og_image_end:193 鐵克健身網Taks's BodyGYM【出外走走-旅遊.民宿.美食.寫意生活 - 少年VIC之小白鳥單車環島日記】
BBS 出外走走-旅遊.民宿.美食.寫意生活
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

少年VIC之小白鳥單車環島日記

樓主: JIMMY(JIMMY)( male) 2008/10/08 20:00:16 203.79.163.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

10月初,VIC秉著萬能運動員乘風破浪之精神,與加州教練JEEF(前全運拳擊重量級冠軍)與會員俏妹小雯展開一周的單車環島之行.

現在與大家分享VIC本周遊記!!

出發首日:加州統領店
人員:健美冠軍VIC,拳擊冠軍JEFF與人氣冠軍(?)小雯

出北宜公路

即將抵達宜蘭

花蓮海洋公園

牛山某處

台九線人定勝天

快到台東了耶~~

第二天,即將抵達台東北回歸線!! (VIC:兩位等等我呀...)

YEAH~~~~~~~~~~抵達北回歸線!!

某人的小車車在VIC他們休息拍照時口吐白沫自殺....
旁邊的阿伯們對話:少年A,家細輪馬A賽環島喔??(茂伯式口音)

晚上下班續貼~

回應
1作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2008/10/08 22:13:10 124.8.112.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

續貼:

快到八仙洞拉~~

快到水往上流

夜騎花蓮:本來計畫騎到哪住到哪,誰知進了花蓮一片荒山....整條公路黑媽媽一片,只有三盞小白燈...
JEFF打回台北給女友:幫我們查查最近多遠有旅館?
JEFF嫂:30公里外!
眾人:.........

找不到旅館,吃個東河包子先!!

花蓮到台東里程數,屁股已經開始痛啦....

DAY3 花蓮台九線,吸取太平洋精華,我的二頭變大啦!!!

要到楓港囉~~

台九線終點!! 這裡離海角七號只有幾公里唷~~~

在恆春也碰到環島的車友!大家真是有志一同~

終於開始往北走啦...還有多遠呀?腳踏車可以上高鐵嗎....ORZ

到高雄咧~~

嘉南大學

第二次看到北回歸線!!!
台灣繞一半咧~~

北緯23度

VIC的小白鳥號一半在熱帶,一半在亞熱帶唷,跨洲!!

從嘉義以後,大家的體力已經慢慢到極限拉,再加上苗栗一帶巨風吹襲,根本已經沒有興致拍照了....所以最後一天大家一口氣從烏日騎回台北,其實兩位冠軍在回途上已經感冒了,一邊發燒一邊硬撐...
到家咧!!第一次覺得統領招牌好美麗...

三人回到台北恍如隔世,笑容比出發前多了一份滄桑...(嘆)

最後一天的里程數...屁股已經破皮了...

環台一周體重掉不少,現在可以馬上比全國賽了啦!!

下一次鐵友們可以組一個車隊一起出遊唷~~

2作者 Warrenchang (山嵐) ( male ) 2008/10/08 22:25:10 118.169.96.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
註冊 2005/4/29
量級 重量級
★★★★

請問 Vic/JIMMY 大,這台小摺是什麼廠牌 & 型號啊?(沒特寫看不太清楚)
挺靓的~~~ 大概多少錢呢?

3作者 phoenix1986 (Mr. P) ( male ) 2008/10/08 22:59:02 211.74.103.xxx
來自 台北市
磅數 447.2磅
發文 249
註冊 2005/6/6 下
量級 中量級
★★★

單車環島只有強

想想我的機車環島嘴砲了一年都還沒岀發
4作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2008/10/08 23:09:56 122.123.11.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

只要想到騎腳踏車環島...我的屁股就會有隱隱做痛的感覺 囧囧囧
贊助廣告        

5作者 enshyan (艾妮塔) ( female ) 2008/10/08 23:11:40 118.231.12.xxx

來自 台北市
磅數 436磅
發文 127
註冊 2007/4/7 下
量級 中量級
★★★

那兩台小摺... 就是傳說中的經典鳥車...
只是JEFF和VIC的車子上的LOGO不太一樣
一台帥氣的銀色BIRDY + 一台帥氣的白色Bianchi囉!!
輪徑超小...他們兩個冠軍拿來環島...
真的只能說真的是太超過了!!!
經典鳥車已經停產了...
現在市面出只出新款平管的...
而且要幾十張小朋友喔

enshyan.spaces.live.com

※本文於2008/10/8 下午 11:13:39修改※

6作者 Warrenchang (山嵐) ( male ) 2008/10/08 23:27:46 118.169.96.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
註冊 2005/4/29
量級 重量級
★★★★

謝謝 enshyan 的回答~~
我多 Survey 一下。

7作者 sadako304 (k@te) ( female ) 2008/10/08 23:29:40 59.112.181.xxx

來自 台北市
磅數 785.7磅
發文 453
註冊 2007/1/29
量級 重量級
★★★★

好熱血壓~ 也一直好想單車環島的說
有人要去的話 記得約一下啊~
我可以很簡單 露營.睡7-11門口或警察局都可以喔
8作者 shark0210 (Vic) ( male ) 2008/10/08 23:59:41 61.230.50.xxx
來自 新北市
磅數 45.9磅
發文 51
註冊 2007/3/25
量級 雛量級

首先感謝各位親朋好友的支持與愛護,小弟我這次才能夠有機會來完成我這一個小小的夢想

一趟旅程下來確實讓人生多了不少體驗,台灣東部的美景與完成夢想的快樂愉悅以及挑戰自

己所得到的成就感又再交織著無盡爬坡山路的痛苦還有風吹雨打烈陽曝曬的煎熬,綜合在一

起可以讓人生變的非常有味道,其實單車環島需要一點勇氣一點衝動,很高興我有掌握到這

迷人的感覺,最感謝的就是親愛的師父幫我貼文貼圖,讓我可以有機會跟大家分享這次的旅行。
9作者 steven11443 (steven) ( male ) 2008/10/09 00:10:31 122.121.203.xxx
來自 台南縣
磅數 37.7磅
發文 45
註冊 2008/9/16
量級 雛量級

台東海岸線晚上都蠻暗的
除了幾個市區有幾盞燈.....
東河肉包讚啦
東河下去就興昌隆昌....(應該也都有民宿)
下去個10多公里到都蘭.都蘭應該也有民宿吧?
下去個30公里到富岡那已經靠近台東市了

10作者 onanao ( 小雁子) ( female ) 2008/10/09 00:14:32 219.68.75.xxx

來自 台北市
磅數 595.1磅
發文 194
註冊 2008/9/25
量級 中重量級
★★★☆

冒著被師父殘酷攻擊的危險,還是先大喊一聲
VIC好帥啊∼

看完VIC教練的環島之後,小妹不由得心生羨慕
因為他們完成了我永遠無法做到的事情
人生有這樣的精彩體驗,真的超難得
電影「練習曲」裡面有說過
「有些事現在不做,以後就永遠不會去做了」
看著三位勇者秉持著「實踐」的勇氣,我真的是佩服又羨慕啊!!

※本文於2008/10/9 上午 12:16:48修改※

11作者 ALBERTO (九死南荒吾不恨) ( male ) 2008/10/09 01:41:29 61.221.40.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

現在很多人都迷上單車環島,路上常見,花蓮本地就有很強大的自行車隊。
12作者 power (威力) ( male ) 2008/10/09 09:06:37 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

騎一趟肌肉不就消一大圈掉?
13作者 Ian (清晨 飄邈 香水味) ( male ) 2008/10/09 10:04:10 59.115.205.xxx

來自 美國
磅數 788.7磅
發文 427
註冊 2007/11/15
量級 重量級
★★★★

太強了 哈哈 真是太熱血了 很佩服大家毅力
14作者 wymuscle (大毛) ( male ) 2008/10/09 11:13:52 220.173.143.xxx
來自 大陸地區
磅數 572磅
發文 509
註冊 2006/3/14
量級 中重量級
★★★☆

帅!!!
专业的服装和车,但是有个问题,天气那么热,带了头盔和围巾起不更热???
JIMMY大大怎么没有参加啊???难道在家换尿布吗?呵呵
贊助廣告        

15作者 enshyan (艾妮塔) ( female ) 2008/10/09 14:24:41 203.192.162.xxx

來自 台北市
磅數 436磅
發文 127
量級 中量級
★★★

別鬧了power... 呵呵~
他們兩位可是專業教練耶...
怎麼可能會讓自己騎車騎到肌肉不見?? :P
我想肯定是會搭配飲食跟運動的節奏...
然後很紮實的把脂肪變不見才對~

因為Vic說~
第一天洗澡就發現腹肌變明顯了~ 超好笑的~ XD

enshyan.spaces.live.com
16作者 take (圓柱民) ( male ) 2008/10/09 14:34:26 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

15樓..因為「仙」堆積在線條裡讓線條變深了嗎?
17作者 huangstarr (M) ( male ) 2008/10/09 17:16:18 59.121.43.xxx

來自 桃園縣
磅數 487.9磅
發文 225
註冊 2004/8/2 上
量級 中量級
★★★

真的很佩服喔!我朋友也去環島,不過他們是自行車+火車+船(所以有去到澎湖),有興趣的也可以試試這樣的路線!
18作者 chris8926059 (阿猷) ( male ) 2008/10/09 21:03:37 118.232.25.xxx
來自 台中市
磅數 32.3磅
發文 39
註冊 2007/12/24
量級 雛量級

天啊!光是跨個縣市的單車之旅,就讓我哭笑不得了。VIC們真是了得啊!
讚啦......
19作者 enshyan (艾妮塔) ( female ) 2008/10/09 23:35:03 118.231.149.xxx

來自 台北市
磅數 436磅
發文 127
量級 中量級
★★★

16樓的...我要跟Jeff說...
你說他們的"仙"卡成線條!!
小心他輕輕揮你一拳~ 你就飛了~ XD
20作者 shark0210 (Vic) ( male ) 2008/10/10 01:26:38 61.230.50.xxx
來自 新北市
磅數 45.9磅
發文 51
註冊 2007/3/25
量級 雛量級

to 威力大大
這次的單車環島之旅對我來說確實是一個挑戰一個很大的消耗
但是我想我應該有把能量攝取以及飲食控制的部份做的很好,
所以應該影響不大,謝謝您的關心。

在這邊我也想提出一些關於我對於體適能的一些看法,
體適能包含了五大要素,包括肌力/肌耐力、柔軟度、心肺適能以及
身體組成,我們透過了嚴格而規律的訓練得到極佳的身體狀態,
很棒的肌肉以及具有美感的線條,並且熱愛重量訓練這領域,

這是我們在訓練中尋找到的價值,但是除此之外我想我們還是能夠
去培養其他的運動來挑戰自己,得到更大的自我成就自我滿足來將
自我的能力獲得最大的發揮,對我而言這樣不斷嚴格訓練才能獲得
最大的意義,就像我最敬愛的師父,他不止是一個優秀的健美選手

,也是一個了不起的武術家,這樣多元化的運動模式才是我所嚮往的,
假如我的運動內容,只剩下重量訓練的話,對我來說會減少我對運動的熱情,
而且也太浪費這努力得來的優秀體能了,以上我是個人小小的拙見...^^"

附上幾張照片跟大家分享一下
94 年議長盃龍舟錦標賽冠軍

秀姑巒溪急流救生

船艇救生

海浪救生

※本文於2008/10/10 下午 12:02:35修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心