BBS 新聞與謠言
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

服貿黑箱作業

樓主: jumpman495(dmx)( male) 2014/03/22 13:16:01 118.169.162.xxx
來自 新北市
磅數 168.8磅
發文 37
註冊 2011/2/25
量級 輕量級
★★

這讓我連想起國內健美的裁判制度也是這樣搞。因為一部分裁判私人的交情與個人盲目的偏好的關係贏得都是那幾個老掉牙的夕陽選手,而真正有實力的年輕選手遭到埋沒,導致與近幾年國際賽像是亞洲杯除了女子組每一個量級幾乎都墊底,比不出什麼名堂就換其他人去嘛?請問其他人是死光了嗎?看看人家韓國是怎麼培養新人的?韓國總冠軍每個人只能拿一次,每一年都有實力超強的新人出現,因為他們知道只要努力就有機會贏,今年的阿諾業餘賽拿到IFBB職業選手資格的也是韓國人。我們不要去嫉妒韓國人的成就,而應該與他們學習。 在台灣一樣只要是資深選手,就等於是冠軍的保證,不管他的狀況佳不佳,就算身材走樣,裁判們照樣買單。請問這樣的黑箱作業手法還會有人想投入這個行業嗎?要等到什麼時候才會有機會改革?難道健美也需要像服貿一樣讓全國人民與媒體來檢驗?

※本文於2014/3/22 下午 01:34:23修改※

回應
1作者 boy78332211 (贅肉男) ( male ) 2014/03/23 13:04:38 163.26.71.xxx
來自 台南市
磅數 1263.8磅
發文 669
註冊 2007/5/8 下
量級 超重量級
★★★★★

台灣健美有這樣的情況發生嗎,近年鬧較大的就全運那次,但那也已是N年前的事了,不知樓主是有覺得台灣目前有哪為資淺又卻又有實力選手的被埋沒的,年輕的選手雖然是一堆但都是沒實力的,樓主說 只要是資深選手,就等於是冠軍的保證,不管他的狀況佳不佳,就算身材走樣,裁判們照樣買單,但據我了解,今年青年盃就有N年國手沒拿到冠軍,韓國健美我沒深入了解,但台灣的比賽至少我還覺得公平,至於國際賽,因每個國家的健身風氣不一樣,台灣健身風氣跟別國是無法相提並論的,而且健美比賽只是少數人的事情而已,也不知道是要全民來檢視什麼

※本文於2014/3/23 下午 01:11:20修改※

2作者 JumpMan495 (dmx) ( male ) 2014/03/23 16:54:08 39.14.125.xxx
來自 新北市
磅數 168.8磅
發文 37
量級 輕量級
★★

台灣比賽公平?台灣的健美就跟他的政治一樣黑暗,公平?哈哈哈!這是我今年聽到最好笑的笑話!我想老兄你要去用客觀的角度來看待事情。你說的那位n年資深選手沒拿冠軍因為是在是他的脂肪比例是在是高到裁判不好意思,給他那個名次已經是分大禮物了。當然我的意思並不是每一個量級的判決都是不公平。我指的是有一到二個量級的判決根本是亂搞,你覺得沒臀肌,沒大腿後方肌(腿筋,腿窩)的人可以贏比賽嗎?我無意打口水戰,既然你不願意去認清事實,也就沒什麼好說的

※本文於2014/3/23 下午 05:19:11修改※

3作者 norum77 (台灣國隊長) ( male ) 2014/03/23 23:18:49 118.165.101.xxx
來自 台北市
磅數 550.7磅
發文 98
註冊 2011/10/27
量級 中重量級
★★★☆

你說的那位n年資深選手 我好像猜到是誰 他這次狀況不太好 體脂是偏高些 但說實在名次在他之後並沒有比他好呀
4作者 JumpMan495 (dmx) ( male ) 2014/03/23 23:33:12 118.169.162.xxx
來自 新北市
磅數 168.8磅
發文 37
量級 輕量級
★★

樓上的,先去看看鐵大拍的圖或者是其他人拍的錄影,因為你根本不知道你自己在說什麼
贊助廣告        

5作者 來福乖 (來福) ( male ) 2014/03/24 09:47:14 66.249.80.xxx
來自 台北市
磅數 28.3磅
發文 15
註冊 2007/2/23
量級 蠅量級

我一直以為我很淺了 還有人更淺 黑箱這玩意 很久了 看裁判要不玩而已
6作者 maxsheep (誠實可靠小郎君) ( male ) 2014/03/24 11:47:04 39.12.148.xxx
來自 台南市
磅數 7.2磅
發文 13
註冊 2012/2/25
量級 蠅量級

健美比賽這本來就是個主觀的活動, 會因於比賽地點不同,地方性人情,協會與民間的利益互通, 甚至政治理念都有可能影響判決…說真的如有嚴格的藥檢…那健美比賽就沒看頭了…你可以說它不是比賽,只是個商業活動,利於某些營養品贊助商的營收,利於協會經費的衍生…健美在台灣它是個小眾運動政府才不鳥你…韓國的
健美是叫國家代表…是韓國的門面,
他們協會每年給一二線的選手平均
6~8萬美金補助,當然可以無後顧之
憂的訓練,不強才怪,台灣又不是沒
人材,但台灣的一二線現在在幹什,
大家還不是靠自己混口飯吃,在省吃
簡用,努力訓練為了一個投資報酬率
低的健美運動,台面上判決已經沒有
什公平性了…公不公平就由台下的各位去判斷吧…
7作者 acockpink (bull-man) ( male ) 2014/03/25 08:24:58 60.250.60.xxx
來自 台南市
磅數 826.7磅
發文 321
註冊 2006/6/26
量級 重量級
★★★★

練健美就是興趣好不好
什麼公不公平
不公平就不練
那就乾脆不要練了
練的目的就是興趣
如果目的不是興趣
那真的去找較有錢途及投資報酬率較高的項目吧
怎麼搞的了
練健美變成做生意搞買賣的營利行為
8作者 chosyu (chosyu) ( male ) 2014/03/25 09:43:24 211.74.109.xxx
來自 屏東縣
磅數 758.2磅
發文 54
註冊 2011/8/17
量級 重量級
★★★★

很多東西一開始都只是興趣
久了有點成績就會想要靠比賽肯定自己
肯定自己是不用跟金錢或投資報酬率扯上關係的
9作者 skar (人間過客) ( male ) 2014/03/29 22:46:27 36.231.238.xxx

來自 台北市
磅數 968磅
發文 341
註冊 2004/7/10
量級 重量級
★★★★

不知感覺是哪一級有問題?
因為已經很少把整場看完
所以也難去評斷

這次的確有看到幾個還不錯的新面孔
但若真的想要把資深選手完勝
我倒覺得火侯還不太夠

我也期待有更多的新人上來
有更多的競爭才能進步
但希望是實力取勝
而不是限制拿過總冠軍就不能拿
排除也是另一種不公平
10作者 Davidcyt (david) ( male ) 2014/04/02 15:56:26 118.160.112.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

這在研究法裡面 就是所謂得評分者信效度的問題

無解啦~~
11作者 374111 (Alex) ( male ) 2014/04/07 16:20:02 114.35.226.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

沒錯!台南有某位選手用藥用的大家都知道還不是常拿第一.幾年前還休息一年多.復出照樣冠軍.沒辦法這圈子就這樣.看開點.如我常跟人說的.健美..當作練健康的就好...
健美!是我的信仰~

※本文於2014/4/7 下午 04:27:37修改※

12作者 acockpink (bull-man) ( male ) 2014/04/07 16:24:18 60.250.60.xxx
來自 台南市
磅數 826.7磅
發文 321
註冊 2006/6/26
量級 重量級
★★★★

真的還假的
台南就許崇煌跟黃建智
我是不太相信
用藥一停用
身體很快垂下來垮下來
13作者 JumpMan495 (dmx) ( male ) 2014/04/08 01:48:49 27.243.97.xxx
來自 新北市
磅數 168.8磅
發文 37
量級 輕量級
★★

其實用藥不用藥是個人的選擇,我在這裡不便做評論。就算用藥好了,如果比例,狀況,以及肉量都比別人好的話,我想拿第一大家都沒什麼意見。問題是這個爛協會的總裁判說的算數,就算其他有良心的年輕裁判們打得分數非常的公平,總裁判還是可以推翻他們的判決,如果他們是按照國際裁判的規則來的話。其實資深的選手們當然有一定的實力,可是也並不是每一場狀況都是最好的。就算全身肥的跟豬一樣,充滿了水,只要是那幾個常聽到的名字,還是會給他們不是第一就是第二。其實你只要看看大會選手的名單你就可以知道每一量級的冠軍是誰了,這就是為什麼我現在不去看比賽的原因,無聊透頂,我寧願去看國外健美網站看國外的比賽
14作者 maxsheep (誠實可靠小郎君) ( male ) 2014/04/08 08:05:55 39.12.11.xxx
來自 台南市
磅數 7.2磅
發文 13
註冊 2012/2/25
量級 蠅量級

jumpman495…你點出了我的明白……這才是我想表達的重點……
贊助廣告        

15作者 norum77 (台灣國隊長) ( male ) 2014/04/08 11:55:07 1.169.254.xxx
來自 台北市
磅數 550.7磅
發文 98
註冊 2011/10/27
量級 中重量級
★★★☆

國外健美比賽也不一定好看 也是有商業利益在 狀況在好的選手也要熬好幾年才有好成績 而且雖然肉量多但幾乎都有水牛肚 全身爆筋爆血管 但肌肉切割度很多都不好看 還不如2 30年以前健美好看
16作者 Davidcyt (david) ( male ) 2014/04/12 23:03:03 118.160.120.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

這跟用不用沒關啦
主要是在討論主觀的審美評量 如何在比賽中能客觀的測量每位選手的得分
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心