髒話
我目前有對人有做人身攻擊嗎
我的確藐視網路是老虎 現實是小貓的人
我有在說你嗎
我看到的就一些 地球暖化拉 什麼人類進化史拉 什麼生物學拉
光是一個吃素 都可以有三種論文
實在是有夠強大
該說你學士淵博 還是小題大作
83作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 22:57:30 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
註冊 2011/12/27
量級 輕量級
★★

To 學妹大大

飲食絕對很能影響到肌肉量,除非腸胃功能有問題.
不然你試試看每餐都只吃一半碗飯配幾把青菜的量而已或兩塊瘦肉不配其他東西,或只吃白蠻頭,白麵包就好其他都別攝取,您再看您的肌肉量成長的速度會不會掉下來!不會影響那健美都不要練了隨便吃就好,這樣能上台面的一定減少很多.

至於寫駁論出來抨擊了,這點我不在意,反正公道自在人心,也無須害怕神麼,更不要說研究出來肉食百害的評論與文獻大於反對的駁論與抨擊了.

※本文於2012/6/9 下午 10:59:30修改※

84作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 22:59:02 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
註冊 2009/6/8 下
量級 羽量級
★☆

to楊a

你要不要回頭去看看 那句話是誰說的
贊助廣告        

85作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 23:01:07 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

顆顆,楊A兄,那是我說的

我發現我吃很少(還是有吃飽)也沒掉肉,但以前蛋白吃很大也沒長肌肉

這可能是個案
no pain no gain?才怪!是No money no gain!
吃肉比較均衡?吃肉才能長肌肉?放屁!!是愛吃肉的人找的藉口罷了!!
一天蛋白質要吃每磅體重兩克?最好是!不過是商人想騙人買高蛋白的謊言
86作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 23:01:12 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

To 學妹大大 ,我是針對回覆的人,不是發文的人,
有那個意思才會回那個文,請不要藉由別人當盾牌來迴避問題.
87作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 23:01:58 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

貼給你看比較快
88作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 23:03:55 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

那我必須說 w大大
您的論點也錯了,飲食很能影響到肌肉量,從最簡單的健美就能看出來他們有多注重飲食的量與種類了@@"
您可能回文回太快忘記把健美選手列入考量,不過還是謝謝您的好心相助拉,哈哈.
89作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 23:04:43 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

線條確實會影響
90作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 23:05:23 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

好 我們都誤會了 這點就別再爭了
重點是 我與你都認同 飲食對肌肉的影響很大 我要表達的就是這個意思

TO肥胃
你說你以前蛋白吃很大 是肉類吃很多?還是雞蛋的蛋白吃很多?還是乳清蛋白吃很多?
91作者 m07263344 (LIN) ( male ) 2012/06/09 23:09:13 123.240.112.xxx
來自 南投縣
磅數 336.2磅
發文 118
註冊 2009/6/2 下
量級 中量級
★★★

最後一點你不要認為在網路上說學理的人在現實中都是小貓.可惜您沒有生長在李小龍那個年代,小龍大大的學理之說可是絕妙,武功更是沒話說.我會建議您去挑戰看看,
TO 楊A
這是你說的是吧 請問下 李小龍那時代有網路嗎?? 兩個還可以混唯一談 你的邏輯怪怪的
您不要太替我設想了,先為您的風度是否要改善設想吧.
TO 楊A
這也是你說的是嗎 再請問下 我有對你罵到哪句髒話 或者對你做出人身攻擊的語句嗎
我說鳥事 是口頭禪 就像周董說的 好屌 一樣意思
更何況 我說的藐視 基本上 是說網路是老虎 現實像小貓 這種人
並沒有說是你OK?? 你要承認我也沒辦法
92作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 23:09:54 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

To 學妹大大
很榮幸與您有共識.
w大大抱歉 不曉得學妹大大所指的肥胃是您,我居然不知道我想要交的朋友的綽號xd.

to 肥腸
您說的很難影響到肌肉量,我猜測是不是因為您腸胃功能不好或體質的問題導致食物營養吸收效率變差或異常 使您覺得飲食很難影響肌肉量@@?
如果是這樣建議您吃益生菌及多吃蔬菜水果多喝水看看,說不定會有改善
93作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 23:10:23 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

以前體重93KG
每日飲食(包括非訓練日):三餐都有蒸煮雞胸肉外加喝三次高蛋白(乳清蛋白 奶蛋白 酪蛋白),每3~4小時吃ㄧ次

現在體重78KG

我發現減少喝高蛋白之後,體重直線下降,但肌肉量不變,腰圍變細,線條也變清晰
94作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 23:12:59 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

To m07263344 (LIN) 大大
藐視本身就不是好聽的話,當您正在跟場上沒幾個人說話,而且討論主題是偏向那個人的時候,免不了別人會這樣想,我想是你應該也會這樣.所以請不要玩心理戰術,就事論事好嗎?

而我所說的李小龍前輩 是對您表示說,他有過很多公開演講及訪談,您可以去找找看一些他生前的資料或影片是否是有學問很會說學理的人,所以您會錯意了.

※本文於2012/6/9 下午 11:15:03修改※

贊助廣告        

95作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 23:16:28 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

肥胃大大 請問您的酪蛋白是喝哪個牌子的,我最近也在考慮服用,因為睡眠時間在一天當中算是蠻長的時間,
我覺得應該好好利用.
96作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 23:16:35 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

高蛋白喝太多了
攝取過多沒被利用的蛋白質不是被代謝掉就是轉成熱量堆積在身上

一般我所認識的訓練者大多一天一次 訓練完喝一次而已
他只是額外的補充 主要的蛋白質還是從正餐的飲食中取得

你的問題點不在於攝取蛋白質有沒有用 而是你攝取的量早就超標太多..
97作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 23:21:29 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

目前是喝台灣保健營養網的

之前的情況可能是喝含人工甜味劑的大廠牌高蛋白,據我所知這東西會使人變胖

所以不喝之後脂肪就消失了
98作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 23:24:12 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

其實我之前打的IFBB PRO吃的肉的那句,是想表達他們吃的蛋白質超標(對一般人而言),或許對不用藥的人來說不適合,不用藥的人不能一味學選手大吃

99作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/09 23:28:21 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
量級 羽量級
★☆

可以問一下你現在的飲食菜單嗎?

IFBB選手的營養品使用量的確不是一般人所需要的
不過一般人想要學IFBB選手那樣吃正餐的量 也先要有超強大的食量才辦得到
100作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 23:28:48 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

可能是我每天訓練的量比較累,而且是每天訓練,加上健身完吃的蛋白質量比較少,而且常常外食不能決定蛋白質的多寡.所以想服用一些品質有保障的營養品.這樣比較方便拿捏數量.
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心