BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問這裡有情緒病的專家或有這方面認知的人嗎?

樓主: 12345(matt72178)( male) 2008/08/03 11:36:03 24.84.128.xxx
來自 北美洲
磅數 470.9磅
發文 413
註冊 2004/7/19
量級 中量級
★★★

小弟有了 depression 5-6 年。情況一年比一年嚴重。
說說現在的狀況﹐可以分為生理和心理兩方面。
心理:
1) 主要是仰鬱加暴躁, 是循環性的﹐如星期一, 二, 三 情況穩定, 四, 五 會開始情緒低落, 六, 日會很暴躁憤怒, 但沒有原因。現在嘗試用意志控制憤怒, 但頭會痛。如果控制不到就會爆出來。試過有幾次罵客人, 事後當然會後悔。
2) 喪失8成以上溝通能力, 害怕與人接觸。口齒不清。
3) 神經質, 人們一個眼神或一句說話, 會令我作出無限幻想, 被視作對我一種挑撥。
4) 將微不足道的小事無限放大, 這亦是令我經常憤怒的起因。
5) 自卑

生理:
1) 輕微頭疼, 但感覺上再受刺激就會發狂, 心會想完蛋了。
2) 反應明顯沒有之前敏銳
3) 沒有記性
4) 口齒不清﹐表達, 組織能力下降

以上是我現在大概的狀況。我想請問情緒病會否對腦部造成傷害?
如果真的是腦部受損害, 有沒有可能回到從前的水準?
我有看過家庭醫生﹐但他愛理不理, 那我只好自己找心理治療師, 但只看過一次, 原因是費用太貴, 一小時$100 加幣(約3200臺幣)。
這問題已困擾我好幾年。這樣下去只有死路一條。希望各位可以指導一下。
謝謝~

回應
1作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2008/08/03 13:43:30 59.105.51.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

看您的狀況似乎情況很嚴重 若是在加拿大看醫生負荷過大 如果您有臺灣國籍 建議您可以回來進行一段時間的治療
臺灣除了健保在看醫生上費用會減輕很多 而且社會上也有一些社工或是相關方面的人士可以做免費的諮詢
我想樓主可能經歷長時間莫名的壓力而可能造成情緒不穩的主因吧 (因為不知道原因 才叫做壓力)
就我學到能跟您分享的部分若是腦細胞受損 腦細胞是無法修復的 但情緒是否傷害到腦細胞就得問醫生了
所以看看您是否可以暫時先換個生活環境 回臺灣或是其他地方住一陣子 認識些新朋友 讓自己的心胸放開些
因為您是住在加拿大...一開始讓我聯想到昨天發生的華裔人士在飛狗巴士上的悲劇
綜觀之前美國韓裔的校園屠殺事件大多是外籍人士在當地所受到過大的壓力爾後產生的無法預期的後果
其實看上去生理的問題是因為心理而影響到 最大徵結就在於您如何調適自己的心境 這個如果醫生也無法幫助您 宗教也是個很好的心靈轉運站哦

※本文於2008/8/3 下午 01:45:13修改※

2作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2008/08/03 14:42:58 123.195.195.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
註冊 2005/6/6 上
量級 中量級
★★★
直接看精神醫師 不要再作任何其他嘗試了 
加國的醫療體系我不懂 台灣醫院是有精神科很方便的 

在我的生命中曾經出現兩個嚴重的燥鬱症患者 
一位是曾經的朋友 一位是前女友 
所以這方面還算挺瞭解的 當然沒有醫生瞭解

燥症和鬱症是可以同時發生的 
也就是大大您所形容的情況 
躁症發生時的情況 我也領受過 狂罵 猛摔東西 
鬱症的話 甚至會產生輕生的念頭 然後連作愛都冷感了(我沒在開玩笑)
治療方式就是 去看專業的精神科醫生吧 再貴也得看 
那兩位朋友就是因為躁鬱症的原因 一位是從月收入十幾萬 瞬降至五萬上下(被前公司開除)一位更慘 被前女友告到法院去 因為恐嚇罪 

所以如果您有可能回台灣就診的話是最好 
因為台灣精神科挺方便的 又便宜 
順便當作讓自己休息一陣子
真的不行 在加國 該花的就一定要花
不花 未來可能會損失更多  

PS 藥物使用是躁鬱症治療非常重要的一環 醫生說該用就一定得用 非常多患者把醫生話當放屁 
3作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2008/08/03 14:50:30 123.195.195.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
量級 中量級
★★★
您所說的所有症狀都是躁鬱症最基本的症狀 
既然您還有能力說出來 且講的很清楚又明白 
還能用意志力控制 代表其實症狀還不很嚴重 
意思就是說 其實你非常瞭解自己目前情況
所以趁早找專業醫生治療 一定來的及 
最怕的是那種 發病而不自知的人 這種才很難救 我前面說的那兩個就是 
病發了不自知 痛苦的都是旁邊的人 整天被當狗罵 為了作愛 忍口氣吧(嘆!!!! 就是我啦)

至於對腦細胞怎樣 或會不會有損傷 這還是要問最專業的醫生 
他們才有能力回答 
4作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/08/03 19:41:59 218.169.241.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

你需要的是心理醫師
不是心理諮商師
心理諮商師 只會希望你一直去跟他諮商
因為我姐姐就是心理諮商師,他也會坦白跟我說
牠們都希望客戶"繼續"探索自己心理的黑暗面
否則大家都不用賺了
他不喜歡這樣的工作性質
現在準備考心理醫師
she is in Boston,不然就介紹給你看了

只有心理醫師才可以開藥和診斷
心理諮商師不能診斷病情

ps可達鴨大大 你講的太露骨啦

※本文於2008/8/3 下午 07:53:39修改※

贊助廣告        

5作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2008/08/03 20:14:46 123.195.195.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
量級 中量級
★★★
露骨??? 有點不解 又好像瞭解
不過 就不討論了 反正不是matt大大想知道的 
重點david大也講的很明白了 就是找最專業醫師

※本文於2008/8/3 下午 08:16:30修改※

6作者 a0955900221 (阿達) ( male ) 2008/08/03 22:17:49 59.112.49.xxx
來自 新北市
磅數 473.7磅
發文 168
註冊 2006/10/13
量級 中量級
★★★

上面大大所說的都極具道理.專家說的也不過如此.希望版大不要忌諱看精神科.身體每個部分都有生病的可能.腦部也不例外.為了以後順利平安.早點就醫才是上策
7作者 jinnhom (大寶) ( male ) 2008/08/04 00:05:49 122.117.163.xxx
來自 台東縣
磅數 169.2磅
發文 241
註冊 2007/1/4 下
量級 輕量級
★★

我曾經是燥慮症患者 也有抑鬱情況 不是不與人說話 就是會認為對方在挑釁你
但是我情況一年比一年好
我覺得最好的方式是看醫生 他會開一些 讓你全身放鬆 好好睡覺的藥
再加上運動 多做有氧 不要重訓太多 不然身體會更累 反而容易有脾氣爆燥情況

非常健議你 騎單車 看風景 身理跟心理都能放鬆 或者開車 去吹風
8作者 Alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2008/08/04 00:09:23 61.221.40.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

不知道您是不是還是學生?可以尋求學校的諮商中心,台灣近年來的大學和中學很重視這方面的體系,基本上我覺得去的人還滿多的,我是有幾次心情很煩,論文寫不出來,只想找個聊天抒發的對象,所以找老師聊聊,基本上我覺得他們很專業,態度也很好,也能針對你的問題給予明確建議,即使日後我又遇到相同的挫折或疑難,他們的話也總是會給我一個不錯的思考和方向。若他不能解決您的問題,嚴重到需要看心理醫生時,他們會幫您安排(免費),不知加國是否也是這樣?多善用社區或學校的資源!
不用害怕別人怎麼想,外國對此的態度比東方人開放,就當作是個聊天對象,而且還能清楚說出自己的症候而不是悶在心裡,這代表仍有很大的改善機會的,您在心理層面的問題我時常也有,但時間是最好的良藥,有時自己要學會看開,學會自癒的能力。
泰戈爾說:當日子結束時我站在你面前,你將看見我的傷疤,知道我受傷過,也已自己治癒。
與您共勉之。
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心