og_image_end:823 鐵克健身網Taks's BodyGYM【新聞與謠言 - 離譜的新聞 "工程師練肌肉 愛脫衣秀身材"】
BBS 新聞與謠言
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

離譜的新聞 "工程師練肌肉 愛脫衣秀身材"

樓主: 626051(ERIC)( male) 2012/03/02 23:14:57 219.84.109.xxx
來自 新竹縣
磅數 169.3磅
發文 89
註冊 2005/3/29
量級 輕量級
★★

【聯合報╱記者莊旻靜/竹縣報導】
2012.03.02 03:47 am

工程師練肌肉 愛脫衣秀身材

不當「弱雞」要練肌,位在竹科的凌陽科技,上月成立「肌因改造社」,集結一群愛健美、健身男性同好,聘請專業教練指點,要讓身材更有曲線。

25歲的工程師陳韋安是「肌因改造社」一員,他大學時迷上健美,長期鍛鍊肌肉。不過談起如何掉進健美的漩渦,陳韋安笑說是因為自己「太瘦想要增重」。陳韋安健身3年多來,除力氣明顯變大、做事比較輕鬆,心理也產生變化,就是「比較愛脫!」

他表示,一般人總以為體重過重者要練肌肉比較容易,但其實過重者還須先搭配有氧運動,讓脂肪細胞變小,才會出現肌肉線條;相反的,體重過輕者只要專注在重量訓練上,相對輕鬆。而他健身以來,體重也從54公斤增為58公斤。

家人知道他練健身,原本沒特殊反應,直到有次陳母向他要照片,拿去「相親」,見到他裸上身的照片,才嚇了一跳「兒子變這麼壯!」穿上衣服看不出身材,當陳韋安和健身同好出遊,便會輪流起鬨脫衣「留念」,有次一起出國玩,一行約10個大男生一起裸上身,場面「壯觀」,照片貼上臉書,還有朋友消遣「有沒有在用力(縮小腹)看得出來哦!」

不過「肌肉難長易消」,陳韋安坦言,持續健身的友人8成都單身,至少1周要上2次健身房,較少時間和異性來往,他也曾被教練建議「與其多練,不如多去聯誼!」據陳韋安觀察,肌肉線條明顯的男性普遍不受到女性歡迎,但身材壯碩結實的男星彭于晏卻為一般女性所愛,他笑說「問題不是出在身材,是長相啦!」

陳韋安開玩笑,健身同好私底下都以漫畫「幽游白書」中的角色「戶愚呂弟」為模仿對象,像他自嘲,目前身材還只有一成像「戶愚呂弟」,仍須努力。

全文網址: 工程師練肌肉 愛脫衣秀身材 | 台灣百寶鄉 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/6934361.shtml#ixzz1nyMHylNU
Power By udn.com
---------------------------------------------------------------------

看不出肌肉...
也看不出雞肉....

聯合報記者莊旻靜...真不知是哪個學校畢業的? 做出這種新聞不覺得對不起妳的老師嗎??

※本文於2012/3/2 下午 11:44:14修改※

回應
1作者 hunter72762 (larry) ( male ) 2012/03/02 23:45:07 61.59.150.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

人家記者也是要賺錢養家的..

這種新聞看看就好,對於台灣的新聞

你認真,就輸了。
2作者 boy19890225 (Dolphin) ( male ) 2012/03/03 00:20:56 220.136.199.xxx
來自 新北市
磅數 11.1磅
發文 22
註冊 2011/5/4 上
量級 蠅量級

這也不能怪記者吧....

國小我覺的國中生好壯

國中我覺的高中生好壯

高中我覺得大學生好壯

大學我覺得成年人好壯

等我開始運動開始時...

我發覺原來以前的我是多麼的沒見識....

任何東西一定要踏入才知道那個世界多精采!!!
3作者 option710131 (彰老大) ( male ) 2012/03/03 02:17:54 118.160.192.xxx
來自 新竹市
磅數 147.7磅
發文 72
註冊 2011/3/23
量級 輕量級
★★

我有疑問(舉手).....
照片中~哪一個是陳韋安啊??
4作者 mad0420 (神父) ( male ) 2012/03/03 02:41:14 118.171.152.xxx
來自 台南市
磅數 54.8磅
發文 97
註冊 2011/1/6 上
量級 雛量級

感謝這群工程師為台灣賺進不少外匯…

記者也請挑好看一點的照片吧~
贊助廣告        

5作者 brianlife (brian) ( male ) 2012/03/03 08:46:57 59.125.15.xxx
來自 台中縣
磅數 20.5磅
發文 17
註冊 2007/11/10
量級 蠅量級

終於有人輸我了......我好感動~
6作者 almond (杏仁~) ( male ) 2012/03/03 09:53:48 120.126.70.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
註冊 2010/10/19
量級 輕中量級
★★☆

{據陳韋安觀察,肌肉線條明顯的男性普遍不受到女性歡迎,但身材壯碩結實的男星彭于晏卻為一般女性所愛,他笑說「問題不是出在身材,是長相啦!」 }
...........
.....
...
厄...肌肉量明顯的男性會更受到歡迎是真的!而且練得出肌肉量,在健身受過一定的洗禮跟歷練,在個性上也可以更開朗剛強自信受人喜歡!!
他的觀察.....小弟愚見是因為身材根本就還不到能讓人欣賞的level....
不過有練有健康啦,不管成果如何^_^共勉之
7作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2012/03/03 10:29:29 125.225.134.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

我覺得她新聞的重點應該是在於說:

"並不是每個工程師都滿腦腸肥~不愛運動"的感覺~

只是說....如果是用:工程師練肌肉 愛脫衣秀身材 這標題的話~

真的就是錯了~

就像上面的鐵友說的一樣~先不要跟真的肌肉男比.就我們一般的刻版印像好了~

"哪來的肌肉身材"??~

照片中只能看出來大家的BMI值應該都是合格的~但肌肉就.....

還好我已經了解台灣"霉體"們的水準了~...真的是每況愈下~

整則報導只有工程師說的最中肯~.."問題不是出在身材,是長相啦!"
8作者 626051 (ERIC) ( male ) 2012/03/03 13:44:15 219.84.109.xxx
來自 新竹縣
磅數 169.3磅
發文 89
註冊 2005/3/29
量級 輕量級
★★

TO:彰老大

陳韋安是右邊第二位
9作者 peter (Peter) ( male ) 2012/03/03 19:16:36 59.115.151.xxx
來自 台北市
磅數 244.7磅
發文 135
註冊 2002/10/25
量級 輕中量級
★★☆

這個新聞的記者, 很不專業
健身3年, 昰在健身房聊天3年巴, 真的有練, 體重絕對不只增加那些.

結論
記者對於健身, 健美外行
那個練了3年的也是對健身, 健美外行
還有那照片, 一堆弱雞, 麻煩個人自重.
10作者 iove425 (堂本和也) ( male ) 2012/03/03 19:30:17 122.121.113.xxx
來自 台南市
磅數 112.2磅
發文 185
註冊 2010/11/20
量級 羽量級
★☆

我的天....

這些人...就算沒有練過的人去看也沒人會感覺有健身過吧= =

這種練法充其量只能算是運動有氧~不能硬凹作健身...

我的眼睛快瞎了....
11作者 rjrsnrspxo (yo man) ( male ) 2012/03/03 20:04:10 219.85.129.xxx
來自 桃園縣
磅數 46.7磅
發文 64
註冊 2009/6/15
量級 雛量級

有點稍微自我感覺良好

他們拿手的是賺錢吧
12作者 vc96000 (騎山豬逛大街) ( male ) 2012/03/03 22:04:02 114.47.171.xxx
來自 彰化縣
磅數 64.6磅
發文 75
註冊 2009/8/24
量級 羽量級
★☆

說真的,不管他們練得如何,有成立這個社團就不錯了!
我們公司在南科,也算滿大間,光一個處,近百人,有養成運動習慣的,用手指頭應該數的出來,
你說練健身的,應該不超過3個人!
有一群愛好者陪練,當然好!但希望不是用嘴巴練~
13作者 whynowjun (紙片) ( male ) 2012/03/03 23:55:12 218.164.144.xxx

來自 高雄市
磅數 1174磅
發文 93
註冊 2007/4/30
量級 重量級
★★★★

就是一群沒穿衣服的而已~在比誰瘦嘛@@?
14作者 cashandcash (酷) ( male ) 2012/03/04 01:15:09 175.181.126.xxx

來自 新北市
磅數 2362.4磅
發文 86
註冊 2008/9/23
量級 超重量級
★★★★★

如果在健身房練三年才這樣
跟沒練一樣
我會很想死= =
贊助廣告        

15作者 remixwave (阿樂) ( male ) 2012/03/04 08:42:44 111.255.140.xxx
來自 台南縣
磅數 53.9磅
發文 7
註冊 2009/6/9 上
量級 雛量級

"據陳韋安觀察,肌肉線條明顯的男性普遍不受到女性歡迎"

本來是想要反駁一下的

但看到照片後我就知道為什麼了...
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心