BBS 新聞與謠言
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

台灣的治安太差 所以才練健身

回應
21作者 kf020191 (小特) ( male ) 2010/06/11 00:44:28 125.227.187.xxx
來自 新北市
磅數 33.9磅
發文 76
註冊 2010/6/1 下
量級 雛量級

哈哈哈~鍊甲都出動了~

我是覺的,其實練壯也不見得要動手

我覺的,產生嚇阻作用,才是最好的~

不戰而勝最善也~

我也有想過練壯後,在去學個武術散打之類的,不過想歸想

就像當初,我也瘋過一陣子的居合道一樣,最後還是沒下聞~

某個居合道討論板,也是有人討論過類似的問題~
22作者 leck (leck) ( male ) 2010/06/11 00:55:11 207.188.29.xxx
來自 高雄縣
磅數 236.8磅
發文 210
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

我想無論是練得很大隻的或是黑帶高手, 暗箭總是難防的.

今天打退了, 輸的人哪會容易的就放了. 一定會有下集.
23作者 愛溺水的魚 () ( ) 2010/06/11 01:30:21 114.26.209.xxx
來自 台南市
磅數 197.3磅
發文 337
註冊 2005/6/30
量級 輕量級
★★

我覺得練的強壯...主要是起威嚇作用吧
反正平常也不會主動去挑事
如果有人真的吃飽太閑想找人麻煩
至少也會找個比較瘦弱的吧..
不然你在壯能打起個拿刀的..
彼此相安無事最好
不然你打贏一個 對面烙100個..
還是你能練到像範馬勇次郎那樣... 我也無話可說了XD~

化說最新一集...他畫那樣的意思是 範馬先生的手指投硬度跟鑽石一樣嘛..(汗

PS 鏈甲穿起來很不舒服吧...

※本文於2010/6/11 上午 01:31:25修改※

24作者 1st (跑的快) ( male ) 2010/06/11 02:50:34 67.235.206.xxx
來自 台北市
磅數 15.4磅
發文 42
註冊 2010/6/5 上
量級 蠅量級

練得壯 可以防身的話
那女生 就不用特別去學防身術...
贊助廣告        

25作者 peiru79724 (Little Grace) ( male ) 2010/06/11 03:23:46 218.164.146.xxx
來自 高雄市
磅數 411.7磅
發文 354
註冊 2010/3/6 下
量級 中量級
★★★

我覺得練得很壯
只要出一定的力道
就可以跟沒練的出全力一樣痛了

關於烙人打上次打你的那烙的那個人會不會永遠身邊都100隻人 ?

人也是動物 就跟 壯年 和 年輕的 羚羊打一樣 體型有差 就會怕了
26作者 bigshow500t (Steve) ( male ) 2010/06/11 03:33:26 114.44.6.xxx
來自 台北市
磅數 230.6磅
發文 81
註冊 2010/5/20
量級 輕中量級
★★☆

說實話 女生是練不壯
如果學防身 效果也有限
其實我有遇過很多
拳擊 柔道 跆拳道 國術 這些我都學過
但說實在實用的不多
最重要的是要看當下遇到事情有沒有勇氣去打架(打架逼不得已 因為有些人不說道理)
以下是我從小到大的遇到的例子

小時候在幼稚園就被自己的堂姐叫五六個男生圍毆我 老師視而不見 以為再玩 當下很生氣

國小五年級 參加田徑隊 有一個同學把我壓在地上要打我 但他只是紙老虎

國中的時候在學校跟路上都被勒索 自己的好朋友被打也只能眼睜睜看著 敢怒不敢言

有一次在路上騎車 跟計程車互按喇叭 計程車拿剪刀下來差點起衝突 我也是騎車快閃

還有一次也是路上騎車 卡車司機加另外一個人下車試圖要打我 後來說一說就沒事了

去年十月公園打球被不良少年圍起來 對方五個我一個 只被打了一拳算幸運了
後來去警察局報案 警察說沒有監視器難查
我說就這樣算了嗎 警察說沒辦法阿
現在的警察就只會開罰單?

我覺得會遇到這些問題都是因為自己的問題居多
為什麼?因為別人看你好欺負 瘦瘦的 臉看起來又憨厚
我沒練健身之前是55公斤左右 真的滿瘦的
練健身之後 說真的檔掉很多麻煩了
認識的人沒有人敢再欺負我
找麻煩的都是路上的一些流氓
遇到人多的時候 能跑就盡量跑
恐懼是人類的保護自己的本能

最好就是隨身都能帶一些防身用具
就算再怎麼壯 都是有很危險的時候
多個防身用具很管用 機車上面記得放個大鎖之類的
開車的車上 帶個木棒 警察查到也不能說什麼 說打棒球就好了
現在社會治安的腐敗只能靠自己強健的體魄 和體能來防範
27作者 1st (跑的快) ( male ) 2010/06/11 05:57:15 67.235.206.xxx
來自 台北市
磅數 15.4磅
發文 42
註冊 2010/6/5 上
量級 蠅量級

滿贊同樓上steve大的看法
柿子總要挑軟的吃
不過遇到人多欺負人少
還是要套用金老筆下的南希仁名言:"打不過 不要打 跑!"

所以要多做有氧運動 這樣跑起來才快 又持久

如果真的是要防身 最實用且最具傷殺力的還是泰拳跟散打
不過比較傷身 跟武術的延年益壽 強身健體有很大的差別

28作者 JackyYan (炭烤鮭魚) ( male ) 2010/06/11 08:33:21 219.69.70.xxx
來自 高雄市
磅數 361.5磅
發文 612
註冊 2005/9/6 下
量級 中量級
★★★

練的再壯
遇上視頻上那些10人以上圍毆的狀況

不反擊還好, 一個反擊反而引起眾怒
可能會被打死
識時務為俊傑

深夜問題多, 平安回家最好!
29作者 愛溺水的魚 () ( ) 2010/06/11 08:50:56 114.41.225.xxx
來自 台南市
磅數 197.3磅
發文 337
註冊 2005/6/30
量級 輕量級
★★

女生練防身術真的效果有限阿..
之前體育課有修防身術
我跟班上一個女生對練..(她40幾公斤 我80幾..)
如果稍微用力..她根本扳不動我的手...

TO 跑的快 跑的快不愧是跑的快 ..XD 多做有氧的確有這些好處
小混混通常都抽菸喝酒體能不甚良好...

練武術跟健身防身的目的 不是說讓你一個打十個...(葉問是宗師 不能比!)
而是在被打的時候可以有意識的保護自己的要害跟比較耐打吧 ..
有厚實的肌肉被打真的比較不會受傷
不過如果一群人拿西瓜刀捅你 真的好自為之了!!

TO peiru79724 (Little Grace) ..當然不會一直都那麼多人在身邊
不過你只要圍毆一次..大概就受傷嚴重了 不必去為了爭一口氣
又跑去找他麻煩吧..這樣下去沒完沒瞭 就算你真的很能打
你的親戚朋友也很能打嗎...

比較一下霍元甲跟葉問的差別吧..雖然霍先生後來也十分中正平和

※本文於2010/6/11 上午 08:54:50修改※

30作者 d2512557 (豆腐王) ( male ) 2010/06/11 09:36:19 125.229.249.xxx
來自 台南市
磅數 72.4磅
發文 113
註冊 2005/6/11
量級 羽量級
★☆

其實體重加速度真的很恐怖的,如果你不是肥胖型的體型是結實的跟一個體重差10公斤的人比
結實型的可以耐3~5拳,但體重比較差的呢?可以一拳就被結實型的一拳ko了
31作者 忠貞六零九 (609) ( male ) 2010/06/11 09:57:09 59.124.61.xxx
來自 台中市
磅數 64.7磅
發文 48
註冊 2008/1/21
量級 羽量級
★☆

目前最多人公認的幹架王 http://blog.xuite.net/willylin/tw/10173631
youtube上可以看到他欺負有身高體重優勢的對手,真期待有新的影片~~
32作者 blueocean (mark) ( male ) 2010/06/11 12:27:32 219.70.205.xxx
來自 台北市
磅數 934.3磅
發文 103
註冊 2009/9/2 上
量級 重量級
★★★★

看了這麼多人的意見 得到的結論就是

努力健身多些肌肉讓自己比較耐打

勤做有氧 遇危險時能夠逃的比較快XD 

33作者 kf020191 (小特) ( male ) 2010/06/11 12:52:56 125.227.185.xxx
來自 新北市
磅數 33.9磅
發文 76
量級 雛量級

想到以前討論類似問題時,有人說了這麼一句名言~

打輸上醫院,打贏上法院...

那時也是有人主張,快跑吧~

※本文於2010/6/11 下午 12:53:20修改※

34作者 kkk90xxxx (★正義★) ( male ) 2010/06/11 13:22:22 114.40.162.xxx
來自 高雄市
磅數 43.5磅
發文 74
註冊 2008/2/24
量級 雛量級

青少年很多都嘛是靠人多才會有種動手,自己一個人大多沒那個膽(當然也有例外的..),我認識1.2百個這樣的青少年,真正夠殺的也才那幾十個,其他的都是在外面很囂張,遇到自己地盤內的長輩只有買檳榔的份,而通常地位越高的都越打不動人,因為都老了= =

外表健身當然贊同,再不高興可以練習擺臭臉~然後刺個滿身青嚇嚇人,不過我覺得交際和態度同樣也很重要~或許是我們在不經意中去得罪人?

比方在公眾場合大聲嘻哈咆哮,路中騎車開車不停猛加油門或載著馬子蛇行?亦或是沒事猛盯著人看?

說真的也沒什麼不對,但太出鋒頭真的很容易被那些人當成目標攻擊!

我建議版友有這方面顧慮的是可以除健身外多帶把氣鎗啦,改不改那個自己決定,現在飆車族出來鬧幾乎都一定有把刀插在機車裡!再不然就是也拿鎗出來鬧~總不能一直被人欺負吧!

最重要的一點,還是要注意自己在外的禮貌喔..說真的^^
贊助廣告        

35作者 4912440 (這世上沒有強者 只有想變強的人) ( male ) 2010/06/11 15:46:41 122.118.82.xxx
來自 台中縣
磅數 58.4磅
發文 54
註冊 2008/11/5
量級 雛量級

就WWE來說

最大隻的應該是 BIG SHOW 跟 Gran Khali

個人覺得他們幾乎每一場比賽都在放水(配合劇情)

所以就摔角來說 體型的優勢幾乎有著壓倒性的勝利(不論關節技的話)
36作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2010/06/11 16:36:53 219.81.201.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
註冊 2009/6/8 下
量級 羽量級
★☆

TO 28樓:

看過年輕雄獅與十幾隻獵狗的對峙嗎
獅子一往前衝 獵狗只有跑的份
人也一樣 面對一個滿身肌肉的怪物往自己衝過來我不信他不會逃
37作者 lly (lly) ( male ) 2010/06/11 18:20:08 61.216.11.xxx
來自 桃園縣
磅數 256.9磅
發文 334
註冊 2007/6/19
量級 輕中量級
★★☆

Uploaded with ImageShack.us
31樓的609大
是講Fedor嗎?
他身高183公分
體重也有105KG啊~ Uploaded with ImageShack.us
可是我想問...
Fedor有打過UFC嗎? 左邊Randy 185公分
93公斤
3次重量級冠軍 2次輕重量級冠軍 Brock(他打真比賽也是冠軍) 身高191公分 體重120公斤 Randy 後來打輸Brock... Randy超強的啊~
38作者 絕對無敵 (絕對無敵) ( male ) 2010/06/11 19:23:18 219.85.190.xxx
來自 高雄縣
磅數 1646.2磅
發文 425
註冊 2009/1/6 上
量級 超重量級
★★★★★

現在青少年超沒品,其實就是怕他們會背後偷襲跟拿傢伙而己,不然若平時有健身習慣的,搞不好一個打十個也沒問題吧????
39作者 peiru79724 (Little Grace) ( male ) 2010/06/11 20:31:14 61.65.125.xxx
來自 高雄市
磅數 411.7磅
發文 354
註冊 2010/3/6 下
量級 中量級
★★★

看到31樓的大大的分享我真的目瞪口呆
他不愧是少數的真男人

如果人類無腦全天下的女人大概都他的了

如果他的肥肉變肌肉 更敏捷 更猛 更早讓對手顏面流血 ..

如果他的護手套變虎指不知道要死幾個人了 ..

謝謝31樓大大分享 !

※本文於2010/6/11 下午 08:35:29修改※

40作者 kf020191 (小特) ( male ) 2010/06/11 22:41:43 218.161.91.xxx
來自 新北市
磅數 33.9磅
發文 76
量級 雛量級

8樓~
那個裁判太強了~
它都可以去當足球隊主將了~
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心