BBS 新聞與謠言
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

運動中心真的打趴了健身俱樂部阿@@

樓主: firen3000(安達立爾)( male) 2011/12/16 10:30:44 118.160.233.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

今天在YAHOO看到的新聞!原文網址:
YAHOO新聞

內容如下:中國時報【曹秀雲╱台北報導】
獲知遭台灣高等法院判一年十個月徒刑定讞,唐雅君昨日下午召開記者會不滿地說,企業經營都會碰到問題,依法官判決,公司經營失敗,負債大於資產者就都有罪,那國內外多少經營不善公司就全都犯法?如公司失敗,停業後沒有逃避積極處理善後,還要被判罪,那企業遇到經營不善,是不是應該跑掉?「我很失望,原本相信的公理已經沒了!」
唐雅君說,四年來已辦理五次會員補償方案,目前已補償和解會員有七成。入獄後仍會持續處理,有任何疑問者,可上網站或她的部落格聯絡,但可做彌補的可能是一些兌換的保養品,「我沒有逃避,會一直處理下去。」她憤慨說,「我會把判決主文放在我的部落格,提醒那些負債大於資產的公司都要小心!」
唐雅君強調,經營公司二十六年,她們每天都盡心努力,大環境衝擊及健身產業的弱勢,加上遭受不肖人士設計欺騙,導致十九張支票跳票,一時措手不及,才讓亞力山大被迫歇業;對詐欺、掏空說法,她紅著眼睛說,我沒有詐欺,「怎麼會掏空自己的公司呢!」
唐雅君說,當公司面臨危機時,她留在台灣處理,並沒有跑,賣掉兩棟房子,把家人與自己在大陸股金合計一億四千六百多萬都匯回台灣還債。銀行方面,她沒有能力還債三億,但也付了三千多萬。
走到這一步,唐雅君對投入三十年的健康產業仍「不後悔!」但話鋒一轉,她眼帶怒意說,我「恨!」台北市政府做了運動中心,只要五十元收費,就把運動俱樂部市場一個個打趴!「台灣運動健身中心是弱勢產業,已經不能做!」
唐雅君知道判決後,先向任職的太陽能公司請辭,接著她才開始思考如何處理家務。唐雅君說「我父母只有兩個小孩,都捐給了這個(運動健身)產業!現在,我只是對不起我的父母…」談到年邁父母時,她突然泣不成聲。她原本不敢把宣判結果告訴父母親,沒想到一早卻是母親來看她說:「不要擔心我們,要勇敢!心理坦蕩就沒事。」

說真的我自己在加入健身俱樂部之前也在運動中心練了一年(雖然練法不太正確),這次加入健身俱樂部也凹到了只有綁一年的合約,時間過了...會不˙會再續約?還是在回到運動中心...我也一直在考慮!
看來運動中心這個非常方便民眾的東西還真的讓業者吃盡苦頭了= =

回應
1作者 POWERFULL (草仔力) ( male ) 2011/12/16 11:54:24 110.174.226.xxx
來自 桃園縣
磅數 367磅
發文 321
註冊 2007/10/27
量級 中量級
★★★

看了以上新聞,確實會讓人思考了一下運動中心和俱樂部的並存。其實在我個人想法中
俱樂部本身就應有其特性和吸引力來提高會員加入的意願,好比在教練的指導水準和器材的差異性上就可以有差距,還有許多硬體設備與現場氛圍營造。當然健身產業並不如亞力山大當時那麼崛起的風光。現在健身俱樂部也要考慮轉型與不一樣的走向。
但是感覺就像餐廳與夜市一樣都有美味,大家都可以挑選自己喜歡的場域運動最好了。
2作者 shyh ( 牛羚) ( male ) 2011/12/16 12:17:23 163.29.236.xxx
來自 高雄市
磅數 47磅
發文 70
註冊 2006/6/27
量級 雛量級

健身中心也只有台北市有而已
所以最多也是影響台北市的業績
不致於把整個健身產業都拖垮

再說健身中心的設備真的很陽春
和一般健身房還是有差
兩者的市場也不見得是一樣的
亞力和一堆健身房會倒是他們自己的因素吧
台灣健身市場畢竟不夠大
3作者 dio0415 (小怪) ( male ) 2011/12/16 13:01:21 118.170.31.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

推託之詞.亞力山大倒的時候,台北市運動中心有幾家?
真正原因是轉投資失敗又大陸擴店失利.
真正有在運動 運動中心的收費還比較不划算呢.......
4作者 akoko (akoko) ( male ) 2011/12/16 13:25:59 27.243.96.xxx

來自 新北市
磅數 1355.1磅
發文 1046
註冊 2003/6/22
量級 超重量級
★★★★★

健身中心收費是每小時50元,便不便宜很難說……
健身中心我覺得還只是台北市,游泳池業者才是真正被打趴的。
自從中小學將游泳列入畢業的必要條件時,游泳界似乎看到前所未有的榮景,但在幾年後各縣市的中小學蓋了新游泳池,普級率超過9成時,民間業者意識到他們最大的競爭對手來自政府。中小學游泳池開放一般民眾對外營業,甚至泳訓班,而游泳池的維持成本又那麼高,自然是被一一打趴……
但健身中心的維持成本可能最大在於租金壓力,這個就有關公司的經營模式與手法了。
只是亞歷山大似乎多有附設游泳池,所以唐亞君所指應非全針對健身中心而是那個大環境……
贊助廣告        

5作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/12/16 20:28:49 111.250.34.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

運動中心一小時50 好貴...

真的常去的 一個禮拜五天就好 讓你暖身跟伸展都在外面

重量訓練最快也要40分鐘 要不要有氧 有氧30分鐘 隨便都超過1小時 有氧外面有下雨你跑的下去嗎 鞋子整個濕的我真的受不了 這樣就要一百了 一個禮拜五天 三天有氧 等於250+150

一個禮拜四百 一個月1600 健身房的洗澡 SPA 三溫暖 有報紙有電視有雜誌 不用錢的置物櫃

一個月也不用到1600這麼貴 何況很多健身魔人練個七天八天才休一天 除非有認識裡面的不用收錢不然健身房還是比較便宜
6作者 markhunk (Mark) ( male ) 2011/12/17 09:27:41 125.232.92.xxx
來自 桃園縣
磅數 125.4磅
發文 107
註冊 2005/7/6 下
量級 輕量級
★★

個人經驗談,若個人已將運動列為與吃飯、睡覺同等重要,加入健身房是很划算的。
7作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2011/12/18 03:32:08 114.42.27.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

咦..現在健身房有這麼便宜阿~

一星期才400元...

我印像中不是一年都要3~4萬的嗎~(是年代的不同嗎..."")
8作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/12/18 08:22:57 111.250.32.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

我在台北鬧區的 一個禮拜不用400

一年3.4萬的健身房以前我不知道有沒有 我相信現在是沒有了...
9作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2011/12/18 09:36:42 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

運動練身體 不一定要去 運動中心 健身俱樂部 ..
如果不打算當選手 練身體健康的人 可以花個萬把塊 或是幾萬塊 買些基本器材再家練也不錯..
再家練身體不用排隊 等著跟別人共用器材.音樂愛聽什麼就聽什麼.不懂的就去鐵網發問 爬文..
我家器材都用5.6年了 練很久一段時間 才會買來加重 算一算6年內花不到2萬...
10作者 374111 (胖胖) ( male ) 2011/12/18 15:59:20 114.33.228.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

讚同亦雲大大的說法.我也是在家練的.ps.其實2萬還太多.我花不到1萬耶!XD
別想太多.練就對啦~
11作者 Dio0415 (小怪) ( male ) 2011/12/19 10:11:00 118.170.29.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

這就是健身中心弔詭之處
真正的有錢人 花個10萬蓋個人健身房就好了.既有隱私又方便.
健身中心其實是給缺乏運動空間的單身或中產階級去消費的
但台灣老是搞的像VIP上流貴族消費空間.

給亦雲大:其實去健身房還有交朋友跟切磋經驗的用途.
12作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2011/12/19 11:05:59 118.169.213.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

其實亦雲大大說的真的沒錯...甚至可以更便宜就可以開始練了!

我三個月前雖然加入的健身中心(綁一年)!但是我覺得收穫最大的並不是器材多樣化(當然這的確是優點),而是免費送的三堂教練課讓我真的有學到怎樣練才是有效的,還有很多姿式的矯正!所以一年約完畢後...我可能基本上也不會續約,就回家自己練了!

扣掉學習練法跟姿勢矯正的問題!其實在家練不但可行而且時間更彈性啊!

話說我家器材更陽春...可調式啞鈴50KG(兩千塊錢出頭)、瑜珈軟墊(兩百塊錢).....沒了!
練胸推就用長板凳躺著...夠陽春吧!
過振子可能也會再買個陽春的啞鈴椅(可調整靠背角度就夠了),這樣其實光靠啞鈴戀的也算多了(當然要更進一步還是得花錢買氣才= =)
13作者 gbu91217 (阿啾) ( male ) 2011/12/19 18:04:41 111.240.38.xxx
來自 新北市
磅數 27磅
發文 33
註冊 2005/4/9 上
量級 蠅量級

是不知道負債高於資產時間是多久,但財務有問題卻還大量行銷,這點就比較爭議,企業融資管道很多,與多金融工具可運用,以他的人脈,要借到錢因該不是難事,只是夢太大,挖洞給自己跳,輸了,怪誰,會員的錢不是錢嗎?輕判已經是福了,真的有能力有夢想,關完後再闖運動產業也不遲,前提是,真的有心啦,而不是為了$。

俱樂部會越來越難生存,持平就不錯了,至於要獲利,就要看老闆的智慧了,北市與新北市只會有越來越多的運動中心,如新北市預計也要有運動中心,體育處目前規劃十三座,現在社區建築都有社區運動中心,已夠應付一般低度運動使用者,還有些學校有做校外,大型企業也有員工運動中心,低薪的社會結構,培也出夠多賣命賺錢族,誰想動,去操場公園跑一跑就夠了,其餘時間都賺錢時間,要不然就是工時超長,或加班,誰想動,睡覺都來不及了。

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心